82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대파 6500원이네요

ㅇㅇ 조회수 : 3,703
살림을 하는 사람이 아닌지라 자주는 안봐요 장을
원래 3500 정도 하지않았나요?
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.6 10:09 AM (175.192.xxx.178)

요즘 다 비싸요

• 2. ...
    '21.2.6 10:12 AM (220.75.xxx.108)

모든 게 올랐어요. 설 지나면 제자리로 돌아가지 않을까 기대해요.

• 3. ..
    '21.2.6 10:12 AM (222.237.xxx.88)

왐마 6500원은 너무 했는데요?

• 4. ..
    '21.2.6 10:12 AM (211.58.xxx.158)

농사짓는분이 대파 농사 이번에 망이래요
    해마다 10키로 한박스씩 사먹는데
    끝물량 조금 겨우 샀어요

• 5. ..
    '21.2.6 10:13 AM (125.185.xxx.34)

뭐 비싼거도 아니다. 한단사면 오래먹는데.. 이런글 올라올걸요.
    어제 계란 비싸다,올랐단 글에도 공감 못하는 사람이 어찌나 많든지...

• 6. ..
    '21.2.6 10:13 AM (222.237.xxx.88)

아. 대파농사가 망이군요.
    그렇다면 불평 안할게요.

• 7.
    '21.2.6 10:17 AM (106.101.xxx.12)

모든 농사가 잘 안되었나요..
    말로만 듣던 흉년인가요..

• 8.
    '21.2.6 10:20 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

한단 사서 먹고 뿌리쪽 10센티정도 남겨서 화분에 심어서 길러 먹습니다

• 9.
    '21.2.6 10:22 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

시장은 상태에따라 4천원에서 5천원정도 해요
    웃긴게 명절 끝나면 바로 반값으로 떨어져요

• 10. *****
    '21.2.6 10:25 AM (61.75.xxx.132)

모든 농사가 잘 안되었나요..
    말로만 듣던 흉년인가요..

• 11. 인플레
    '21.2.6 10:30 AM (39.7.xxx.105) - 삭제된댓글

계란 고기값 다 올랐어요 집값만 오른게 아니라 .베네수엘라행 가는길 같아요 역대급 무능한 문재인 정부 때문에

• 12. ..
    '21.2.6 10:33 AM (223.33.xxx.73)

39.7은 대파값으로 베네수엘라 타령하는거에요? ㅋㅋ
    문정부가 대파값 올렸나요
    집값 얘기 하는 곳 가서 댓글 달아요

• 13. 지금
    '21.2.6 10:35 AM (223.38.xxx.50) - 삭제된댓글

계란값 보시면 기절해요. 사과값 세계적으로도 높아요.
    민생 좋아하시네요. 다못해 잘하는게 뭐예요.

• 14. 인플레
    '21.2.6 10:37 AM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

맞아요 부동산 주식 물가 전부 폭등중이예요

• 15. ㅁㅁ
    '21.2.6 10:39 AM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

요즘 물가가 무지막지이긴해요
    진나해 농사가 힘들어 뭐든 다 폭등
    십수년 매일 먹던 고구마도 가격 장난아니라
    (수년전엔 20킬로 박스 사먹던 ,,,)
    박스에 돈 10넘고

양배추 7ㅡ8천원 들어오고
    계란도 엊그제 식재료 납입영수증보니 7ㅡ8천원대
    차라리 돈육 삼겹아닌부분으로 식단 차리기가 저렴이고

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.6 10:39 AM (118.235.xxx.42)

잘하는거 많죠
    남탓.갈라치기

• 17. 요즘
    '21.2.6 10:42 AM (211.173.xxx.86)

안비싼게 없어요ㅠㅠ 그나마 대파는 키워서 먹습니다 ~
    일주일만에 엄청 자랍니다

• 18. *****
    '21.2.6 10:43 AM (61.75.xxx.132)

구정 전에 물가 오르는 건 하루 이틀 일이 아닌데 올 해 더 느끼는 것도 사실.
    이 번에 농산물 값 봉이 김선달하는 도매 좀 손 봐 주시길...
    이게 결국 재벌이 헤처먹는 거더라고요.
    대표적인 구씨 서씨.....

