82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변 40대 아줌마들 보면 외모 평준화 없는것 같아요

... 조회수 : 17,370
오히려 20대때는 안이쁜 여자들도 젊음이 있으니 봐줄만했고
뱃살이 있어도 젊음이 있으니 봐줄만했는데
그런 사람이 40대 되니 외모적으로 더 마이너스가 되네요
반면 예뻤던 사람은 40대가 되어도 여전히 곱게 늙어가는듯하고
아예 시작점이 다른거 같아요
90점 외모에서 늙어가는것과
50점 외모에서 늙어가는 것
그냥 시작점 자체가 달라서 그게 나이 들수록 더 심해지네요
아예 할머니가 되면 좀 평준화 될까요?
동네 아줌마들 보면 40대 아줌마들 진짜 못난이 같은 아줌마들 있고
그냥 평범한 아줌마들 있고 그래도 좀 이쁜 아줌마들도 있어요
평준화 라는건 몇살 정도부터 생기는건지 궁금하네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.2.1 2:45 AM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

40대에 무슨 벌써 평준화?

김희선 김사랑 전지현 한예슬 유진 다 40대인데요

• 2. ...
    '21.2.1 2:47 AM (49.166.xxx.17)

그럼 평준화는 50대 정도 되어야 생기는걸까요?

• 3. 333322
    '21.2.1 2:49 AM (183.107.xxx.232)

외모가 중요한 대한민국.....
    마음이더중요해요.
    뭘그리 평가하며사나요

• 4. 80대부터
    '21.2.1 2:51 AM (112.161.xxx.58)

80대부터는 아무리 관리하던분들도 어쩔수없는 시기같구요. 그전에는 다 티나고 다 달라요. 보통 예전 나이에서 -10살정도 생각하니까 요즘 30대들은 20대같고 50대들은 40대같고 그렇잖아요. 주변에 보니까 70대까지도 꾸역꾸역 유지는 되더라구요

• 5. ..
    '21.2.1 2:51 AM (222.236.xxx.109)

심하게 살찌고 관리 못한 경우 그리고 가끔 탄력이 급격히 떨어지는 살성이 있는건지 급노화 오는 경우도 있더라구요. 그래도 보편적으로는 예쁜 사람들이 계속 예쁘겠죠.

• 6. 70-80대요
    '21.2.1 2:53 AM (110.70.xxx.210)

어차피 그때부터는 건강 걱정을 더 해야되는 나이라서... 예쁜애들은 계속 예쁘고 못생긴 애들은 계속 못생긴게 60대까지도 영향받으니 사실상 인생 거의 전체라고 봐야할듯요. 근데 50대부터는 입는 옷이나 관리, 맘고생 몸고생에 따라서 또 달라요

• 7. ...
    '21.2.1 2:56 AM (73.140.xxx.179)

그만하소 그만하고 이랄 시간에 그냥 제발 디비 주무이시소 ㅠㅠ

• 8. 외모 평준화 없슴
    '21.2.1 3:55 AM (203.254.xxx.226)

80, 90 되도
    이쁜 할머니는 그 와중에서 이뻐요.

평생 안 이뻐본 사람들 정신 승리하는 얘기가
    나이들면 외모평준화..인듯요.

• 9. 그냥웃지요
    '21.2.1 4:04 AM (121.133.xxx.137)

나이들면 외모평준화?성별평준화?
    평생 안 예뻐본 아니 못 예뻐본 사람들
    정신승리2222ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '21.2.1 4:15 AM (73.140.xxx.179)

할머니들 진짜...

• 11. 평준화
    '21.2.1 6:45 AM (222.106.xxx.155)

라는 것은 없어요. 신생아도 예쁜 애가 있는데요

• 12. ...
    '21.2.1 7:21 AM (175.115.xxx.148)

80쯤 되면 이쁜지 미운지 안들여다 봄
    정정하네 굽었네 정도..

