82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젊은 부부들은 싱글 침대 두 개 쓰나봐요.

00 조회수 : 15,404

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

- 사실 침대 따로 쓰는 게 수면에는 좋긴 하죠. 

댓글 보니 각방이 최고라는 것도 꽤 보이네요.   어떠신지들 ??
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '21.2.2 3:29 AM (27.117.xxx.153)

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.2 3:57 AM (39.7.xxx.65)

집없어서 결혼 못하는 사람도 있는데
    슈퍼 싱글 2개라 ...
    방이 많이 커야겠네요.

• 3. ...
    '21.2.2 4:03 AM (223.38.xxx.198)

각방이 좋아요

• 4. ...
    '21.2.2 5:56 AM (175.223.xxx.164)

침대 하나에 자더라도 이불만 각자 덮고 자도 너무 좋아요
    이불 세탁도 편하고요

• 5. ...
    '21.2.2 6:27 AM (58.120.xxx.143)

남편이 코를 심하게 골아서 따로 자요 ㅜ.ㅜ

• 6. 17년차
    '21.2.2 7:03 AM (59.26.xxx.88)

이사오면서 제일 잘한게 안방에 싱글 두개넣은거. 세상 편하고 좋아요.

• 7. ..
    '21.2.2 7:15 AM (222.237.xxx.88) - 삭제된댓글

좀 살아본 연차가 되는 부부들이야
    각방이나 침구 따로 쓰는게
    수면에 얼마나 좋은줄 깨달아 아는데
    요새 젊은 부부들은 정보에 빠삭하다보니
    그런걸 일찍 캐치해서 아예 시작부터
    1인 1침대로 한다는 말이겠죠.

• 8. 맞아요.
    '21.2.2 7:15 AM (112.214.xxx.52)

우리집도 안방에 장농도 없이 퀸하나 수퍼싱글 하나씩 두니 아주 좋아요. 퀸애서 같이 놀다 졸리면 내 수퍼싱글로 쑝~ 도망와서 꿀잠자요. 저 건너 끝에 남편이 드릉드릉 푸파~ 하며 자고요..

• 9. ..
    '21.2.2 7:17 AM (223.39.xxx.229) - 삭제된댓글

22년차.
    머리부터 발끝까지 밀착하고 자요.
    지금도 팔베개 해 줘요.
    팔아플까봐 제가 빼면 안 아프대요. 허전하다고 꼭 해 줘요.

• 10. 저희도
    '21.2.2 7:33 AM (220.122.xxx.72)

저도 수퍼싱글 두개 연결해서 사용해요.
    이불 퀸사이즈 2개, 각자 덮어요.
    게다가 저는 싱글사이즈 전기 흙매트 깔아요.
    늘 추워서 ㅠㅠ

• 11. ...
    '21.2.2 7:50 AM (121.183.xxx.61)

더블 하나에 싱글. 나이 먹을 수록 수면의 질이 너무 중요합니다.

• 12. 저도
    '21.2.2 8:04 AM (121.143.xxx.82)

저도 그러고 싶어요
    원래 침대 3개 놓고 살았는데 아이들 각자 방 만들어 독립시키고 지금 킹침대 하나놓고 사는데 퀸이나 킹 하나 더 사서 따로 자고 싶어요. 남편이 반대해서 못그러지만요.
    남편은 부부가 같은 침대 써야한대요.
    저는 침대에서 굴러다니면서 자고 싶어요

• 13. ..
    '21.2.2 8:28 AM (123.214.xxx.120)

저도 킹 하나 쓰다가 슈퍼싱글 두개 붙여놓고 써요.
    신기한게 킹보다 조금 넓은 정도인데 엄청 넓은 느낌.
    또 각자 공간이 구분되어 편안해요.

• 14. 40대
    '21.2.2 8:56 AM (61.98.xxx.235)

40대인데 오히려 집 커지고 서로 숙면 원하다보니 슈퍼 싱글 두 개 사이에 협탁 놓고 써요. 너무 좋아요. 이불 빨래도 훨씬 수월하고요.

• 15. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.2 9:38 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

싱글 두개 놓고 자도
    할건 다 해요.
    숙면이 최고죠.

• 16. ..
    '21.2.2 9:39 AM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

어후..22년차..자랑못해 안달났나봄. 주접ㅎ

• 17. 겁나
    '21.2.2 9:46 AM (210.217.xxx.103)

ㅎㅎ 엄청 편하고 좋아요.
    저는 퀸 남편은 수퍼싱글.
    그리고 남편의 서재에 싱글침대하나 놓고 남편 늦게까지 공부하다 잘 때는 거기서 자기도 하고요.
    대체 왜 같은 침대에서 자야 하는지 모르겠어요.

• 18. 저도
    '21.2.2 10:05 AM (59.10.xxx.15)

안방에 퀸 두 개 ㄱ자로 놓고 써요.
    집에 큰게 아니라 안방만 쓸데 없이 큰 집이라 가능해요. ^^

• 19. ..
    '21.2.2 10:24 AM (61.77.xxx.136)

저 20년 퀸으로 살면서 툭하면 소파로 나가자다가 수퍼싱글 2개로 바꿔서 붙여놨는데 이런 신세계가 없음..왜 진작 안그랬는지..

• 20.
    '21.2.2 10:43 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

이불만 따로 덮어도 좋으네요

• 21. ........
    '21.2.2 11:12 AM (61.83.xxx.84)

신혼초에만 퀸쓰고 5년후에는 호텔처럼 싱글 두개 쓰고싶긴해요

• 22. ㅋㅋ
    '21.2.2 12:47 PM (122.42.xxx.24)

저 위 주접아주마 개웃김...ㅉㅉㅉ

• 23. 사진이
    '21.2.2 11:15 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

젊은부부네 인테리어 아님 최소 40대 이상

• 24. //
    '21.2.2 11:54 PM (14.51.xxx.25)

늙어가는(?) 부부입니다.
    수퍼싱글 2개 씁니다.
    삶은 바쁘고, 숙면이 중요해요.

• 25. 22년ㅋㅋ
    '21.2.3 12:27 AM (106.101.xxx.7)

미치겠다진짴ㅋㅋㅋㅋ밀착

• 26. 예전에
    '21.2.3 1:13 AM (118.222.xxx.109)

에전에 어디서 보았는데
    서양이나 동양이나 좀 있는 사람들은 다 각방 썼다네요.

생각 해 보면 우리나라도 옛날에 남녀 따로 방썼잖아요.

저희도 꼭 붙어 잤는데 요즘엔 각방까지는 아니어도(안방이 작아) 이불을 싱글로 두개 사서 써요.
    이사가면 싱글 두개 놓으려고요.

한명은 새벽형인간에 심하게 추위타고, 한명은 올빼미에 더위타요.
    이불만 따로 덮어도 좋더라고요.

• 27. 예전에님
    '21.2.3 3:24 AM (121.186.xxx.221)

예전에는 그랬었나요?독신주의자는 아니지만
    부대끼는 것이 싫어서 각방쓰고 서로 독립된 생활이
    가능하다면 언제든지 결혼하겠다고 했었는데
    그 때 다들 안되는 말이라고 했어요. 좀 있는 사람들이 주변에
    없어서 그런 생활도 가능하다는 것을 몰랐나봐요.
    딱 그이유가 다는 아니지만... 비혼일생이 되었죠.
    참.. 그 때 그걸 알았어야 했는데... 말이죠.