82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이영애 피부도 타고난 게 아니었네요.

... 조회수 : 33,106
유튜브에서 이영애 배용준 주연 드라마 파파 (96년) 봤는데.
이영애 피부 엄청 가꾼 거더라고요. 
얼굴에 잡티 많고 뺨쪽에 점도 많고. 
타고난 피부미인이고 원래 잡티없는 줄 알았어요.
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '21.2.5 3:44 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

아직도 기억나는 장면이 무슨 연예가 중계인가 하는 연예프로 인터뷰였는데 무슨 자신감인지 거의 쌩얼이다 싶게 나온적이 있었어요. 저 어릴때인데도 깜짝놀랐어요. 피부에 기미인지 잡티인지가 장난 아니었어요.
    그 이후로 한동안 안보였는데 피부가 완전달라져서 나왔어요. 돈이면 되는가봐요.

• 2. 좁쌀여드름
    '21.2.5 3:45 PM (223.39.xxx.206)

범벅이였죠. 목소리도 첨에는 따다다다 따지는듯한 빠른 톤이였고요

• 3. ...
    '21.2.5 3:47 PM (116.126.xxx.83)

https://www.youtube.com/watch?v=MrRXlVjwJuQ
    이거 9분에 보면 얼굴 클로즈업 보여요.

이영애씨 좋아하는 배우인데, 천연화장품 브랜드도 만들었잖아요. 뭔가 탁월한 비법이 있는 것 같아요.
    먹는 걸 잘 먹어야 하는 것 같기도 하고. 피부 트러블 안 나려면

• 4. ㅇㅇ
    '21.2.5 3:50 PM (112.161.xxx.183)

마자요 저도 기억해요 다 만들어진 이미지

• 5. 이영애가
    '21.2.5 3:52 PM (223.39.xxx.36)

배우들중 이미지 제일 드라마틱하게 변했어요.

• 6. 기본이바탕
    '21.2.5 3:53 PM (121.150.xxx.3) - 삭제된댓글

그정도로 무슨 또 만들어진 이미지라고 ㅋㅋㅋ
    피부관리야 연예인이라도 다 하는건데.
    무슨 눈 코 입 뜯어고친것도 아니고

• 7. 댓글왜이럼
    '21.2.5 3:54 PM (121.150.xxx.3)

그정도로 무슨 또 만들어진 이미지라고 ㅋㅋ
    피부관리야 연예인 아니라도 다 하는건데.
    무슨 눈 코 입 뜯어고친것도 아니고
    그정도로 만들어진 이미지네 변했네 하시면;

• 8. 이영애
    '21.2.5 3:55 PM (115.140.xxx.213)

피부랑 말투 엄청 고친거예요
    하얀 피부이긴한데 얼굴에 뭐가 많이 나있었어요
    김희애 김혜수랑 같이 드라마 찍을때 현장에 같이 있어서 봤었어요

• 9.
    '21.2.5 3:57 PM (114.203.xxx.84)

피부도 그렇고 말투도 기억나요
    저위엣분 말씀마냥 다다다~~~~
    근데 언제부터인가 보통의 사람들이 말하는 속도보다
    훨~씬 늦게 슬로우 슬로우 조곤조곤 속삭이듯...ㅎ
    역시 뭐든지 노력은 배신하지 않는다는 말이 맞긴 맞나봐요

• 10. ...
    '21.2.5 3:58 PM (112.214.xxx.223)

이영애 광고모델로 뜨고나서
    댁의남편은 어떠십니까
    라는 드라마에
    유부남과 바람피는 상간녀로 나왔는데
    발연기는 둘째치고
    째지는 하이톤 목소리와 피부나빴던것만 기억나요

• 11. 이영애
    '21.2.5 4:04 PM (175.223.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 그 무렵에 뷰티 패션 잡지 달고 살았었는데
    이영애는 민감성 피부라고 했었어요.
    한번씩 트러블이 생겨서 조심한다고..
    추억의 서지 루이 알베레즈 메이크업 파우더랑 노란 메베 쓴다고 했던 것이 기억나네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.5 4:05 PM (223.38.xxx.144)

여기는 이영애도 외모로 까이네요 ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎㅎ
    '21.2.5 4:08 PM (122.40.xxx.84)

외모로 까는게 아니라 곱디고운 피부가 젊을 땐 영 떤판이라 놀랍다는 얘기를 하고있는거

• 14. ..
    '21.2.5 4:09 PM (220.122.xxx.137)

피부와 목소리가 변화

• 15. 노력해서
    '21.2.5 4:10 PM (211.109.xxx.92)

