82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외음부에 종기가...ㅠ 산부인과 가야되요?

으앙 조회수 : 12,887
정말 민망한 부위에 종기가 엄청 크게 났어요.

서혜부는 아니고 음부가 맞겠죠? 거기에 ㅠㅠ

정말 이렇게 큰 종기도 첨이고

민망한 부위라 여의사 찾아서 짜야 할거 같은데

산부인과 가면 되죠?

종기도 짜주시겠죠?

피부과 가라고 하는거 아니겠죠?

혹시 저같은 경우 있으신분 안계실까요?

엉엉

PS 여기 춘천인데 이사온지 얼마 안되서 여의사 산부인과가 어딘지... 혹시 춘천분들 계시면 대글 좀 부타합니다.. ㅠㅠ

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.5 9:24 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

곪았나요? 조금만 참으면 꾹 누르면 해결되는데

• 2.
    '21.2.5 9:25 PM (61.85.xxx.153)

저는 그냥 좀더 기다렸다가 짜니까 쉽게 짜지던데요
    아프긴한데 한번 꾹 참구요~

• 3. 부끄럽지만
    '21.2.5 9:25 PM (39.7.xxx.214)

병원가기 쪽팔려서 집에서 혼자 짰다가
    앉을수도 누울수도 없을 정도로 아프고 커져서
    산부인과 가서 짰습니다.
    저말고도 많다고 합디다.

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.5 9:26 PM (49.142.xxx.33)

물론 치료해줍니다. 그 부위가 굉장히 습하고 통풍이 어려운 곳이라서 금방 고름이 차오르고 주사바늘로 종기 끝부분을 콕 찍기만 해도 농양이 다 빠져나오거든요.
    이 원리를 알면 알콜로 소독후 집에서 멸균장갑끼고 스스로 할수도 있는데 안타깝네요. 물론 1초 정도는 엄청 아픕니다. 병원 가시는게 나을거에요.

• 5. ㄷㄷ
    '21.2.5 9:26 PM (221.149.xxx.124)

당연히 산부인과 담당임....
    혹.. 균 감염일 수도 있으니 꼭 가보셔야 함.

• 6. 원글
    '21.2.5 9:26 PM (175.223.xxx.15)

곪았는데 안으로 곪은 느낌이예요.
    며칠 됐는데 사무실이 바빠 토욜일인 내일 아침 일찍 가려구요.
    소독도 자신없고 해서요

• 7. 균감염은
    '21.2.5 9:27 PM (222.110.xxx.248)

정말 무시무시한 일이에요.
    함부로 볼 일이 아닙니다.

• 8. 날날마눌
    '21.2.5 9:27 PM (39.7.xxx.124)

완전 무르익었을때 소독하고 꽉 짜니가
    속까지 빠져서 괜찮아지긴했어요 ㅠ

• 9. ...
    '21.2.5 9:29 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

저도 앉기도 힘들 정도로 며칠 괴로워서 다음날 병원에 갈려고 했는데 그날 샤워하다가 잘못 건드렸는지 저절로 터졌는데..와...구멍이 생겼음..

• 10. ...
    '21.2.5 9:33 PM (116.39.xxx.156)

제발 병원 가세요

• 11. 호수맘
    '21.2.5 9:34 PM (218.239.xxx.57)

저같은 경우도 조그만하게 생겼다 없어졌다
    했는데 3년전에 원글처럼 조금크게
    안으로만 곪아는줄 알고 참고 있다
    겉으로 계란알만하게 커져
    아프기시작하는데 엉엉엉
    응급으로 외과가서
    도려냈어요
    얼른 병원가세요

• 12. 뜨거운 물로
    '21.2.5 9:35 PM (1.177.xxx.76)

계속 찜질하세요.
    저도 안으로 곪은 듯한 큰종기가 나서 병원 가야하나 어쩌나 고민하다 뜨거운 샤워기로 계속 찜질했는데 점점 가라 앉더니 몇일만에 거짓말처럼 없어졌어요.

