82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나가면 꼭 뭘사게 되네요

나갔다가 집에 올 때 빈손으로 오지 않아요
마트에 가서 장을 보든가 아님 카페에서 커피라도
테이크아웃해서 오거나 하는데
저만 이런가요...
소비를 줄여야할지 문득 생각이 드네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도...
    '21.2.1 8:09 PM (14.32.xxx.215)

제 친구들이
    쟨 꼭 마지막에 장보고 먹을거 사는걸로 모든걸 마무리한다고 ㅎㅎ
    어차피 다 먹는건데요 뭐

• 2. 맨날
    '21.2.1 8:09 PM (116.123.xxx.207)

먹어야 하니
    맨날 마트 가게 돼요

• 3. 습관
    '21.2.1 8:09 PM (220.121.xxx.194)

저도 한동안 그랬는데 습관인것 같아요.
    한 동안 자제 하다보니 이젠 안그러네요.

• 4. 사냥 본능
    '21.2.1 8:10 PM (121.165.xxx.46)

사냥 본능이라 그런거 같아요
    지하철 내려서 로드샵 립스틱이라도 꼭 사곤 했어요
    코로나라 지출이 확 줄어서 못사요.

• 5. 엄마가
    '21.2.1 8:10 PM (1.230.xxx.106)

늘 그러셨어요 신발신고 집밖에 나서면 돈이라고 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '21.2.1 8:11 PM (218.158.xxx.77) - 삭제된댓글

나다니면 다 돈
    근데 그런 재미라도 있어야 살죠
    절제와 금욕 우리가 뭐 수도잔가요

• 7. 갑자기
    '21.2.1 8:12 PM (124.51.xxx.14)

친구한테들은얘기가생각나요
    어릴때부터 그런친구있었대요
    나가면 문구랑 이것저것 매일사고
    안사는날은 돌멩이하나라도 주워왔다구요ㅎㅎ
    지금도 자주자주 뭘산다구요^^;

• 8. 블루그린
    '21.2.1 8:12 PM (121.176.xxx.12)

사람이 걸어서 이동해야 경제 돌아감 이동경제라고. 근데 죄다 차타고 휘리릭..

• 9. 음ㅋ
    '21.2.1 8:21 PM (220.88.xxx.202)

그니까요 밖에 안 나가고파요 ㅠ

• 10. ㅡㅡ
    '21.2.1 8:25 PM (223.38.xxx.137)

나가면 돈이죠

• 11. ..
    '21.2.1 8:27 PM (218.52.xxx.71)

나갔다 오면 엄마가 간식거리 사왔나 하고 애들이 와다다 달려와서 빵이라도 꼭 사가요
    집에 있어도 인터넷 쇼핑을 하니 그게 그거라고 생각하고 살아요ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.1 8:33 PM (125.191.xxx.22)

움직이면 돈이죠. 그래서 안나가려고 했는데 이제 손가락만 움직여도 돈이네요

• 13. 닉네임안됨
    '21.2.1 8:35 PM (125.184.xxx.174)

어렸을때 엄마가 시장에 다녀오면 갱엿이라도 꼭 사와서 나눠 주셨던 기억 때문인지 애들 어렸을때 간식 한가지는 꼭 사들고 들어갔어요.
    그게 남편과 둘만 사는데도 버릇이 되서 꼭 간식을 사 들고 들어갑니다.

• 14. ~~
    '21.2.1 8:41 PM (58.124.xxx.28)

나가면 돈.
    맞아요..보면 사고싶고 그순간 참고 와도
    인터넷 뒤져서 사게 되네요.
    바빠야 되나봐요.ㅎㅎ
    바쁘면 시간 없어 못사고
    피곤해서 못사고^^

• 15. ^^
    '21.2.1 8:43 PM (219.255.xxx.180)

저도 뭐라도 사가지고 가네요.

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.1 8:57 PM (211.36.xxx.254)

헉 그런분들 많아 놀라는중..
    남편의 그런 모습이 늘 못마땅하거든요
    계획해서 돈을 쓰는게 아니라 나가면 뭐라도. 사들고 와요. 돈을 줄줄 흘리고 다니는 거 같고 참 못마땅한데 .
    82님들도 그런다니 웬지 앞으론 그러려니가 될것만 같은ㅡ.ㅡ

• 17. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.1 9:05 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

맞아요.
    안 나가는게 돈 버는거에요.
    인터넷 쇼핑도 금지.

• 18. 주전부리
    '21.2.1 9:08 PM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

우리 외갓집 신념중에 하나가
    주전부리해서 키운 애가 잘산다....입니다.
    엄마가 외출해서 들어오실때 절대 빈손으로 안오셨죠.
    그래서 그런지 저도 마지막엔
    꼭 애들 먹을거 사와요.

• 19.
    '21.2.1 9:36 PM (119.70.xxx.238)

안나가면 인터넷으로 삽니다 차라리 나가는게 기분전환도 되고 나아요 ㅠ

• 20. ......
    '21.2.1 10:12 PM (125.136.xxx.121)

소소한 재미인데요.저도 집에갈때 애들간식 먹을거 하나라도 사서 갑니다.

• 21. ..
    '21.2.1 10:16 PM (61.77.xxx.136)

저도..평소 알뜰한편인데 소소한먹거리는 꼭 사들고 들어와요ㅠㅠ
    오늘도 산책하다 아아한잔 베이글샌드위치 사들고 집으로..집에 먹을게 있는데도 꼭사요 꼭ㅋ

• 22. say7856
    '21.2.4 9:26 PM (118.235.xxx.120)

저도요 맞아요.