82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(상상초월) 미스트롯2 전유진 탈락하고 양지은이 막차로 들어갔네요

미스트롯2 조회수 : 6,288
인기투표 1위 하는 후보를 내치는 게 쉽지는 않았을텐데 전 팬이라 그런지 아쉽네요. 그 국악하는 9살 애를 굳이 뽑은 것도 이해가 안되고 진달래 자진하차 후에 전유진이 될 줄 알았거든요. 심사평도 예선부터 계속 안 좋더니 결국 이렇게 되네요. 준결승까진 올려주지 제작진 야박스럽네요. ㅜㅜ 물론 개인적인 생각이구요. 암튼 오늘 에이스전 정말 재미있었어요. 어쩜 다들 그리 잘하는지 대단합니다. 유진양 울지 말고 어디 가서든 꼭 살아남길 바래요.
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.5 12:50 AM (182.209.xxx.39)

솔직히.. 전유진은 실력이 좀...

• 2. ...
    '21.2.5 12:53 AM (211.216.xxx.207)

태연양보다는 유진양이 나은 것 같은데. 제작진도 인기투표 1위 참가자 탈락시키는게 쉬운 일은 아니었을거예요.

• 3. KBS 트로트경연
    '21.2.5 12:53 AM (175.194.xxx.63)

KBS 노래가 좋아 스페셜버전 [트로트가 좋아] 에서 준우승했었어요. 우승은 조명섭이였구요. MBC 편애중계도 도장 깨고 그랬으니 투표도 5주 연속 1위였죠. 생각할수록 성질 나네요.

• 4. 9살 애가 얼마나
    '21.2.5 12:55 AM (175.194.xxx.63)

무대에 서고 공연을 제대로 하겠냐구요. 미8군 무대도 아니고 가장도 아닌데 초등학교는 안 다니나요? 무슨 학예회도 아니고 아무리 잘했어도 추가합격은 도무지 이해가 안 가는 결과네요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.5 12:56 AM (112.161.xxx.183)

24시간도 안남은 경연 다시 나가기엔 미성년자란 부담이 있었을듯 나중에 일등이라도 함 빡시게 못돌릴건데 팬덤은 크고 부담되어서 안뽑은거 같아요 제주댁첨 봤는데 잘했을듯

• 6. 112님 말씀대로면
    '21.2.5 12:58 AM (175.194.xxx.63)

김태연도 미성년자인데 뽑지 말았어야죠. 티비조선 하는 짓마다 밉상이네요. 트롯트 팬만 아님 이 방송사 절대 안봤을텐데.

• 7. 개인적으로
    '21.2.5 1:00 AM (218.153.xxx.223)

양지은이 더 잘했어요.
    시원 시원하고.
    전유진은 뭔지 올드하고 답답한 느낌.

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.5 1:01 AM (112.161.xxx.183)

준결앞둔 24시간 말하는거에요 저도 전유진이 제일 좋았는데 안타까워요 김태연보다 첨에 전유진 뽑았어야죠

• 9.
    '21.2.5 1:01 AM (1.237.xxx.47)

오늘 보니 하는짓이
    암튼 구려요
    조선티비라

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.5 1:02 AM (112.161.xxx.183)

전유진팬덤이 제일 크다네요 김태연은 준결승서 떨어질테고 오히려 전유진이 부담됐겠죠

• 11. ..
    '21.2.5 1:02 AM (116.41.xxx.30)

나이를 떠나서 실력이야 전유진보다 양지은이죠.
    전유진 특유에 창법이 저는 싫어요.

• 12. ..
    '21.2.5 1:04 AM (223.39.xxx.208)

전유진보다 양지은이 훨씬 잘 불러요.
    저도 전유진 올드하고 별로

• 13. 심사위원들
    '21.2.5 1:06 AM (175.194.xxx.63)

마음 속의 진이네, 이대로면 탑3네, 곡을 쓸 준비를 한다는 둥 허파에 바람넣게 하지 말았음 좋겠어요. 그 말에 책임질 것도 아니면서 왜들 설레발인지 욕 나와요.

