82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김이나 작사가 딱 자기 나이대로 보이는데

남자들 조회수 : 7,224
주변 남자들은 나이 듣고 놀라더라구요. 
30초중반 다양하게 나왔어요. 
확실히 남자들은 세세하게 안 보이는 건지 
아이가 없어서 아줌마 느낌이야 덜하지만 
자기 나이대로 보이는데 ^^;;
진짜 나이 말해주니 다들 놀라더라구요.....
심지어 20대 후반으로 말한사람은 제대로 보기나 한건지 
속으로 눈은 어디로 달고 다니나 싶었음 ㅋ
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.2.1 1:43 PM (39.7.xxx.52)

30 후반 정도로 보이지 않나요?

• 2. 전 동갑
    '21.2.1 1:43 PM (59.6.xxx.154)

전 동갑인데 김이나 어려보여요. 튜닝도 티안나게 잘하는거 같고 암튼 어려보여요.

• 3. 원글
    '21.2.1 1:43 PM (1.212.xxx.66)

30후반이랑 40대랑 느낌이 많이 다르죠

• 4. 저는
    '21.2.1 1:44 PM (14.52.xxx.225)

그 여자 잠깐씩 봤고 나이 전혀 몰랐는데 지금 이 글 보고 30중반 아닌가? 싶었는데 찾아보니 42네요?
    자기 나이보다 5-6살 젊어 보이는 사람은 많죠.

• 5.
    '21.2.1 1:44 PM (106.101.xxx.30)

절대 자기나이대로 안보여요
    43세인데 30대후반으로 보임

• 6. ㅇㅇㅇ
    '21.2.1 1:45 PM (223.38.xxx.207)

요새는 40대가 예전 40대가 아니죠
    제 나이로 보이는 사람이 더 별로 없던데요, 박주미가 50 이라면서요

• 7. 원글
    '21.2.1 1:45 PM (1.212.xxx.66) - 삭제된댓글

77년생이에요.
    근데 30대로는 절대 안보이죠

• 8. 원글
    '21.2.1 1:46 PM (1.212.xxx.66)

79년생이에요.
    30대로 어떻게 보인단 건지;;;;;

• 9. ㅇㅇ
    '21.2.1 1:46 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

스타일도 그렇고 30대 후반 정도로 보여요.
    제가 김이나 작사가보다 한살 어린데, 나이 듣고 보면 그런가보다 하는 정도.. 그렇게 많아? 하고 막 놀랄 그런 동안은 아니지만,
    나이 모르고 몇살로 보이냐 하면 30대 후반으로 볼 듯.

• 10.
    '21.2.1 1:47 PM (210.99.xxx.244)

전 어려보이던데

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.1 1:47 PM (222.235.xxx.58) - 삭제된댓글

제눈엔 30대로 보여요

• 12. ..
    '21.2.1 1:49 PM (119.194.xxx.95)

30대 중반으로 보여요.

• 13. ...
    '21.2.1 1:49 PM (114.108.xxx.187)

30대 후반으로 보여요
    그거완 별개로 쇼호스트 서이랑?김이랑?인가 하는 사람이랑 닮았어요

• 14. 원글
    '21.2.1 1:49 PM (1.212.xxx.66)

아.. 다들 다르게 보시는군요 ^^
    제가 좀 나이를 잘맞추긴 해요

• 15. 깍아내리기
    '21.2.1 1:50 PM (121.176.xxx.24)

절대 40대로는 안 보입니다
    30대 초중반이요

• 16. 77년생
    '21.2.1 1:51 PM (117.111.xxx.105) - 삭제된댓글

77년이면 마흔다섯살인데
    30대 중반으로 보여요

• 17. ..
    '21.2.1 1:51 PM (116.32.xxx.73)

김이나가 40대에요??
    30대인줄 알았어요 진짜 동안이네요

• 18. 카메라빨
    '21.2.1 1:55 PM (14.32.xxx.215)

받는 사람은 자기 나이 10%는 기본으로 까고 들어가는거 아닌가요

• 19. 0o0
    '21.2.1 1:55 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

30대로 보여요

• 20. dd
    '21.2.1 1:55 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저희 큰조카가 30대후반인데 훨씬 어려보이긴 해요
    요새 30대 후반은 김이나보다 훨씬 어려보여요

• 21. ..
    '21.2.1 1:55 PM (39.112.xxx.218)

40대로 보이는데...

• 22.
    '21.2.1 1:57 PM (110.70.xxx.186)

40대로 안보여여. 방송화면에서그정도면 실제론 더 젊어보일거에요. 옆에 일반인 79 있음 엄청 비교될걸요.

• 23. 음...
    '21.2.1 1:58 PM (121.150.xxx.3)

30대 후반 정도로 보여요.

• 24. ..
    '21.2.1 1:58 PM (39.7.xxx.60)

저는 삼십대 초반으로 봤어요 ㅎㅎ 저랑 1살 차인데.. 저는 제나이로 보이는 사람..

• 25.
    '21.2.1 1:59 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

전 사십초반으로 봤어요
    그렇게 어려보이진 않던데 ㅎㅎ

• 26. 올리브
    '21.2.1 2:00 PM (59.3.xxx.174)

저도 딱 40 초반으로 봤어요

• 27. 저도 나이몰랐는데
    '21.2.1 2:01 PM (210.117.xxx.5)

40초로 보여요.