노력하는 배우니 더 호감가요
    근데 이목구비는 원래 넘 예뻤고 목소리가 째지는듯 했지만
    음성자체는 여성스러웠어요
    피부는 북방계로 투명하고 맑았구요(잡티 민감성은 ㅠ)
    성격도 까불까불 거리고 인터뷰도 말 잘 못하고요
    그걸 다 노력했나봐요
    본인이 얼마나 노력했는지 대단해요
    이영애 결혼스토리만 봐도 팩트는 스폰과의 결혼이라
    개인적으로 안 좋아하지만 노력은 인정합니다
    과거는 과거일뿐,지금 행복해보이니 뭐~~^^

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.5 4:12 PM (112.161.xxx.183)

스폰이랑 결혼했다는 자체가 전 그닥 ~~

• 17. 82는
    '21.2.5 4:13 PM (114.203.xxx.133)

이영애 고현정 엄청 좋아하는 곳이에요.
    까는 게 아니라
    데뷔초의 피부 상태에 대해 말하는 거잖아요.
    이영애 극중 이름. 도도해인가 도도혜인가 그랬고
    송승환이랑 사귀다가 유동근이랑 바람 피우는 상간녀 역할 할 때 피부 진짜 별로였는데(연기력은 직접 보시길,,)

산소 같은 여자.
    이 카피로 완전변신성공했죠.

• 18. 일반인도
    '21.2.5 4:13 PM (211.226.xxx.82)

피부과 관리받는데
    연예인이면 자기 몸이 상품이니 당연히 관리해야죠

지금까지 여드름 피부였다면 관리도 안 하고 뭐하냐고 할 걸요
    예전에 어느 프로에선가 그런 질문 받았는데
    피부는 피부과 가고요~ 그러면서 웃었던 거 기억나네요

• 19.
    '21.2.5 4:18 PM (123.248.xxx.150)

이영애 목소리 원래이쁘네요

• 20. ...
    '21.2.5 4:18 PM (114.203.xxx.84)

관리받고 노력해서 변신(?)한건 여튼 대단하다싶긴해요
    연예인들이라서 일반인들이 관리하는것과는 차원도 다르겠지만
    여하간 제가 오랜기간 봐온 연예인들중에서 좋아진 피부보고 놀란 사람들은 이영애, 주현미, 임창정 입니다...

• 21. ..
    '21.2.5 4:28 PM (125.177.xxx.201)

피부는 관리하기 나름이에요. 유재석만큼 드라마틱하게 변한사람 잘 없죠 ㅎ

• 22. ........
    '21.2.5 4:31 PM (211.245.xxx.80)

피부 안좋은거 유명했어요.
    백인처럼 하얀 피부인데 요철 많고 퍼석하고 잡티 많은 피부.
    언젠가부터 백옥같은 피부가 됐더라고요.
    윤도현의 러브레터 나왔을때 피부비결에 관한 질문에
    여유 되면 관리 받으라고 솔직하게 얘기도 했었죠 ㅎ
    송윤아도 요철 심한 전형적인 여드름 피부였는데
    지금은 윤이 좔좔.

• 23. ..
    '21.2.5 4:34 PM (101.235.xxx.35)

이여애 피부 귤껍질같았어요. 이영애 자연미인으로 칭송하는데 예전에도 이뻤지만 주걱턱, 사각턱, 매부리코 손봤는데 말 안나옴

• 24. 아 그러게요
    '21.2.5 4:44 PM (106.102.xxx.74)

주걱턱 사각턱 매부리코.
    어떻게 깜쪽같아졌는지.
    귤껍질 맞았죠.

예전에도 뭔가 카리스마 같이. 그런건 있었는데
    좀 사나운 느낌이, 턱하고 코 때문이었나?

머리 검정색 염색. 커트에 가깝게 하고, 광대뼈도 매끄러워지면서
    눈꼬리도 내려가고
    희대의 미인으로 칭송받았죠.

너무 이뻐서 살기 힘들었을 듯.

• 25.
    '21.2.5 4:49 PM (211.227.xxx.137)

예쁘기만한데 왜그러세요, 어머님들.

