82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명, 경선통과 못할테고,탈당후 무소속으로

ㅇㅇ 조회수 : 2,013
출마해서, 민주당에 찬물 뿌리면 어떡하나요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버들소리
    '21.2.1 4:55 PM (175.223.xxx.147)

이인제법때문에 출마 불가능합니다

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.1 4:56 PM (221.154.xxx.186)

그런가요?
    바퀴벌레 생존력에 무슨 후환이 될지 모르는 인간이라
    걱정이네요.

• 3. ...
    '21.2.1 4:57 PM (121.161.xxx.187)

찬물이 아니라 똥물 확 끼얹을 겁니다.

• 4. 제말이요.
    '21.2.1 4:58 PM (221.154.xxx.186)

찬물이든 똥물이든
    절대 그냥 곱게는 안 물러날거같아요.
    시정잡배같은 인간이라.

• 5. 올리브
    '21.2.1 5:00 PM (59.3.xxx.174)

그 똥물 맞아도 좋으니 제발 좀 꺼져줬으면...
    세상 천박하고 시끄러운 지지자 무리도 좀 데리고요~~

• 6. 아니
    '21.2.1 5:03 PM (115.138.xxx.237)

패도 없으면서 탈당부터 시키게요?
    민주당에 친문만 있는것도 아니고
    지금 지지율 1등인데
    그렇게 꼴보기 싫음 나가서
    조국이든 김경수든 친문적자들 심폐소생해서
    대통령 만들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 초승달님
    '21.2.1 5:03 PM (14.34.xxx.189)

경기도 돈으로 저게 뭔짓인지 모르겠어요.ㅠ
    홍보비 팟캐에 쫙~~~~전국토에 홍보비로 뿌려~~~해외에도 뿌려~~~
    기사댓글홍보단 월급지급해.
    돈돈돈돈돈 누가 갚아요?경기도민호구잡혔네.

• 8. ..
    '21.2.1 5:04 PM (211.58.xxx.158)

그 똥물 맞아도 좋으니 제발 좀 꺼져줬으면...
    세상 천박하고 시끄러운 지지자 무리도 좀 데리고요~~ 2222

저 인간 소식은 탈탕뉴스만 보고 싶어요
    오물보다 더한 악취가 풍기는게 내 기분이 다 더러워져요

• 9. 115 씨
    '21.2.1 5:08 PM (61.102.xxx.144)

걱정 붙들어 매세요.
    민주당에 사람이 없나요?

지지율 1등?
    됐네요. 1등 했던 사람들 지금 다 뭐하고들 있나?
    안철수는, 반기문은???

• 10. 초승달님
    '21.2.1 5:10 PM (14.34.xxx.189)

115.138.237님 이재명이 당내경선 통과되면 그때부터는 인정할게요.아..이재명이 민주당대선 후보구나.
    물론 저는 당탈퇴후 다른후보 찍을거예요.ㅋ
    문재인대통령을 이을 다음 대통령이 고작 이재명?
    바이바이~~~~

• 11. ...
    '21.2.1 5:12 PM (119.206.xxx.5)

걱정 마세요
    탈당하면 지지율 안나와요
    민주당이라 지지하는 거....

• 12. 네 저도
    '21.2.1 5:12 PM (221.154.xxx.186)

그인간 소식은 탈당 소식만 듣고싶어요.

• 13. 민주당에
    '21.2.1 5:12 PM (119.198.xxx.121)

전과4범 보다 나은 사람들 널리고 널렸어요. 언론에서 이렇게 띄워주고 챙겨주던 인간들 있었죠. 반기문 안철수 황교안.. 김무성도~ 그들처럼 곱게는 말고 최악으로 나가 떨어지길 기원합니다. 특히 엠ㅂㅅ는 이명박때 그렇게 언론탄압 외치더니 저딴인간을 찬양하다니 웃기지도 않아요. 언론에서 그정도 띄웠으면 지지율 오십퍼 이상은 나와야지~~

• 14. ...
    '21.2.1 5:14 PM (121.161.xxx.187)

115.138
    이제 니가 나가라???
    굴러온 돌이 박힌 돌 빼낸다더니 오렌지뻐꾸기가 당 주인행세 ㅋㅋㅋ

저 포함한 많은 이들이 최선을 다해서 아주 목숨걸고 이재명 막아낼거라 믿어 의심치 않습니다만
    만에 하나 그런일이 생기면 저도 탈당후 다른당 찍을 거에요.

• 15. 그럼
    '21.2.1 5:23 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

누구요?
    이낙연은 싫은데요

• 16. ?
    '21.2.1 5:23 PM (115.90.xxx.82) - 삭제된댓글

무소속으로 나와서 될리가요.

• 17. 내기준
    '21.2.1 5:27 PM (121.165.xxx.89)

손가락(대깨들이 칭하는 이재명 지지자)과 대깨문중
    누가 더 극혐인가 보면 아직 손가락은 기억 남는 욕이 없고,
    대깨문은 듣도보도 못한 용어의 욕들을 많이 퍼붓는 걸 봐서 대깨문이 압도적으로 싫음.
    이재명이 형수한테 한 욕 녹음 들은 적 있어서 이재명 싫고,
    대깨문은 그 이상 더 싫음. 누가 누구한테 똥물 운운하는지 웃김.
    똥은 지가 똥인지 모르는게 확실.

