82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들이 실천하시는 건강습관은 무엇인가요?

건강 조회수 : 3,921
맨날 골골체질이다 보니 생활하면서 이것저것
하게 됩니다 모두 그렇겠죠?^^
그중에 하나씩 공유해봐요

제가 하는건 야채 구워먹기랑 마늘 먹기입니다
야채는 저녁대신 일주일에 두세번 구워 먹어요
각종 야채를 호박 당근 버섯 감자 등등
저는 들기름에 지글지글 익혀서 원하는 소스에 찍어 먹는걸로 저녁을 대신합니다

그리고 혈액순환이 안되는지라 마늘먹기합니다
다양한 방법으로 마늘을 섭취하려고
노력해요 잡곡처럼 밥에 넣어먹고 구워먹고 쩌먹고
몆년전에 마늘을 쪄먹고 그날밤에 손바닥 발바닥이
뻘개지며 더워지는 경험을 한지라 그후론 자주 먹고 있있습니다

그리고 반식욕
저는 이렇게 하는데요

다른님들은 어떠신지요?
나이드니 미모보다 건강이더라구요 ^^
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Juliana7
    '21.2.7 11:50 AM (223.38.xxx.190)

뭘 먹는거보다
    뭘 안먹는걸 해요
    덜먹기
    물 많이 마시기
    주위에 너무 먹거리가 넘쳐요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.7 11:53 AM (223.62.xxx.231)

주5회 이상 한 시간 운동하기.
    좋은 생각 하기.
    토마토 등 좋다는 식품들 자주 먹기요

• 3.
    '21.2.7 11:53 AM (125.189.xxx.41)

차를 마셔요..
    요즘같은 세상에 해독이 중요하다 싶고..
    이젠 맛으로도 먹어요..
    녹차 발효차 보이차 등...

• 4. ...
    '21.2.7 11:55 AM (223.39.xxx.20) - 삭제된댓글

진짜 저질처력인데
    강아지 산책때문에 매일 나가다보니
    아파트 오르막을 뛰어도
    숨이 안차네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.7 11:56 AM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

시금치집된장국에 밥말아먹으니 덥더라고요

나쁜거 안먹기

소식

배변이 제일 중요하죠

• 6. ......
    '21.2.7 11:59 AM (121.130.xxx.153)

하루 종일 바른자세 유지하기&틈나는대로 스트레칭 하기.
    앉아있을때도 누워있을때도 걸을때도 항상 바른 자세 유지 하고
    틈틈히 스트레칭 해요.
    홈트도 하는데 그것과는 별개로 스트레칭도 수시로 하고 있어요.
    관절에 탈 안나고 오다리 안되는게 목표에요.

• 7. 무조건
    '21.2.7 11:59 AM (223.38.xxx.89)

소식이에요
    그리고 걷기
    마음공부

• 8. 뉴스안보기
    '21.2.7 12:00 PM (175.193.xxx.206)

아침뉴스 듣다가 가끔 가슴이 막 뛰고 혈압이 상승하는 느낌이 들어서 끊었더니 평화로와요.

뉴스타파만 가끔 보는게 나아요. 불편해도 진실이니까.

• 9. 음..
    '21.2.7 12:01 PM (121.141.xxx.68)

육체적 건강을 위해서
    시간날때마다 걷기 걷기 걷기
    티비볼때 스트레칭, 복근운동
    영양소 균형 맞추기

정신적 건강을 위해서
    음악듣기, 인간들과 잘지내기, 쓸데없는 고민 안하기

내자신은 내가 가장 잘 아니까 내자신 잘챙기기~~

• 10. 노파심
    '21.2.7 12:02 PM (121.129.xxx.173) - 삭제된댓글

들기름은 산패가 쉽게 되어서

들기름에 지글지글 익히면 안돼요.

