82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 서초쪽 가까운 깔끔한 원룸이나 투룸.도움 부탁드려요

도움요청 조회수 : 2,137
딸아이가 강남대성이나 교대역에서 재수를 하려합니다
지방아이라 학사 알아보니 거의 월 100정도 들어가는데 너무 좁고 지저분해서 차라리 보증금 좀 더 주고 단기로 머물 방을 알아보려합니다
거의 제가 가서 같이 있게 될 확률이 크고요
2호선이나 3호선 전철을 이용하거나 라이드할 생각도 있구요

직방이나 다방보니 집들이 너무 오래되거나 낡았더라고요
보증금을 확 올려보니 깔끔한 집이나 월세 아파트도 나오는데 단기로는 임대가 어렵네요.
수능이 11월 말이니..그 때까지 있을만한 방은 어디로 알아보면 좋을까요?
보증금을 더 주더라도 월세는 최대 80정도까지 생각합니다 ㅜ
다니기 편하고 깔끔한 원투룸이 많은 동네는 어디를 알아보면 좋을까요?
서울살다 내려간거라 지리는 잘 압니다만 동네 정보가 부족하네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니
    '21.2.7 2:13 PM (223.38.xxx.175)

그걸 왜 82에서 물어보세요
    직접 다니면서 알아보셔야지요
    강남서초 사는사람이
    이곳에 얼마나 있다고

• 2. ,,,,,
    '21.2.7 2:16 PM (211.49.xxx.241)

피터팬 직방 알아보세요 직접 부동산도 가시고요 어차피 월세는 일년 계약인데 그냥 일년 계약하고 아파트나 오피스텔 안전한 곳으로 얻어주세요

• 3. Dang~~
    '21.2.7 2:27 PM (223.38.xxx.167)

첫댓은 뭐길래 질문을 하라마라예요?
    웃기네요. 저딴 글 적으려고 로그인했을텐데 ㅉㅉ

• 4. 새옹
    '21.2.7 2:29 PM (220.72.xxx.229)

교대면....서울 동북남보다
    서북남쪽으로 알아보시는게 더 가깝지 않을까싶어요

• 5. 원글님
    '21.2.7 2:31 PM (223.62.xxx.254)

자곡동(3호선 수서역) 오피스텔 알아보세요
    자곡동 4거리에 브랜드 오피스텔(더샵 푸르지오 아이파크 등등) 대단지 많아요
    다 젊은 세대들이고 동네 깨끗 안전해요
    시세는 보통 보증금 1000에 윌세 60~70정도면 구할 수 있어요
    지은지 몇년 안되는 곳들이라 비교적 깨끗하구요

좋은 집 구하시길요

• 6.
    '21.2.7 2:32 PM (1.225.xxx.223) - 삭제된댓글

서울대입구 봉천 신림역쪽 오피스텔 어떠세요?
    교대역이랑 가깝고 금액도 좋은데요

• 7.
    '21.2.7 2:33 PM (106.102.xxx.63)

새옹냄 서북남쪽이라면 동네를 어디로 알아보면 될까요?
    근처만 뒤지니 비싸기만 해서 동네를 좀 넓혀볼까 싶어서요
    당연히 직접 가보려고 하는데 사전에 정보를 좀 가지고 가려했어요

• 8. 신논현
    '21.2.7 2:34 PM (121.175.xxx.200)

언주역 이런쪽에 깨끗한 오피스텔 많던데요. 보증금 100~150에 80~100 이정도요.
    돈은 들겠지만 깨끗하고 저도 많이 알아봤는데 아파트나 빌라 이런덴 저돈에 너무 험하고
    신축 오피스텔이 훨씬 나을거에요.

