82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 조국 문재인 너무 싫어

ㅇㅇ 조회수 : 4,541
2002년인가 일하면서 밥해먹기인가 그 책을 우연히 구입 읽다가 그 뒤에 책과 관련된 이런 사이트가 있다고 써있는걸 보고 
가입했죠. 별로 신규회원은 없고, 없으니 그냥 오손두순 그랬어요...
그리저리 지내다가 2008년인가 비밀번호가 바뀌어있더라고요. 접속이 안돼요. 그래서 할수없이 그 비번을 찾으려다가 못찾고
그냥 그건 그대로 둔채 새로 아이디를 만들었죠...2008년부터 2021년까지 다섯살이였던 아이가 지금 스물 여섯이 됐어요. ㅈ유치원부터 초중고 대학 잘다니고 원하는 직장에 잘 다니고 있어요.
미국 소고기 파동도 겪었고 유모차 부대 게다가 조계사 가는길에서 하던 바자회는 아마츄어적이여서 더 좋았습니다.

난 깨인 젊은 사람이니까 당연히 민주당... 한나라당 박그네 이명박 다 욕했죠... 이명박때 민주당 후보에게 표를 주다가 
진짜 이짓은 못해먹겠다 싶더라고요. 이 사람이 누군지도 모르는데! 민주당이라고 표를줘? 그래서 빈 백지로 투표함에 넣고 돌아왔습니다.

그렇게 고대했더 민주당 정권 하.... 대통령 후보들도 다  맘에 안드로,,,,,,,, 할수없이 그냥 문재인 찍었죠....
그래도 노통에서 보고 배운게 있으니 같은 실수는 안하겠지.. 했는데 자기 사람에게 은혜를 어찌나 잘 갚으면서 꼬박꼬박 장차관 정부 산하기관 정부 투자기관등에 낙하산으로 꽂아주시는지 ......머리를 부딪혀 종치다 죽은 까치마냥 은혜는 꼬박 꼬박 갚더라고요.
전문가 따위 개나 주고, 그냥 날 도와 선거를 이기게 해줬으니 국토교통부장관..... 자기 쓴 글 자기가 대상지기 되는 사람은 민정수석 시키다가 장관 시켜주고 아놔 .... 살아있는권력 쳐라 어쩌라 하면서 박그네를 수사한  겁찰관 윤석렬이를 검찰 총장을 시키네..

코로나로 사람들 움직이지 못하게 하고 마스크 쓰라고 해서  대부분의 국민은 다 지키는데 안지키는 그 몇마리 종교인 기소권 수사권 발동해서 끝을 내야지.......................하 미적미적

조국딸은의사된다고 그 학점으로 쇼하고 있고,.... 이와중에도 국립의료원 지원한거 보면 웃기곸ㅋㅋㅋ
조국 아들 논문은 뭐 문제가 많고.........................
하튼...집안자체가 이상함.

이런걸 법무부장관이라고 쓰고.. 검찰개혁을 시키겠다니... 우리집 로또가 말만 좀 알아들어도 하하하하 할텐데 아쉽네요 

음...응 뭐 쪽팔리게 쩜찍고 알베 일베 작세 왜구 조선족 이러지 말고,  내가 봤을때 아주 아주 빡이 칠민힌 댓글을 달아보쇼^^ 내 가 쪼금 이따가 밤에 자정에 일을 좀 나갈곳이 있어서 내일 아침 7시에 퇴근해^^

아 나 며칠 내에 아이피 좀 바꿔달랄까 통신사에 연락해볼까 생각중인데.............하도 정치글 조시녀 대깨문 글에만 가면 나를 못잡아먹어 아이피 들먹이는 모지리 들이 엄청 많아서 말야...
97 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쉬세요
    '21.2.2 11:06 PM (221.150.xxx.179)

.

• 2. ..
    '21.2.2 11:06 PM (222.104.xxx.175)

문대통령님 끝까지 지지합니다!

조국전장관님 항상 응원합니다!

• 3. 나는
    '21.2.2 11:08 PM (211.205.xxx.161)

너무 좋아요

• 4. ..
    '21.2.2 11:08 PM (39.7.xxx.144)

아..네. .ㅋㅋㅋ 근데 이걸 이렇게 길게 주저리주저리 쓸 일ㅋ

• 5. ..
    '21.2.2 11:08 PM (223.62.xxx.63)

이런 글 쓰면 얼마 받아요?

• 6. ㅇㅇ
    '21.2.2 11:08 PM (122.36.xxx.203)

읽기도 싫어지게 길게도 썼군~
    그래서 안 읽음~ㅋㅋ

• 7. 맞아요
    '21.2.2 11:09 PM (39.7.xxx.94) - 삭제된댓글

조국때문에 돌아선 사람 많아요.
    조국 사건 부터 국민들이 유난히 분열되고
    혼란스러워졌어요 ㅠ

• 8. 글짓기ㅅㄱ했어요
    '21.2.2 11:09 PM (110.70.xxx.10)

• 9.
    '21.2.2 11:09 PM (220.79.xxx.102)

새삼스레 인증까지 하심?
    아이피바꿔도 님 알아보는 사람 많을것임. ㅋㅋ 그동안 어지간히 여기저기 똥을 얼마나 많이 싸놨게요?

