82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈이 파일이름의 v.을 vip래요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 3,388
https://www.sedaily.com/NewsVIew/22IDIXU06B

“KBS 9시 뉴스를 통해 보도된 문건의 제목은 ‘180514_북한지역원전건설추진방안_v1.1.hwp'이다. 그러나 검찰의 공소장에 기록된 문건의 제목은 ‘180616_북한지역 원전건설 추진방안_v1.2.hwp'”라며 “두 파일은 제목에서 보여주듯이 다르다”고 지적했다.
.......

그러면서 “문건 제목의 ‘v' 라는 이니셜에 주목할 수밖에 없다”며 “우리는 흔히 대통령을 vip라고도 칭해 왔음을 알고 있다. 결국 'v' 가 가리키는 것이 무엇인지, 정부 내에서 어떠한 의미로 쓰이고 있는지 당사자들은 알고 있을 것”이라고 주장했다.

-------------------------------------

파일명_v.1.2.hwp
에서 저 v가 vip를 말하는거래요ㅋㅋㅋ

파일 저장할때 저거 version의 줄임으로 쓰는거 다들 아시죠?
(이건 만국 공통으로 파일의 버전관리에 붙이는 겁니다)

MS오피스를 왜 마이크로소프트에서 샀냐라던
이은재보다 더한 무식쟁이 납셨네요.

진짜 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '21.2.2 2:11 PM (116.125.xxx.188)

애나 검찰이나 국민을 컴맹으로 알고 기만한다는
    지들이 컴맹이지 국민이 컴맹인가

• 2. ㅎㅎ
    '21.2.2 2:12 PM (180.229.xxx.9)

어거진지 상상력이 뛰어난 건지.
    아무 말이나 쓰면 기산가..한심하네요.

• 3. ㄴㅅㄷ
    '21.2.2 2:12 PM (175.214.xxx.205)

흐미 .저도몰랐네요 ㅋ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.2 2:12 PM (73.52.xxx.228)

오늘 본 글 중 제일 웃겨요. 저런 이야기도 믿는 꼴통들 있겠죠?

• 5. 국힘당에
    '21.2.2 2:14 PM (223.62.xxx.55)

의전 좋아하는 다른 사람 또 있지 않있나요?
    이름이 갑자기 생각 안 남.

• 6. 미텨도
    '21.2.2 2:15 PM (93.160.xxx.130)

뭐 저런 ,..... 컴맹도 아닌 사람이 저러니.산자부 백업 파일 Bak 삭제로 국민 호도하더니 재미 들렸나 보네요

• 7. ...
    '21.2.2 2:16 PM (122.36.xxx.47)

상상력이 풍부하네요 ㅋㅋㅋ
    vip란 말 처음 들은 사람이 좀 말리지, 그걸 그냥 놔두다니.... 두고두고 조롱당할 상상력이네요.

• 8. 의전왕 황교안
    '21.2.2 2:17 PM (73.52.xxx.228)

말씀하시나요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.2 2:17 PM (110.11.xxx.242)

그러니까요
    어차피 원본이 아닌 사본 개념의 bak 삭제로 말 만드는 것도 진짜 웃겼는데

이건 진짜 심하지 않나요?
    실무라는걸 전혀 해보지 않은 5살 훈이 맞네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '21.2.2 2:18 PM (203.251.xxx.119)

초딩도 웃겠다
    이러니 다섯살 훈이라는 별명이 붙지

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.2 2:18 PM (110.11.xxx.242)

영작해서

reddit에 울리면 전세계적으로 빵빵 터지겠네요

• 12. T
    '21.2.2 2:20 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

주변 보좌진들은 뭐하는 사람들일까 매우 궁금.

• 13. 갑자기
    '21.2.2 2:23 PM (58.123.xxx.4)

그 할매가 생각나네요
    왜 교육청은 ms워드를 마이크로소프트사에서만 삽니까
    이거 뭔 특혜아닌가욧???!!!
    하던 그 할매

• 14. ㅋㅋ
    '21.2.2 2:25 PM (121.132.xxx.60)

5세후니 맞네?

• 15. 진짜
    '21.2.2 2:25 PM (118.221.xxx.115)

5세 수준이에요.
    제 얼굴이 다 화끈

• 16. 58.123님
    '21.2.2 2:28 PM (223.62.xxx.30)

아까징끼 인가요?
    아까징끼로 혈서(?) 쓰셨던 분..ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋ
    '21.2.2 2:30 PM (116.125.xxx.188)

댓글에 ving sing 이래요
    댓글 넘 웃겨서

• 18. 올리브
    '21.2.2 2:32 PM (223.39.xxx.127)

아니 뭐 모를 수도 있다 치구요
    그럼 모르면 잠자코나 있지 뭐한다고 뇌피셜을 싸질러서
    저래놓고 욕 하면 왜 나한테 뭐라 하냐고 징징댈거면서

괜히 오세후니가 아님요.
    에라이 이 한심한 인간아

• 19. ㅋㅋ
    '21.2.2 2:32 PM (59.10.xxx.24) - 삭제된댓글

오세훈 저거 쓰면서 얼마나 신났을지 상상되어서
    너무 웃겨요 ㅋㅋ
    주변 사람이 얼마나 변변찮으면 저걸 그대로 쓰게 냅둬요
    저런걸 서울시장이라고 뽑아줬으니 ㅋㅋ
    컴맹이 스마트워치는 뭔줄알고 나눠준다는 걸까요
    올해 들어 진짜 제일 크게 웃었네요 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.2.2 2:33 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

아놔 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅋㅋㅋ
    '21.2.2 2:38 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

Vingsing ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '21.2.2 2:47 PM (112.147.xxx.182)

세상에!!
    변호사 일은 어떻케 하고 돈번가요?
    밑에 사람이 다 준비해주면 입만 나불댔나?

• 23. 문송
    '21.2.2 3:11 PM (120.142.xxx.208)

와..진짜 5세네요???

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.2.2 3:13 PM (211.192.xxx.145)

아뇨, 저게 노인네들한텐 통하니까 저렇게 말하는 거겠죠.
    설마
    설마 저걸 본인이 진심으로 저렇게 알고 있겠어요?
    설마...

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.2.2 3:27 PM (163.152.xxx.57)

아 v는 version이 아니라 vip구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    누구 말대로 vingsin... 5살 훈이 언제 자라냐 했는데, 아직 영유안다니나 보다.

• 26.
    '21.2.2 3:42 PM (220.116.xxx.31) - 삭제된댓글

지금 그 페북 덧글 엄청 재미있습니다.
    해학의 민족 답게.

• 27. 그러게
    '21.2.2 3:55 PM (39.119.xxx.136)

왜 우리 국짐당 설레이게
    version 풀로 안써고 v 만 썼대요 ㅋ