82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 아이돌들 화장 좀 적당히 하지 ㅠㅠ

.. 조회수 : 8,342
지금 아이가 보는 서울가요대상인가 보는데 남자 아이돌들 어쩜 화장을 그렇게 진하게 여자처럼 했는지 
입술도 너무 빨갛고
행동들도 다 너무 여성스럽게 하고 
제 눈엔 다 너무 이상해요
춤도 너무 지나치게 딱딱 맞춰서 추는거 부자연스럽고 좀 기이해 보여요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.31 10:04 PM (223.38.xxx.220)

저도 과하다싶더라구요.
    오드아이 렌즈까지 낀거 봤네요.

• 2. 최강은
    '21.1.31 10:05 PM (121.165.xxx.46)

화장 최강은 비 같아요
    입술 완전 레드 빨강
    ㅎㅎ 뭔가 주장하는 바가 있을텐데 말이죠.

• 3. 그러니까요
    '21.1.31 10:05 PM (175.194.xxx.216)

남자아이돌이 너무 여성스럽게 굴고
    화장도 너무 진하구요

• 4. 정말
    '21.1.31 10:06 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

화장좀 과하게 않했으면.
    평범한 여자들보다 더 눈화장 심하게 하네요.
    제발 적당히.

• 5. .........
    '21.1.31 10:08 PM (58.78.xxx.104)

무대화장한거 아닌가요. 무대화장은 일반적으로 하는 화장보다 더 진하게 하더라고요.

• 6. ...
    '21.1.31 10:09 PM (112.154.xxx.185)

화장떡칠해서 에어로빅 아줌마 같아요
    게이혹은 못생긴 화장떡칠 아줌마
    그렇게된지 오래되서 가요프로 안본지
    몇년 되었네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.31 10:10 PM (59.9.xxx.207) - 삭제된댓글

끄덕끄덕
    그냥도 좋은데

• 8. 고미숙
    '21.1.31 10:12 PM (121.165.xxx.46)

고미숙쌤 오래전 말씀
    남자 아이돌들이 화장하면 양기충천해서
    걸그룹들이 소멸될것이라....하셨었네요.

동물들도 수컷들이 화려하잖아요.

• 9. ..
    '21.1.31 10:18 PM (61.77.xxx.136)

외국인들이 그거보고 다 게이같다 그런대요..

• 10.
    '21.1.31 10:23 PM (121.147.xxx.170)

저도 피부화장까지는 괜찮은데 입술빨간거는 못보겠어요 옅은것 발라도 화면상 그렇게 보이는지
    과한 아이쉐도우는 그렇고

• 11. 가만
    '21.1.31 10:26 PM (211.184.xxx.190)

에어로빅 아줌마들 화장떡칠...ㅋㅋ공감

• 12. 과해요.
    '21.1.31 10:37 PM (182.219.xxx.35)

아이섀도우에 아이라인 립스틱까지...
    보기 불편해요.

• 13. 지나가다
    '21.1.31 10:39 PM (175.197.xxx.202)

저도 매우 공감해요.
    제발, 좀 남자다운 게 얼마나 멋진 건지 알아줬으면 해요.
    살도 그만 좀 빼고요

• 14. 그러니
    '21.1.31 10:42 PM (1.235.xxx.12)

해외에서는 게이라고들 또는 게이 같다고들 해요

• 15. 그죠
    '21.1.31 10:44 PM (59.10.xxx.178)

엄청 말라서 쫄바지도 헐렁하고 머리색은 염색 탈색 진한화장에 써클랜즈... ㅜㅜ 진심 안습

• 16. 후후
    '21.1.31 11:01 PM (203.236.xxx.226)

화장 하니 프린스, 마이클 잭슨 생각나네요.

• 17. 무대조명
    '21.1.31 11:01 PM (175.112.xxx.114)

조명이 세서 화장을 진하게 해야돼요

• 18. ...
    '21.1.31 11:16 PM (223.38.xxx.54)

조명 때문이 아닌게 색조화장이 너무 진한데... 약간 촌삘까지...ㅜㅜ
    짐승돌 스타일 요즘 안먹히는거에요?
    어떤 아이돌가수는 화장 진짜 연하게 하니까 오히려 눈에 띌정도 더라구여. 연한게 훨씬 나아요...ㅜ

• 19. 그래서
    '21.1.31 11:19 PM (124.53.xxx.159)

안보게 되던데
    남잔지 여잔지 정말..

• 20. ...
    '21.1.31 11:24 PM (175.223.xxx.132)

해외살다와서 아이가 외국인 친구가 많은데요
    외국친구들이 게이같다고 놀려서 자주 싸워요
    화장뿐 아니라 옷도 그런거 같은데요
    우리애는 우리나라사람한테 게이같다고하니까 아니라고 방어해주는데
    외국에서는 무지개나 분홍색이 게이를 나타낸다는거같아요
    근데 그렇게하고 나오면 뭐라고 방어해주나요

• 21. 12
    '21.1.31 11:47 PM (203.243.xxx.32)

남자아이돌 화장법이 일본 게이샤 화장법 딱 그대로에요.
    눈 가장자리와 꼬리, 입술 빨갛게 칠하기.

너무 심해요. 화장 색이. 여자아이돌처럼 화장하고 나오더군요.

• 22. ㅇㅇ
    '21.2.1 12:30 AM (80.130.xxx.175)

너무 게이 같이 화장하는데
    가뜩이나 성형왕국으로 안좋은 말 많은 마당에 BTS나 한국대표 남자 가수들이 저렇게 화장떡칠을 하고 나오니 완전 게이처럼 분장을 하는데 쉴트를 쳐줄 수가 없어요...ㅠㅠ

좀 오글거리는 기분..

• 23. 맞아요
    '21.2.1 12:50 AM (112.170.xxx.111)

예전 드라마에 나오던 화장한 화랑 같아요.

• 24. .....
    '21.2.1 1:03 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

저도 게이 같아서 오글오글...
    너무 과해요

• 25. 무대화장
    '21.2.1 1:11 AM (175.208.xxx.230)

이지않나요?

• 26. 마른여자
    '21.2.1 1:35 AM (112.156.xxx.235)

ㅜㅜ 빨간입술만은 제발

토쏠려

• 27. 너무 기괴해요
    '21.2.1 2:28 AM (217.149.xxx.214)

화장 떡칠에 남자를 여자로 만들어 놓고.
    변태들이 연예계에 포진해 있는건지
    잘생긴데 아니라 이쁘게 만들잖아요.
    왕의 남자 보는거 같아요.
    진짜 너무 싫어요.

• 28. 징그러워요
    '21.2.1 3:49 AM (203.254.xxx.226)

특히 번들거리는 빨간 입술

• 29. ㅇㅇ
    '21.2.1 12:51 PM (39.7.xxx.11)

점점 갈라파고스로 가는거 같아요

일본 그들만의 세상이라고 욕할게아님