82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 더 떨어질까요

ㄱㄱ 조회수 : 5,530
오늘 들어갔는데 더 떨어질까요 ,어케보시나요
7만아래로 갈 가능성도 있는지??
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.4 12:52 PM (123.214.xxx.100)

어젠 올랐다고 난리
    오늘은 내렸다고 난리 ㅋㅋ
    안하면 속편하네요

• 2. ..
    '21.2.4 12:55 PM (112.187.xxx.240) - 삭제된댓글

좀더 내립니다

• 3. ..
    '21.2.4 12:57 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

내일이 금요일이기도 하고
    담주가 설이니깐요
    출렁이며 내려갈것 같아요

• 4.
    '21.2.4 12:57 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

6만까지 떨어질거래요
    얼른 손절요

이러면 불안하시죠?

• 5. 아마
    '21.2.4 12:58 PM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

설전까지는 떨어지지않을까요?

• 6. ...
    '21.2.4 12:59 PM (210.219.xxx.244)

오래 가져가시면 많이 오를거예요

• 7. 그걸 아는
    '21.2.4 1:00 PM (119.71.xxx.160)

사람은 없어요
    그러니까 주식이 어렵습니다.

• 8. ...
    '21.2.4 1:00 PM (98.31.xxx.183)

'21.2.4 12:57 PM (223.38.xxx.174)
    6만까지 떨어질거래요
    얼른 손절요

이러면 불안하시죠?
    ㅡㅡ
    이런 댓글 왜써요? 7만은 무리고 8만지는 갈지도요

• 9. 근데 주식은
    '21.2.4 1:02 PM (119.71.xxx.160)

대부분 사람들의 예상과는
    거꾸로 가는 경향이 좀 있어요
    참고하시길

• 10. 물타기
    '21.2.4 1:04 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

더 있다 하세요 액면 분할전 가격이 현시세로 보면 4백10만원 넘어요 현재 고평가죠 7만원대 가서 하세요

• 11. ...
    '21.2.4 1:06 PM (182.212.xxx.94)

삼전을 단타 치려고 사시는 건가요?
    떨어지면 조금 더 담고
    저 같으면 시총 1위 주식사고 일희일비 하지 않을듯요

• 12. .....
    '21.2.4 1:11 PM (180.65.xxx.60)

6만대까지 가면 추매요

• 13.
    '21.2.4 1:16 PM (61.74.xxx.175)

삼전이 6만원대 가면 과연 살 사람이 있을까요?
    지수가 무너지고 공포에 휩싸이는데요
    삼전 4백만원대니 비싸다고 생각할 수는 있죠
    단순히 대한민국 기업이 아니라 글로벌 기업이에요
    세계적으로 경쟁력이 있는 대한민국 기업이 몇개나 될건지 생각 해보세요

• 14. ㅇㅇ
    '21.2.4 1:16 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

원래 삼전은 저래요. 급히 오르지 않아요.
    그래서 삼전이 우량주임에도 주식 투자자들에게 인기가 없었던거 예요.
    팡팡 오르는 재미가 없거든요.
    지난번에 솟구치듯 올랐을 때가 삼전답지 않았던 거죠.
    그렇다고 급락도 안 할 주식이죠.
    가랑비에 옷 젖 듯 슬금슬금 빠질 순 있는데 7 만원대 올까요?
    그렇다고 9 만원대 가기도 힘들걸요?
    그게 삼전입니다.
    몇 달에 걸쳐 오를 걸 단기간에 쫘악 오른 겁니다. 개미들 덕분에.
    겨우 2~3% 빠진 걸로 이러면 다른 몸 가벼운 주식 들어가면 기절하겠어요.

• 15. 공매도
    '21.2.4 1:18 PM (39.7.xxx.253) - 삭제된댓글

재개하면 지수 2600까지 보던데요 현재 실물경제랑 상관없이 유동자금 많아서 거품이 많이 끼어 있다고

• 16. @@
    '21.2.4 1:18 PM (175.205.xxx.7)

7만은 한번 올 거 같아요~
    7만초반까진 말고 후반..

• 17. 장기
    '21.2.4 1:18 PM (118.220.xxx.115)

삼전으로 일희일비할거같으면 주식을 안해야하구요
    삼전을 가져갈생각이면 장기로 보셔야해요 단기로 보시면 매력없어요 재미도없고
    3개월마다 배당금받으며 은행이자보단 낫고 주가까지 올라주면 땡큐고 하는 맘으로^^
    어쨌든 꾸준히 우상향중이고 앞으로도 더 커갈기업이라고 생각해요 전...

• 18. 세계의
    '21.2.4 1:21 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

반도체시장이 삼성한테 유리하게만 돌아가고 있지 않다고 하니
    삼성전자 주식을 가지고 있는 사람들은 세계의 반도체시장을 두루두루 살펴봐야 할 겁니다.

• 19. 삼전이
    '21.2.4 1:27 PM (211.246.xxx.19) - 삭제된댓글

배당금이 많은것도 아닌데 주가 하락하면 손해 아닌가요?기관들 언플로 10만전자 간다고 풀매수 하게 꼬득여 놓고 자기들은 팔아서 이득보고 개미들만 놀아난거죠 4~6만원대 들어간 사람들이야 장기로 보면 좋지만 상투 잡은 사람들 불안하죠

• 20. 베스트
    '21.2.4 1:42 PM (175.123.xxx.45)

감전 햔대 LG 딸어질일이 뭐가 있나요??
    매수했으면 몇 달 그냥 놔두면 되죠
    샀다 팔았다 샀다 팔았다 그러면 잃는거에요

• 21. ..
    '21.2.4 1:48 PM (49.170.xxx.117)

적금 들었다 생각하세요. 그 정도면 적당한 가격에 들어간거네요

• 22. 익사이팅해요
    '21.2.4 3:26 PM (24.150.xxx.220)

제가 제약주 공들이고 있었는데, 어제 허가 안나서 하한가 갔어요 ㅎㅎ
    그래서 빡시게 물타기했는데 오늘 +1000원 이에요. 이익 났어요. 아주 익사이팅해요 ~~~

그런데 이거 빨리 팔아서 삼전 살거에요. ㅎㅎ
    몇 년 놔두고 마음 편하게 살거에요.