• 10. 용기에박수
    '21.2.2 11:09 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

여기에 이런글 쓰신 용기에 박수를...
    이제 득달같이 달려드는 신도들이 욕댓글에 비아냥 댓글에 악담 댓글에....
    멘탈 강하시지 않으시면 댓글은 읽지 마세요
    반찬시녀 물티슈시녀에 아가씨 걱정에....난리난리

• 11. 뭔점이저리많아
    '21.2.2 11:09 PM (110.11.xxx.242)

.

• 12. ㅡㅡ
    '21.2.2 11:10 PM (114.203.xxx.20)

저도 싫어요
    민주당이라 그냥 뽑았는데...
    진짜 문통은 무능력, 조국이는 비양심
    좋다고 조국 책 사봤는데
    책도 내다버렸어요

• 13. 앗 알바였어요??
    '21.2.2 11:10 PM (221.150.xxx.179)

.

• 14. 개아줌마~~
    '21.2.2 11:10 PM (218.234.xxx.103)

논리는 개나 줘버렸나 싶은 글이네요
    조국에 버린받은적 있나 의심이 들정도임
    앵간히 해요 쫌!

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.2 11:12 PM (223.38.xxx.45)

존재감을 드러내고 싶은데 글빨은 없고ㅉㅉ
    힘들면 쉬셍ᆢㄷ

• 16.
    '21.2.2 11:12 PM (118.222.xxx.197) - 삭제된댓글

나는 너님이 너 ~무 싫어요

• 17. 한심
    '21.2.2 11:13 PM (118.216.xxx.87)

일기는 일기장에...

• 18. ㅇㅇ
    '21.2.2 11:14 PM (49.142.xxx.33)

사실은 딸하고 애아빠랑 옥수수막걸리에 새우튀김을 먹는데.. 딸과 남편은 뭔가를 막 작성하면서 먹잖아요..
    나노 껴서 뭔가 작성해 가면서 써서... 횡설수설이긴 할꺼에요.
    아 .. 난 그래서 글 잘쓰는 세람을 너무 부러워해요.

• 19. ..
    '21.2.2 11:14 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 유치해서

• 20. ..
    '21.2.2 11:14 PM (39.7.xxx.209)

문대통령님과 조국전장관님 생각하면 안타까움에 마음이 아프다가도 정말 훌륭한 분들이란 생각에 저도 힘을 내곤 합니다. 원글님처럼 무차별 비난하는 사람들 보면 정신이 번쩍들어요. 건강하게 잘 살아야겠다.

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.2 11:15 PM (49.142.xxx.33)

218 234님 우리 개 아직 개 아니고 강아지고요..이름 로또에요. 얼마나 귀엽고 똑똑하고 재빠른지 아세요?
    아줌마 보면 물거에요. 재수없는 사람은 잘 물더라고요.

• 22. ..
    '21.2.2 11:16 PM (39.7.xxx.182)

댓글까지 뭔 소린지. 꼭 쓰라고 강요한 사람도 없는데ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '21.2.2 11:17 PM (49.142.xxx.33)

무차별 공격이라고 치고, 그런 사람들이 문하고 조밖에 없나요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그것이 알고싶다에 나오는 실종자 가족들은 얼마나 속탈껴....

• 24. 반사
    '21.2.2 11:17 PM (39.122.xxx.59)

저도 조국에서 쪼개져나갔습니다 옛정이 있어서 82쿡 들어오지만 요새 정치 분위기 거의 일베같아서 슬퍼요.

조국에 버린받은적 있나 의심이 들정도임 이라는 댓글보니
    ->>> 그럼 여기서 문통 조국 다이아몬드 지지하는 분들은
    승은 입으신거였어요?

• 25. ㅋㅋ
    '21.2.2 11:17 PM (223.38.xxx.188)

좀있다 504호 들어갈 거예요
    정권 바뀌거나
    이재명이 되거나 ㅋㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '21.2.2 11:18 PM (49.142.xxx.33)

이후 오늘 따라 이상하게 출근하기가 싫네...찬바람 쐬면서 가야지 또...
    그럼 여러분 안뇽!~~

이 밑으로 내 욕 써놓으면 이 글 삭제 할꼬야^^

• 27. ..
    '21.2.2 11:18 PM (39.7.xxx.148)

진짜 말을 섞질 말아야지 에라이

• 28. ..
    '21.2.2 11:18 PM (211.58.xxx.158)

이제 커밍아웃 하시나요
    맨날 댓글로만 봤는데 글도 쓰시네
    경기도 10만원 받는다고 좋아신 그 손꾸락이구나
    정작본인은 서울 사신다고 했던가 ㅋㅋ
    갚을만 하니까 준다던 개소리에 헛웃음이 나던데
    지지자 수준 보소 ㅋㅋㅋ

• 29.
    '21.2.2 11:19 PM (110.70.xxx.231)

첫문장부터 너무 제 얘기

• 30. ..
    '21.2.2 11:19 PM (112.140.xxx.75)

이좋은 세상에 정권운운 하면서 부정적인 해괴망측힌 글이나쓰고 ㅉㅉ

• 31. 참나
    '21.2.2 11:20 PM (182.230.xxx.162)

헛소리를 참 길게도 썼네!
    일기는 일기장에~

• 32.
    '21.2.2 11:21 PM (14.58.xxx.36)

구구절절 다 맞는 소리입니다.
    82쿡에만 유난스럽게 대깨문이 많은 이유가
    조선족들이 많아서인지.
    문씨,조국 찬양글 보기 싫어 잘 안들어오게 된다는.