• 9.
    '21.2.7 2:35 PM (106.102.xxx.63)

223님 자곡동 정보 감사합니다
    알아보겠습니다

• 10.
    '21.2.7 2:35 PM (1.225.xxx.223)

서울대입구역 오피스텔 어떨까요?
    큰오피스텔이 보안도 좋고 쫌더 안전한거 같아요
    고목길 원룸 투룸 같은건 여자학생살기가 쫌 그럴거 같아요

• 11. 감사
    '21.2.7 2:37 PM (106.102.xxx.63)

서울대입구역쪽도 괜찮겠네요 2호선이고
    언주역쪽도 알아볼께요 감사합니다

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.7 2:47 PM (175.207.xxx.116)

강남역에 오피스텔 세주고 있는데
    보증금 천에 월세 70이에요
    위치가 강남역 기준으로 대성학원과 대각선 방향이에요

• 13. 첫댓
    '21.2.7 2:49 PM (175.209.xxx.44)

뭐에요? 아이피보니 본인이 강남서초사람인데 ㅋㅋㅋ

• 14. 피카소피카소
    '21.2.7 2:53 PM (223.39.xxx.33)

제 동생 소유 오피스텔에 작년 강남대성 여학생이 있었어요
    지금 비어있는데 저희도 단기로 하면 좋으니 연결시켜드리고 싶네요
    지금 생각하신 비용보다 저렴하게요^^
    서초 리슈빌입니다
    필요하심 전화하셔도 됩니다
    010 9141 3448

• 15. 피카소피카소
    '21.2.7 3:00 PM (223.39.xxx.235)

추가하여...계속 교대여학생-> 대성학원여학생이 사용하다가 저희 직원에게 기숙사로 제공하려고 제가 도배를 다 해놓은 상태라서 잘 알아요 ^-^// 직원은 결혼한 사람이라 투룸원해서 결국 다른 곳을 갔구요.^^;

• 16.
    '21.2.7 3:02 PM (106.102.xxx.63)

피카소님 지금봤어요 전화적었습니다
    담주쯤 연락드릴께요

• 17. 레베카
    '21.2.7 3:06 PM (223.62.xxx.60)

서초지웰홈즈 검색해보세요
    여학생 거주하기좋아요
    작년입주 했어요
    부동산통하지마시고
    신영에 직접 문의하세요
    월세는 좀 비싸요

• 18. 학원가
    '21.2.7 3:07 PM (58.120.xxx.107)

강남 학원가 근처에 지방에서 오는 학생들을 워한 기숙사 같은거 있던데요. 식사도 나오고요.

• 19. 학원가
    '21.2.7 3:07 PM (58.120.xxx.107)

아? 그게 학사인가요?

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.7 3:10 PM (175.207.xxx.116)

강남역과 가까운 대우 벨라채도 검색해보세요.

• 21. 수서역
    '21.2.7 3:13 PM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

논현, 언주 쪽 오피스텔은 술집 여자들 너무 많아서요
    수험생이 공부하며 지내기엔 부적합해 보여요
    수서역 쪽 오피스텔 알아 보세요
    엄마가 SRT 타고 지방에서 자주 올라와서 들여다 보기도 수월 하고요
    이마트 있으니 수시로 장 보기도 편하죠
    3호선 타고 학원 다니면 되겠어요

• 22. 234
    '21.2.7 3:16 PM (218.153.xxx.228)

사당쪽은 어떠세요? 교통도 좋고 사당역 사거리는
    학군지가 구분되서 길하나 건너면 집값이 두배세배 되는 곳이라 사당동, 남현동쪽도 알아보시면 좋을텐데. 스터디카페많고 교통좋고 서초보다 집값싸고 .. 그냥 그동네 사람들만 알아요.

• 23. 서초
    '21.2.7 3:25 PM (223.38.xxx.111)

서초센트럴아이파크 오피스텔이요.
    교대역 근처이고 아파트와 오피스텔이 같은 단지로 작년에 입주시작했는데 원룸 오피스텔을 보증금 많이 해서 얻으면 좋을거 같아요.

