82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탄희의윈 다시봤습니다

이탄희 조회수 : 4,336
간결하고

호소력 있는 연설

미래 청와대 자격 있네요
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이탄희
    '21.2.6 8:56 PM (117.111.xxx.67)

https://youtu.be/o5ifu9pdCqc

• 2. ㅁㅁ
    '21.2.6 8:56 PM (121.100.xxx.82)

동의합니다.

• 3. 반듯한
    '21.2.6 8:59 PM (123.213.xxx.169)

인품으로 보여서 앞으로 국민위해 큰 일 하도록 응원하려고요...
    이탄희의원 화이팅!!

• 4. 아마
    '21.2.6 8:59 PM (210.178.xxx.44)

청와대는 아직 모르겠지만, 이탄희 의원 응원해요.

• 5. ㄷㅈ
    '21.2.6 8:59 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

매력 철철이요
    정치인으로 쑥쑥 크시길요

• 6. 음..
    '21.2.6 8:59 PM (121.141.xxx.68)

아이고......뭐하나 잘했다 싶으면 미래 청와대~하면서 바람집어 넣는거
    왜그런거죠?

이런분들이 나중에 자기 뜻과 다른 말과 행동을 하면 또 쉽게 비난하더라구요.

그냥 괜찮은 사람이구나~지켜봐야지~하면 되는거지
    꼭~~~대통령감~이런식으로 말하더라구요.

• 7.
    '21.2.6 9:01 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

저희 지역구 의원이에요.
    완전 자랑스러워요.
    앞으로 더 큰 일 하길 응원하고, 지지합니다.

• 8. ...
    '21.2.6 9:04 PM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

진짜 멋짐

조용하면서도 추진력 짱!

• 9. 저도
    '21.2.6 9:07 PM (116.121.xxx.18)

다시 봤어요
    계속 응원합니다

• 10. ..
    '21.2.6 9:07 PM (211.58.xxx.158)

이번에 정말 잘하시더라구요
    초선의원이 이런 큰일에 적극적으로 나서주니 든든합니다
    4선5선 의원들 좀 배우시길

• 11. 옳소!
    '21.2.6 9:08 PM (125.189.xxx.41)

단죄되지 않은 범죄행위는
    반드시 반복된다 22222
    자랑스럽습니다.!
    저희 지역구

• 12. ..
    '21.2.6 9:17 PM (39.7.xxx.17)

후보때부터 돋보였었어요.
    응원합니다.

• 13. 이탄희의원
    '21.2.6 9:19 PM (116.126.xxx.128)

올곧은 분 같아요.
    응원합니다!

• 14. 강단있고
    '21.2.6 9:29 PM (121.154.xxx.40)

대단해요 ㅜ

• 15. 카라멜
    '21.2.6 9:31 PM (125.176.xxx.46)

부디 변치 말고 국민만 바라보고 정치하시길 원합니다
    그리하면 울 똑똑한 국민들이 다 알아보고 지지합니다
    구태정치 근처에도 가지 마시길

• 16. 맞아요
    '21.2.6 9:32 PM (210.187.xxx.95)

당선되고 너무 애쓴탓인지 건강에 무리가 와서 걱정했는데
    이렇게나 강단있고 멋진분이라는걸 다시 알았어요.
    응원합니다.

• 17. 40살이라
    '21.2.6 9:36 PM (221.154.xxx.186)

20년후에도 겨우 60살.