• 33. 개산책녀씨
    '21.2.2 11:22 PM (220.79.xxx.102)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    제 목 : 너무 완벽한 사모님..ㅎㅎ

칙촉 조회수 : 29,012

저희 회사 사모님..정식 직함은 이사님이구요..
    그냥 명함만 이사가 아니고 완벽하게 실무 다하는..
    창업부터 엔지니어 출신인 사장님 부탁으로 잘다니던 회사 그만두고
    기술적인 부분 제외한 모든 회사업무 총괄해서 절대 망하지않을 탄탄한 회사로 성장시키고
    40대후반인데 외모는 30대 세련된 스타일로 딩크여서 그런가 생각도 심플하고 스마트하네요..
    다른분이 올린댓글에 이런게있네요

이 글에 첫댓글 다음과 같이 달았잖아요. 넘 웃겼어요.

ㅇㅇ
'21.1.14 5:08 PM (49.142.xxx.33) 
제가 그런 사람이에요. 아파트 평수는 좀 크지만...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    다른 분 댓글인데 퍼왔어요. 개산책녀는 자기가 완벽한 사모님이라네요. 풋.

• 34. ㅇㅇ
    '21.2.2 11:23 PM (49.142.xxx.33)

의외로.. 날 알아보는 사람은 딱 두주류에요. 대깨문. 조시녀..
    이제 진짜 안녕~내일 새벽에 봐용

• 35. ㅋㅋ
    '21.2.2 11:24 PM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

오손두순은 뭐야
    조두순이야?ㅋㅋㅋㅋ

• 36. ..
    '21.2.2 11:24 PM (223.38.xxx.102)

조국 장관 까는 것들 전부 김어준 신도들

• 37. ㅇㅇ
    '21.2.2 11:25 PM (49.142.xxx.33)

아니 근데 남이 썼던 옛날 글들은 왜 퍼오는거에요?
    나 아이피를 검색하세요? 아무리 긁어와도요. 최소 모지리.. 최대 스토커임 ㅎㅎㅎ
    내가 완벽한 사모님이고 개를 산책시키는 아줌마라는게 그리 웃겨요?
    아무것도 아닌 그런것에 열폭하고 자빠져있는 너가 더 웃기다 아놔
    직장까지 뛰게 생겼음

• 38. ㅇㅇ
    '21.2.2 11:26 PM (49.142.xxx.33)

아 그리고 난 경기도 사람은 아니라서 10만원은 커녕 1원도 못받음..
    ㅉㅉ 사람 호구조사를 하려면 똑바로 하셈..

• 39. 39.122.xxx.59
    '21.2.2 11:27 PM (218.234.xxx.103)

승은? 뭔뜻인가요? 생각한게 고작 그따위 단어인가요? 정말 재수없네
    원글이 작년부터 지금까지 조국 그가족 지지자들한테 조시녀라는 말뿐만아니라 밑도 끝도없이 악다구니글 쓰길래 한말인데요? 잘알지도 못하면 껴들기는!!!

• 40. 옴마야
    '21.2.2 11:29 PM (223.38.xxx.164) - 삭제된댓글

이 허접한 글은 뭐지
    남편이랑 딸도 있대 ㅋㅋㅋ
    82 게시판에 주정하는 사람을 다보네
    난 이재명이 쥐박이2라 정말 싫은데 ㅡㅡ

• 41. 개산책녀씨
    '21.2.2 11:30 PM (220.79.xxx.102)

열받았나봄. 넓은 평수사시는 완벽한 사모님이 자빠져있다는 표현을 쓰시다니요. 워워~~~
    며칠전에 낄.낄.빠.빠라고 큰웃음 주시더니 오늘은 오손두순으로 또 큰웃음 주시니 쌩유~~
    안녕이라더니 뭘 또 나타났대요. 쿨하지못하게~

• 42. 여기에서
    '21.2.2 11:30 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

이러지 말고
    개 데리고 자주 산책나가 햇빛좀 쬐이세요.
    한번 나가서 기분 안 풀리면
    두번 세번 나가시길 권합니다.

원글이 이런 글
    보는 사람도 스트레스 받으니까요.

• 43. 기시감
    '21.2.2 11:31 PM (211.117.xxx.241)

얼마 전에 본 느낌은 뭐죠?

• 44. ..
    '21.2.2 11:31 PM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

39.122는 남자니?
    어디서 허접한 말을 하고 있어
    벌레 쓰레기 주제에

• 45.
    '21.2.2 11:34 PM (117.111.xxx.202)

막걸리 마시고 이시간에 출근~
    소설 쓰고 있네~!!

• 46.
    '21.2.2 11:35 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

난 원글이가 너무 싫어.
    극혐.

• 47. 개아줌마~~
    '21.2.2 11:37 PM (218.234.xxx.103)

맨날 열폭이라는데 어디쯤에서 우리가 열폭을 하는지 알려줘요
    간호사? 개아줌마? 어디 어디 어디요? ㅋ

• 48. 그나마그래도
    '21.2.2 11:48 PM (112.161.xxx.15)

문재인보다 더 나은 사람 없어서 문재인 지지.
    조국은 저도 싫어요.

