82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림잘하시는분께 .어떻게 장보기하시나요

살림초보 조회수 : 4,368

인터넷으로 습관적으로 장보기하니
플라스틱.박스등
너무많이 나오는데요.

환경에도 안좋구
어쩌면좋을까요?

그때그때
마트가자니
손목도아프고 관절이 다아프니
엄두가안나서요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.2.3 6:55 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

재활용 버리는 날 보면 스티로폼박스가
    산처럼 쌓여요.
    대형마트도 하향세인거 보면
    인터넷으로 장보는 시대가 된건데
    대책이 필요하죠.
    얼음팩 대신 생수를 보내주는데를
    이용하려고 하구요.

• 2. 그나마
    '21.2.3 7:04 AM (124.216.xxx.25)

대형마트는 나아요.온라인으로 시키면 이마트는 큰 종이봉지에.홈플은 분해되는 비닐에 담아오니까요.그날 바로 마트 배송이니 냉동.냉장도 다 같이..다른곳들은 정말 과장포장이더라구요.몇군데 시켰더니 스티로폼박스가 감당이 안되서 마트외다른곳은 자제합니다.

• 3. ......
    '21.2.3 7:30 AM (1.227.xxx.251)

생협이나 한살림, 쓱새벽배송, 동네반찬배달은 내가 내놓은 보냉가방에 담아줘요 - 가장 편리.
    마켓컬리는 전부 종이에요. 완충재까지도요. - 그나마 편리
    어쩌다 사는 풀무원김치 이런건 스티로폼 박스 - 이런데는 자주 사먹지 않아요
    직접 장볼때는 야채가게, 고깃간을 가니까 보냉가방을 가져가요.

• 4. 마켓컬리
    '21.2.3 7:31 AM (121.160.xxx.189)

박스 드럽게 큼. 좀 줄여야 함.

• 5. 대형
    '21.2.3 7:48 AM (211.187.xxx.221)

마트에서 한달2번정도가고. 냉동고에 소분.3개월이상 놔두면 안좋다니 가급적 빨리먹으려하고
    그외엔. 집앞산책삼아. 배달되는곳에서. 주로이용해요

• 6. 상상
    '21.2.3 8:01 AM (211.248.xxx.147)

전 오아시스 주로 이용하고 일주일에 두번정도 배송받아요. 월욜한번 목욜한번이요. 목욜이 재활용 버리는 날이라..ㅠㅠ 박스에 생수가 얼려서 와요. 급한거는 쓱배송 이용해요. 쓱은 종이봉투에 담아줘요.
    주문하면 집으로 오니 마트에 갈 필요도 없고 냉장고에 뭔가를 쌓아둘 필요도 없어서 요즘 장보기 넘 좋네요

• 7. ...
    '21.2.3 8:19 AM (218.158.xxx.77) - 삭제된댓글

짐들고 다니다 관절 다 상해요.
    카트끌고 다녀요

• 8. ㅇㅇ
    '21.2.3 8:36 AM (59.29.xxx.186)

이마트나 홈플이 포장이 적어서 좋더라구요.
    주말도 배달 가능하고.

• 9. 대형마트
    '21.2.3 8:38 AM (211.110.xxx.60)

온라인도 이용하고 오프라인도 이용해요.

온라인은 공산품내지 일상적인 먹거리

오프라인은 온라인에서는 팔지않는 생물(해물 등)사고요.

(온라인으로만 사면 집반찬이 너무 단조롭더라고요)

가끔 재래시장도 가요 특이한 식재료 팔거든요.그거 몇개 사오고...

• 10. ㅇㅇ
    '21.2.3 8:55 AM (125.182.xxx.27)

마켛ㅋㄹ가 고포장이심하네요 홈플은 비닐에딱넣어주는데 ‥

• 11. --
    '21.2.3 8:58 AM (108.82.xxx.161)

인터넷으로 사는건
    전부 박스하나에 담아 배송하는 곳에서 주문해요. 신선식품은 마트나가서 사오구요
    생필품은 필요한거 싹모아서 또 한곳에서 주문해요
    전 이렇게 해야 그나마 포장지가 덜 나와요
    살면서 먹고쓰고해야 하는게 어찌나 많은지,

• 12.
    '21.2.3 9:29 AM (27.177.xxx.130)

이마트,홈플, 간간히 지에스 인터넷 장봅니다.
    택배보다 오히려 마트 인터넷 장보는게
    재활용이 훨씬 덜 나옵니다.
    하지만
    밀키트류(떡볶이,부대찌개등등), 즉석식품류(초밥,양장피등등)는 어마무시합니다.

• 13. 전용가방
    '21.2.3 9:46 AM (223.62.xxx.21)

ssg 새벽배송이나 쿠팡프레쉬 전용가방있어요
    시킬때 문밖에 내놓으면 거기다 담아줍니다. 쓱배송도 두툼한 종이봉투에 담아주니 괜찮고요
    마켓컬리는 종이박스이긴한데 부피가 커서...그게 싫어 이용안하게 되더군요

• 14. ...
    '21.2.3 10:08 AM (49.1.xxx.141)

마켓컬리는 상온 냉동 냉장이 다 다른 박스로 와서..
    전 한번에 한 종류만 주문해요.
    오늘은 냉장만.
    내일은 냉동만.

• 15. ...
    '21.2.3 10:27 AM (211.177.xxx.23) - 삭제된댓글

동네 마트말고 슈퍼는 그냥 척척 사용하던 박스 재활용해서 갖다줍니다. 롯데슈퍼 gs슈퍼
    이마트는 큰 비닐에 갖다주고 새벽배송은 전용가방 있구요.
    다른 곳은 안써요.

• 16. ~~~
    '21.2.3 10:32 AM (106.244.xxx.141)

이마트, 쿠팡은 전용 가방 있고 한살림은 개인 가방 꺼내놓으면 거기다 넣어줘요. 저도 마켓컬리는 종이박스 때문에 잘 사용하지 않게 되네요.

• 17. ..
    '21.2.3 11:19 AM (39.118.xxx.134) - 삭제된댓글

쿠팡이 편리한데 그나마 예전같이 박스말고 전용가방에 줘서 줄긴 줄었지만 가끔씩 박스에 담아올때도 있고 안에 완충재가 많아서 쓰레가가 생겨요
    이마트 홈플러스 롯데마트 같은데가 제일 쓰레기가 적게 나와서 저는 급한거아니면 대형마트에서 배달시킵니다