• 18.
    '21.2.6 9:37 PM (220.88.xxx.202)

우리동네 의원입니다.
    적극적이고 활동적이더군요

• 19. 쉿,
    '21.2.6 9:39 PM (183.97.xxx.242) - 삭제된댓글

귀한 정치인일수록 언급을 말아야 합니다.
    우리가 아끼고 지지하지만 그래서 좀 눈에 띈다 싶으면
    적폐 레이다에 걸리고 그러면 싹을 잘라 꼭 죽일려고 하니까요.
    이탄희, 박주민 정말 대단하죠.
    엘리트 중에 엘리트
    엘리트 중에서도 소수 최상위 엘리트
    출신으로 치자면 성골 중에 성골
    그 이력에 자격에 머리에 배경에
    뭐 하나 아쉬운거 없이 손쉽게 기득권을 누렸을테인데
    다 버리고 옳은 길을 걷고 있어요
    너무 훌륭한 사람들...
    이런 사람들이 이 시대에 있다는 거
    그리고 젊디 젊다는거
    세상 참 놀라운 일이예요.
    대의나 정의 민주주의 올바름 기타 등등 그런 가치를 위해
    젊고 능력 넘치며 그래서 충분히 상위 극소수의 특권을
    누릴 앞줄에 서 있을 사람들이
    그 모든 걸 다 버리고 이렇게 하기 흔하지 않은 시대예요.
    시대보다는 이젠 개인이 우선인 세상이니까요.
    눈물이 나도록 아름다운 사람들이예요.
    사람에 대한 희망을 버리지 않게 해 주고
    다시 한번 인간의 가치에 대해 생각하게 해 주고요.
    꽃길 비단길을 버리고 똥밭에 뛰어들어 힘겹게 싸워가며
    향기를 풍기는 그들에게 감사합니다..
    표창원처럼 다 팽게치고 떠나지 마시고
    부디 오래 오래 정치권에 남아 주시길 바래요...ㅜㅜ
    김경수... 박주민... 이탄희...
    제 대통령 희망군들...
    이 댓글 이따 지울 거예요
    괜히 적폐놈들한테 소중한 사람들 들키고 싶지 않으니까요.
    아 김한규 변호사도 같은 대열이고
    국회에 들어오면 똑같은 길을 걷지 않을까 싶네요.
    이렇게 젊고 똑똑하며 품위있고 의로운 사람들이 계속 우리나라 청와대 주인이 된다면 얼마나 좋을까요!

• 20. 맞아요
    '21.2.6 9:44 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

박주민, 이탄희 진짜 소중한 분들

• 21. 맞아요
    '21.2.6 9:49 PM (125.177.xxx.11) - 삭제된댓글

남양주 김용민 의원도 진짜배기에요

• 22. ..
    '21.2.6 9:49 PM (223.38.xxx.53)

박주민은 왜 소중?
    어디 슬쩍 숟가락 올리려고?

• 23. 정치는
    '21.2.6 9:55 PM (122.43.xxx.117) - 삭제된댓글

귀할수록 언급해야해요
    일좀 팬덤!
    그래야 보호가 되요

• 24. 빙고~
    '21.2.6 9:57 PM (110.70.xxx.118)

게다가~~ 품격도 있고

• 25. 쉿,
    '21.2.6 9:59 PM (183.97.xxx.242) - 삭제된댓글

김용민도 으뜸 중에 으뜸이죠.
    죄송하지만 속물적이게도 제 언급 기준은 정말 그들만의 리그에서도
    다 인정하는 자격을 우선적으로 감안했어요.
    이탄희.. 박주민.. 김한규...서울대 법대요..
    그들만의 카르텔에서도 고개 빳빳히 들고 거드름 필만한 리그 출신들이니까요.
    꽃가마가 입학과 동시에 대령하고 있잖아요.
    사법고시만 통과하면 뭐 천상 중에 천상이니까요.
    여기서는 저 3명만 그런 연유로 언급했지만
    김용민 의원처럼 용맹하고 의롭고 유능하며 젊은 의원들 정말 애정합니다.
    이수진 의원도 눈에 들어오고요
    다들 너무 감사한 분들이예요.

• 26. ..
    '21.2.6 10:06 PM (223.38.xxx.53)

박주민 김용민은 이재명 라인인데

의롭다는게 말이 되나요?

그렇게 의로운 자가 겨우 이재명 딸랑이나 하고 있나?

손가락들 숟가락좀 올리지 마세요.