• 13. ...
    '21.2.1 7:35 AM (39.117.xxx.195)

못생긴 여자들이 평준화 되고 싶겠죠.
    예쁜20대가 예쁜 30대가되고 10년후 또 예쁜40대가 되는건데
    뭔놈의 평준화요

그 미인형 얼굴이 나이들어 어디가냐구요.
    주름 생기고 늙을 뿐이지

미모 평준화라는 말은...
    20대때 쭈구리 전원주랑 친구 미모의 사미자가
    배역에서도 차이났는데
    지금 82. 83세던데 ... 지금 동급 얼굴이 됐다는거죠.??

• 14. ??
    '21.2.1 7:35 AM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

평준화없어요
    딱 봐도 젊었을때 미인이었네 아니네 보이는구만 ㅎㅎ

• 15. .....
    '21.2.1 7:40 AM (106.102.xxx.14)

아이고 80대까지 외모 비교하고 있다니.. 그냥 그 마음들이 참 갑갑하네요...

• 16. ..
    '21.2.1 8:05 AM (106.102.xxx.68)

외모평준화는 또 뭔지..ㅋ
    한심하다.

• 17. 나이든아짐들
    '21.2.1 8:10 AM (223.38.xxx.189)

애쓰지 마요. 하나도 안 예뻐요. ..
    연예인 호출해서 정신승리하시네요.

• 18. 갱년기 무렵
    '21.2.1 8:17 AM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

평준화 맏아요. ㅠ
    40대 초면 요즘은 예전 유치원생 엄마들 같은 분들도 많더군요.

50대 중반인데
    50대 초쯤 되니
    예뻣던 친구나 안예뻣던 친구나
    평준화는 아니어도 갭이 많이 줄어들었더군요.

예쁜 친구들도 눈 꺼지고 처지고 볼살 처지고 머리숱 적어지고

지성피부. 머리숱 과다이던 덜 예쁜 친구들중 일부는 피부처짐 적고, 상대적으로 탄력있고 머리숱 적당히 적어지니 예전소다 예뻐보이고요.

동네에 65세 분들 많아 유심히 보니
    더더욱 평준화 맞아요.

요즘 여기서 젤 인기있는 윤** 씨..30년 전쯤 김 수* 드라마 나올때
    멋지다는 외모병 거의 없었거든요. 그 분도 나이가 들면서 더 멋쥐봉ㆍ는 외모같아요.

• 19. 평준화없음
    '21.2.1 8:19 AM (121.155.xxx.78)

세상에 공짜가 없어요. 40대는 아직 예쁜 나이구요
    70~80에도 스스로를 관리 해야지 안하면 초라하죠.
    관리에도 돈과 체력이 든다는게 문제.ㅎ

• 20. 모솔아재
    '21.2.1 8:27 AM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

언제는 젊은여자가 최고라는 둥 그러더니
    말이 바뀌네요

82쿡보면서 왤케 미모 타령인가 했는데
    다 이자였어........

• 21. ㅇㅇ
    '21.2.1 8:40 AM (155.94.xxx.5)

아이고 80대까지 외모 비교하고 있다니.. 그냥 그 마음들이 참 갑갑하네요...2222222222

• 22. 깝깝한거
    '21.2.1 10:54 AM (106.102.xxx.226)

아니에요.
    나이들수록 건강해야 자기 외모도 꾸밀수있어요.
    성형을 하라는게 아니고 자신을 단정하게 하는 일을 말하는거에요.
    삶의 의지와 체력은 엄청 중요합니다.

• 23. ㅎㅎ
    '21.2.1 11:22 AM (106.101.xxx.84)

50대이상은 미코출신 연예인 이런 사람 아니고는 다 못생겼어요. 그냥 예쁘다는 말은 포기하시고 건강관리하고 화장하고 옷 좋은 재질로 입고 다니세요. 할줌마들 힘내요

• 24. ㅎㅎ
    '21.2.1 3:08 PM (203.254.xxx.226)

한번도 이쁜 적 없는 아줌마들
    왜 이리 열폭?ㅎㅎ

누가 할머니들이 젊은 애들 이쁘듯 이쁘댔냐.
    70,80대 동년배들 사이에서도 이쁘고 안이쁘고는 차이가 분명 있다고요! 그걸 왜 참견!

