82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 마실 따뜻한 물 싸갖고 다닐 텀블러 찾고 있어요

취준생맘 조회수 : 4,028

아이가 취준생인데 하루 종일 독서실에서 공부해요

아침 문 열 때 가서 문 닫으면 집에 와요

코로나 때문에 독서실에서 음식 못 먹게 되;어서

독서실 앞 아파트 정자? 비슷한 곳에서 떡이나 샌드위치 간단히 먹고 들어간대요.

하루 2끼를 이렇게 한대요... 눈물이 나요... 

하루 종일 마실 따뜻한 물 좀 싸주고 싶은데 크기는 1리터? 정도?

위생적이고 온도 유지 잘되는 적당한 텀블러 보신 거 있으세요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.6 12:41 PM (220.75.xxx.108)

1리터면 텀블러가 아니라 보온병을 찾아보셔야 할 듯요.

• 2. 링크는 수익성
    '21.2.6 12:44 PM (223.62.xxx.85)

1리터는 너무 커요. 독서실에 정수기 없나요? 500정도만 싸가고 그 담부터는 독서실에서 리필 해야죠~ https://coupa.ng/bQ6NkA
    오덴세 텀블러가 용량도 좋고 안에 찻 잎을 넣는 틀도 있어서 좋더라구요~

• 3. ㅇ ㅇ
    '21.2.6 12:44 PM (112.161.xxx.183)

써모스 근데 1리터는 넘 큰대요 500정도 텀블러나 350

• 4. 스탠리
    '21.2.6 12:44 PM (110.12.xxx.54) - 삭제된댓글

선물받아 회사에서 쓰는데 어느날 하루종일 바빠 오전에 출근하자마자 따뜻한 차 만들어놓고 뚜껑닫아두고 잊어버려 오후 네시쯤 발견해서 열어봤더니 여전히 따뜻해 놀랐네요. 제껀 진공밀폐 뚜껑아니고 빨대 들어가는 디자인인데도 그랬어요. 기존에 쓰던 스벅텀블러랑 완전 비교되더라구요. 아이 싸들고 다니는거면 밀폐형으로 사주시면 될거같아요. 용량도 다양하더라구요.

• 5. 두개
    '21.2.6 12:45 PM (110.15.xxx.50)

를 권합니다
    식는정도도 틀리고요 오백미리 두개를 싸주세요
    아주 뜨거운물 하나 미지근한물 하나

• 6. 보온병
    '21.2.6 12:46 PM (211.36.xxx.210)

써모스가 가격대비 좋긴한데 토왜라고 여기선 난리날거예요
    윗분이 추천한 스탠리나 레보맥스도 좋아요

• 7. ...
    '21.2.6 12:46 PM (174.53.xxx.139)

윗분 스탠리 받고 저는 예티 Yeti 강추요 ~ 따뜻한 커피나 차를 좋아해 보온병 텀블러 15년 찾아 헤매다 정착한 예티예요. 너무 애용하고 있어요 ~

• 8. 세척
    '21.2.6 12:48 PM (211.36.xxx.14)

무조건 세척편한걸로 사야합니다

손이 쑥쑥들어가서 씻는걸루요
    주둥이 좁고 실리콘에 곰팡이 나는건 안되요

• 9. 두개
    '21.2.6 12:52 PM (110.15.xxx.50)

추천한 사람인데 miir도 좋아요
    손잡이도 있고

• 10. 원글
    '21.2.6 12:52 PM (27.124.xxx.153)

아 1리터는 너무 큰가요? 용량은 제가 좀더 생각해 보고요

독서실에 정수기 있어요. 그런데 위생상태도 좀 의심스럽고 애가 움직이면 소리도 나고 다른 애들한테 방해되니 화장실 가는 거 외에는 잘 안 다녀요. 그래서 물 마시러 나가는 것 것도 쉽지 않아요

• 11. 원글
    '21.2.6 12:55 PM (27.124.xxx.153)

댓글들 감사합니다.
    적어 주신 스탠리, 써모스, 레보맥스, 예티부터 함 찾아보면서 댓글 계속 기다릴게요
    정말 감사합니다

• 12. ..
    '21.2.6 12:56 PM (180.68.xxx.100)

보온병 스탠리, 예티 정보 감사합니다.

• 13. 아짐
    '21.2.6 1:03 PM (182.221.xxx.74)

오덴세 보온병 이쁘네요.

• 14. -~~
    '21.2.6 1:07 PM (39.7.xxx.181)

효과는 써모스가 짱이예요.

• 15. 살때
    '21.2.6 1:08 PM (58.120.xxx.107)

무게도 꼭 확인하세요, 가벼운게 좋지요

• 16. 굳이
    '21.2.6 1:09 PM (110.15.xxx.50)

일본ㄱㅓ,코팅된걸 자꾸 추천하는지...ㅉㅉ

• 17. ..
    '21.2.6 1:16 PM (118.39.xxx.79)

써모스요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.6 1:28 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

하루 두끼나ㅜㅜ 취준생 화이팁입니다

• 19. 정수기안됨
    '21.2.6 1:34 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

요즘 같은 코로나시대에 정수기 절대 안됨
    다수가 정수기 버튼 누르고 입에 댔던 컵을 다시 물 받는곳에 대고

절대 아니됩니다

• 20. Kinto
    '21.2.6 1:36 PM (112.155.xxx.81)

지난번 여기서 추천받아서 산 kinto 제품 괜찮았어요. 보온력도 좋구 가격도 저렴해요.

