82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스ㅡ찐한라떼 마시려면 어떻게 오더할까요?

hippos 조회수 : 4,279
보통 톨라떼 시키면 맛이없어요.ㅜㅡ
우유따로 커피따로..노는맛
찐하게 마시려고
샷추가해봤는데
그래도 우유맛이 찐하질않은걸까요?
어떻게 커스텀주문해야
찐하게 마실수있나요?
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스벅라떼
    '21.2.3 7:06 PM (211.36.xxx.64)

맛자체가 희미한 맛이에요
    찐한 라떼드시려면 폴바셋 추천요

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.3 7:07 PM (123.254.xxx.48)

전 그냥 무조건 샷추가해요. 그럼 좀 나야요 그란데에 샷추가

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.3 7:08 PM (123.254.xxx.48)

이미 샷추가 하셨으니 그럼 얼음 적게 해보세요 샷추가 하고

• 4. 나는나
    '21.2.3 7:09 PM (39.118.xxx.220)

리스트레토 비안코가 진한 맛 나요.

• 5. 나는나
    '21.2.3 7:10 PM (39.118.xxx.220)

아이스는 안될거예요.

• 6. ...
    '21.2.3 7:18 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

리스트레토 비안코 단종됐어요. 바닐라 플랫 화이트에서 바닐라시럽 빼달라고 주문하면 같은 맛 납니다. 직원에게 들었어요.

• 7. ..
    '21.2.3 7:19 PM (211.209.xxx.171)

메뉴엔 없지만 스몰 사이즈? 숏 사이즈? 로 주문하시면
    딱 맛있는 라떼에요

• 8. ..
    '21.2.3 7:20 PM (39.125.xxx.117)

스벅 라떼는 진짜 왜이리 맛이 없을까요

• 9. ...
    '21.2.3 7:29 PM (203.142.xxx.31)

스벅 라떼가 맛이 없어요
    제 입에는 직접 로스팅하는 동네 카페가 훨씬 맛있어요
    저도 윗 분처럼 어쩔 수 없이 스벅에서 시킬 때는 라떼를 숏 사이즈로 시켜요

• 10. 더블샷
    '21.2.3 7:33 PM (121.173.xxx.149)

더블샷이라는 메뉴 있어요
    카페라떼보다 우유양이 적어서 톨사이즈보다 작은사이즈 인데 라떼보단 나아요

• 11. 황금덩이
    '21.2.3 7:44 PM (121.139.xxx.8)

같은 가격에 블론드라떼를 시키세요. 훨 나아요.
    단 블론드 안파는 매장도 있어요

• 12. ..
    '21.2.3 7:48 PM (61.105.xxx.76)

숏사이즈 톨사이즈 둘다 샷이 하나만 들어가더라구요
    그래서 톨이 진짜 밍밍하니 맛없어요
    왜 우유양에 비례해서 샷을 넣지 않는지..
    암튼 스벅라떼 맛없어요

• 13. 지오니
    '21.2.3 7:52 PM (175.126.xxx.100)

저도 진한 걸 좋아해서 카푸치노+샷추가 로 주문하면 먹을 만해요. 카푸치노는 라떼보다 거품이 풍성해서 우유가 덜 들어가거든요

• 14. ....
    '21.2.3 7:56 PM (221.157.xxx.127)

스벅은 라떼가 맛이 없음요

• 15. gma
    '21.2.3 7:59 PM (121.141.xxx.138)

라떼는 역시 스벅이지! 하며 스벅 라떼만 마시는 사람 아는데...
    정말 별로인가요?

그리고 오더.. 커스텀.... 정도는 우리말로 하는게 어떨까요~~

• 16. ..
    '21.2.3 7:59 PM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

저 예전에 더블샷바닐라 많이 시켜서 먹었는데
    바닐라시럽빼고 우유 추가해달라허면
    찐한 라떼 될것같은데요
    근데 지금말한스탈 메뉴에 있을것같네요ㅋㅋ

• 17. ....
    '21.2.3 8:13 PM (221.157.xxx.127)

스벅라떼맛나단사람은 커피맛 모르는사람임 정말 찐한 맛난라떼를 못먹는사람도 있긴합디다

• 18. 궁금
    '21.2.3 8:28 PM (125.177.xxx.11)

스벅은우유를 어느 브랜드 쓰나요?

• 19. ㅋㅋ
    '21.2.3 9:01 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

역시 댓글이 예상을 벗어나지 않네요
    여기서 물어봐야 스벅 좋은 얘기 안나오니 스벅 카페 가서 문의하심이 나을 듯

그리고 스벅 서울우유 쓰지 않나요? 싸구려 우유 아닌 생우유 쓰던데요

• 20. .. .
    '21.2.3 9:12 PM (122.32.xxx.191)

솔직히 스벅 라떼 세상 맛없어요

• 21. ...
    '21.2.3 9:25 PM (1.227.xxx.189)

스벅은 라떼 구제 방법이 없어요
    샷추가해도 맛이
    없어요

• 22.
    '21.2.3 10:03 PM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

블론드라떼 완전 닝닝하고 보통보다 훨 맛없어요 남편이랑 1+1 마시다 버렸어요 흑

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.3 10:59 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

스벅라떼 맛없어요.
    밍밍

• 24. . .
    '21.2.3 11:08 PM (118.220.xxx.27)

바닐라 플랫 화이트 시럽 빼고 오더하세요. 진하고 맛있어요. 이건 샷 4개 기본이에요. 하프디카페인으로 변경해도 좋아요.

• 25. 진짜
    '21.2.3 11:32 PM (58.232.xxx.212)

맛없어요. 가끔 쿠폰생겨 어쩔수없이 먹어야 될때는 숏으로 주문하고 샷추가해요. 카페에선 무조건 라떼파인데 스벅은 넘 맹맛이라 라떼를 시켜야 하나 고민이 돼요.