82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본농산물 무작위로 들어오네요

양파박스 조회수 : 4,227
도매식재료마트.. 박스에 일본어로 타마네기.. 북해도산.. 양파

일본이 원전사고후 법을 이상하게 바꿔서 마지막 포장하는 지역 명칭을 원산지로 쓴다는데...

체르노빌 양파는 상상도 못하는데 후쿠시마 양파는 가능.. 국력차인가.. 일본이 그리 돈이 많고 강한가요 농산물도 수출하게..

진짜 솔직하게 한국에서 저정도 원전사고 났다면 그 순간 지도상에서 지워졌을 겁니다. 수출 봉쇄당하고 우린 불가촉국민 되고요.. 대체 미국과 어떤 커넥션이 있길래.. 미국이 봐줘서 저런다고 밖에
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.31 9:00 PM (211.36.xxx.254)

외식 .파는반찬 다 무섭네요.
    내몸이 힘들어도 가족들위해 세끼 다 차려야겠어요 ㅜ.ㅜ

• 2. 버젓이
    '21.1.31 9:02 PM (180.68.xxx.100)

파나요?
    한 번도 못 봤는데....

• 3. 진짜요?
    '21.1.31 9:02 PM (122.32.xxx.66)

헐 ㅜㅜㅜㅜ
    진짜 미칠 노릇이네요

• 4. 헉이네요
    '21.1.31 9:04 PM (110.70.xxx.168)

정신 똑바로 차려야되네요

• 5. 쌀은그리한다고
    '21.1.31 9:06 PM (218.154.xxx.251)

네 사진도 찍었어요 살짝.여긴 경남 소도시.
    근데 일본법이 저런다는건 쌀은 그래 하는데 다른 농산물까진 모르겠어요. 알아봐야할듯. 근데 쌀도 그러는데..아마도?
    북해도도 거기도 이미 오염이 많이 됐을것같은ㅠㅠ

• 6. 서울인데
    '21.1.31 9:07 PM (222.110.xxx.248)

시장에 가니까 야채 과일 팔고 겨울이니까 생선도 파는 가게에
    가래떡이랑 떡국거리 썰어놓은 거 많이 쌓아놓고 팔더라구요.
    싸긴 했는데 그러니까 더 의심되는 거에요.
    저건 무슨 쌀로 만들었을까?
    아무 표시도 되어 있지 않고 파는 사람도 모를테죠.

일본 쌀 한국으로들어올 수 있나요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.31 9:07 PM (59.9.xxx.207) - 삭제된댓글

저도 무서운게
    쌀이 외국산으로 유통된다는거

• 8. 일본산
    '21.1.31 9:11 PM (218.154.xxx.251)

쌀은 알갱이론 안되고 가공품 이나 가루형식으론 수입가능해요. 쌀가루로 떡만드니..

• 9.
    '21.1.31 9:11 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저사는 동네 좀 큰마트가 있는데
    생선코너는 대놓고 일본산이라고 하더군요
    솔직하게라도 얘기해주니
    저같은 사람은 눈길도 안주지만
    심각성 모르는 사람들은 그냥 사더라구요ㅜㅜ
    중국집 짜장면에 들어가는 엄청난 양파 이제
    못먹겠네요

• 10. ....
    '21.1.31 9:12 PM (1.237.xxx.189)

저 미친놈들은 왜 자꾸 버려야되는 후쿠시마에 뭘 자꾸 심어 돈을 벌려고 하는지 모르겠네요
    지들도 안먹는 쓰레기를 수출하고

• 11. ....
    '21.1.31 9:14 PM (1.237.xxx.189)

직접 쌀 씻어 떡집에서 가래떡으로 뽑아야겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.1.31 9:15 PM (211.36.xxx.254)

심어놓으면 방사능을 많이 흡수한다는 해바라기 생각나네요. 기형적으로 머리가 어마하게 커져 꺾여버린
    그런식으로 농산물에 흡수시켜 땅을 살리려는거 아닐까요

• 13. ....
    '21.1.31 9:16 PM (1.237.xxx.189)

저런 못돼처먹은 생각을 하니 망해가죠

• 14. merci12
    '21.1.31 9:17 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

요즘 방어나 참돔은 일본산일수 있어요.회 드시는 분들잘 확인하고
    드세요.

• 15. ㅁㅊ
    '21.1.31 9:18 PM (122.32.xxx.17)

민폐놈들 어휴 일본산 농수산물은 전면수입금지 해야되는거 아닌가요 알게모르게 먹고있다니 역겹네요

• 16. 거기
    '21.1.31 9:19 PM (222.110.xxx.248)

후쿠시마에 가서 살으라니 이전 살던대로 심고 뽑아서 내다 파는 거겠죠.
    지네는 안 팔리니까 옆에다 팔고.
    그거 들여오는 걸 막으라고 정부가 있고 공무원이 있는 거 아닌가요?
    어떻게 된건지 모르겠어요.
    공무원이라고 그런 거 안 먹고 살 것도 아니고 결국
    이 땅에 사는 우리 모두의 일인데 좀 더 신경을 써야겠어요.

