82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앉은 자리에서 자산 많아지신분 부럽네요

..... 조회수 : 5,854

최경환 말 들을껄.....

저는 내일 또 개미처럼 돈벌러 나가야하는데 휴

빚내서 충분히 집 살 수 있었는데

저 알바 아니에요 내일 일 많은 회사 출근해야해요 휴

일욜인데 왜케 우울한지 ㅜㅜ

실거래가 검색 누르면 모두 따따불이네여 서울입니다 너무 슬프다

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.7 12:50 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

젊을때는 거의 돈이 없고 4.50대 돼야 안정돼요

젊어서는 돈벌어야죠

대단한 욕심이죠

• 2. ..
    '21.2.7 12:51 PM (223.38.xxx.147)

오늘 손가락들 열일하네

• 3. 열심히
    '21.2.7 12:52 PM (175.113.xxx.17)

사시네요~
    부럽습니다

• 4. 공지22
    '21.2.7 12:53 PM (211.244.xxx.113)

주식이라도 하시지

• 5. 위에 댓글
    '21.2.7 12:55 PM (125.178.xxx.145)

손가락이 정확히 이재명계를 뜻하나요??
    정말 부동산 얘기할때마다 알바.손가락 떠드는인간들 오프에서 한번 상판때기 보고 싶어요.
    실상을 알리고 답답해서 화나서 글쓰면 알빈.손꾸락으로 치부해버리니 더 한심하고 못쓸 사람들입니다.

• 6. ..
    '21.2.7 12:55 PM (49.164.xxx.159)

가만히 앉아서 부자된 사람이 어디있어요?

• 7. 50정도
    '21.2.7 12:55 PM (182.219.xxx.35)

되니까 기회가 오네요. 원글님도 열심히 사시다보면
    좋은 기회가 오지 않을까요? 주식공부도 틈틈이 해보시고요.

• 8. ..
    '21.2.7 1:02 PM (223.131.xxx.17)

2016년도 유주택자도 서울 분양 가능한 시절, 직장 사람들이 신청할때 같이 휩쓸려 신청하신분,우연찮게 당첨된 후 6억 짜리 30평 받은게 지금 18억 하더군요. 이건 운 좋은거죠? 휴~~~~~ 2016년도 이후 신춘 취득할 기회는 로또1등 2~3개의 위력이네요.

• 9. ..
    '21.2.7 1:04 PM (101.235.xxx.35)

최경환 박그네정부가 진심 서민위한 정부였네요. 적어도 국민들 속이고 뒤통수치진 않았네요. 문재인정부는 돈많은 현금부자 아니면 집살 기회 다 차단했죠. 게다가 투기꾼은 임사자라 이름으로 헤택 쏟아줄때 무주택자에겐 뭘 햐줬나요?

• 10. 궁금
    '21.2.7 1:05 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

최경환 박그네정부가 진심 서민위한 정부였네요. 적어도 국민들 속이고 뒤통수치진 않았네요. 문재인정부는 돈많은 현금부자 아니면 집살 기회 다 차단했죠. 게다가 투기꾼은 임사자라 이름으로 헤택 쏟아줄때 무주택자에겐 뭘 햐줬나요? xxxx

• 11. 궁금
    '21.2.7 1:05 PM (223.38.xxx.205)

최경환 박그네정부가 진심 서민위한 정부였네요. 적어도 국민들 속이고 뒤통수치진 않았네요. 문재인정부는 돈많은 현금부자 아니면 집살 기회 다 차단했죠. 게다가 투기꾼은 임사자라 이름으로 헤택 쏟아줄때 무주택자에겐 뭘 햐줬나요? xxxx2222

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.7 1:11 PM (223.38.xxx.113)

최경환 박그네정부가 진심 서민위한 정부였네요. 적어도 국민들 속이고 뒤통수치진 않았네요. 문재인정부는 돈많은 현금부자 아니면 집살 기회 다 차단했죠. 게다가 투기꾼은 임사자라 이름으로 헤택 쏟아줄때 무주택자에겐 뭘 해줬나요? 333333333

• 13. ...
    '21.2.7 1:13 PM (211.226.xxx.247)

저도 서울 집 살 돈 있었는데 그돈으로 지방샀어요. 어이없어서 웃음이 나오네요. 저희 친척도 서울에 특목 중학교 붙어서 전월세 얻어서 다니고 저희도 특목고 준비중인데 지금 수준은 서울 학교 지망 수준이라는데 이거 어떻게 준비해야할지 모르겠어요. 같은 특목고라도 지역따라 준비 내용이 상이한데.. 이젠 집때문에 공부도 차이지게 준비시켜야하나요?

• 14. ..
    '21.2.7 1:14 PM (49.164.xxx.159)

최경환 박그네 이명박정부가 이 짓거리를 해놓은건데 뭐라고요?
    알바들 잔뜩 붙었네

• 15.
    '21.2.7 1:15 PM (218.48.xxx.98)

최경환 박그네정부가 진심 서민위한 정부였네요. 적어도 국민들 속이고 뒤통수치진 않았네요. 문재인정부는 돈많은 현금부자 아니면 집살 기회 다 차단했죠. 게다가 투기꾼은 임사자라 이름으로 헤택 쏟아줄때 무주택자에겐 뭘 해줬나요? 444444444444444

• 16. 방금
    '21.2.7 1:16 PM (1.235.xxx.12)

도지 코인으로 35만원 단타치고 나왔어요.