• 14.
    '21.2.5 1:08 AM (218.48.xxx.98)

편애중계서 전유진을 첨알았는데 진짜 너무잘해서 감동받았어요
    교복입고 어쩜트롯을 잘하는지!
    그러다 미스토롯 안보는프로지만 이번엔 1회부터 본 이유가 전유진나온대서였는데.
    솔직히 실력발휘를 좀 못하더라고요
    잘하는거 아는데 선곡도아쉽고 실력자들사이에서 많이 긴장했죠
    그래도 마리아 허찬미 그런사람올려놓고 유진일떨어트리다뇨!

• 15. 허찬미 팀전에서
    '21.2.5 1:12 AM (175.194.xxx.63)

안무가 참 보기 민망했어요. 그 팀 의상도 나가요 같았구요. 그래도 그 팀원들 노래실력이 뛰어났으니 넘어간거지만 별사랑 의상도 그렇고 전체적으로 과했어요. 전유진 제발 다시 돌아왔음 좋겠어요.

• 16. 그죠
    '21.2.5 1:13 AM (1.237.xxx.47)

편애중계때 유진이
    진짜 잘했죠
    이번에 퍼포먼스 같이 하다보니
    실력이 안나온듯 ㅠ 넘 아쉬워요
    제 원픽인데

• 17. ...
    '21.2.5 1:17 AM (121.131.xxx.38)

편애가중계때만큼 실력발휘 못하더라구요.
    9살 태연인 잘했어요. 나이가 너무 어린게 안타까운 실력이네요.
    오히려 마나 허가 왜 올라갔는지..
    거기다가 목갈라져 음이탈한 사람도 올라갔더라구요.

• 18. 제 생각엔
    '21.2.5 1:23 AM (175.194.xxx.63)

송가인 때부터 국악스타일을 선호하는 것 같아요. 홍지윤도 송가인 창법하고 비슷하죠. 게다가 같은 대학 학과 선후배. 전 그런 스타일 별로에요. 임영웅처럼 발라드부터 트로트, 전 장르를 부드럽게 소화하는 창법을 선호합니다.

• 19.
    '21.2.5 1:27 AM (115.23.xxx.156)

전유진도 노래가 별로이고 허찬미나 은가은 마리아 노래도 못하는데 왜 올라가는지 이해가 안됩니다

• 20. 115님
    '21.2.5 1:29 AM (175.194.xxx.63)

은가은이 노래를 못한다구요? 양지은하고 헷갈리신것 아닌가요?

• 21. ㅜㅜ
    '21.2.5 1:50 AM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

댓글만 보고 미쓰트롯2를 알것같네요
    9살짜리가 트롯을 부른다구요?ㅠ
    여기저기 미성년이 많은가봐요ㅜㅜ

도대체 저런 프로에 헐벗은 옷들을 입고 꺾어진 간드러진 노래를 부르는 아기들을 내보내는 부모는 뭐하는 사람일까 하는 생각이 드는 사람은 정녕 나 하나인가요ㅠ

• 22. ..
    '21.2.5 1:56 AM (121.129.xxx.84)

전 솔직히 전유진양 잘하는지 모르겠어요~ 노래듣고 감동 받은적이 없고 왜 인기있는지 이해불가..양지은씨 떨어져서 넘 아쉬웠는데 올라와서 잘됐다 했네요~

• 23. 어차피
    '21.2.5 1:58 AM (14.47.xxx.47)

우승자 정해졌네요,설레발치는걸 보니..이럴줄 알았지만 유진양 떨어뜨리는걸 보니 더이상 볼 필요를 못느끼겠군요.솔직히 제주변엔 이거 보는 사람 없답니다.미스터트롯만큼 재미가 없대요.그동안은 이 프로보고 같이 얘기나눌 사람도 없고 재미도 못느꼈지만 오로지 유진양 응원하려고 억지로 챙겨본건데 오늘로써 Bye네요.미련없이 안봐도 되니 속이 후련해요.ㅎ

• 24. ......
    '21.2.5 2:02 AM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

전유진양 mbc 영재프로젝트에서 잘한다 생각했는데
    미스트롯에서 지켜보니 과장됐다 생각들던데요

• 25. 전유진이
    '21.2.5 2:21 AM (114.206.xxx.59)

예쁘고 착해보이고 정이 가긴하던데
    실력은 양지은이 나은거 맞아요

• 26. 긴장한듯
    '21.2.5 2:21 AM (175.112.xxx.37)

전유진은 타방송에서 잘했는데 미스에서는 별로였어요 미스가 첫방송이였다면 온라인투표 순위안에도 못 들었을것같아요 그러나 나이도 어리고 기본실력이 있으니 소속사 들어가서 체계적인 관리받으면 스타가 된것 같아요

• 27.
    '21.2.5 2:25 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

미스터트롯 이후로 트롯트 경연프로그램 너무 많아서 질려요 노래로 순위매기는거 가만보면 좀 그래요

• 28.
    '21.2.5 3:02 AM (1.235.xxx.28)

마리아. . 정말 왜???