• 49. 매우 극혐2
    '21.2.2 11:49 PM (115.23.xxx.81)

난 불쌍한 당신이 더 싫어요. 같은 국민이라는게 쪽팔림. 이렇게 무식해서야...가짜 뉴스로 발려진 콘크리트 같은 당신의 뇌를 씻어주고 싶어요.

• 50. 왜 삭제해요?
    '21.2.3 12:07 AM (223.62.xxx.32)

베스트 가서
    관리자님도 같이 보면 좋을 듯 한데..

원글이는 삭튀 안 한다면서요?
    원글이가 했던 말 같은데..?

• 51. ㅇㅇ
    '21.2.3 12:09 AM (14.33.xxx.17)

원글과 단 댓글보니 자뻑 부류인가봐요. 나 깨인사람.. 완벽한 사모님 ~~어휴 주변에서 누가 칭찬 좀 해주세요...내가 다 부끄럽네

• 52. ..
    '21.2.3 12:13 AM (223.38.xxx.102)

문재인보다 나은 사람이 없어서 문재인 지지?
    차라리 원글이 더 낫네.
    원글은 솔직하기라도 하지

• 53. 저요? ㅋ
    '21.2.3 12:17 AM (39.122.xxx.59)

39.122가 저였나봐요
    조국한테 버림받아서 그러냐고 댓글 단사람아
    당신 말과 표현이 얼마나 저렴한지 보여주려는 댓글일 뿐이랍니다
    당신들 하는 말은 괜찮고 그것에 해당하는 반대편의 말은 싫어요?
    하긴 그게 바로 조로남불이긴 하네. 성찰불능.

• 54.
    '21.2.3 12:25 AM (14.5.xxx.38)

원글이 너무 싫으네요.

• 55. 이런 인성으로
    '21.2.3 12:35 AM (223.38.xxx.81)

환자들 돌볼 생각하면 끔찍.

• 56. 여기
    '21.2.3 1:01 AM (172.221.xxx.153)

또 문빠들 천지네
    82에서 제발 문빠 좀 나가줘

• 57. 텅텅텅
    '21.2.3 1:03 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 58. ..
    '21.2.3 2:32 AM (66.60.xxx.38)

이 원글 걸핏하면 조시녀, 대깨문 하는 아이피. 그렇게 싫으면 답글 안 달고 원하는 글에 답글 달면 되지 왜 분란을 일으키는지.

• 59. 개웃기넼ㅋㅋ
    '21.2.3 3:52 AM (58.226.xxx.61)

간만에 눈물나게 웃고가넼ㅋㅋㅋㅋ

• 60.
    '21.2.3 5:34 AM (121.176.xxx.196)

여기 댓글들은 무시하세요 다 조선족들 대깨천지임
    정상인이라면 다들 님과 같은 생각이죠~!!!
    드러난게 도대체 몇갠지 까도 까도 양파~~~
    내로남불 진짜 열불납니다~~~
    여론 진짜 안 좋습니다 심판받을겁니다~^^

• 61. ㅇㅇ
    '21.2.3 6:31 AM (49.142.xxx.33)

아이고 퇴근하고 오니 생각보단 댓글이 별로 없네 ㅠㅠ
    저 위에 누가 나 술마시고 출근했다 하든데.. 아이구 네.. 저 막걸리 한잔?하고 출근했습니다용.... 운전하고 간거 아니고 5분?10분? 정도 걸어서 가서, 가는 동안에 깼네용 ^^
    이시간에 출근 하는 사람도 있습니다용..
    24시간 근무해야 하는곳은 이시간에도 가야 합니다..
    이글이 꼭 베스트에도 가서 운영자님과 유저분님들이 다들 봐주셨으면 좋겠네요.
    누가 이 게시판에서 제일 욕이 심하고 빈정대며 완장질 하는지 잘 보시고 판단해주세요..
    저에 대한 모욕이 심해서 제 심장이 아프면 지우려고 했으나 그냥 평소 수준이라 그러려니가 됩니다.

• 62. ㅋㅋ
    '21.2.3 7:07 AM (223.39.xxx.69)

점이나찍고 이렇다 할 반론도 못하고 비아냥거리고
    예전글이나 퍼오는 인간들과 무슨 대화가 되겠습니까
    저는 원래 그 어떤 당도 지지하지 않는 사람이고 그때그때
    제 판단으로 투표하지만 문정부처럼 무능하고 부패한 정부는 처음 경험합니다 또 그들을 다짜고짜 무조건적으로 지지하는 사람들도 비정상적이라는 걸 느꼈기에 상종조차 하고 싶지 않아요
    아직도 게시판에서 설치며 헛소리 하는 그들을 보면 역겨울 뿐이죠 사이비 종교같은 백해무익하고 극악무도한 집단

• 63. 초승달님
    '21.2.3 7:31 AM (39.115.xxx.14)

문재인.조국도 싫어하고
    매일 대깨.조시녀 타령
    매일 막말은 같이.남보다 더 많이 원글이 하고 있고
    틈틈이 본인자랑 하고ㅡ외모.재산
    틈틈이 이재명보다는 마누라가 별로라는 댓글쓰고
    박시장관련일은 어느글이든 댓글로 생뚱맞게 써놓고
    며칠전엔 십만원 나도 받았으면 좋겠다며ㅎㅎ
    문재인보다는 이재명이 낫다는거죠?
    님의 댓글보면 님이 얼마나 82에 해악을 끼치는지 님빼고 다 알아요.
    간혹가서 기함할정도로 선넘는 악플들은 무조건 이기면 장땡이라는 님의 성정이 훤하게 보입니다.
    평소에 좋은 사람인척 댓글 쓰면 뭐해요.
    그건 본모습을 가린 척이죠.

