82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 괴롭네요. 디스크로 ㅜㅜ

목디스크 조회수 : 4,489
목디스크가 좀 오래 됐죠.
그래도 그냥 저냥 살았는데 이제 진짜 못살겠어요.
목디스크 그냥 정형외과엔 약이나 물리치료만 해주는데 통증의학과 가면 주사 놔주나요?
너무 힘들어요 ㅜㅜ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.6 2:20 PM (175.192.xxx.178)

자세교정 도수치료 받으세요.
    그리고 근육 생기게 운동하시면 많이 좋아져요.

• 2. ...
    '21.2.6 2:21 PM (117.111.xxx.125) - 삭제된댓글

방끝치기 하세요

• 3. 일단
    '21.2.6 2:23 PM (121.151.xxx.152)

급한대로 통증의학과가서 통등잡으시고
    그다음부터는 자세교정 근력운동하세요

• 4.
    '21.2.6 2:24 PM (222.117.xxx.175)

저 운동은 자격증만 다섯개고 실제로 코로나 전까지 가르쳤어요. ㅜㅜ 춤 강사 친구랑 해드뱅잉하고 놀다가 나간거라 ㅜㅜ이제 근육과 요가 필테로도 안잡혀요 ㅜㅜ

• 5. 평소에
    '21.2.6 2:24 PM (121.154.xxx.40)

목띠 착용하고 일하세요
    컴 할때나 설겆이 무거운거 들때 목띠하면 훨씬 좋아요
    목이 숙여지는 각도를 조절해 줘야 심해지지 않아요

• 6. ...
    '21.2.6 2:25 PM (59.9.xxx.8)

통증의학과 가세요.
    저도 거북목에 경추협착증에 통증 심했는데
    통증의학과에서 주사 맞고 좀 나아졌어요.

평판 좋은 통증의학과 찾아보세요.
    전 연세드신 분들이 아침부터 10명이 기다리시는 곳으로 갔어요.

• 7. ㅁㅁ
    '21.2.6 2:25 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

도리 도리 하세요
    수시로 하루 백번
    중간 중간 좌우 위에서 모가지 뽑아올리듯하는 자세섞어가면서요
    전문의가 알려준 동작임
    백발 백중 회복입니다

• 8. ...
    '21.2.6 2:25 PM (117.111.xxx.125) - 삭제된댓글

발끝치기 하세요. 보름정도 발끝치기만 하시다가 이후부터는 고개 도리도리 하는 운동과 함께 발끝치기를 하세요.
    하루 한 시간씩이요.

• 9. ...
    '21.2.6 2:26 PM (59.9.xxx.8)

이어서
    정형외과, 도수치료, 물리치료는 일시적일뿐
    효과가 없더라고요.
    5년 치료 받았는데도요

• 10. 평소에님
    '21.2.6 2:26 PM (222.117.xxx.175)

네 지금 목에 그 보호대 착용 했어요. 전 쿠팡에서 싼거 샀는데 목 보호대 좀 비싼건 더 좋을까요?

• 11. 목디스크 환자
    '21.2.6 2:30 PM (121.161.xxx.13)

폼롤러로 매일 스트레칭해보세요. 효과가 아주 대박입니다.

• 12. 재활사
    '21.2.6 2:35 PM (121.154.xxx.40)

재활에 도움주는 제픔들 파는곳에 목띠 있어요
    저는 목디스크 아주 오래됐는데 일할때 목 보호대 착용 하면서 나았어요
    지금도 보호대 착용 하고 컴 합니다
    목을 어느 각도이상 안 내려가게 보호해 주는게 중요해요

• 13. 모두
    '21.2.6 2:44 PM (222.117.xxx.175)

모두 댓글 지우지 말아주셔요. 발끝치기 도리도리 도수 치료 목띠 모두 참고 하면서 계속 읽겠습니다. 발끝치기 지금 해보니 너무 시원하고요. 순간적으로 목. 통증 좀 사라져요. 희한하네요.

• 14. 모두
    '21.2.6 2:44 PM (222.117.xxx.175)

폼롤러 스트레칭 도 열심히 해보겠습니다. 목디스크 폼롤러 이렇게 치면 나오겠지요?

• 15. 초보자는
    '21.2.6 2:48 PM (121.161.xxx.13)

너무 딱딱하지 않은 걸로 고르세요. 저 처음에 했다가 목뼈 부러지는 줄 알았거든요. ㅎㅎ 만져보고 사시는 걸 권해요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.6 2:51 PM (223.62.xxx.138)

심하면 수술하세요 전 팔까지 너무 저려서 수술했는데 살꺼 같아요 그동안 물리치료. 추나요법 온갖데 쓴돈이 아까워요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.2.6 2:55 PM (110.70.xxx.134)

유튜브 백년목
    신전운동. 틈날 때마다 합니다.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.2.6 2:56 PM (110.70.xxx.134)

정선근TV

• 19. ...
    '21.2.6 3:21 PM (221.143.xxx.203)

폼롤러로 목을 어떻게 해야하나요? 목에다 폼롤러 놓고 왔다갔다하면 될까요?

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.6 3:59 PM (119.70.xxx.213)

근육으로도 안되나요? ㅜㅜ

• 21. 도리도리
    '21.2.6 4:11 PM (218.148.xxx.81)

일단 급한대로 ..
    도리도리를 하시는데
    목에 힘을 빼고 해야되요.
    힘이 빠지면 도리도리할때 서걱서걱 소리나요.
    그런 느낌으로 도리도리 해야되요.

목디스크로 긴장성 두통이 시작되면 약도 소용 없었어요.
    심하면 병원 가서 신경주사라도 맞으세요
    저는 별 효과는 없었지만요.
    이렇게 고생스러운데 막상 엑스레이 찍으면
    크게 나오는게 없다는게 환장할 일이였요.

지금은 척추 흉추등등바른 자세를 위한 운동에
    집중해요.
    기능성운동이라고 하더군요.
    어쨌든 점점 좋아지고 있어요.
    힘내세요.

• 22. ...
    '21.2.6 6:18 PM (180.69.xxx.33)

목디스크 저장

• 23. ...
    '21.2.6 7:42 PM (218.51.xxx.207) - 삭제된댓글

목디스크 20년 넘게 있었는데 좀 잘한다는 한의원 가서 침이랑 테이핑 받고 엄청 좋아졌어요
    위에도 나온 백년목 신전운동도 효과 있고요

• 24. ....
    '21.2.6 7:52 PM (223.39.xxx.218)

저도 목 디스크있는데 참고하겠습니다.
    감사합니다.^^

• 25. 저도
    '21.2.6 8:27 PM (221.143.xxx.37)

자고나면 머리가 너무 아픈데 목디스크인가 싶네요.

• 26. Tnx
    '21.2.6 9:03 PM (182.229.xxx.41)

목디스크 감사합니다

• 27. 웨이브 베개
    '21.2.7 6:11 AM (154.120.xxx.204)

꼭 매일 쓰고
    새워서 목에 받치세요

골타 치료 꼭 하시고요
    전 도수보다 골타가 답이라 생각해요