• 29. ///
    '21.2.5 5:26 AM (211.104.xxx.190)

별로잘하는지 모르겠던대 인기투표는 넘사벽1위
    준결승부터는 점수포함인대 노래못했을시에
    저렇게 별난 팬들 달려들어 투표하면 감당 안되니
    아예 싹을 잘라낸것 갈아요.
    그팬들 경찰에 고발하겠다는둥 말도안되는 억지
    부리는것 보니 이번결승전때는 역선택으로 엉뚱한짓 벌리고도 남는 사람들 같아요 할일들이 그렇게
    없나

• 30. 제발
    '21.2.5 5:50 AM (98.229.xxx.137)

외국인들 좀 고만 띄워줬으면....’외국인치고’ 트롯 잘하고 ‘외국인치고’ 한극말 잘하는게 뭐 뭐?? 왜 그런것까지 봐줘야 되지...
    전유진...너무 별로인 어린애일뿐이고 양지은이 훨 잘하는거 맞고...

• 31. ...
    '21.2.5 7:12 AM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

가볍게 보고 있는데요 원글님 중학생 팬인거 같은데 9살 아이 까내리면서 응원하는건 보기 좋지않네요 그렇게 따지면 더 애기때부터 판소리해서 노래 실력 탄탄하고 불명에서 두번이나 우승한 태연이가 더 실력이 있는거죠 ㅎㅎ 저도 미성년자들 오디션 특히 트롯 오디션에서 노래하는거 싫어하는데 중학생은 편애중개는 안봐서 모르겠지만 미스트롯에서는 딱히 보여준게 없어요 실력도 창법도... 9살은 그전에 다른 방송서 봤을때 애기 같지 않아서 너무 별로 였는데 지금은 딱 그 또래 아이로 보이고 노래도 잘하던데요 위에 글처럼 너무 어린게 안타까울정도로
    이번엔 미성년자 안뽑았음 좋겠는데 둘중 한명은 결승 갈거 같아요
    정작 트롯 사람들은다 떨어지고 국악에 발라드 가수만 남은거 같아서 웃겨요 심사위원들은 갈피 못잡고 줏대없이 왔다갔다 하고 ㅎㅎ 총체적 난국 같아요

• 32. ...
    '21.2.5 7:35 AM (211.37.xxx.43) - 삭제된댓글

마리아, 허찬미가 올라간건 진짜 의외...
    외국인이라는 것과, 퍼포먼스용 시청률 의식한거고
    태연이보다 유진이 잘하지만 끼는 태연이가 더 있어서 뽑은듯요.
    김태화도 들쑥날쑥 별루인데 올린것도 별로고, 김연지는 조영수라인이라 플러스된게 있고...기대치가 너무 높은건지 전유진이 생각보다 본인실력을 다 보여준적은 없어보여요.
    개인적으로 응원하는 몇몇중에 양지은 있었어서 올라왔다니 좋네요.
    홍지윤 은가은 양지은 처음부터 점쳤던 세명 응원합니다.

• 33. ...
    '21.2.5 7:38 AM (211.37.xxx.43)

마리아, 허찬미가 올라간건 진짜 의외...
    외국인이라는 것과, 퍼포먼스용 시청률 의식한거고
    태연이보다 유진이 잘하지만 끼는 태연이가 더 있어서 뽑은듯요.
    김태화도 들쑥날쑥 별루인데 올린것도 별로고, 김연지는 조영수라인이라 플러스된게 있고...기대치가 너무 높은건지 전유진이 생각보다 본인실력을 다 보여준적은 없어보여요.
    개인적으로 응원하는 몇몇중에 양지은 있었어서 올라왔다니 좋네요.
    별사랑 홍지윤 은가은 양지은이 탑5안에 들것같던데