• 17. ㅇㅇ
    '21.2.7 1:19 PM (223.38.xxx.113)

49.164.xx.159 씨가 알바겠죠 ㅎ

• 18. ...
    '21.2.7 1:23 PM (61.74.xxx.200)

무조건 손가락, 알바타령 지겹다!
    부동산 흘러가는 꼬락서니를 보고도 알바타령이 나올까?

• 19.
    '21.2.7 1:23 PM (211.36.xxx.4)

김수현 집 팔기회 드리겠다 할때 남편이 팔자고 난리쳐서 클날뻔 악착같이 안 팔아서 고비넘기고
    양도세특별세일마다 팔자고 난리
    고비넘기니
    집이 두배가 되네
    은퇴해서 수입도 없는데 이것저것 세금 걱정
    요즘또 팔자고 난리피우는 남편 보니
    더 오를 듯?

• 20. 메일랑
    '21.2.7 1:25 PM (223.131.xxx.17)

최경환 박그네정부가 진심 서민위한 정부였네요. 적어도 국민들 속이고 뒤통수치진 않았네요. 문재인정부는 돈많은 현금부자 아니면 집살 기회 다 차단했죠. 게다가 투기꾼은 임사자라 이름으로 헤택 쏟아줄때 무주택자에겐 뭘 해줬나요? 55555

무주택자에겐 닭장 같은 임대를 주시겠다죠? 모두모두 손붙잡고 같이 들아가요. 정책입안하신분들도

• 21. ...
    '21.2.7 1:26 PM (61.82.xxx.95)

최경환 박그네정부가 진심 서민위한 정부였네요. 적어도 국민들 속이고 뒤통수치진 않았네요. 문재인정부는 돈많은 현금부자 아니면 집살 기회 다 차단했죠. 게다가 투기꾼은 임사자라 이름으로 헤택 쏟아줄때 무주택자에겐 뭘 해줬나요?555555

• 22. 진짜
    '21.2.7 1:29 PM (121.168.xxx.94)

최경환 박그네정부가 진심 서민위한 정부였네요. 적어도 국민들 속이고 뒤통수치진 않았네요. 문재인정부는 돈많은 현금부자 아니면 집살 기회 다 차단했죠. 게다가 투기꾼은 임사자라 이름으로 헤택 쏟아줄때 무주택자에겐 뭘 해줬나요?7777777

• 23. ㅋㅋㅋ
    '21.2.7 1:33 PM (223.38.xxx.194)

최경환 박그네정부가 부동산법 다 바꿔놔서 이 지경이 된걸 무슨ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    머리가 패션인가보네

• 24. 윗님
    '21.2.7 1:39 PM (223.62.xxx.8)

윗님 머리가 패션인데 본인만 몰라
    이정부 들어서 25번이나 대책 세웠고
    부동산법 바꾸고 180석 가지고 있어 맘대로 다해도 다 망하고
    아직도 전정부탓 쯔쯔

• 25. 238.38.147
    '21.2.7 1:41 PM (223.38.xxx.23) - 삭제된댓글

저 밑 부동산글에 대깨들도 입꾹다물고있는데
    혼자 열일하다 욕 무지하게 드심.
    손꾸락인지 손가락인지 관심없어요.
    니들 싸움은 니들끼리 하시구요.
    부동산 고민하고 힘들다는데 관심 1도없는 손꾸락타령은..

• 26. 진짜
    '21.2.7 1:45 PM (121.168.xxx.94) - 삭제된댓글

전 전전정권 탓하는것도 한두해지
    세상에나
    어느 기사 댓글에 글이 진짜 계속 생각나더라구요
    가만히 기다리라던 세월호 선장같다고...
    진짜 가슴 미어지는데 맞는말같다는!!!
    제발 잘잘못은 좀 인정좀하고 고칠건고쳐야지
    180석 가까이 만들어준거 영원한거 아니에요

• 27. 223.38....
    '21.2.7 2:00 PM (116.40.xxx.149) - 삭제된댓글

애잔하네요. 열일하심.

• 28. ???
    '21.2.7 2:16 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

가만히 앉아 부자된사람 어딨어요?
    다들 리스크 안고 산거지
    원글도 돈도 있었으면 결국 하락에 배팅한거

• 29. ..
    '21.2.7 2:50 PM (223.38.xxx.147)

하락에 베팅하고 정부 원망하는 모지리
    남의 집이 더 올라서 배아픈 모지리

무조건 정부까는게 목적인 손가락들

환장의 콜라보

• 30. 223.38.xxx.147
    '21.2.7 3:49 PM (125.176.xxx.90)

223 이론대로 전국민 60프로가 손가락들이면
    이재명 당선 필이네요 ㅋㅋ
    60프로 지지 받아서 당선 되겠네요

• 31. ...
    '21.2.7 5:37 PM (210.90.xxx.107)

진짜 말도 안 됩니다. 작년 한 해에만 저희 집 두채가 합계 7억 5천이 올랐어요. 삶의 질은 그대로인데 세금만 옴팡 더 내게 되었고요. 양도세가 너무 과해서 집을 팔면 같은 집조차 살 수 없는지라 팔 수도 없고요. 무주택자는 무주택자대로 유주택자는 유주택자대로 고통받는 상황입니다. 진짜 이 정부 저주스러워요..

• 32. ...
    '21.2.7 5:56 PM (121.189.xxx.54)

1년 놀았는데 자산이 5억정도 불어남...

지금도 제주도 와서 놀고있어요