82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일상생활 무난하게 들고 다닐 명품가방요

가방 조회수 : 7,597
50대 초반인데요.
마트나 은행등 과하지 않게 일상생활에 무난히 들고 다닐 명품가방 추천 부탁드립니다.
생로랑 누빈 가죽카메라백 괜찮던데 어떨까요?
프라다 카메라백도 괜찮은것 같고 구찌 사각 로고 크게 심플하게 양각된것도 무난해 보이는데 어떤가요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.2 7:26 PM (182.216.xxx.215)

샤넬woc요 ysl은 유행탈듯요

• 2.
    '21.2.2 7:27 PM (220.116.xxx.31)

브랜드 보다는 가방을 들고 다니는 사람에게 어울려야 하지 않을까요?
    나이대, 주로 입는 옷, 몸의 체구, 머리스타일 그런 거요.
    마음 가는 브랜드 매장에 가서 직접 들어 보고 고르시는게 제일 좋을 듯 합니다.
    쓰는 용도에 맞아야 하는게 어떤 것은 일상이건 행사에서건 들기 좀 까다롭고 불편한 것도 있어요.
    물론 많이 팔린 것은 팔릴 만 해서 그렇긴 합니다만.

• 3. 가방
    '21.2.2 7:28 PM (121.176.xxx.24)

보테가 베네타 숄더백이요

• 4. sandy
    '21.2.2 7:29 PM (222.107.xxx.50)

보테가 베네타 숄더백이요 22222

• 5. 아마
    '21.2.2 7:30 PM (39.7.xxx.43)

본인 평소 스타일이 중요하겠지만...
    저는 고야드 생루이요.
    휘뚜루 마뚜루 들기에는 최고예요.

• 6. 에브리데이백
    '21.2.2 7:30 PM (122.36.xxx.47)

일상생활에 자주 사용하면 어차피 두고두고 오래쓰기 어려울텐데, 생각하신 것 중 내키는 것 아무거나 써보세요. 써보시면 다음 쇼핑 때는 뭔가 선택의 기준이 생기겠죠. 양가죽이나 패브릭 모서리는 금방 닳아서 비추.

• 7. 저는
    '21.2.2 7:32 PM (1.230.xxx.106)

구찌 마틀라세 밝은브라운인지 머스터드인지 골드인지 하여튼 그런 계열 색인데
    엄청 이뻐요

• 8. 원글
    '21.2.2 7:41 PM (222.236.xxx.134)

https://search.shopping.naver.com/catalog/21601711274?query=%EC%83%9D%EB%A1%9C...

위의 것은 어떤가요?

• 9. ....
    '21.2.2 7:43 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

프라다 버킷요
    너무 편하게 잘 들지만
    좀 많이 든 거 같아
    다른 백 사려해도
    더 나은걸 못찾아서 계속들어요
    가품도 많고 하지만
    실용성에서는 최고같아요

• 10. 원글
    '21.2.2 7:43 PM (222.236.xxx.134)

https://search.shopping.naver.com/catalog/22866247426?query=%EA%B5%AC%EC%B0%8C...

• 11. 에브리데이백
    '21.2.2 7:48 PM (122.36.xxx.47)

나이가 어느정도세요?
    요즘 퀼팅백은 너무 고리타분해요. 새 백으로 퀼팅을 사는건 아닌것 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.2 7:56 PM (218.156.xxx.121)

저도 구찌 이 백 있는데 무난한 디자인에 사이즈도 들고 다니긴 딱 좋은데
    몇년 전에 유행하던 거라..ㅎ 똑같은 거 엄청 많이들 보여요

• 13. 펜디
    '21.2.2 8:03 PM (81.151.xxx.218) - 삭제된댓글

보스톤백 미니 혹은 미디음사이즈 로고 안새겨진것
    전 이거 와인색 있는데 이쁘고 브랜드 티 안나서 좋아요~

• 14. 좀 작아요.
    '21.2.2 8:03 PM (92.97.xxx.19)

지갑이랑 이것저것 넣기가

• 15.
    '21.2.2 8:04 PM (218.150.xxx.117) - 삭제된댓글

원글님이 찾으시는거 보니 다 크로스로도 맬수있는 미니백인데 장볼때 은행업무에 편하고 정장에도 할수있는거네요
    저도 퀼팅 별로고 조수석이나 소파에 던지거나 툭 놓을때 체인 별로라
    많이 들고다니고 좀 되긴했어도 구찌 디스코백요

• 16. 크로스
    '21.2.2 8:25 PM (222.106.xxx.155)