• 34. ..
    '21.2.5 8:07 AM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

전유진보다는 태연이가 훨씬 잘해요
    전유진은 편애중계 때 독보적이었으나
    미스트롯 쟁쟁한 후보자 틈에서 존재감이 그다지 없었어요

• 35. ㅇㅇ
    '21.2.5 8:33 AM (58.123.xxx.142)

마리아 허찬미는 진짜 의외
    이와는 별개로 전유진 실력은 잘 모르겠어요
    다른 프로그램을 못봐서 미스트롯에서 첨 봤는데
    왜 인기가 있는지 도무지 이해불가
    예선부터 팀전까지 인상적인 무대가 하나도 없었어요.
    전유진이 뽑혔으면 그것도 논란이 됐을걸요

• 36. 김태연
    '21.2.5 8:36 AM (115.140.xxx.213)

노래하는거 들어보시긴 한건지요?
    9살짜리가 기본기 탄탄하고 감정선이 얼마나 좋은데요 미스터 트롯 정동원 보는것 같아요
    김태연이나 정동원이나 전 보면서 천재라고 느꼈어요 꼭 본인이 경험하지 않아도 표현되는 뭔가가 있거든요
    저도 마리아 왜 올라간건지 의문입니다 그냥 구색맞추기 같아요

• 37. ㅇㅇ
    '21.2.5 8:41 AM (112.161.xxx.183)

태연이 진짜 천재 ㅋㅋ 근데 좀 안울었음 좋겄어요

• 38. 저도
    '21.2.5 9:28 AM (121.162.xxx.240)

어린아이가 트롯 부르는거 별로라고
    생각했는데 김태연보고 달라 졌어요
    원래는 국악신동이예요
    훈장딸 김다현보다 의젓하고 훨씬 나아요
    범내려온다 보고 정말 팬됐어요

• 39. ,,,,
    '21.2.5 10:47 AM (1.237.xxx.45)

허찬미,마리아 정말 의외였어요. 특히 허찬미가 왜? 차라리 전유진이 낫지요. 그리고 너무 어린 학생들은 아예 출전시키지 않았으면 좋겠어요. 재능은 많다지만 영악스럽고 욕심은 많아서 지 탈락할까봐 눈물 뿌리는거 꼴보기 싫네요

• 40. 전유진도
    '21.2.5 10:55 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

김다현도 전혀 잘하는지 모르겠던데...
    그런 프로 보지도 않지만 애들은 출연을 안시켰으면
    좋겠다

• 41. .....
    '21.2.5 11:51 AM (121.167.xxx.229)

마리아 허찬미 보다는 전유진이 잘했지요.

• 42. ..
    '21.2.5 2:23 PM (220.89.xxx.168)

글쎄 저도 전유진 노래들으며 그렇게 잘한다는 생각은 안들던데요.

• 43. the
    '21.2.6 11:57 PM (211.218.xxx.199)

제작진의 설계가 너무 드러났어요. 선곡부터 제작진이 심하게 관여하기 때문인 것 같아요. 데스매치때도 그렇고 전유진이 잘 부를 수 있는 곡들을 모두 못부르게 했더라구요. 전유진이 제일 잘 부를 수 있는 훨훨훨을 김태연한테 시키는 거 보면 더욱 더 그렇죠. 그리고 다들 울부짖는 창법으로 불러대는데 중학생이 배겨낼 수 없을 것 같아요. 어린이들도 다들 국악창법으로 부르고. 장점이 드러나는 곡들 못부르게 한 것 같아요. 그리고 티비조선이 어떤 곳인데요.. 티조가 입상자 수입 30프로는 가져가는데 아무래도 중학생은 힘들었을 거고. 거기다 자기들이 미는 후보보다 압도적으로 시청자들에게 인기가 많으니 시청자 투표가 반영되는 준결승 이전에 탈락시켜야 하는거죠. 100만 넘는 하트 받아서 하트 퀸으로 발표된게 이미 탈락 한 후여서 이미 집에있는 애 시켜서 감사 영상 찍도록 했다고 하네요. 티비 조선은 자기들이 짜 놓은 판에 전유진이 끼어드는게 싫었을거에요.

• 44. 전유진
    '21.3.1 6:10 PM (112.170.xxx.203)

이 제일 좋아요...제일 노래도 잘하구요...