82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

승리호 보신분들..재밌나요?

넷플 조회수 : 6,285
볼까말까 망설이고 있슴당
후기 부탁드려요
스포는 노노
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '21.2.5 9:37 PM (125.177.xxx.100)

방금 가족 단톡방에서
    다들 보다 말았다고 ㅜㅜ
    집중이 ..

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:38 PM (125.191.xxx.22)

별로예요..

• 3. 5분보다
    '21.2.5 9:40 PM (210.103.xxx.120)

멈췄어요 너무 정신사나워서... 낼 이어서 볼지말지 고민이었는데 댓글보니 ㅠ

• 4. 엄행수
    '21.2.5 9:41 PM (124.54.xxx.195)

저는 무지하게 재미있게 봤어요 ㅋㅋ
    한국형 스타워즈인데 스타워즈 보다 더 스피디하고 캐릭터가 입체적이예요
    뭐 중간중간 어설프긴 한데 괜찮았어요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '21.2.5 9:50 PM (58.237.xxx.75)

방금 다 봤어요 ㅎ
    신파가ㅠㅠ
    감상평은 도로시 참 귀엽다ㅎㅎㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:51 PM (118.223.xxx.142)

오 꽤 괜찮아요! 우리나라도 이런 SF를 만들다니 놀랍네요. 큰 화면에서 봤으면 더 좋았을걸 안타까워요

• 7.
    '21.2.5 9:56 PM (210.99.xxx.244)

끝까지 다본 울아들 짱이라던데요

• 8. ..
    '21.2.5 10:06 PM (49.166.xxx.56)

안 유치해요 잼나요

• 9. ..
    '21.2.5 10:07 PM (223.62.xxx.125)

여기 무슨 노인네들만 모였나 평이 왜 이래요.
    다들 대박이라는데...

• 10. ...
    '21.2.5 10:08 PM (180.65.xxx.50)

기대되는데요~

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.5 10:15 PM (111.118.xxx.150)

남자들 평은 좋던데

• 12. 엉엉
    '21.2.5 10:15 PM (223.38.xxx.16)

너무 실망했어요ㅜㅜ
    송중기 안 어울리고, 이래저래 돈은 썼는데 유치해요

• 13. ㅎㅎ
    '21.2.5 10:18 PM (125.177.xxx.100)

240억 들었는데
    310억에 팔았으니 대박인거죠

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.5 10:19 PM (125.191.xxx.22)

승리호 재미없으면 노인네예요? ㅎㅎ

• 15. ..
    '21.2.5 10:22 PM (49.164.xxx.162) - 삭제된댓글

보기전엔 유치할까봐 걱정했는데 그래픽도 촌스럽지않고 내용도 그정도면 괜찮았다고 생각해요.

• 16. ㅡㅡ
    '21.2.5 10:35 PM (223.38.xxx.16)

중기는 성균관스캔들 같은 유들유들한 역이 어울리는데
    곱상한 얼굴로 왜자꾸 센캐 하려는지...
    로코로 돌아와주지ㅜㅜ

• 17. ...
    '21.2.5 10:53 PM (180.65.xxx.50)

송중기 센캐도 잘해요~ 군함도에서 눈빛 장난아니었어요

• 18. ..
    '21.2.5 11:04 PM (122.37.xxx.243)

저는 재미있게 봤어요.

• 19. 방금봤어요
    '21.2.5 11:20 PM (175.193.xxx.172) - 삭제된댓글

저는 재미있게 봤어요. 오히려 김태리가 역에 안맞는듯한? 그런점은 있지만
    이정도면 화면도 이쁘고 색감도 미국영화 뒤지지않고 잘만든것 같아요
    아쉬운점은 효과음대비 대화목소리가 작아, 그게 좀 갑갑했어요
    신파다 뭐다 평론가 평가를 지금보니, 그사람들 평보단 훨 나아요
    울집 꼰대 남편은 산란하다나 뭐라나하고, 애들이랑 저는 재미있게봤어요

• 20.
    '21.2.5 11:21 PM (211.51.xxx.74)

우주에서 신파를 찍냐고요~~~

• 21. bb
    '21.2.5 11:32 PM (58.77.xxx.185)

치킨시켜서 중딩아이랑 재밌게 봤어요~

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.5 11:39 PM (183.78.xxx.32)

초중딩들과 잘봤어요.