• 26. .......
    '21.2.5 4:53 PM (211.245.xxx.80)

네 이영애 예뻐요.
    닮은꼴도 거의 없는 희소성 있는 미인이고요.
    그래도 피부 안좋았던건 맞거든요.
    여기 어머님들이 이영애 데뷔때부터 브라운관으로 본 사람들이라서
    또 그때는 화질이 지금처럼 뽀샵처리가 안되서 그대로 다 나왔고요.
    분명히 피부 안좋은거 다 봤는데
    어느날부터 백옥이 되었으니
    이영애 피부에다 뭐 한거냐고 사람들이 많이 궁금해 했었어요.
    갑자기 피부미인이 되었으니..
    박피를 해서 좋아졌다는 루머도 돌았죠.
    이십년 전부터 나오던 말입니다.

• 27. ....
    '21.2.5 4:54 PM (112.214.xxx.223)

맞다
    이영애는 잡티많고 칙칙했고
    송윤아 진짜 귤껍질 같았어요

• 28. 거기까지만
    '21.2.5 5:12 PM (175.223.xxx.141)

옛날 청담동에 고릴라 달린 건물 피부과

• 29.
    '21.2.5 5:39 PM (220.78.xxx.248)

아줌마들 대~~박
    피부만 좀 그렇치
    얼굴진짜 이쁜대요???

• 30. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.2.5 5:45 PM (119.70.xxx.213)

얼굴라인도 많이 다르네요

• 31. ㅎㅎ
    '21.2.5 5:55 PM (122.45.xxx.57)

나의 배용준은 똑같네요 ㅎㅎ
    남자들은 여자보다 아무래도 큰 차이가 없는 듯.

• 32.
    '21.2.5 7:18 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

정신승리하지 마세요.
    잠실여고 다니던 제사촌언니왈
    피부가 투명하게 맑았다고. 잡티이런거는 좀 있었는데 피부색은 너무너무 하얗고 투명하게 맑은 뭐 그랬다네요.
    말투는 모르겠고 피부는 타고난 미인이 맞는듯

• 33. 어휴
    '21.2.5 7:21 PM (1.235.xxx.28)

잠실여고 다니던 제사촌언니왈
    피부가 투명하게 맑았다고. 잡티 이런거는 좀 있었는데 피부색은 너무 너무 하얗고 투명하게 맑은 뭐 그랬다네요.
    잡티 요철 피부는 개선이 되지만 고현정 뽀얀피부나 이영애같이 맑은 피부색 잘타고나는건 수술로도 안되잖아요.
    말투는 모르겠고 피부색으로 보면 타고난 미인이 맞는듯.

• 34.
    '21.2.5 7:47 PM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

피부색은 완전 타고 났죠
    드라마 댁의 남편할때 여드름 많이나구 흉터가 심했는데 좋아졌죠
    비슷한 케이스로 송윤아. 송윤아도 피부색은 이쁜데 여드름 흉터가 좀 있었죠

• 35. ㄹㄹ
    '21.2.5 7:55 PM (175.223.xxx.57)

연예인 그 정도 관리 안하는 사람 있나요
    이영애 중학생 때인가 한복입은 사진 많이 봤을 듯, 모태미인임.
    주기적으로 한국 톱 까기하는 무리들 있죠
    아무리 그래 봐야
    이영애가 최고 미녀인 건 변함없는 사실.

• 36. ...
    '21.2.5 9:17 PM (183.97.xxx.250)

아~ 오늘은 이영애구나..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. ...
    '21.2.5 9:24 PM (183.97.xxx.250)

젊은 사람들....
    여기 아줌마들이 왜 그러냐면,
    이영애 타고나게 이쁜 거야 속으론 다 알지.
    그거 아니까 오히려 질투도 나고,
    그래서 귤껍질이었네 여드름 범벅이었네 주걱텅이네 매부리코였네하며
    광대를 깎았네
    거봐거봐 만들어진 미인이야 정신승리하고 싶은 거

솔까 미인인 거는 아니까
    이영애가 지금 뉴스거리도 아닌 마당에
    다들 부럽기도 하면서도 까면서 정신승리 할 거 없나 싶어
    조회수 높고 베스트 가는 거

여기는 좁쌀만한 걸로 연옌 맨날 회치는 데야
    나이든 여자들이 좀 그런가봐.

다른 사이트가봐
    이런 글로 많이 본 글 되는 데 없거든.

• 38. ...
    '21.2.5 9:57 PM (211.36.xxx.97)

2000년대 초 이영애가 드라마틱하게 피부가 달라져서 박피라는 시술이 인기를 끌었잖아요..

• 39. 아니
    '21.2.5 10:03 PM (223.38.xxx.236)

82에서 누가 감히 이영애를 질투해요.ㅋ ㅋ
    질투는 비슷한 수준에서야 하지
    넘사벽초미녀 이영애랑 자기를 비교하고 정신 승리한다는 게
    말이나 됩니까? 미모가 천양지차인데.