아직도 안이쁜 아줌마들.
    괜한 희망 버리길. 화이팅!

• 25. ..
    '21.2.1 3:17 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

그냥 못생긴건 평생 못생김
    그냥 이쁜건 평생 이쁨
    결국 생긴대로 그대로 늙는거지 평준화는 원래부터 없었음

• 26.
    '21.2.1 10:38 PM (218.155.xxx.211)

제 리즈 시절이 40대 중반이었어요.
    평생 친구들도 그때가 봐온 중 젤 예쁘다고.
    그때 이쁘단 소리 많이 들었어요.
    그러니 포기 하지 마시길요.
    그리고 훅 가긴 했어요. ㅠㅠ

• 27. 50대도
    '21.2.1 10:54 PM (124.49.xxx.42) - 삭제된댓글

미녀..... 요즘은.. 박주미가 50대인데... 물론 그녀는 연예인 중에서도 동안 미녀지만 시술의 힘도 받아서... 요즘은 그런 때라
    강남까지 안 가도 몸관리 피부관리 돈 있고 시간 있으면... 하는 게 외모관리라서 .. 50대도 이쁜 사람은 이쁜 거 같아교

• 28. 호이
    '21.2.1 11:07 PM (218.234.xxx.226)

백골화가 되어도 평준화가 안됨요

• 29. ddd
    '21.2.1 11:19 PM (222.237.xxx.254)

40대가 되어도 관리하려고.. 식단관리하고.. 몸부림쳐요. 근데.. 어렵네요.

• 30. ..
    '21.2.1 11:29 PM (211.36.xxx.191) - 삭제된댓글

에휴 7,80살 예쁜지 안 예쁜지 누가 들여다봐요?
    같은 7,80대 할배가요?ㅠ

• 31. 미모가
    '21.2.2 12:02 AM (180.230.xxx.233)

40대까지는 젊어보이고 괜찮아요. 저도 그랬으니까요.
    근데 50대 중반을 넘어가면서 허물어지는 거같아요.
    배우들도 대부분 그렇구요.

• 32. ....
    '21.2.2 12:05 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

늙으면 이쁜 여자도 퇴색되던데요
    그냥 젊었을적 이뻤겠다 괜찮았겠다 싶은 아줌마지 아줌마는 아줌마에요
    등빨 좋은 평범한 아줌마가 안꾸미면 더 심하고요

• 33. .....
    '21.2.2 12:11 AM (1.237.xxx.189)

늙으면 이쁜 여자도 퇴색되던데요
    그냥 젊었을적 이뻤겠다 괜찮았겠다 싶은 아줌마지 아줌마는 아줌마에요
    등빨 좋은 평범한 아줌마가 안꾸미면 더 심하고요
    다 똑같다해버리는것만큼
    과거 생김새가 어땠을거라고 상상까지하며 너완 다르지 서열 나누는것도 웃껴요

• 34. ..
    '21.2.2 12:28 AM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

40대까진 미모 차이가 나는데
    폐경하고나면 할매느낌 팍 나요.
    할매들끼리 누가 더 예쁘네 못났네하는 것도 참 없어보이고 처량합니다...

• 35. 옛날
    '21.2.2 1:21 AM (125.182.xxx.27)

엔 못먹고못살아 외모볼 여력도없이 시집장가까지갔잖아요 요즘은 외모가중요해요 나이들어도 요즘은 외모와스타일에따라 자기취향까지 볼수있는시대

• 36. 40대 중반
    '21.2.2 1:23 AM (123.213.xxx.22)

외모에 별로 관심없고 다만 관절 안아프고 나 쓰러지만 들쳐 업을 만큼만 살이 빠졌으면 좋겠어요. 그런데 전 20대부터서도 별로 외모 가꾸는 거엔 관심이 없었네요.. 그냥 깔끔하면 되지...