82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이월드 다시 열린다는데요

도토리 조회수 : 4,734
다시 하실 분들 계세요?
인스타는 첨엔 좀 감각적인 것 같더니 이젠 좀 질렸고, 페이스북은 지루한 느낌이고.
예전에 싸이월드, 잠시 카카오스토리는 한동안 좀 했었는데 이젠 사생활 노출되는 것둘 별로 내키지 않기도 한데, 그래도 싸이라면 시작은 할거 같기고 하고...
제가 하든 안하든, 어설프게 세련되려하지말고 레트로 감성으로 잘 만들어갔으면 싶긴 합니다.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.2.2 7:10 PM (220.85.xxx.155)

저도 페북, 인스타 질려서 그냥 친구들하고 일촌공개로만 싸이 쓰고 싶어요

• 2. 그렇군
    '21.2.2 7:10 PM (116.120.xxx.103) - 삭제된댓글

아~전 꼭 다시 할거에요.
    너무 그리워요.
    인스타보다 보기도 더 좋구요.

• 3. 저도
    '21.2.2 7:10 PM (119.64.xxx.11)

싸이 그리워요

• 4. 복구
    '21.2.2 7:11 PM (36.39.xxx.101)

예전 사진이랑 글들이 그대로 있겠죠?

• 5. 저도
    '21.2.2 7:12 PM (1.230.xxx.27)

싸이 사용할 겁니다. 인스타 안해요. 페북도 오래전부터 안해요.
    싸이 재개하면 오래오래 사용할 것 같아요.
    내 20대가 싸이에 있어요.

• 6. 그대로
    '21.2.2 7:13 PM (121.162.xxx.240)

있고 예전감성 느끼고 싶어요
    비번을 모르는데

• 7. ..
    '21.2.2 7:14 PM (39.118.xxx.86)

전 할거에요 ㅋㅋ 그런데 예전 사진들은 그대로 있으려나요?

• 8. .....
    '21.2.2 7:14 PM (175.119.xxx.29)

저는 미투 할때가 그리워요. 진짜 재밌고 좋은 친구들 많이 만났는데.. 지금 인스타 친구가 거의 그때 친구들이에요.

• 9. ...
    '21.2.2 7:15 PM (223.62.xxx.35)

싸이 갬성이 젤 좋아요

• 10. 어쩌나요?
    '21.2.2 7:18 PM (121.160.xxx.251)

비번 아이디 다 잊었는데요.

• 11. Juliana7
    '21.2.2 7:26 PM (121.165.xxx.46)

비번 다 까먹었어도 다시 들어갈수 있겠죠?
    보아하니 미어터질거 같은데요. 레트로 감성 ㅎㅎㅎ

• 12. 어쩌나요?
    '21.2.2 7:29 PM (121.160.xxx.251)

와~글도 엄청 많이 올렸는데 기대되네요.
    제발 아이디 비번없어도 찾을 수 있기를 기대합니다

• 13. 좋아요
    '21.2.2 7:29 PM (223.39.xxx.152)

상업적인거 다 거르고 온전히 일촌이랑 소통만 하고싶어요

• 14. ..
    '21.2.2 7:30 PM (211.58.xxx.158)

다시 하며 유료화 한다던데 여긴 싸이월드 기다리는데
    다른곳은 무료일때도 안했는데 돈 내고 왜 하냐는
    분위기네요
    그거 서버비용 비싼데 어떻게 해결하는거죠

• 15. Juliana7
    '21.2.2 7:43 PM (121.165.xxx.46)

유료라구요?
    그때도 도토리 전혀 안샀었는데
    유료라도 하는 사람은 왠지 있을거 같아요.

• 16. 까페
    '21.2.2 7:49 PM (182.215.xxx.169)

싸이가 폰에서 어찌 보일지 기대되네요

• 17. 싸이
    '21.2.2 7:52 PM (119.198.xxx.60)

문닫기 한 2년전에
    삼성쪽으로 넘어가지 않았어요?
    그래서 그거 꺼림칙해서라도 안할거 같은데요

• 18. ㅡㅡ
    '21.2.2 7:55 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

ㄴ 삼성으로 넘어가긴 뭘 넘어가요.
    삼성서 지원안했고 걍 여기까지 간신히 버틴건데.
    반가운소식에 이렇게 똥물뿌려대는 인간들있다니까.

• 19. ㅡㅡ
    '21.2.2 7:57 PM (223.62.xxx.213)

ㄴ 삼성으로 넘어가긴 뭘 넘어가요.
    삼성서 지원안했고 걍 여기까지 간신히 버틴건데.
    반가운소식에 기사한줄 읽고 지멋대로 버무려 저렇게 똥물뿌려대는 인간들있다니까.

• 20. ㅇㅇ
    '21.2.2 8:00 PM (119.198.xxx.60)

https://news.v.daum.net/v/20170822121915677

삼성이 싸이월드에 50억 투자 .
    이런기사땜에 진작 넘어간줄 알았어요 ;

• 21. T
    '21.2.2 8:01 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

40~50대들의 인스타가 될듯요. ㅎㅎ
    기대됩니다. ^^

• 22. ..
    '21.2.2 8:03 PM (223.62.xxx.213)

삼성서 투자하기로 해놓고 무산됐어요.

• 23. 옛날비번
    '21.2.2 8:06 PM (112.161.xxx.15)

아이디 다 잊어버려서 ㅠㅜㅜ
    싸이 없어지기 전부터 싸이를 뜸하게 하다가 졸지에 없어져서 내 잃어버린 싸이 친구들 어디서 다시 찾을지 막악했는데...

• 24. ..
    '21.2.2 8:25 PM (223.39.xxx.244)

싸이월드비번을 끝내 못찾아서 사진도 전혀 다운 못받았어요.
    다시 하고싶어요.
    저는 이메일이 야후라서 비번을 어떻게 찾을수있을지 모르겠네요 ㅠㅠ

• 25. 꼭약속
    '21.2.2 8:35 PM (175.211.xxx.182)

와우 대박 기쁜 소식입니다^^

제 젊음이 다 거기에 있어요

• 26. 원글
    '21.2.2 8:39 PM (175.198.xxx.247)

저도 비번을 못 찾을거 같아요.
    저 위에 야후 이메일이라셨는데, 저는 무려 하나포스에서 만들었던 하나넷...ㅋㅋㅋ

• 27. 와우
    '21.2.2 11:33 PM (110.12.xxx.134)

원글님 전 파란닷컴이요ㅋㅋ 싸이 다이어리에 10년 넘게 일기 써왔던터라 안절부절 했었는데 반가운 소식이네요!

• 28. 원래
    '21.2.3 5:02 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

그때 그대로 복원해준다는건가오?
    사진 음악 그대로 있단건가요?

사람이 오건말건..로그인은 되게 좀 열어두지 왜 닫았대요 ㅠ