예전에 본 사실 그대로 말하면 그게 질투예요??

• 40. 아니
    '21.2.5 10:05 PM (223.38.xxx.189)

그런데 183.97.250은
    왜 반말이실까요?
    나이든 여자 운운도 그렇고
    저런 무례한 사람은 관리자님께서
    강퇴 좀 시켰으면 좋겠어요.

• 41. 옛날
    '21.2.5 10:08 PM (180.230.xxx.233)

화장품 광고 할때 광고회사 사람도 그러더라구요.
    이영애 피부가 안좋아 광고 찍을때마다 고생했다고.

• 42. ...
    '21.2.5 11:23 PM (110.70.xxx.94)

맞아요. 광고하시는 분들은 다 알죠.
    후반작업할 때 죽어나요...

• 43. ..
    '21.2.5 11:53 PM (39.118.xxx.86)

이영애 데뷔초 피부는 백인처럼 하얗고 점도 많고 그런거 저도 기억나는데 .. 그럼에도 불구하고 너무 예뻐서 엄마랑 감탄하며 티비 봤어요 ㅋㅋ 파파 저 드라마에서 딸로 나온 아역배우 뭐하나 궁금하네요

• 44. ...
    '21.2.5 11:57 PM (183.97.xxx.250) - 삭제된댓글

워워 알았어요
    오늘은 이영애네요 먹잇감^^

오늘 뉴스거리도 없는데 얼굴 얘기만으로 베스트가네요 ㅎㅎ 이유가 그럼 뭘까?

나이든 여자 그게 왜요?
    ㅋㅋ

피해의식있나봄

• 45. 이영애
    '21.2.6 12:52 AM (217.149.xxx.137)

혼혈같아요. 부모나 조부모쪽으로 혼혈일거 같아요.

• 46. ㅇㅇ
    '21.2.6 2:00 AM (210.205.xxx.175)

저 파파 드라마 정말 재밌게 봤는데!! 기억나네요~~ 주제곡도 뱅크가 부른 이젠 널 인정하려해~ 넘 좋았죠 ㅎㅎ이영애씨 그 당시에 피부 트러블 많았던거 맞지만 피부가 안 좋았다기 보다는 넘 약하고 투명해서 트러블이 난 걸로 생각돼요. 눈동자 보면 연한 갈색이고 그에따라 피부도 되게 하얗고 약한거 같은데 그 당시 메이크업이 엄청 진하고 두껍게 하는게 유행이라 그런 피부와는 안 맞았죠, 그래서 트러블 올라오고..
    이후에 관리도 당연히 했겠지만 한듯 안한듯 투명한 메이크업이 유행이 되면서 하얗고 투명한 피부가 돋보이게 된 것 같아요.
    그러니까 피부가 안좋았다기 보다는 화장에 피부가 상해서 그렇게 보였던게 아닐까 생각합니다.

• 47. ..
    '21.2.6 2:12 AM (175.119.xxx.68)

파파, 동기간, 로맨스, 내가 사는 이유, 파도 이때 피부가 안 좋아보였어요
    기억나는 드라마 다 검색해보니 피부가 지금처럼 하얗지가 않네요
    대장금때는 후덕해 있을때구요

• 48.
    '21.2.6 2:49 AM (223.38.xxx.124)

솔직히 이미지나 컨세을 심은하따라했죠 그전은 손창민하고나온 드라마보면 알죠

• 49. ...
    '21.2.6 6:41 AM (88.130.xxx.121)

단아한 배우들은 어쩜 다들,, 심은하 이영애 황수정

• 50. ㅇㅇ
    '21.2.6 6:48 AM (175.127.xxx.182)

본인이 피부과에 돈 많이 들여서 만든 피부라고 얘기 종종 했어요

• 51. 내일
    '21.2.6 9:05 AM (223.39.xxx.179)

연기자도 연기공부 많이해요 첨부터 잘하기 어렵죠
    나이에 맞게 젊어보이려 애쓰지않아 좋아보여요
    피부는 일반인도 부지런하게 가꾸는분 있어요
    저는 게을러서 그런분들 리스펙

• 52. 타고나든 아니든
    '21.2.6 9:05 AM (175.120.xxx.8)

지금은 넘사벽 외모인건 사실이네요.