• 64. 39.122.xxx.59
    '21.2.3 8:10 AM (218.234.xxx.103)

그래 너다 그동안 원글이 한짓이 징글징글해서 하는말인데 왜 껴드냐고! 그리고 댓글 말투보니 원글이랑 도찐개찐이네
    당신이나 성은 많이 입고 사셔 튀어나오는 말보니 그리 살고 있는 모양이네

초승달님 적어도 천재!! ㅎㅎ

• 65. 가장 황당한발언
    '21.2.3 8:17 AM (220.79.xxx.107) - 삭제된댓글

조국에게 마음에 빚이있다고

공식적으로 떠들어댄거

절대 못잊어요

개구기 올챙이 두꺼비가 된기분

누구를 위해 그자리에 섰습니까

그뒤로 기대없습니다

정권 꼭 교체되길바래요

• 66. 생명
    '21.2.3 8:19 AM (220.79.xxx.107) - 삭제된댓글

생며을 다루는 의사가
    그런경로로 되어야쓰나요
    사람잡지
    부산대는 눈치 그만보지,,,

• 67. ㅇㅇ
    '21.2.3 8:20 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

음....
    문재인 조국 싫어해요.
    매일 대깨문 조시녀들이 말같지도 내가 보기엔 말도 안되는 쉴드를 치는 글을 써서 반대의견 썼어요.
    자기네 스스로 지어부른 대깨문 물티슈로 차 닦아주고 부인 자녀들 불법마저 다 쉴드쳐주는 조시녀라고 불렀다 해서 징글징글이래요.
    이게 왜 나쁘죠?
    틈틈히 본인 자랑하고.. 외모 재산???? 내가 언제?
    아... 종부세 나왔다고요? 부러워요? 그럼 댁도 내시든가요...
    외모는 뭐 자랑한적은 없는데... 어느 글에선가 스스로 괜찮다고 생각하는 뉘앙스가 나왔겠죠?
    자랑은 아닌데.. 자랑으로 들린다니 뭐 할말은 없고요.

박시장이 성추행고소당한 다음날 유서 써놓고 자살했다 왜 피해자가 그걸 증명해야 하냐.
    곰탕집사건때도 피해자의 일관된 진술만으로도 징역 6개월 실형 살았다.
    그게 어느 댓글이든 쌩뚱맞아요? 있는 사실을 말했는데?

나도 십만원 받았으면 좋겠다고............. 그게 나빠요? 전국민이 재난 지원금 99프로 받았다든데..
    안받은 사람 거의 없드만, (그거 안받은 사람은 제가 보기엔 실종자임... 수사해야함)
    나도 경기도민이였으면 받아서 좋았겠다 그말이 뭐가 나빠요?
    네..
    난 이재명이 문재인보단 나아요.
    그렇지만 이재명도 그렇게까진 좋지 않아요. 이렇게 말하면 손구락인가 발가락인가 그렇다고 한다면서요?
    아 오렌지래든가 ㅎㅎ
    난 그게 뭔지도 모르고... 혜경궁인지 뭔지는 문재인만큼 싫어서 뭐 거기에 대해선 더이상 거론도 귀찮음.

내 댓글중에 내가 해악을 끼친적이 어디 있는지 가져와봐요.. 맨날 복사해서 잘도 떠오든데...
    그거 전부다 자기네들이 조시녀, 대깨문 비판 댓글일뿐인데... 선넘는 악플이라니 어이가 다 없네요?

자기네들은 모바일 아이피로 들어와서 누가 누군지도 알고 싶지도 않고, 고정아이피라도 난 아이피 따위 보지도 않음.
    고정닉이면 알지만... 아무튼 내가 쓴 악플 단 한가지라도 가져와보라고요!!!!!!
    선넘는 악플요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 가져와보라고.... 대깨문 조시녀댓글 가져와도 되는데 그럼 그건
    내 댓글 위아래 댓글까지 같이 퍼와야 할거에요. 나한테 먼저 욕하고 반말하니까 똑같이 따라해준것뿐이니까..

• 68. ㅇㅇ
    '21.2.3 8:36 AM (49.142.xxx.33)

음....
    문재인 조국 싫어해요.
    매일 대깨문 조시녀들이 말같지도 억지 부리고, 말도 안되는 쉴드를 치는 글을 써서 반대의견 썼어요.
    자기네 스스로 지어부른 대깨문, 물티슈로 차 닦아주고 부인 자녀들 불법마저 다 쉴드쳐주는 조시녀라고 불렀다 해서 징글징글이래요.
    이게 왜 나쁘죠?
    틈틈히 본인 자랑하고.. 외모 재산???? 내가 언제?
    아... 종부세 나왔다고요? 부러워요? 그럼 댁도 내시든가요...
    외모는 뭐 자랑한적은 없는데... 어느 글에선가 스스로 괜찮다고 생각하는 뉘앙스가 나왔겠죠?
    자랑은 아닌데.. 자랑으로 들린다니 뭐 할말은 없고요.

