82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유미 선곡 좋지 않나요?

유미 조회수 : 4,461
방금 유미 선곡 별로단 글에

제가 선곡 좋았다고 댓글 달았는데

사라졌네요
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '21.2.1 11:52 PM (223.38.xxx.39)

29호 떨어지면 어떡해요...

• 2. 29호
    '21.2.1 11:52 PM (175.112.xxx.58)

선곡과는 별개로
    29호님 되어야 될텐데요

• 3. 그러게요
    '21.2.1 11:53 PM (124.80.xxx.133)

오늘 무대가 정말 최고였어요
    반대로 29호님은개인적으로 오늘 무대는
    별로였어요 본인 스스로는 더없이 즐기는
    무대였지만..

• 4. 음...
    '21.2.1 11:53 PM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

진정성이 느껴졌어요.

• 5. 노래가 피곤
    '21.2.1 11:53 PM (219.250.xxx.4)

마음이 편치 않아요

• 6. ..
    '21.2.1 11:53 PM (106.101.xxx.176)

전 유미가 또 패부에서 올라올까봐 시름 ㅡㅡ

• 7. 오늘곡
    '21.2.1 11:53 PM (175.118.xxx.189)

여태 본 무대랑 다르게
    감동이 있는 노래 였어요.
    과하지 않으니 너무 좋넉요.

• 8. 저도
    '21.2.1 11:53 PM (218.101.xxx.154)

29호님글에 유미 선곡 좋았다고 댓글 달았어요..ㅋ

• 9. .....
    '21.2.1 11:53 PM (175.119.xxx.29)

진정성이 느껴졌어요...

• 10. 닉네임안됨
    '21.2.1 11:54 PM (125.184.xxx.174)

저도 유미가수가 좋았어요.
    음원 사고 싶네요.

• 11. ...
    '21.2.1 11:54 PM (119.69.xxx.167)

드레스 윗쪽으로 겨드랑이 살 올라온것만 보여요ㅜㅜ

• 12. 오늘은
    '21.2.1 11:54 PM (222.102.xxx.237)

제마음에선 유미가 이겼어요

• 13. 정말
    '21.2.1 11:54 PM (125.130.xxx.132)

잘하는 가수같아요
    얼굴표정도 오늘은 편안해보이구요

• 14. 유미
    '21.2.1 11:54 PM (125.134.xxx.116)

잘하네요.
    대단하네요.
    우리음악가들..
    피아노도 굉장하고..
    우리나라 수준이 어마무시 하네요.

유미가수 좋은가수인데요?

• 15. 츄르츄르
    '21.2.1 11:55 PM (211.177.xxx.34)

잔잔한 곡 부르니 음색이 참 깨끗하고 선명하다는 걸 알겠네요. 노래 잘하네요.

• 16. ..
    '21.2.1 11:56 PM (211.117.xxx.93)

저도 유미 ...최고네요...

• 17. ㅠㅠ
    '21.2.1 11:56 PM (175.119.xxx.29)

아쉽네요. 오늘 무대만큼은 유미가 훨씬 좋았는데...

• 18. 드레스
    '21.2.1 11:56 PM (125.130.xxx.132)

또 저런말 나올 줄 알았네요 ㅠ

• 19. ..
    '21.2.1 11:56 PM (211.58.xxx.158)

내려놓고 부른듯한 느낌이요

• 20. 흠흠
    '21.2.1 11:56 PM (211.36.xxx.8)

유미의 노래는 표정 음색 제스츄어 이후 눈물까지 보고 듣기가 편치 않고 힘들어요

• 21. ..
    '21.2.1 11:56 PM (222.237.xxx.88)

오늘 유미 좋았어요.
    실제 저기서 들으면 심사위원들의 저 괴로와하는게
    충분히 수긍되겠어요.

• 22. 진짜
    '21.2.1 11:57 PM (110.10.xxx.69)

좋네요
    참 잘해요

• 23. 가창력만
    '21.2.1 11:57 PM (112.154.xxx.91)

보자면 솔직히 유미가 잘했죠.
    오늘 첫소절 나올때 설마 유미가 이기나..했어요.

29호가 헤비메탈, 롹 가수를 대표하기엔 가창력이 많이 부족하다고 느껴요. 깔끔하게 쫙 뽑지 못하고 목소리를 갈아버리더군요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.2.1 11:57 PM (125.182.xxx.27)

전 최예근 좋아서 응원

• 25. ..
    '21.2.1 11:58 PM (125.186.xxx.181)

흥미진진. 오늘 유미씨도 너무 좋았어요. 이재까디은 청승이라 생각헸는데 이나씨말대로 흑건이 사람이 된듯한.. 정말 멋졌어요.
    29호님도 짱. 패자부활 누가 해요. 다 너무 잘해 ㅠㅠ

• 26. 유미는
    '21.2.1 11:58 PM (210.117.xxx.5)

대단한 가수였나요?
    심사의원들도 엥씨도 눈치보는 가수같아서.

• 27. ㅇㅇ
    '21.2.1 11:59 PM (112.161.xxx.183)

이기긴 29호가 이겼지만 유미 그동안 부른 노래보다는 좋았어요 전 유미별로지만 오늘은 인정

• 28.
    '21.2.2 12:00 AM (218.101.xxx.154)

29호 가창력 지적... 그이상 어떻개 더 뽑나요?...ㅠㅠ

• 29. ㅡㅡ
    '21.2.2 12:00 AM (122.36.xxx.85)

그러게요.
    심사위원들이 너무 유미 챙기는 분위기가 있어요.