• 11. ....
    '21.2.7 12:08 PM (220.127.xxx.238)

아 ㅠ.ㅠ 마늘 그렇게 먹는 사람한데 냄새 엄청 나더라구요 ;;;;;
    본인은 아는지 모르는지.....
    몸의 모든 땀구멍으로 마늘 냄새가 나오는 느낌이 ㅠ.ㅠ
    원글님 죄송

• 12. ...
    '21.2.7 12:10 PM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

들기름 지글지글 하는 과정에서 산패가 되는건 아니예요.
    보관할 때 산패 방지로 냉장보관 하는거죠.
    제가 잘 못 알고 있나요?
    이거에 대해서 알려주실분~

• 13.
    '21.2.7 12:12 PM (223.38.xxx.233)

들기름은 요리중에 사용하는거 저얼대 안된다고 하네요
    음식다되고 그위에 뿌려먹는거래요

• 14. ....
    '21.2.7 12:12 PM (202.80.xxx.166)

주 3회 4키로 걷기
    주 2회 4키로 뛰기
    작년 8월부터 시작했는데
    허벅지가 탄탄해졌어요.

• 15.
    '21.2.7 12:15 PM (125.183.xxx.122) - 삭제된댓글

과자 케익 사탕 음료수 튀김 기름 바른 김 우유 유제품 믹스커피.. 안 먹어요
    양념 적게한 순한 음식 먹으려고 노력해요
    과일 야채 많이 먹고요
    1일 2식하고 야식 안먹어야하는데 한번씩 먹게 되네요;;

• 16. ...
    '21.2.7 12:18 PM (220.127.xxx.130)

소식하고 틈날때마다 걷기.
    스쿼트 같은 근력운동 매일하려고 하는데 쉽지않네요.
    이젠 밀가루음식 좀 줄이려구요.

• 17. 당근
    '21.2.7 12:21 PM (218.49.xxx.93)

아침 저녁으로 따뜻한 차마시기 해요
    그리고 차가운물은 안마시구요

만보걷기

적게먹기

• 18.
    '21.2.7 12:43 PM (222.109.xxx.155)

잡곡밥 먹기
    계단오르기
    과자,빵,초콜렛,식혜, 안먹기

• 19. ....
    '21.2.7 1:19 PM (125.177.xxx.82)

1. 아침 공복에 따뜻한 물 마시기

2. 보습 잘 하고 썬크림 꼭 바르기(기미 예방)

3. 식사는 야채로 먼저 배채우고 단백질, 탄수 순으로 먹기

4. 유산소, 근력운동, 스트레칭 꼭 하기

5. 심호흡하면서 감정 컨트롤하기

6. 많이 듣고, 읽고 덜 말하기

• 20. ..
    '21.2.7 1:23 PM (49.164.xxx.159)

나쁜거 안먹고 균형있게 먹는게 중요한거 같아요. 운동하고요. 저는 장이 탈이 잘나는 편이어서 그걸 조심합니다. 배에 가스차거나 불편한 조짐에 신경써서 다음 끼니 메뉴 정해요.

• 21. ...
    '21.2.7 1:25 PM (221.151.xxx.109)

들기름 말고 올리브유에 드세요

• 22. ..
    '21.2.7 1:38 PM (211.209.xxx.171)

전 밥물만..

• 23.
    '21.2.7 2:12 PM (106.102.xxx.171)

들기름 지적해주신 님들 감사합니다 올리브유에 더 많이 하는데요 이젠 들기름 전혀 안쓰는걸로 ᆢ

• 24. @@
    '21.2.7 3:13 PM (175.223.xxx.150)

들기름 오메가3많아요 , 들기름 올리브유 볶아먹는 정도로는 산폐 안됩니다 180도 이상 조리온도일 경우 해당된대요 무조건 들기름은 산폐다는 오류라고 합니다

저는 잠 많이 자려고 노력해요 , 최고의 면역력운 숙면인거 같아요

• 25. 소식
    '21.2.7 3:46 PM (114.204.xxx.188)

댓글보니 적게 먹기가 많네요.
    저도 숙면이 최고인거같아요..
    잠이 보약이라는 말 실감합니다.

• 26. ...
    '21.2.7 4:58 PM (175.125.xxx.61)

하루에 5000보 이상 걷기
    따뜻한 물 마시기.

• 27. 77
    '21.2.7 5:04 PM (39.117.xxx.139)

건강습관 저장합니다.

• 28.
    '21.2.7 7:40 PM (219.240.xxx.26)

계단60층 타고 줄넘기300개해요. 앞으로는 등산을하고 싶네요.

• 29.
    '21.2.7 11:14 PM (61.74.xxx.64)

82님들이 실천하시는 건강습관 유익하네요. 감사합니다

• 30. 건강습관
    '21.2.8 5:28 AM (182.229.xxx.47)

건강습관 조언 감사합니다