• 18. 사면반대
    '21.2.1 5:27 PM (223.62.xxx.2)

이낙연대표는 아직도 사면건 유지하고 있나요?
    사면건의 한다했을 때 실망..

• 19. ...
    '21.2.1 5:33 PM (182.224.xxx.119)

제발 탈당했음 좋겠는데 저 놈이 탈당할 놈인가요?ㅠㅠ 자기 이익되는 것엔 물불 안 가리고 달려들어 무슨 짓이든 하는 인간인데.

• 20. 제발
    '21.2.1 5:46 PM (115.40.xxx.104)

찬물든 더한 물이든 튀겨도 되니(씻으면 되니까요) 제발 좀 나가줬음 좋겠네요

• 21. 이재명
    '21.2.1 5:47 PM (175.120.xxx.8)

언론에서 띄워주는 건 민주당 후보 만들어 본선에서 박살내려고요 워낙 구린게 많은 인간이라
    언젠가 터져도 터질텐데...

• 22. ...
    '21.2.1 5:48 PM (115.40.xxx.104)

상상하기도 싫지만, 만에 하나 ㅇㄱ재명이 경선 통과하면 전 민주당 버립니다.

• 23. ...
    '21.2.1 5:54 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

아이고 제발 그래줬으면..
    비나이다 비나이다
    근데 그 좋은 텃밭을 버릴리가 있을까요?ㅋㅋㅋㅋ
    여론 조사 믿지도 않지만
    기사에 이름 석자만 봐도 기분 여.............ㅅ

• 24. 121
    '21.2.1 6:06 PM (118.44.xxx.84) - 삭제된댓글

121은 아닌 척 하면서 손가락인 거 다 드러남.

하여간 저런 분란거리를 쳐내지 못해서 이게 뭔 일인지... 휴우-

• 25. 121은
    '21.2.1 6:08 PM (118.44.xxx.84)

그럼 손가락 아니라면 국짐 쪽인가 본데
    이죄명이가 국짐 지지자들에게 인기 많더라.
    왜냐, 이죄명이 민주당 후보되면 민주당이 필패라서 국짐에게로 정권 넘어가니까.

그러게 저런 ㅇㄱㅁㅈ을 민주당에 붙여 놓으면 안 되는 것을...

• 26. 오에~
    '21.2.1 6:19 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

민주당에서 대깨문들 꺼질날이 조만간 오겠네요

• 27. 탈당하고
    '21.2.1 6:20 PM (222.102.xxx.237)

탈당하고 국짐 찍어요~댁들이 바라는 정의가 그런건가보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태극기랑 대깨문 손잡는날이 오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 그러게 누가
    '21.2.1 6:22 PM (222.102.xxx.237)

국민들이 그렇게 지지해주는데 뒷통수 치라고 했어요?
    이재명이 인간적으로 좋아서 찍겠어요?
    니들 친문집권세력이 엿 같으니 찍는거에요

• 29. 그래라
    '21.2.1 6:24 PM (118.44.xxx.84)

찍고 싶은대로 찍으쇼.
    그런데 친문 세력이 싫다고 이죄명 찍는 것에 대한 반대급부는 한번 생각해 보시길..

• 30. 초승달님
    '21.2.1 6:36 PM (14.34.xxx.189)

탈당하고님 대깨문이라며 계속ㅋ남발하는거 보니 불안한 손가혁이에요?
    대부분 이재명 싫다하니 불안하신가보다.
    포털댓글 보고 진정하세요.

• 31. 제대로네
    '21.2.1 7:18 PM (182.224.xxx.119)

222.102.xxx.237
    탈당하고 국짐 찍어요~댁들이 바라는 정의가 그런건가보죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태극기랑 대깨문 손잡는날이 오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    //////////////// 키야아. 이게 바로 손꾸락의 맛이지! 전형적인 포탈 손꾸락을 여기서 보네요. 하이 손꾸락!
    대깨문거리는 거 손꾸락이 80%라니깐요.

• 32. 182.224
    '21.2.1 9:46 PM (222.102.xxx.237)

는 대깨문인가봐요 부들부들하는게ㅋㅋㅋㅋ
    나는 이재명이 되든 안철수가 되든 홍준표가 되든
    아~~무 상관 없는 사람이에요
    니들은 저 중에 누가 돼도 정도 차이이지 큰일이잖아요
    아 꼬셔라...앞으로 팝콘각

• 33. 웃겨~
    '21.2.2 4:27 AM (180.68.xxx.158)

지지율?
    국짐지지자들 대상으로 한거?
    민주당 인사라는게 안 믿기는 ...
    지맘대로 대선주자?
    뭘 홍보를 하긴 열심히 했나봄.
    간혹 보이는 지지자들.
    딱 한마디...사이다래.ㅋㅋㅋ
    차라리 콜라 .
    북극곰을 지지하라고~