• 30. .....
    '21.2.2 12:00 AM (223.39.xxx.120) - 삭제된댓글

그러니까요. 락이라고 무조건 저렇게 소리만 꽥 지르는게 다가 아닌데... 82에서 인기 너무 많아서.. 수컷의 향기가 느껴져서일까요?;;

• 31. 헐...
    '21.2.2 12:02 AM (221.146.xxx.189)

29호 가창력 지적... 그이상 어떻개 더 뽑나요?...ㅠㅠ 22
    아무리 개취라지만 소리만 꽥지르다뇨 ㅠㅠ

• 32. 이미
    '21.2.2 12:02 AM (222.102.xxx.237)

녹화끝났겠지만 연주하는 밴드도 나왔으면 해요
    태호보니 댄서팀도 불러주드만

• 33. 네네네
    '21.2.2 12:04 AM (58.237.xxx.75)

솔직히 여태까지 중에서 가장 듣기 좋았어요
    떨어져서 아쉬울정도...
    전 그분 좋아하지만 오늘은.. 유미가 잘한것 같았는데..

• 34. 가창력만님
    '21.2.2 12:05 AM (124.80.xxx.133)

댓글 공감이요
    저도 진짜 똑같은 느낌이에요
    29호님 노래 잘하고 응원하지만
    고음이깨끗하고 깔끔하게 나오지 못하고
    뭉개서 갈아내는 그 느낌 그게 아쉬워요

• 35. 29호는
    '21.2.2 12:07 AM (112.154.xxx.91)

처음부터 고음에서 계속 힘이 들어간다고 느꼈어요. 근데 아무래도 나이탓일것 같아요. 20대였다면 지금보다 훨씬 깨끗한 고음이 나왔을것 같아요.

• 36. 아...
    '21.2.2 12:17 AM (58.237.xxx.75)

나얼 노래는 별로네요;;;;;; 유미 쥐어짜는거 또 나옴 ㅠ

• 37. 그냥
    '21.2.2 12:18 AM (124.5.xxx.197)

건치네요.
    노래 잘하는데 저런 노래보다는 트롯같은 거 잘할듯요.
    느낌이 좀 김연자같아요.

• 38. 아...
    '21.2.2 12:18 AM (222.102.xxx.237)

바람기억이라니..이 노랜 나얼밖에 못부르는데
    고음에서 음소거했어요

• 39. ㅇㅇ
    '21.2.2 12:21 AM (183.78.xxx.32)

바람기억이라니.....

• 40. 팔88팔
    '21.2.2 12:25 AM (211.211.xxx.9)

우승 타이틀과 별개로 이미 유미는 인정을 받은거 같아요.
    이쉽지난 이걸로 충분하다 생각이 들어요.

• 41. 29호는
    '21.2.2 12:26 AM (221.146.xxx.189)

오히려 뭉개는 끝음이 저는 포효하는 사자 같기도 하고 더 좋은데요.
    모든 락커가 다 고음을 깨끗하게 뽑아야 하는 건 아니니까요.

• 42. ㅡㅡ
    '21.2.2 12:31 AM (223.38.xxx.137)

29호는 솔직히 올드하고 노래 잘 하진 않는데...
    유미가 힘을 넘 뺐네요 차라리 바람기억으로 붙었어야는데..

• 43. 유미님
    '21.2.2 12:38 AM (1.232.xxx.176)

노래는 물론 잘하시는데
    맘이 편치않다는22222

• 44.
    '21.2.2 12:52 AM (112.152.xxx.177)

저는 유미씨 노래는 듣기 힘들어요
    개취지만ㅜㅜ

• 45. ㄱㄱ
    '21.2.2 12:56 AM (58.230.xxx.20)

힘빼니 전 졸았는데 바람기억은 못들어주겠고
    강약 밖엔 없나요

• 46.
    '21.2.2 1:07 AM (125.183.xxx.190)

유미 떨어지니 다음주 볼맛이 안나요
    무대가 너무 그리운데 몇년에 한번씩 서다보니 무대에 한번 올라가면 온갖것 다보여줘야한다는 강박에 더 힘을 줬다는 말에 이해가 되더군요
    유미 최고!!

• 47. 선곡이
    '21.2.2 1:31 AM (175.114.xxx.245)

별루였네요.

다양한 모습을 보여주는 오디선인데 늘 그모습. 비슷한 노래만 불러서 듣기 힘들었어요. 이무진이 올라간 이유가 있는거죠. 유미는 다른 프로에 나왔어야 했어요.
    욕 잔뜩 먹고.. 이번 싱어게인에서 제일 욕 먹네요.

• 48. ㅇㅇ
    '21.2.2 1:53 AM (125.182.xxx.27)

유미목소리에는 자기노래 별이 제일 어울려요

• 49. ..
    '21.2.2 5:59 PM (220.89.xxx.168)

고개 푹 숙이고 쥐어짜고ㅠ 자기감정에 취해서.

• 50. ㅇㅇ
    '21.2.2 9:30 PM (1.229.xxx.79)

유난히 유미 언짢아 하는 사람들 글이 올라와서 마음이 편치 않아요..정말 노래 잘하는 가수구나..하면서 새삼 다시 본 가수에요..어떻게 되든 응원하고파요!