한국영화의 발전이 그저 놀라울 따름입니다.

• 23. 아..
    '21.2.5 11:39 PM (211.207.xxx.69)

CG는 정말 대박인데 스토리가 영..중간에 신파스런 내용하며 몰입 안되던데요. 시각효과는 끝내주는데 지루하게 느껴지는 신기한 경험을 했어요.저는 재미없었습니다

• 24. ㅁㅁ
    '21.2.6 12:14 AM (125.184.xxx.38)

장르개척.
    우주신파.
    신비한 티비 서프라이즈 스타일.

• 25.
    '21.2.6 12:16 AM (58.122.xxx.157)

저희 가족은 재밌게 봤습니다.
    대화소리(효과음)가 영화관이 아니라서 그런지 좀 답답한정도네요.

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.6 12:31 AM (175.114.xxx.96)

전형적인 영화문법 그대로라 아무리 긴장이 고조되는 상황에도 평온하게 볼 수 있는 가족영화. 예상에서 조금도 벗어나지 못하는 전개.. 마치 이 정도 기술까지 구현할 수 있다는 샘플 제작 느낌.

• 27. ...
    '21.2.6 1:09 AM (175.223.xxx.124)

CG 매우 훌륭하고요 우리나라 sf 영화가 이정도였다니 깜놀했고요
    11세 14세 아이둘과 우리 부부 매우 재미있게 봤어요 극장가서 못본게 아쉽네요

• 28. 2013
    '21.2.6 1:27 AM (113.130.xxx.243)

솔직히 기대안하고 봐서 그런가 기대이상으로 재밌었어요
    근데 진짜 우주랑 신파는 안어울리는데 왜 끝까지 나오는건지 더 잘만들 수 있었을거 같은데 괜히 아쉽네요 한국에서 기술적으로 이런 영화가 나왔다는데 놀랍네요

• 29. 전 재미
    '21.2.6 8:11 AM (175.119.xxx.159)

없었음
    남편과 딸애는 그런데로 잼나다고함

• 30. 대사
    '21.2.6 10:38 AM (112.158.xxx.14)

대사도 유치찬란하고 ㅠㅠ
    보다 말다 보다 말다 하고 있어요

꼬맹이가 연기 젤 잘 하고
    나머지 캐릭터는 그냥 그럼
    전체 스토리라인은 괜찮은데
    외국인 조연들 연기가 ㅋㅋㅋ 하급이고
    중간중간 대사가 젤 유치

• 31. 나옹
    '21.2.6 11:58 PM (39.117.xxx.119)

재밌어요. 저는 놀랐어요. 우리나라 SF 영화중에 최고네요.

• 32. 나옹
    '21.2.7 12:01 AM (39.117.xxx.119)

외국 조연들은 돈이 없어서 좋은 배우를 못 쓴 거 같은데 다들 지나가는 조역들이라 중요하지 않았고 주요 스토리를 진행하는 배우들은 모두 한국사람이고 비중있는 악역은 연기 잘하는 배우더군요. 리처드 아미티지. 저는 가성비의 최대치를 뽑아 낸 거 같습니다. 선택과 집중을 잘 한 듯.

자막키고 보시면 좋아요. 어차피 외국인들도 다들 자막 켜고 보니까 내용파악에는 지장 없을 듯.

• 33. 정신없이
    '21.2.7 11:11 AM (211.211.xxx.96)

대본이 뭔말인지 처음에는 감을 못잡았는데 보다보니 빠져들었ㅇ니요. 일딜 볼거리가 충분