• 28. ...
    '21.2.1 2:04 PM (175.192.xxx.178)

저는 30대 중반으로 보임.
    그런 스타일 얼굴을 별로 좋아하지는 않음

• 29. ...
    '21.2.1 2:06 PM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

요새 예전보다 전체적으로 10살씩은 어려보여요.
    20대가 아가씨같지 않고 학생같고 30대가 한창 아가씨로 보여요.
    40대가 예전 미씨족 정도로 보임.
    인간극장 옛날거 봐보세요. 괄호하고 나이 나오는데 지금보다 열살은 더 들어보여요.

• 30. ㅇㅇ
    '21.2.1 2:08 PM (125.180.xxx.185)

요즘 살 안 찌고관리 잘된 사십대초 자체가 완전 아줌마 느낌은 아니죠. 그렇다고 30대 느낌은 아님. 관리 잘된 40대초 느낌임.

• 31. ...
    '21.2.1 2:08 PM (223.33.xxx.222)

저도 그분 보면 사십대 초반으로 보이는데요
    삼십대 후반 말하는 분들은 그분이랑 동갑이거나 나이 많아서 후하게 쳐주는 본능이 있는지도요

• 32. .......
    '21.2.1 2:09 PM (121.139.xxx.189)

제가 두 살 더 많지만, 저보다 10살은 어려보여서 부러워요.
    그 키와 감수성~~

전 요즘 문소리가 제 워너비에요.

• 33. ...
    '21.2.1 2:13 PM (122.45.xxx.57)

모르는 사람이라 찾아봤어요.
    사진에 따라 30초중부터 40초중까지 다양하네요.
    누구나 그렇지만 스타일링에 따라 다르고 요즘 40대는
    젊어요. 좀 꾸미는 (!!) 전형적인 40초 스타일 아닌가요^^;;

• 34. 원래
    '21.2.1 2:14 PM (118.235.xxx.232)

잘 관리하면 40초까지는 30대중반으로 보여요.
    저도 40초에 엄마들 만나면 다들 본인과 비슷한 나이인줄알았다고( 34~35), 20대 후배는 최강동안이다 뭐다 시모도 얘는 40대로 안 보인다는 등 전성기가 있었는데 희한하게도 45되면 전형적인 40대로 봐요. 점차 보이는 나이 실제나이 격차가 줄어들어서 50넘으니 제 나이에서 한두살. 이러다 50중반 넘으면 딱 제나이로 보겠죠. ( 물론 시술안한 경우)
    김이나는 30중반으로 보이고 말할 때 가끔 후반.

• 35. 원글
    '21.2.1 2:15 PM (1.212.xxx.66)

꾸민다기엔 스타일이 좀 고루하고 보수적이지 않나요?
    스타일리시하진 않은데 ^^
    저를 비롯해서 주변 지인들 모두 나이보다 어리게 보는데요
    전혀 김이나같은 스탈은 아니거든요....

• 36. ...
    '21.2.1 2:19 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

김이나는 딩크로 알고있는데
    그에비하면 별로 동안같지 않구요
    오히려 아이낳고 문소리씨가 더 젊어져서
    놀라고 있어요

• 37. ,...
    '21.2.1 2:23 PM (118.235.xxx.79)

관리 잘된 40대초로 보입니다.

• 38. 그냥
    '21.2.1 2:38 PM (1.230.xxx.188)

40살이다 하면 40살로 보이고 30살이다 하면 30살로 보이는 얼굴이요~
    나이듣고 헉~???? 하고 놀라는 거는 장나라 밖에 없는듯요

• 39. xylitol
    '21.2.1 2:54 PM (1.226.xxx.41)

저도 30대 인줄 알았는데 원글님 글보고 40대인줄 알았네요

• 40. 팬미팅
    '21.2.1 3:01 PM (222.239.xxx.26)

좋아하는 가수 팬미팅 콘서트에 초대손님 으로 나와서 봤는데 정말 부러웠어요. 말도 조곤조곤 잘하고 이쁘고 시원시원하고요.
    저작권료가 어마어마한데 쉬지않고 일하는것도 대단하죠.
    초딩때부터 일기장이 남다르긴 하더라구요. 라임 맞춰 쓰기까지 ㅋ

• 41. 참나
    '21.2.1 3:08 PM (112.156.xxx.235) - 삭제된댓글

몰또 그나이로보여요

여자인 저도 30대로보이는구만

글고40초는 동안유지가능

40중반넘어봐야 판가름남

• 42. 그러게요
    '21.2.1 3:20 PM (119.198.xxx.60)

딱 자기나이 43세로 보이는데요?

아무리 어리게봐도 30대 후반정도

• 43. 뭐가
    '21.2.1 4:09 PM (211.36.xxx.99) - 삭제된댓글

딱 43으로 보여요
    심술이 덕지덕지

• 44. zzz
    '21.2.1 4:24 PM (121.167.xxx.4)

본인들 거울 보고나서 그런 말 하는거죠?

• 45. ..
    '21.2.1 5:15 PM (211.58.xxx.158)

이쁘고 능력있던데 이렇게 까이는게 웃기네요

• 46. .......
    '21.2.1 5:33 PM (112.169.xxx.175)

성형했다고 하는 사람들도 있지만, 79년생 같이는 안 보여요.
    자신만의 세계와 전문성이 있어서 멋져 보여요.

https://mway2.tistory.com/328

• 47. 근데
    '21.2.1 6:09 PM (110.70.xxx.176)

젊게 보여도 딱히 이쁜 얼굴은 아니고 지적인 미정도에요.