82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 마약가방 신고한 택시기사

기사 조회수 : 5,355

두고내린 마약 가방을 경찰서로 갖다준 택시기사 얘기 뉴스에 나왔는데요..

손님이 두고 내린후 계속 전화와 문자를 폭팔적으로 보냈다는데...

그런데 내려주고 간  택시 전화번호는 어떻게 안건가요?

알수있는 방법 있나요?

차 넘버를 기억했다가 택시회사에 물어본건가요..?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.2.1 10:04 AM (14.32.xxx.70)

요금 카드 결재

• 2. 그 생각도
    '21.2.1 10:05 AM (124.50.xxx.70)

카드 결제후 물어보면 알려주나요?

• 3. ㅇㅇ
    '21.2.1 10:07 AM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

카카오택시면 알수 있지않나요

• 4. 무지개
    '21.2.1 10:07 AM (118.235.xxx.124)

콜 부르면 기사가 손님한테 전화오죠

• 5. 경험
    '21.2.1 10:10 AM (125.176.xxx.90)

카드로 계산후 영수증 가지고 택시 회사에 전화해서
    이야기하니 바로 전번 알려줘서 통화함

• 6. ...
    '21.2.1 10:14 AM (124.50.xxx.70)

콜이나 카카오이면 그런데 일반택시로 생각을 했거든요,
    일반택시를 주로 타는지라.
    그런데 중요하거나 급한면 콜택시로 했을수도 있겠네요
    .
    카드결제후 택시회사에서 별다른 까다로움 없이 사정얘기하면 전번도 알려주나보네요.
    요즘은 개인정보 워낙 까다로운지라.

• 7. . .
    '21.2.1 10:16 AM (121.178.xxx.200)

헉...이런 뉴스도 있었나요?

• 8. 저도 봤어요
    '21.2.1 10:19 AM (121.137.xxx.231)

진짜 이상할 정도로 문자, 전화를 해댔던데
    다 이유가 있었더군요

그나마 택시기사님 수상하게 생각하고 경찰서 가신게
    잘 하신 듯.

• 9. ..
    '21.2.1 10:23 AM (125.176.xxx.90)

결제확인 되고 물건 놓고 내렸다 하면
    알려줍니다.
    내 전번도 택시기사한테 노출되는 거 각오 하고 전화 할만큼
    다급한거죠
    애초에 물건 놓고 내리는 바보같은 짓은 안해야 하는 건데
    남편이 놓고 내려서요..

• 10. 일반
    '21.2.1 10:47 AM (14.39.xxx.13)

카카오택시나 콜 아닌 일반택시여도
    카드결제했을 경우 운전기사분 번호 알수 있어요.
    핸드폰 두고 내린걸 알고 결제영수증의 택시회사로 연락해서 핸드폰 찾은 경험 있어요.
    바로 택시기사분 연락처를 알려주진 않았고 회사측에서 중간에서 연락해주며 전달받았었어요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.2.1 11:11 AM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

택시비 카드로 계산하면 영수증 주나요?
    전 여태 받은적이 없는데요

• 12. ㅇㅇ
    '21.2.1 1:15 PM (211.36.xxx.42) - 삭제된댓글

저 예전에 택시타고 갔다가 트렁크에 있는 짐은 안갖고 내린 적이 있어요. 그때 결제한 카드회사 전화해서 자조치종 얘기했더니 개인택시라고 택시조합? 전화번호랑 차량번호 알려주더라구요. 거기 전화해서 다시 차량번호 얘기하니 기사아저씨가 저에게 전화주셔서 찾은 적 있어요. 이게 모두 한 20분 내에 이뤄진겁니다. 기사아저씨가 다시 오셔서 짐내려주고 음료수랑 왕복요금 다시 드렸죠.

• 13.
    '21.2.1 1:37 PM (112.154.xxx.225) - 삭제된댓글

신박하다.신박해
    다른것도 아니고 마약든 가방을.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '21.2.1 1:52 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

카드로 결재하면 영수증 안받아도 문자가 오잖아요.
    그 문자로 통화가능한가봐요.