82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유니클로 명동중앙점 폐점합니다

ㅂㅇ 조회수 : 5,044

아시아 최대규모 매장이였다네요
강남점 폐점에 이어 상징하는바가 크네요ㅊㅋ
잘가라 다신 보지말자 일베클로

https://m.news.nate.com/view/20210131n05639
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.31 1:05 PM (106.101.xxx.38)

https://m.news.nate.com/view/20210131n05639

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.1.31 1:06 PM (61.253.xxx.184)

아이구....안타까워라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러게 왜 유티클로 본사에선
    막말을 해가지고....참나. ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '21.1.31 1:07 PM (180.69.xxx.35)

코로나땜에 장사가 안됐을것같아요...

• 4. ..
    '21.1.31 1:08 PM (58.140.xxx.52)

명동 자체에 사람이 없어요..... 유니클로 불매보다 명동자체에 사람이 없어서 일거에요
    명동에 거의 빈 상가들입니다

• 5. ...
    '21.1.31 1:09 PM (58.234.xxx.222)

이 소식이 한류를 타고 중국 유니클로에도 영향을 주길...

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.31 1:11 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

뭐 원래 안가서 닫든 말든이지만
    명동 자체에 사람이 없어서 문 닫는것도 맞는 얘기일거에요

• 7. ..
    '21.1.31 1:13 PM (223.38.xxx.201)

저번주 명동 나가보니 너무 휑해서 놀랬어요
    중국인 일본인 많아서 줄서던 그곳이 아니에요

• 8. 그나저나
    '21.1.31 1:13 PM (219.250.xxx.53)

명동은 한 십년전부터 정말 볼거 살거 없는 동네 되었던데
    죄다 프랜차이즈고 개성있는 가게는 다 없어졌더라구요
    거기 밀리오레도 망하고
    도대체 쇼핑을 왜 거기서 하나했어요.
    중국인들만 바글바글거리고

• 9. 멋지다
    '21.1.31 1:14 PM (61.83.xxx.150) - 삭제된댓글

대단한 우리 나라네요
    도요다 매징도 없어지면 좋겠어요

• 10. ....
    '21.1.31 1:16 PM (61.83.xxx.150)

대단한 우리 나라네요
    도요다 매장도 다 함께 없어지면 좋겠어요

• 11. ......
    '21.1.31 1:17 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

명동상권이 죽은거죠
    관광객이 살린상권이라 회복되려면 3년 더 걸릴거라고 본대요
    유니클로 명동점 폐점으로 대단한 승리한냥 보는 정치인 있으면 경계해야해요 ㅠㅠ

• 12. 만쉐~
    '21.1.31 1:17 PM (119.64.xxx.11)

유니클로 안간지..몇년된듯하네요.
    이전엔 가끔 갔었는데(죄송..바짓단수선이 바로 되는거땜에)

• 13. *****
    '21.1.31 1:20 PM (112.171.xxx.65)

코로나 떄문에 명동점이 닫는 것도 이지만서두 일단 크기는 너무 컸어요.
    다른데 없는 물건도 많아서 구경하는 재미도 있었죠.
    그나저나 명동은 밤에 가면 무서워요.
    주차장이 되어버린 명동

• 14. ...
    '21.1.31 1:22 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

일본차도 문닫고 일본차 타는 사람들도 망하면 좋겠네요

• 15. ..
    '21.1.31 1:23 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

와우와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하합니다

• 16. ...
    '21.1.31 1:23 PM (175.223.xxx.233) - 삭제된댓글

일본차 매장도 문닫고 일본차 타는 사람들도 망하면 좋겠네요

• 17. ..
    '21.1.31 1:24 PM (223.62.xxx.239)

와우와우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하합니다

그나저나 명동이 심각한가보네요 닫은상가가 많단걸보니.. 아 옛날이여.

• 18. ㄹㄴㅇ보다
    '21.1.31 1:25 PM (221.149.xxx.179)

경동 앞지르는 추세인가봐요.
    불매운동 국민성 대단하죠.
    그와중에도 다이소 가는 사람들은 ㅠ

• 19. *****
    '21.1.31 1:26 PM (112.171.xxx.65)

명동은 문 닫은 가게가 많아요.
    먹을거라곤 명화당과 명동칼국수 뿐

그 대신 길 건너 을지로에는 먹을 집이 즐비.
    저녁에 가면 먹을 집이 더 많아짐
    격세지감을 느낍니다.

• 20. 혹시
    '21.1.31 1:32 PM (1.245.xxx.85)

온라인 구매로 옮겨간 건 아닌지...
    여튼 상징적으로라도 기분은 좋습니다

• 21. ......
    '21.1.31 1:32 PM (106.102.xxx.249)

명동에 사람줄었다해도
    명동유니클로엔 항상 사람많았어요
    (출퇴근에 유니클로 지남)
    거기 유니클로가 문닫은건 여러의미와 상징
    이 있습니다 ㅋㅋ 나이슼ㅋㅋ

• 22. 겨우
    '21.1.31 1:34 PM (121.165.xxx.46)

겨우 버틴거 같아요.
    필요한 내의는 좀 샀어요.