박시장이 성추행고소당한 다음날 유서 써놓고 자살했다 왜 피해자가 그걸 증명해야 하냐.
    곰탕집사건때도 피해자의 일관된 진술만으로도 징역 6개월 실형 살았다.
    그게 어느 댓글이든 쌩뚱맞아요? 있는 사실을 말했는데?

나도 십만원 받았으면 좋겠다고............. 그게 나빠요? 전국민이 재난 지원금 99프로 받았다든데..
    안받은 사람 거의 없드만,
    (그거 안받은 사람은 제가 보기엔 실종자를 넘어선 알려지지 않은 사망자일 확률이 높음..... 수사해야함)

나도 경기도민이였으면 받아서 좋았겠다 그말이 뭐가 나빠요?
    네..
    난 이재명이 문재인보단 나아요.
    그렇지만 이재명도 그렇게까진 좋지 않아요. 이렇게 말하면 손구락인가 발가락인가 그렇다고 한다면서요?
    아 오렌지래든가 ㅎㅎ
    난 그게 뭔지도 모르고... 혜경궁인지 뭔지는 문재인만큼 싫어서 뭐 거기에 대해선 더이상 거론도 귀찮음.

내 댓글중에 내가 해악을 끼친적이 어디 있는지 가져와봐요.. 맨날 복사해서 잘도 떠오든데...
    그거 전부다 자기네들이 조시녀, 대깨문 비판 댓글일뿐인데... 선넘는 악플이라니 어이가 다 없네요?

자기네들은 모바일 아이피로 들어와서 내 아이피 저격하고 누구라고 자기네들끼리 내가 기존에 썼던 글, 댓글들 검색해서 신상을 추리해서 거짓말 쟁이라느니 조무사라느니 해대길래.. 짜증나서 인증을 해버림..
    한때는 내가 댓글달면 무조건 내 직업을 이상하게 바꿔서 비난하다가 면허증과 사원증을 인증해버리니
    거기에 대해선 이젠 말 안하고 개산책녀니 뭐니 뭐... 사모님?? 이래가며 자기네딴엔 그게 날
    놀리는거라 생각하며 스토커질 함..(실제 난 개를 산책시키는 아줌마라는 명칭 매우 좋아하고,
    사모님도 싫지 않음^^)
    나를 공격하는 대깨문 조시녀들이 누가 누군지 알고 싶지도 않고, 고정아이피라도 난 아이피 따위 보지도 않음.
    근데 대깨문 조시녀들은 나를 엄청 열심히 추적함, 어디 메모도 해놓는듯함 ㅋㅋ

됐고!!!! 아무튼 내가 쓴 악플 단 한가지라도 가져와보라고요!!!!!! 나는 내 글을 미리 지운다고 고지해놓고
    지우거나, 지울수도 있다고 써놓고도 안지우는 사람이니까.. 내가 쓴 악플 가져와봐요..^^
    그 글만 달랑 가져오지 말고....전체 링크를 첨부하세요..
    선넘는 악플요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 가져와보라고요!!!! 대깨문 조시녀댓글 가져와도 되는데 그럼 그건
    내 댓글 위아래 댓글까지 같이 퍼와야 할거에요. 나한테 먼저 욕하고 반말하니까 똑같이 따라해준것뿐이니까..

• 69. 길게도 ....ㅋ
    '21.2.3 8:40 AM (221.150.xxx.179)

.

• 70. ㅇㅇ
    '21.2.3 8:44 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

..
    '21.2.3 2:32 AM (66.60.xxx.38)
    이 원글 걸핏하면 조시녀, 대깨문 하는 아이피. 그렇게 싫으면 답글 안 달고 원하는 글에 답글 달면 되지 왜 분란을 일으키는지.

님아.... 내가 조시녀, 대깨문 하는 사람이 맞는데 그렇게 싫어서 댓글 다는거고, 원하는 글에도 댓글 달아요.
    님이야 말로 왜 내 글에 댓글을 달아서 내가 한번더 댁의 말같지도 않은 글에 댓글을 달아줘야 하는지 ....

여기... 자.유.게.시.판 이지... 편먹고 같은편끼리만 글쓰는곳이 아니라오..
    정 그게 그렇게 좋으면... 조시녀들의 모임 또는 대깨문들의 모임 이런식으로 까페 하나 파서 거기가서 쿵짝쿵짝 하세요. 강퇴도 막 시키고^^

• 71. ㅇㅇ
    '21.2.3 8:44 AM (49.142.xxx.33)

..
    ==========================================================================================
    님아.... 내가 조시녀, 대깨문 하는 사람이 맞는데 그렇게 싫어서 댓글 다는거고, 원하는 글에도 댓글 달아요.
    님이야 말로 왜 내 글에 댓글을 달아서 내가 한번더 댁의 말같지도 않은 글에 댓글을 달아줘야 하는지 ....

여기... 자.유.게.시.판 이지... 편먹고 같은편끼리만 글쓰는곳이 아니라오..
    정 그게 그렇게 좋으면... 조시녀들의 모임 또는 대깨문들의 모임 이런식으로 까페 하나 파서 거기가서 쿵짝쿵짝 하세요. 강퇴도 막 시키고^^

• 72. ㅇㅇ
    '21.2.3 8:47 AM (49.142.xxx.33)

할말이 없으면 길다고 하면서 쩜찍고.. 토왜 알바 일베 쓰레기 조선족 거리고 ㅋㅋ
    나를 스토커 하는 인간들이 많아서 쫌 길게 쓰긴 했어요. 설명을 하다보니..
    저야말로 짧은글 좋아하는데... 그건 쫌 미안혀유.. ㅋ
    당신네들이 한짓이 하도 많아서 쓰다보니 길어졌어요..
    그 긴글중에 단 하나도 반박할 말이 없다 싶으면 그냥 가는게 차라리 나아요. 쩜찍고 가면 진짜 없어보임...