링크 마틀라세는 몇 년 전 유행하다가 지금 시들하고 개인적으로 20~30대가 매면 상콤. 저도 오십대 초반인데 크로스는 좀 안 어울려요. 그렇다고 싼 것도 아니고. 브랜드 상관없이 손에 드는 스타일, 도트백이 그나마 세련된 느낌

• 17. 50
    '21.2.2 8:27 PM (1.225.xxx.117)

구찌나 프라다 둘다 엄청 튼튼하고 많이 들어가고 실용적인데
    젊은 애기 엄마들도 많이 들고다니고 흔해요
    구찌는 몇년들어도 긁히지도 않고 가죽 광택도 살아있어서
    정말 아깝지않은 아이템이에요

• 18. 50
    '21.2.2 8:31 PM (1.225.xxx.117)

보테가 숄더백 전에 나왔던 가죽 격자로 꼬인것같은거요
    6개월 데일리로 들면 모서리 다 헤져요
    가죽이 정말 부드럽고 가볍고 다좋은데 행사용이면 모를까
    매일 가까운데 들고다니기는 비추에요

• 19. 저도 50초반
    '21.2.2 8:38 PM (221.139.xxx.103)

저도 50초반
    휘뚜루마뚜루 가방 구하기 참 힘들어요 ㅠㅠ
    생로랑은 좀 나이에 안맞는 것 같고 구찌는 유행이 좀 지난 것 같아요... 지극히 개인적인 생각입니다
    차가 있으시다면 차키 신용카드 핸드폰 정도 들어가지만 샤넬 woc좋아요
    참고로 넷플릭스 드라마 그레이스 앤 프랭키에서 80대 제인폰다가 샤넬 woc들었는데 예쁘더라고요.
    가죽이 캐비어라 튼튼해 저도 잘 쓰고 있어요.

요즘 펜디 바게트백도 눈에 들어와요^^

• 20. 뤼비통
    '21.2.2 8:47 PM (211.209.xxx.106)

루이비통 몽테뉴 bb 추천합니다

• 21. 샤넬
    '21.2.2 8:48 PM (211.209.xxx.106)

샤넬 woc는 비추해요
    그냥 끈달린 지갑이에요 집앞에 나갈때나 유용해요

• 22. ....
    '21.2.2 8:49 PM (121.162.xxx.174)

원글님 취향은 아닌듯하지만
    쓰신 용로라면
    멀버리 밀리토트나
    보테가 위빙이요

• 23.
    '21.2.2 8:51 PM (223.38.xxx.243)

2개다 20대30대 어울릴듯 해서 50대가 들면 딸이
    안드는것 물려받은 느낌 들것 같아요

• 24. 고야드
    '21.2.2 8:56 PM (121.133.xxx.125)

미니 앙주 좋아보이던데요.

• 25. 50대가방취향이
    '21.2.2 8:57 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

많이 어리시네요

• 26. ...
    '21.2.2 9:43 PM (223.38.xxx.186)

알마bb 에삐요

• 27. ..
    '21.2.2 10:15 PM (115.140.xxx.145)

보테가베네타 아르코백이요
    너무 이쁩미다

• 28. ..
    '21.2.2 10:17 PM (115.140.xxx.145)

요즘 샤넬 들어가기도 힘들어요
    저도 일요일날 갔다가 웨이팅도 못하고 그냥 갔어요
    시즌백 아닌 woc등 인기제품은 오픈런 아니면 보기도 힘들다네요

• 29. ...
    '21.2.3 3:13 AM (175.125.xxx.61) - 삭제된댓글

그 나이때 휘뚜루나뚜루용으로는..
    롱샴이 젤 무난한거 같던데...
    개취겠죠

• 30. ...
    '21.2.3 3:14 AM (175.125.xxx.61)

그 나이때 데일리용으로는..
    롱샴이 젤 무난한거 같던데...
    개취겠죠.

• 31. 구찌
    '21.2.3 4:16 PM (152.99.xxx.14) - 삭제된댓글

구찌 오피디아 수프림 토드백 추천요.
    명품백 하드한 거 많은데 편하게 들려고 이거 따로 샀어요.
    매번 잠궈야 하는 가방 싫어서요.
    지퍼 그냥 열고 다녀도 되어서 좋아요.

• 32. 구찌
    '21.2.3 4:17 PM (152.99.xxx.14)

구찌 오피디아 수프림 스몰 토드백 추천요.
    명품백 하드한 거 많은데 편하게 들려고 이거 따로 샀어요.
    매번 잠궈야 하는 가방 싫어서요.
    지퍼 그냥 열고 다녀도 되어서 좋아요.