• 21. ㆍㆍ
    '21.2.6 1:36 PM (125.128.xxx.123)

스탠리가 내부 스텐이고 온기가 정말 오래가요.

• 22. ....
    '21.2.6 1:37 PM (220.93.xxx.124)

하루종일 마실 물이면 보온병 큰거에 뜨거운 물 가져가서 다른 텀블러에 나눠서 마시는 식이 좋지 않을까 해요. 아침에 들고 나갈 때는 좀 무겁긴 하겠지만 그때 외엔 들고 이동할 일이 많지 않으니 두가지 조합으로 해서 마실 때만 따라서 마시면 될 듯 해요.

• 23. ...
    '21.2.6 1:43 PM (220.93.xxx.124)

그리고 뭐 추천해달라 하면 너무 고가로 추천 많이 하는 듯 한데 솔직히 키친아트 것도 아주 좋습니다. 만원 안팍이면 사는걸 뭐하러 그리 고가를 굳이 추천하나 싶네요.

• 24. ..
    '21.2.6 1:55 PM (223.39.xxx.50)

한 끼니에 물 한잔 정도면 충분하니까
    미니 텀블러 2개 색상 다르게 구입해서
    1끼에 1개씩 들고가서 마시는 것도 괜찮을 거 같아요
    3개 사서 2개는 물, 1개는 커피나 차
    이렇게 구성해도 좋을 거 같구요.
    1개 만원이라 저렴하고 가볍고 무난해서 추천해봅니다.
    https://bit.ly/3oRHtVV

• 25.
    '21.2.6 2:00 PM (210.100.xxx.78)

면허증있으면 경차라도 뽑아주시지
    취업하면 갚는조건으로
    날도 추운데 정자에서 먹는다니 짠하네요
    보증금없이 한달 20정도면 경차새거살수있어요

도서관근처 사무실 밀집지역 구내식당없나요?
    5천원정도 식권사서먹는곳
    매일 떡.빵만먹으면 건강에 안좋아요 ㅜㅜ

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.6 2:00 PM (222.101.xxx.167)

500 보온병에 뜨거운 물, 500 물병에 실온 싸가서 섞어먹었어요. 가방 무거워서 보온병만 들고가 생수 한 병 사먹기도 하고요

• 27. 추천은
    '21.2.6 2:07 PM (180.71.xxx.43)

보온병 추천은 많이들 하셨으니,
    저는 응원만 하고 갑니다.

저리 열심히 노력하는 친구라면
    꼭 꿈을 이룰 거에요.
    머지 않아 정자에서 샌드위치 먹은 얘기하며
    그 때 참 열심히 살았다, 할 날이 오길 기도합니다!

• 28. 어머나
    '21.2.6 2:17 PM (221.138.xxx.203)

저도 윗분들처럼 500미리 두개 추천이요
    저는지금도 어디 다닐때 두개가져다녀요

하나는 커피나 차
    하나는뜨거운물
    그리고 찬물은생수
    찬물과 뜨거운물을 섞어 마시기도 하고요

• 29. 세척
    '21.2.6 4:47 PM (211.36.xxx.14)

위에 답글달았었는데 브랜드생각나서 적습니다
    에지리 텀블러에요
    일제구요
    저도 사고나서 알았어요
    욕먹어도 추천하고 갑니다

아님 스벅텀블러중에 손이 쑥쑥들어가는게 있어요
    그걸루요

• 30. ......
    '21.2.6 5:56 PM (125.136.xxx.121)

써모스 500리터짜리 등산용으로 샀는데 보온력 좋아요.

• 31. 힘내기
    '21.2.6 6:06 PM (175.192.xxx.170)

취준생 화이팅~~~!!!
    요즘나오는건 다 괜찮은거같아요.
    너무 뜨거워도 마시기 불편하고 식어봐야 얼마나 식겠나요
    들고다니기 가벼운걸로 해주심이...

• 32. 보온병수집가
    '21.2.6 7:15 PM (14.138.xxx.73)

좀 용량 큰걸 원하시면,
    스탠리 어드벤처 산악용 보온병 750ml이 제일 좋아요.
    -보온력이 진짜 우주최고인데, 뚜껑이 일체이형이 아닌 분리형 컵이라 좀 불편할수도 있어요.(효리네 민박에서 사용해서 유명해짐..)

작은건 솔직히 써모스가 갑이에요.
    가볍고 보온력 좋고, 세척하기도 편리해요.
    -써모스 원터치 텀블러가 사용하기 좋더라구요.
    (원터치라 반대편 손이 자유롭죠..)
    350ml 500ml 750ml까지 있어요~

저라면 독서실 내에서 마실 용도로
    스탠리 750ml로 사고,
    야외식사용으론 써모스 350ml로 살 것 같아요.
    여기에 500짜리 생수하나 가져가면(가방 엄청 무겁겠네요ㅜㅜ)
    하루 종일 충분할 것 같아요.
    조금 부족하면(?) 산책 삼아 근처 편의점이나 슈퍼 가면 되겠네요~~

• 33. 원글
    '21.2.8 3:25 PM (221.168.xxx.142)

보온병 추천해 주셔서 아이랑 의논했어요. 감사합니다.