• 17. ...
    '21.1.31 9:20 PM (112.154.xxx.185)

코로나로 가게들이 파리날리는데
    원산지가 의심스런 그런 야채 생선 파는 가게는
    사람들 항상 북적북적
    이거진짜 한번 조사해봐야할거같아요
    제일 의심스런 동태는 거의 매일 보는거같아요
    저거 뭐지 싶을때가 한두번이 아님

• 18. 맞아요
    '21.1.31 9:21 PM (222.110.xxx.248)

동태 항상 있고 싸니까 사람들이 많이 몰려 들어서
    거기서 다른 것도 사가는 식이죠.

• 19. 도대체
    '21.1.31 9:22 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

나라는 뭐하는건가요?
    이지경이되도록

• 20. ㅇㅇ
    '21.1.31 9:25 PM (211.36.xxx.254)

그런데 원글님 얘기가 다 팩트 맞나요?
    다 처음 듣는 얘기들인데 출처도 없고

• 21. 횟집 도미 백퍼
    '21.1.31 9:26 PM (180.68.xxx.158)

일본산 양식입니다.ㅡㅡ

• 22. 소도시
    '21.1.31 9:28 PM (218.154.xxx.251)

식자재마트예요 자동문 옆에 쌓아놓음..

• 23. 이동네꺼같은데
    '21.1.31 9:31 PM (218.154.xxx.251)

https://kitami-mylove.jp/concierge/onion_en

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.31 9:32 PM (59.9.xxx.207) - 삭제된댓글

팩트요?
    멍게랑 가리비랑 얼마나 들어오고 있는지
    다만 생산지만 올바르게 하잖거 아닌가요
    근데 속이고 먹고 있으니
    왜 속이냐고요

• 25. 이글보면
    '21.1.31 9:37 PM (125.134.xxx.38)

트리튬

무한대로 방출될덴테

후쿠시마 오염수 30년이면,

삼중수소 안전하단 핵 산업과 야당

꼭 먼저 그 물 마셔보길 바랍니다

수산물도 같이

• 26. . .
    '21.1.31 9:38 PM (116.39.xxx.162)

원전 사고만 없었다면 일본산이든 뭐든
    맘 놓고 사 먹을 수 있었는데

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.31 9:41 PM (59.9.xxx.207) - 삭제된댓글

찾아봤는데
    요즘 방어 과메기도 일본산 많다고
    진짜 왜구 많아서 그런가
    속이고 파는거 너무 많음

• 28. 박스에보니
    '21.1.31 9:47 PM (218.154.xxx.251)

이와미자와 라고 쓰여있는것같아요 제가 대딩때 히라가나 배우고 수십년이 지나서 빨리 못읽어.. iwamizawa 라고 삿포로 근처 호카이도 농촌이네요 양파 산지

• 29. 무섭네요
    '21.1.31 9:50 PM (106.102.xxx.115)

어째야할지 정말

• 30. 시장에서
    '21.1.31 10:08 PM (39.115.xxx.155)

야채 봉지 봉지 묶어 놓고 저금 싸게 파는 곳들
    의심스러워요.
    중국산인지 일본산인지.
    전 안 사는데 시모는 자꾸 싸다고
    그런데서 사서 갖다 주는데
    진짜 짜증나 미치겠음.

• 31. ㅇㅇ
    '21.1.31 10:14 PM (59.9.xxx.207) - 삭제된댓글

그래서 화가 나는거죠
    그냥 표기만 해줘도 좋은데
    소매상들도 소위 횟집상인들도
    도매상이 속이면 자기도 모른다고
    각자도생 하라는건지

• 32. 양심차이
    '21.1.31 10:22 PM (220.73.xxx.22)

일본의 양심이 그 정도인거지요

• 33. 일본이
    '21.1.31 10:28 PM (221.154.xxx.177)

잘못인가요?
    사오는 인간들이 문제죠.
    암튼 짜증입니다.

• 34. 횟집
    '21.1.31 10:31 PM (218.155.xxx.36)

대방어 일본산 양식 들어옵니다.

• 35. 이맹박그네
    '21.1.31 10:38 PM (125.182.xxx.58)

이맹박그네때 규제 어마하게 풀었죠
    중국집 짜장면에 들어가는 엄청난 양파 이제
    못먹겠네요22222
    외식도요 하ㅜ

• 36. 一一
    '21.1.31 10:46 PM (61.255.xxx.96)

채소들이 땅속에 있는 방사능을 뿌리로 흡수한다고 생각하는 게 아닐까요?
    그래서 열심히 심고 수출하고..
    아놔,,그냥 막 생각해 봅니다

• 37. 허걱
    '21.1.31 10:58 PM (221.163.xxx.194)

어제 친구랑 쌀국수먹었는데, 양파리필했거든요.
    너무 많이 주길래, 의심하며 먹었는데. . . 요즘 양파 비싸서 ㅠㅠ
    집밥먹어야겠어요!

• 38. 특산물
    '21.2.1 1:06 AM (218.154.xxx.251)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=aywlstkwjs&logNo=220282440810&pro...
    블로그 보니 양파가 이와미자와시 특산물이라고..

• 39. ...
    '21.2.1 2:20 AM (222.96.xxx.6)

진짜 이 정부는 제대로 하는게 없어요
    정말 무능하다 무능해

• 40. ,만약 코로나도
    '21.2.1 4:39 PM (123.254.xxx.137) - 삭제된댓글

중국이 아니라 우리나라였다면
    처음에는 전세계에 사죄하느라 정신없다가 조만간 세계지도에서 사라질 듯...
    일본이 제일 나서서 ㅈㄹ했을테고...
    어휴 중국, 일본, 양쪽에서 피해만 주고....