82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산대책 발표했는데 주가는 왜이래요?

환장하네 조회수 : 3,956
건설주 오르다 꼴아박네요.
대책.. 또 별로인가요? ㅠ
집값 또 오르겠네 ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.4 11:54 AM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

스물 몇번의 학습효과겠죠.
    서당개도 삼년이면 풍월을 읊는데
    하물며 사람이 사년 동안 스물 몇번 학습했으면 배운 게 있지 않겠어요?

• 2. 발표해도
    '21.2.4 11:55 AM (1.237.xxx.47)

반응 다들 시큰둥

• 3. 대책이
    '21.2.4 11:56 AM (124.50.xxx.123) - 삭제된댓글

이상하잖아요.
    현실 가능성 없는, 대책없는 대책이니까요.

• 4. 원래
    '21.2.4 11:57 AM (125.130.xxx.132)

뉴스에 파는거

• 5. 발표문
    '21.2.4 12:02 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

발표문 읽어보세요 91페이지 정도 되는데
    뜬구름 잡는 이야기만 써놨어요
    대책 나올때마다 다운받아 읽는데 이번만큼 뜬구름은 처음이에요
    그래서 어디에다 한다는거에요??
    담당 공무원들 고생많으셨네요 부풀려쓴다고

• 6.
    '21.2.4 12:02 PM (61.74.xxx.175)

소문에 사서 뉴스에 판다잖아요
    요즘엔 뉴스 나오먄 다 파는거 같아요

• 7. ...
    '21.2.4 12:04 PM (112.186.xxx.187)

집값 오를 거면 건설사 주가도 오르겠죠

• 8. 죄다
    '21.2.4 12:04 PM (183.97.xxx.112)

공공 공공 공공인데
    건설주가 오를 수가요

• 9. ...
    '21.2.4 12:05 PM (14.138.xxx.55)

아직도 기대가 남았나요
    Sh lh위주라 일반건설사 무관하고요

• 10. 당연
    '21.2.4 12:06 PM (175.114.xxx.68)

서울에 32만호 공급한다고 발표했는데
    내용을 보면 건설사들이 서울에 아파트건설을 할 일이 없게 생겼으니

• 11. 원래
    '21.2.4 12:10 PM (121.182.xxx.73)

기대감에 오르다가
    발표나면 떨어집니다.

• 12. ..
    '21.2.4 12:15 PM (180.69.xxx.35) - 삭제된댓글

이미 올랐었어요
    그러다 뉴스나면 주가가 떨어져요
    그걸 소재노출이라고 합니다

• 13. 아니
    '21.2.4 12:19 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

lh 짓는데 건설사가 뭔 상관

• 14. ....
    '21.2.4 12:21 PM (61.99.xxx.154)

선반영됐어요

1월에 건설주 대폭 상승했어요

• 15.
    '21.2.4 12:21 PM (211.205.xxx.62)

넋놓고있다 물렸네요
    탈출은 할수있으려나

• 16. 재료노출 ?
    '21.2.4 12:26 PM (210.178.xxx.230)

재료도 재료 나름이죠.
    시장이 기대했던 것보다 서프라이즈한거면 더 오를수도 있었겠지만 발표보고 눈을 의심했네요.
    이건 서프라이즈의 차원이 아니라 실현가능성이 없

• 17.
    '21.2.4 12:28 PM (211.205.xxx.62)

이러고 집값 더 오르면 .. 아이고
    그때는 뭘 하려고 이러는지

• 18. 대책
    '21.2.4 1:09 PM (39.7.xxx.206) - 삭제된댓글

전문 읽어보세요 그냥 질러보는 대책도 많아요 임기초에 공급 늘려야 한다는 전문가말 개무시 하더니 이제서 공급한다던데 용적률 700프로에 공공임대만 더 늘림

• 19. 내용이 황당
    '21.2.4 1:15 PM (218.153.xxx.223)

공공택지는 서울에는 없고 역세권 재건축을 100프로 정부뜻대로 LH가 공사하고 임대추가한다고 계산해서 7.8만가구 이런식의 계산인데 과연 누가 저렇게 재건축할까요?
    기존의 중층의 소형 주공아파트들이나 하려고 할 것 같네요.

거의 뇌피셜 수준의 공공주도 재건축 방안이고 새로운 택지에 분양하는거는 서울에는 없어요.

• 20.
    '21.2.4 2:13 PM (1.225.xxx.224)

Lh sh땅 가져겠다 더라고요
    누가 동의 해 줄까요?

• 21. 집값하향안정기원
    '21.2.4 2:50 PM (106.101.xxx.13)

.