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.6 10:11 PM (182.228.xxx.59)

김경수 김용민 이탄희
    제가 애정하는 분들입니다

• 28. ...
    '21.2.6 10:16 PM (180.65.xxx.50)

민주당 초선의원들 대단하죠
    이탄희 김용민 그리고 재선 박주민 의원 응원하고 지지합니다
    김경수 도지사도 좋아요 !

• 29. ㅇㅇ
    '21.2.6 10:26 PM (59.29.xxx.247)

지금 민주당 보면 젊은 초재선의원들이 끌고가요 김용민은 공수처법 개정안에 이어 이번에 검찰수사분리법안도 내놓았고 박주민은 세월호법 통과시키느라 애썼구 이탄희도 판사탄핵 큰일했죠..

• 30. ..
    '21.2.6 10:26 PM (223.38.xxx.5)

이탄희 의원 옆에 찰싹 붙어 따라다니며 사진찍히려고 안달이더라구요

이해찬 옆에 요상한 메달 주렁주렁 달고 앉아서 메스컴 타려고 안달하던거

이탄희 옆에 이름 또 숟가락 올리네요

박주민 진짜 싫음

• 31. 쉿,
    '21.2.6 10:49 PM (183.97.xxx.242) - 삭제된댓글

한분이 열심히 박주민 악개 하시는군요 ㅎㅎ
    개인 의견은 존중합니다. ^^

저도 나중에 깨달았지만 의원들, 전의원들, 정치권 인사들
    그 인간관계가 생각만큼 칼로 베기는 쉽지 않더라구요.
    선명하게 의견을 건건이 내지 않는다고 동의했다고는 보지 않아요.
    소수가 얽힌 관계라 다들 조심을 많이 하더라구요.
    내가 정치적 행동을 했을 때를 또 생각해야 하기도 하고요.
    그게 좋다는건 아니예요.
    하지만 내 생각대로 바램대로 하지 않았다고
    이분법적 판단은 안합니다.
    박주민 그 정도면 거리의 선자으로 충분한대요.
    그 천재가 몸이 부서져라 부딪히며 저리 싸우는거 전 숭고합니다.
    물론 절대적 판단은 아니고 지금처럼만 변치 않으시길 바라는 마음이예요.

• 32. 저는
    '21.2.6 11:03 PM (223.39.xxx.194)

이탄희 오영환 의원 응원해요.
    박주민은 실망해서 언팔

• 33. ...
    '21.2.6 11:38 PM (108.41.xxx.160)

또 이재명 라인이라 갈라치기 하네
    넘어갈 사람 없단다.

• 34. 카라멜
    '21.2.7 12:22 AM (125.176.xxx.46)

저도 박주민 언팔

• 35. ..
    '21.2.7 12:34 AM (211.58.xxx.158)

박주민은 좋은 소리 안나오니 선넘는 행동 하지 말길
    바랍니다
    다음 당대표 또 나오는지 어디 봅시다

• 36. 초선인데 밀기?
    '21.2.7 12:40 AM (1.238.xxx.39)

일단 찢 묻었나 의심이 들죠.
    그쪽들이 워낙 호들갑스러움.
    박주민에 이탄희까지 아주 씨앗도 골고루 뿌리네오.
    표창원 지역구고 전 무조건 의심하고 볼겁니다.
    뻑하면 플랭카드 내걸며 숟가락 얹는 솜씨가 매우 익숙합니다.

• 37. 동의
    '21.2.7 2:07 AM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

음성이고 말투고 매력적인거 이번에 알았어요

• 38. 이런 사람들이
    '21.2.7 5:33 AM (37.120.xxx.204) - 삭제된댓글

검찰 사법부 경찰 사회 전반 곳곳에 많아져야 선진국 됩니다.
    이탄희 의원 조용히 묵묵히 이런 큰 일해내는 거 보니 대단한 분입니다.
    검찰 사법개혁 희망이 보여요.