• 19. 명절엔
    '21.2.6 10:49 AM (211.177.xxx.54)

배추 한포기도 만원씩 하잖아요, 특히 올해는 태풍과 수해탓으로 더 비싸겠지요

• 20. 와우
    '21.2.6 11:05 AM (124.49.xxx.217)

냉동실이나 파먹고 살아야겠네요 당분간

• 21.
    '21.2.6 11:14 AM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

싸게 사셨네요.
    저희 동네 마트 대파한단 7190원

• 22. 헐~~
    '21.2.6 11:16 AM (175.208.xxx.235)

명절이 가까이 와서 비싼건지, 물가가 오른건지 감이 안오네요.
    전 늘 인터넷으로 2천원짜리 식빵만 먹다가 어제 뚜레쥬르에 갔더니.
    식빵이 3천원이더군요, 베이글도 하나에 2천원.
    인터넷에서 주문해먹는 삼립식빵과 별로 맛의 차이도 못 느끼겠고.
    점점 오프매장은 안가고 되네요. 암만 뒤져봤다 온라인이 제일 저렴해요

• 23. 9900원인데
    '21.2.6 11:28 AM (218.145.xxx.233)

대파는 9900. 양파는 큰거 1망은 6500. 작은거는 4500. 깐 양파 1개는 2050. 무우는 3850 .깻잎 한 묶음 3800

• 24. ...
    '21.2.6 11:38 AM (125.129.xxx.199)

명절 대목이라하지만 이런건 좀 없어졌으면 좋겠어요 지난 추석때 애호박 한개 가격이 엄청 비쌌는데 추석 지나고 나자마자 시장에서 3~4개 담아놓고 2000원해서 놀랬어요
    작년 무더위 홍수 때문인지 작황이 안좋아서 그렇다는데 깐녹두 가격 엄청 올랐고 서리태 가격도 비싸네요 ㅠ

• 25.
    '21.2.6 11:39 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

윗님 백화점가격 쓰셨네요
    이마트 검색이라도 해보세요
    시장은 이마트보다 저렴하구요
    소상공인 살리자고 하면서
    비싼 백화점만 이용하나?

• 26. ...
    '21.2.6 11:45 AM (122.32.xxx.198)

모지리들
    대파 농사가 잘 안되었다는데
    득달같이 달라붙어
    정부 욕이나 하고

니들 아이피 다 기억해 뒀다가
    혹시나 다다다음 정권이 니들 쪽으로 바뀌면
    계란
    대파
    양파
    버섯
    치킨
    택시비
    교육비
    집값

모든 거에 따라다니면서
    니들 정권 욕할거임

• 27. 재벌이해먹는
    '21.2.6 11:48 AM (175.208.xxx.235)

아~ 저도 그 얘기 들었어요.
    소비자들이 이렇게 비싸게 하지만 막상 농민들이 더 이익이 있는게 아니라 중간 유통업자들이라고요.
    그들의 농간으로 소비자들 주머니 털어서 재벌 됐다고요.
    진짜 농산물 직거래 활성화 되야해요.

• 28. 코로나
    '21.2.6 1:04 PM (39.7.xxx.166)

코로나로 실직하고
    너무 우울한데 오른다는
    소리만 있으니
    더더욱 우울해지네요

• 29. ㄱㄱ
    '21.2.6 1:17 PM (218.238.xxx.141)

대파는 작년부터 비쌌어요 설되니 더 올랐구요
    미친나라
    집값오른거보고 욕나옴
    월급은 그대로인데 어찌살라는건지

• 30. ....
    '21.2.6 1:20 PM (180.70.xxx.31)

저는
    어제 시장에서 대파 4500원 ..무우 큰것 1000원에 사왔어요

• 31. ^^
    '21.2.6 1:45 PM (119.193.xxx.243)

롯데마트몰에서 대파 한단 4500원, 달걀 한판 7900원에 산 저는 뭐가 되죠? 서울이고요, 어제 주문했습니다 ㅎㅎ

• 32. 내미
    '21.2.6 2:04 PM (119.206.xxx.5)

겨울 명절 때 늘 있는 현상ㅇ
    이잖아요

• 33. 이건
    '21.2.6 2:09 PM (211.177.xxx.34)

명절 앞이라 그런 것도 있고 올해 기후 때문이기도 하고 한파라 일하기도 어렵고 코로나로 외국인 노동자가 들어오지 못해서 일손이 많이 딸린다고 하더라구요.

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.6 5:05 PM (110.70.xxx.126)

그동안 댓글이 엄청 달렸네요
    계란 10구 4천원 줬는데
    대파한단 6500원 주고와서 놀랐어요

• 35. 그러니까
    '21.2.7 2:55 AM (125.191.xxx.148)

대파가 한단에 2만원까지 되고
    계란이 한판에 3만원씩 되고
    서울집 20년 넘은 20평짜리 아파트가 15억씩 하게 되는 상황이 오더라도
    닥치고 우리나라 좋은 나라, 대통령 최고! 하란 말이죠?

그 사람들은 뽑혀서 도대체 하는게 뭔데요?
    민생보다 지지율이나 정권 재창출만 관심이 있는건가요!

시녀노릇들도 좀 적당히 하세요.