• 53.
    '21.2.6 11:00 AM (211.224.xxx.157)

이쁜데 뭐가 어떻다는건지. 얼굴에 잡티,점 있었고 화장법이 저 때는 엄청 과하게 텁텁하게 하던 시절이라 저런거고 오히려 화장 덜하고 자기 피부색깔 그대로 드러나게 얇게 하니 더 업그레이드 된거지 첨 등장 마몽드cf 한편으로 외모는 이미 넘사벽였죠.

이십대 한창 기름 넘칠 시기이고 과한 기름기있는 화장 범벅으로 피부트러블 생길 시기. 연예인인데 더 피부관리받고 어떻게 하는게 더 이쁜건지 전문가들 붙어 빨리 캐치했겠죠.

저때 모공없고 고운 건성피부였음 지금까지 못버텨요. 피부 두꺼운 복합성,지성피부였으니 그나마 지금까지 꽤 괜찮은 미모 유지돼는거지.

• 54. 아메리카노
    '21.2.6 11:03 AM (211.109.xxx.163)

친구가 대학병원 간호사인데
    그병원에 왔었대요 오래전 결혼전이요
    자기과에 온건 아니었지만 봤는데
    피부 엄청 안좋더래요 여드름인지 막 그런것도 있고
    잡티도있고 하여간 그때는 희고 깨끗한 피부는 아니었대요
    그치만뭐 일반인도 피부과에 돈좀 쓰면
    얼마든지 좋아질수있는게 피부니까 뭐 그려러니

• 55. ...
    '21.2.6 12:41 PM (59.14.xxx.232)

그 이전 드라마에서 피부가 너무 안 좋더라고요.
    1994년쯤인가. 불륜녀로 나오는.
    화장독이 올랐나 싶었네요.
    울퉁불퉁해서

• 56.
    '21.2.6 1:35 PM (116.124.xxx.163)

피부 안좋았어요. 그런데 정말 어마어마하게 관리를 해서 피부 좋아졌습니다. 특히 연예인들 잡티는 직업적 특성으로 태양광에 맞먹는 조명 집중적으로 맞으니 잡티 더 많이 생겨요, 일반인들도 피부과에서 레이저 쏘고 정기적으로 관리하시면 피부 하야지고 좋아져요. 피부는 40넘어서는 돈 쓰지 않는 이상 타고난 피부도 주름지고, 잡티 생깁니다. 울쎼라, 레이저토닝, 홍조 관리하면서 7~800 투자합니다. 일개 자영업자인 저도 이 정도니 연예인은 더더욱 하겠죠. 아, 화장품에는 투자 안합니다. 친정엄마 샘플 받아 쓰고, 수분크림정도만 제가 사서 씁니다.

• 57.
    '21.2.6 1:47 PM (116.124.xxx.163)

그리고 그 나이에 고급감과 우아함, 아름다움으로 이미지가 대중에게 먹히는 s급 모델 정점에 있어요. 미모뿐만 아니라 광고 제품도 엄청 따지는 걸로 알아요. 전 전지현씨가 개인적으로 좋습니다. 전지현씨는 촬영장에서 즉흥적으로 요구하는 것(사전 협의가 안되는 것들을 즉석에서 모델에게 할 수 있는지 던지는 경우 많습니다. 모델이 오케이하면 딸 수 있으니까요. 확률은 반반입니다만 모기획사는 지달지달합니다. 저는 광고주가 꼭 집어서 지목하지 않는 이상 이 기획사소속은 내 손으로는 모델로 올리지 않겠다고 결심했습니다. 맞지도 않고, 끝까지 힘들더라구요. ) 시원시원 잘 들어줍니다. 그래서 광고주나 대행사나 굉장히 선호하는 모델입니다. 그에비해 이영애는 까다로운 편입니다. 감독까지 이영애가 하는 감독이랑 해야해요. 그래도 이영애 대처할만한 사람은 대한민국에는 없으니 어쩌겠습니까? 현장에서 자기 사람들에게는 어쩌는지 몰라도 사근사근하고 수더분합니다. 화면보다는 작고 훨씬 말랐습니다.

• 58. 단지
    '21.2.6 2:16 PM (183.96.xxx.41)

피부과 다닌 것만으로 저런 피부가 되는 게 아니라
    근본원인은 바로 줄기세포 주사 맞는 거예요
    동안피부로 돌려주는 거죠
    돈이 많이 드니 유명연옌이나 정치인들이 주로 받는다고
    원장이 그러더라구요

• 59. 이영애
    '21.2.6 3:28 PM (221.151.xxx.26) - 삭제된댓글

처음 나왔을때 소속사에서 인터뷰 안시켰다고 ... 입 열면 깬다고 ㅋ