• 13. ....
    '21.2.5 9:37 PM (125.177.xxx.158)

바톨린 낭종인가요?
    저는 병원갈 시간이 없어서 미루다가 너무 아파서 진통소염제 며칠 먹었더니 가라앉았어요

• 14. 종기가운데
    '21.2.5 9:37 PM (211.110.xxx.60)

노란끼 보이면 손깨끗이 닦고 면봉으로 종기 소독하고 또다른 면봉으로 꾹 짜고 (마지막 농양까지...)소독약 바르면 되는데...

• 15. 격세지감
    '21.2.5 9:37 PM (221.138.xxx.17) - 삭제된댓글

몇년 전이 흘렀는지 모르겠네요
    제가 50대 전후로 누구한테 물어보지도 못하고
    이명래 고약 바르고 수차례 끙끙
    맘도 아팠었는데
    82에다 물어 볼 생각을 못했어요

• 16. 원글
    '21.2.5 9:37 PM (175.223.xxx.15)

하루정도만 가서 치료받으면 되겠죠?
    치료후 샤워 하실 땐 어떻게 방수하셨어요?

• 17. 격세지감
    '21.2.5 9:38 PM (221.138.xxx.17)

몇년이 흘렀는지 모르겠어요.
    제가 50대 전후로 누구한테 물어보지도 못하고
    이명래 고약 바르고 수차례 끙끙
    맘도 아팠었는데
    82에다 물어 볼 생각을 못했어요

• 18. 제발
    '21.2.5 9:40 PM (211.255.xxx.234)

병원 꼭 가세요~
    우리딸은 가슴에 종기 생겼는데 병원가서 짜고 처치 다 받고 여행 떠났는데 속으로 곪아던게 덜짜졌는지 여행지에서 종기 썽나서 난리났었어요.
    꼭 병원가셔서 안전하게 처치 받으세요!

• 19. 고약은 no
    '21.2.5 9:43 PM (124.54.xxx.2)

고약은 그냥 가라앉기도 하나 속으로 뭉쳐져 다시 성날 수가 있어요.
    짜야 합니다.

• 20. 여자들은
    '21.2.5 9:48 PM (121.165.xxx.46)

불쌍하네요

이런거 예방법은
    뒷물하고 충분히 말리고
    팬티를 나중에 입는거에요
    젖어 축축한데 입으니
    균이 잘 살게 되는 환경이 되요
    어둡고 축축
    뽀송하게 말리셔야해요

그래서 예전엔 속옷 삶아 입었어요

• 21. 병원 꼭 가세요.
    '21.2.5 9:49 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

"이보다 훨~~씬 더하고 별별 다양한 증상도 많이 다룹니다."
    ㅡ민망해하는 제게 접수하는 간호사가 해 준 말이에요.
    걱정 마시고 꼭 병원 가셔서 안전하게 치료받으세요.

• 22. 아 예전에
    '21.2.5 9:58 PM (121.165.xxx.46)

어디선가 읽었는데
    할머니가 산부인과 왔는데
    사면발이 라는 벌레가 거기에
    가득 꼬물꼬물 기어다녔었대요.
    어찌 사셨는지 ㅠㅠ

• 23. .....
    '21.2.5 10:00 PM (182.229.xxx.26)

그냥 가능한 빨리 병원 가는 게 가장 짧게 고생하는 길이에요.

• 24. ..
    '21.2.5 10:01 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

예전에 한번 짜 봤는데 엄청 쉽던데.. 누르니까 쑥 나오던데요

• 25. .....
    '21.2.5 10:06 PM (66.220.xxx.152)

얼마전 같은 증상이 생겨서 아픈듯해서
    아기 기저귀발진에 바르는 걸 발라놓으니 통증이 없어져서 잊고 있다가
    다음날 샤워하는데 뭐가 톡터지기에 놀라 생각해보니
    속으로 곪았던게 부드러워져 가벼운 스침에 터진거예요
    원글님도 한번 해보세요
    병원 가시기 전에....