• 24.
    '21.2.7 3:54 PM (106.102.xxx.63)

감사합니다 알려주신곳들 모두 참고할께요

• 25. 신사역
    '21.2.7 4:00 PM (211.213.xxx.224)

쪽 보증금 1000에 80있어요.. 저희회사도 직원숙소 구입했어요. 오피스텔입니다

• 26. 유지니맘
    '21.2.7 4:18 PM (222.236.xxx.54)

피카소피카소님
    제가 보증할수 있는 분이십니다 !!
    꼭 연결되었으면 좋겠어요 ~~^^

• 27. 유지니맘
    '21.2.7 4:32 PM (222.236.xxx.54)

뜬금없이 댓글만 딸랑 썼나 싶어서 다시 와서 봐요 ..
    일단 두분 거래 하시는데
    피카소피카소님은 염려 안하셔도 된다는 이야기 였어요~~^^

• 28. dd
    '21.2.7 4:33 PM (203.170.xxx.208)

자곡동이고 수서고 너무 멀고 교대역 근처 깔끔한 빌라 발품 팔아서 알아보세요 수서 진짜 멉니다. 신사역 이런데도 하지마시고 걍 2호선 라인으로 찾아보세요. 그리고 학원 딱 정하고 학원 바로 근처로 하셔야지 지금 대성, 교대 중에 아직 정하지도 못하셨네요. 먼저 학원 정한 후에 학원 근처 도보 거리 집 구하세요 괜히 지하철 타고 다니면 정신도 산란해지고 시간도 뺏기도 체력도 소모됩니다.

• 29. dd
    '21.2.7 4:35 PM (203.170.xxx.208) - 삭제된댓글

개인적 추천은 강남역에 벨라체 오피스텔 여기 해커스 아카데미 바로 위에 있어서 학생들 많고 주변에 해커스 깔려있고 맞은편에 초등학교 있어서 조용한 편이에요. 오피스텔 가격도 강남역 치고 저렴한 편이고 내부는 어떤지 모르겠지만 지나다니다보면 학생들 많이 보여요

• 30. dd
    '21.2.7 4:36 PM (203.170.xxx.208)

개인적 추천은 강남역에 벨라체 오피스텔 여기 해커스 아카데미 바로 위에 있어서 학생들 많고 주변에 해커스 깔려있고 맞은편에 초등학교 있어서 조용한 편이에요. 오피스텔 가격도 강남역 치고 저렴한 편이고 내부는 어떤지 모르겠지만 지나다니다보면 학생들 많이 보여요 1000에 65부터 있네요.

• 31. dd
    '21.2.7 4:37 PM (203.170.xxx.208)

적고 보니 이미 다른 분도 쓰셨네요. 대우벨라체 추천합니다.

• 32.
    '21.2.7 5:28 PM (106.102.xxx.60)

유지니맘님 댓글 감사해요~
    그나저나 오픈게시판이라 번호노출이 걱정스럽네요
    메모했으니 얼른 지우시길~^^
    dd님 답글도 감사합니다. 아이와 상의해보고 신중히 결정할께요~!

• 33. 오피스텔
    '21.2.7 5:30 PM (223.38.xxx.190)

오피스텔 저장 합니다

• 34. ...
    '21.2.7 6:06 PM (223.62.xxx.63)

오피스텔은 요새 성매매 업소가 너무 많아서...
    오피스텔 사는 직원 몇명이 미치려고 하더라구요
    잘 알아보고 결정하세요

• 35. 강남오피스텔
    '21.2.7 8:24 PM (222.117.xxx.101)

성매매업소도 많고 업소녀들도 많이살아요..ㅠ
    잘알아보셔야해요.

• 36. 제가 살았던 집
    '21.2.7 11:57 PM (84.226.xxx.116)

해외로 이주했는데요, 우성아파트 사거리 '강남효성해링턴타워'추천합니다.
    층간소음없고 업소나가는 분들 없고 살기 좋았어요
    1000에 85정도 하고요. 지호부동산이 1층에 있는데 거기 여사장님 좋아 추천드리고요(but남자직원 개차반입니다). 근처 월세가 높은 다른 오피스텔에서 개인사업을 했는데 살기에는 위의 오피스텔이 좋았습니다