• 73. 원글님
    '21.2.3 9:00 AM (125.190.xxx.180)

생각은 존중하지만 글쓴투나 말투가 극혐이에요

• 74.
    '21.2.3 9:03 AM (220.79.xxx.102)

피해자코스프레 역합니다. 조금이라도 조국이나 정부편들면 득달같이 달려와 대깨문이나 조시녀거리며 마음껏 조롱하고, 그러지말라하면 니네가 대깨라고 불러달라지않았냐며ㅋㅋ거린게 누구에요? 내로남불최고봉이죠.

그리고 자기아이피검색하는줄알고 피해의식에 쩔어있는데, 조국이나 정부글에 어김없이 나타나 대깨에 조시녀달고 댓글을 다니 아이큐두자리머저리가 아닌이상 님 아이피를 외우지않을 수가 없어요. 이해가 가죠?
    조국으로 검색해봐요~저주에 차있는 님댓글 수백수천개에요.

• 75. 그리고
    '21.2.3 9:08 AM (220.79.xxx.102)

더이상 댓글은 안달렵니다. 정신세계가 참 독특한 사람인듯하니 그러려니~ 세상에 참 다양한 사람들 많다~하렵니다.
    님처럼 조롱 비하 즐겨하는 기본인성도 갖추지못한 사람이랑 무슨 얘기를 하겠다고.으이구..

• 76. ...
    '21.2.3 9:12 AM (180.65.xxx.50)

.

• 77. 당근이지
    '21.2.3 9:20 AM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

일베취향 인성들은 저런 분들 좋아할 수가 없다

• 78. 악플안썼다네ㅋ
    '21.2.3 9:34 AM (27.164.xxx.93)

'20.12.23 10:03 PM (49.142.xxx.33)

대부분의 여론은 조시녀들이 미쳤다는 겁니다.
    82쿡 우습게 알지 마세요. 몇몇 조무래기 조시녀들이 난장을 피우며 다닙니다 부끄러운줄도 모르고 ㅋ

• 79. 게다가
    '21.2.3 9:40 AM (27.164.xxx.93)

무슨 스토커..ㅋ
    워낙 저열한 글만 줄창 써대니
    자연스럽게 저 아이피 외워지는구만..
    이제는 애꿎은 성모병원까지 이상해보임.
    이제 와서 아이피를 바꿔봤자 인간이 그대로인데 무슨 소용이 있을까나.

• 80. ㅇㅇ
    '21.2.3 9:41 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

ㄴ 그러니까 대깨문 조시녀 내가 썼는데... 이런 댓글 가져오려면 위아래 댓글까지 싹 긁어오셔야 할거에요.
    링크를 가져오시든지..
    내가 먼저 욕하지는 않거든요.
    그리고 솔직히 이게 악플입니까?
    대부분의 여론이 조시녀들이 미쳤다는거라는게 악플이에요? 아님 82쿡을 우습게 보지 말라는게 악플이에요
    몇몇 조무래기 조시녀들이 난장피운다는게 악플이에요? 부끄러운줄 알라는게 악플이에요?
    그럼 내가 말한 그 조시녀들에겐 악플이죠? 그쵸? 이게 악플입니까?
    완장차고 휘젓고 다니는 조시녀들에 대해 정신차리라는 말이죠. 이정도는 참.... 양반입니다.
    저는 찾기도 싫지만, 저에게 반말과 저주 욕설하는 조시녀 대깨문들은요... 저정도는 끼지도 못해요.
    저게 어디 악플입니까? 27님아.. 거기 지금 밤인것 같은데.. 그냥 주무세요... 되도 않는 노트 펼쳐가며 힘들게 찾지 말고... 인터넷도 느릴텐데...

• 81. 이재명관련
    '21.2.3 9:43 AM (27.164.xxx.93)

'20.7.28 8:11 PM (49.142.xxx.116) 
아이고 찢이고 뭐고 혜경궁이고 뭐고...
저 사람 말 자체는 아주 속시원하네..

ㅇㅇ
'20.7.28 8:12 PM (49.142.xxx.116) 
지 형수한테 찢어라 ㅂㅈ라고 욕햇다면서요? 뭐 하도 요즘 속시원히 말을 잘해서.. 형수랑 막말좀 했기로서니 뭐 
국회의원들 막말하고 상대나 되나..
근데 나도 넘을수 없는강이 그놈의 혜경궁임 ㅋ
안타깝네...

• 82. ㅇㅇ
    '21.2.3 9:46 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

아아... 제 말투가 극혐이에요? 뭐 저도 ..본질은 건너뛰고 혼자만의 기준인 말투로 극혐이니 뭐니하는 사람은 저도 극혐해요... 또이또이니 패쑤!!

• 83. ㅇㅇ
    '21.2.3 9:49 AM (49.142.xxx.33)

아아... 제 말투가 극혐이에요? 뭐 저도 ..본질은 건너뛰고 혼자만의 기준인 말투로 극혐이니 뭐니하는 사람은 저도 극혐해요... 또이또이니 패쑤!!'