• 26. ㅡㅡㅡ
    '21.2.5 10:22 PM (1.126.xxx.29)

항생제 줄거에요
    평소 면역관리 하셔야 안나요

• 27. .....
    '21.2.5 10:25 PM (221.157.xxx.127)

병원가서 째고고름빼야될수도 있어요

• 28. 긍정의힘
    '21.2.5 10:27 PM (1.228.xxx.192)

님과 같은 증세에 부끄러워 참다 자궁암 정기검진날 부인과 가서 의사쌤에게 혼났어요. 자궁암 검사보다 이게 더 시급하다고.. 굉장히 아팠을텐데 어찌 참았냐고. 메스 대고 째서 농양 빼고, 항생제 주사에 약 먹으며 3-4일은 계속 다니며 짜내고 경과 봐주셨어요. 면역력 떨이지고 업무 많을 때 두 세 번 생겼는데 이후로 계속 그러면 조직 절제하는 수술하는게 낫다고요.
    여의사 찾아서 얼른 병원 가보시길 권합니다.

• 29. 음..
    '21.2.5 10:32 PM (112.120.xxx.142)

전 예전에 두세번 정도 종기난적 있는데, 2-3일 지나서 짜니까 쉽게 나오고 괜찮아졌어요.

• 30. 가셔요
    '21.2.5 11:01 PM (222.96.xxx.44) - 삭제된댓글

저도 어제 산부인과 갔더니 샘이 아파서 어찌참았녜요
    제가 짜드릴께요ㆍ확실히 짜야 잘낫거든요~
    이러면서 짜는데 진짜 너무 아파서 눈물이 ㅠ
    그리고 약처방받고 바로 나았어요

• 31. ...
    '21.2.5 11:37 PM (175.114.xxx.94)

병원 꼭 가셔야 해요. 요도나 안쪽으로 터지면 감염돼서 걷잡을 수 없다고 했어요. 위치에 따라 초반에 치료가 잘 안되면 큰병원 가야 한다고 했었어요.

• 32. 저도
    '21.2.6 2:32 AM (125.183.xxx.121)

예전에 그쪽에 나서 고생한적이 있었는데...생리중이라 병원도 못갔어요. 그때 남편이 약사가 추천해준 티로서겔이라는 연고 발랐는데 금방 가라앉았어요.

• 33. ㅇㅇ
    '21.2.6 8:05 AM (39.7.xxx.37)

약국에 이명래 고약 달라고 해서 붙이세요
    전 한번에 나았어요 거기 부위에

• 34. ...
    '21.2.6 8:13 AM (14.36.xxx.163)

병원부터 가세요.
    전 멍울은 잡히는데 짜낼 정도가 아니라서 5일정도 처방약만 먹고나았어요.
    경우에따라 다르니 겁내지말고 병원부터 가세요.

• 35. 저도
    '21.2.6 1:39 PM (211.108.xxx.147)

여드름 정도면 고름잡혔을때 손으로 눌러짜면 금방 낫는데 진짜 종기라면 고름은 안잡히고 엄청 붓고 아파요. 버티다 여의사있는 피부과 갔는데 어떻게 참았냐며 주사한대 놔줄테니 더 심해지면 산부인과 가서 째라고 하더라구요. 항생주사였던것 같은데 맞고 나니 고름이 잡히고 눌러짰더니 엄청난 양의 고름이 나오고 나았어요. 결론은 여드름이 아니라 종기가 맞다면 빨리 산부인과 가보세요 ㅜㅜ 전 종기때문에 열도 나고 그랬어요. 몸살처럼 온몸이 아프더라구요.

• 36. 이긏
    '21.2.8 2:09 AM (211.244.xxx.173)

제목 스쳐읽고나니 저녁에 저도 이상한 느낌이들어 부랴부랴 찾아왔네요