27님... 내 글만 가져오기 없기... 링크를 가져오기^^
    자기는 sk텔레콤 모바일 아이피뒤에 숨어서 검색해서 가져오기도 힘들긴 하겠다..
    그리고 그건 악플 아님. 내 생각일뿐.
    링크를 가져와요.. 내 댓글만 가져오지 말고^^
    원글부터 위아랫글에 더 심한 댓글들이 많을걸요?

저게 악플이라고? 선을 넘는? ㅎㅎㅎ

• 84. 어이 없네
    '21.2.3 9:52 AM (223.62.xxx.86)

이게 악플이냐니..

가끔 봐도
    82에서 가장 눈에 띄는 글만 쓰던데..

• 85. ㅇㅇ
    '21.2.3 9:53 AM (49.142.xxx.33)

그리고..

요 위엣글
    게다가
    '21.2.3 9:40 AM (27.164.xxx.93)
    무슨 스토커..ㅋ
    워낙 저열한 글만 줄창 써대니
    자연스럽게 저 아이피 외워지는구만..
    이제는 애꿎은 성모병원까지 이상해보임.
    이제 와서 아이피를 바꿔봤자 인간이 그대로인데 무슨 소용이 있을까나.

이거 자체가 반말이고, 악플임 ㅋㅋ 댁이 쓴 악플은 안보이고 내가 쓴 내 의견만 보여요?
    거 참 희한하네... 뭘 잘못먹고 살면 저럴까요.. 독들은 풀만먹고 살면 뇌혈관 어딘가가 좀 이상해지나...

• 86. 판은
    '21.2.3 9:56 AM (223.62.xxx.86)

본인이 깔아놓고 자신의 주장에 반하는 댓글마다 일일이 저격..

이런거 좋아하시나봐요?
    취향이 독특하신 듯

그럼 많이 즐기세요.
    바빠서 이만..

• 87. ㅇㅇ
    '21.2.3 9:56 AM (49.142.xxx.33)

어디가 악플이에요??? 악플을 가져와보라고요.. 단 한줄도 제대로 못가져오면서...
    내 댓글만 들고 오지 말고 통째로 들고 오세요. 링크까지 같이요.
    왜요.. 링크는 지워졌나요? 내 댓글만 메모장에 복사해놨고???
    앞뒷말을 봐야 그게 악플인지 대응인지 확인이 가능하죠.

223 62도 보면 수시로 바뀌는 모바일데이터임 kt인가... 하는..
    자기들은 모바일 데이터 아이피 뒤에 숨어서 남 저격 일상글 공격 욕해댐 반말은 기본으로 해대면서
    남을 비웃어요? 내로남불의 끝임...

그래서 나도 아이피 모바일로 해보려구요.. 생각중임.. 아니면 유동아이피를 쓰거나.. 풉.

• 88. ㅇㅇ
    '21.2.3 9:57 AM (49.142.xxx.33)

판은 내가 깔아놨죠.. 글마다 다 판깔아놓는거에요. 참내
    바빠서 이만? 그래 잘가요.. 할말 없어도 가오는 있겠죠.. ㅋ

• 89. 00
    '21.2.3 10:02 AM (182.219.xxx.172)

난 조국 문재인 대통령이
    좋아요

• 90. ㅎㅎ
    '21.2.3 10:52 AM (210.178.xxx.93)

현 사실 그대로 맞는 말이네요 내로남불 극치.자기한 말들 언제 그랬냐는 듯 부메랑 처럼 돌아오는데도 끄덕하지 않는 그런 용기? 그 가족들 대단하죠 뒤를 봐 주는 집단이 너무나 많은듯 기소되고도 유지하는거 보면...

• 91. ..
    '21.2.3 11:21 AM (223.38.xxx.248)

맨날 안녕 바이 하면서 댓글은 꾸준히도 다네 ㅋㅋ
    역시 관종벌레

• 92. 그래서?
    '21.2.3 12:21 PM (119.198.xxx.121)

원글수준은
    박근혜? 이명박 ~?
    아니면 전과4범 도지사~?

• 93. 근데
    '21.2.3 1:03 PM (211.58.xxx.158)

집에서나 출근해서나 아이피가 같네요 ㅋㅋ
    혹시 주방에서 거실로 출근?

• 94. 강가딘
    '21.2.3 2:27 PM (211.226.xxx.99)

댓글보니 아직도 조국 좋다고 하는 개돼지들이 많네. 개돼지 자식들, 의대는 언감 생각도 못하고 못가니, 조국이 딸이 의가든 말든 난 상관없어... 이거네 ㅋㅋ

• 95. 한심한
    '21.2.3 2:28 PM (211.226.xxx.99)

댓글보니 아직도 조국 좋다고 하는 개돼지들이 많네. 개돼지 자식들, 의대는 언감 생각도 못하고 못가니, 조국이 딸이 의대가든 말든 난 상관없어... 이거네 ㅋㅋ

• 96. ..
    '21.2.3 4:09 PM (211.58.xxx.158)

위에 벌레는 같은 글 2개 올리고 좋다네

• 97. ㅇㅇ
    '21.2.5 7:58 AM (49.142.xxx.33)

출근한다음에는 글을 쓴적이 없음...
    퇴근한 이후에 쓴글임 ㅎㅎㅎ