• 23. ...
    '21.1.31 1:35 PM (14.39.xxx.161)

일본불매는 평생, 대를 이어 쭉 계속 합시다.

• 24. 어차피
    '21.1.31 1:37 PM (223.38.xxx.188)

거긴 외국 관광객 대상 스토어였어요
    관광객 거의 전무하니 월세 못 내고 나가는거죠.
    애니웨이..olé olé olé!!!!

• 25. .,
    '21.1.31 1:37 PM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

이와중에 내의 샀다는 넌씨눈도 있네요. ㅋㅋㅋ
    눈치 챙겨~~~

• 26. 그런데
    '21.1.31 1:38 PM (1.237.xxx.111)

극장판 귀멸의 칼날은 잘 되고 있다죠...
    에휴...

• 27. .,
    '21.1.31 1:38 PM (223.62.xxx.239)

이와중에 내의 샀다는 넌씨눈도 있네요. ㅋㅋㅋ
    저런것들 땜시 겨우 버틴거겠죠?
    눈치 챙겨~~~

• 28. ㅇㅇ
    '21.1.31 1:41 PM (49.142.xxx.33)

명동 상권이 죽어서 폐점하는거겠죠. 거기 임대료가 엄청날텐데요..

• 29. 다이소
    '21.1.31 1:42 PM (219.250.xxx.53)

한국다이소는 국내입점 회사들도 많아서
    불매하면 국내도 타격있는거 아닌가요?

• 30.
    '21.1.31 1:46 PM (58.140.xxx.92)

내의샀다는분.
    거기내의 쓰레기에요.나일론 그이상도 이하도 아니에요
    전 예전에 샀던것도 다 버렸어요

• 31. 블루그린
    '21.1.31 1:54 PM (118.39.xxx.161)

일베들 이젠 어디가서 양말 사지. 제가 걱정되네요

• 32. 일베나
    '21.1.31 1:55 PM (211.224.xxx.157)

가는곳 아니던가요? 그러니 망하는건 당연하죠. 잘된다고 그렇게 띄우려고 노력하더니 아무리 언론서 띄워도 일베만으론 장사가 될리가.

• 33. 명동
    '21.1.31 2:00 PM (218.48.xxx.98)

안가보셨어요?요즘?
    유니클로말고도 문닫은 곳이 어마어마하던데.
    죽은도시같았어요
    사람도없고 가게들은 다 어둡게 문닫혀있구.
    불매해서가 아니라 아마 외국인뿐아니라 내국인도 명동을 안가서일거예요

• 34. 잘됐네요
    '21.1.31 2:09 PM (220.85.xxx.141)

불매전에도 촌티나서 쳐다도 안봤습니다만

• 35. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.31 2:11 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

올레~~~

• 36. ㅋㅋ
    '21.1.31 2:12 PM (106.101.xxx.162)

아시아최대매장 플래그십 일베클로가 문닫는데 당영 축하해야지 초치는 댓글 쓰는이들은 누구인지 뻔하죠

• 37. ..
    '21.1.31 2:19 PM (1.234.xxx.84)

자축합시다!!!

• 38. ㅇㅇ
    '21.1.31 2:27 PM (175.127.xxx.153)

아직도 폐업 안한곳이 많다는건 토왜들이 많다는거겠죠

• 39. ..
    '21.1.31 2:29 PM (58.232.xxx.144)

얼마전에 길게 줄세운 것은 마지막 꼼수였네요.
    다이소 저가상품도 주의하세요.
    특히 그릇은 좋은 흙과 물로 만든것을 사세요

• 40.
    '21.1.31 2:46 PM (221.151.xxx.120)

내의 샀다는 넌씨눈
    사회생활은 할 수 있는지

물론 여행객때문에 명동이 한산해진 탓도 있겠지만
    다행이네요

• 41. 가만
    '21.1.31 2:52 PM (39.7.xxx.84)

앗싸!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. 상징성이죠
    '21.1.31 2:55 PM (116.91.xxx.220)

관광객중에 특히 중국관광객들이 명동에 많이가는데
    왜구가게가 크게 자리잡고 있는게 보기에 불편했는데
    잘됐네요. 속이 시원합니다.

• 43. 근데
    '21.1.31 3:50 PM (211.245.xxx.178)

중국에도 유니클로 있을텐데 관광와서 짐되게 뭐하러 사갈까요? 희한하네..

• 44. ㅊㅋㅊㅋ
    '21.1.31 3:58 PM (175.223.xxx.85)

어쨌든 잘됐네요
    노재팬은 영원히 쭈욱 계속 된다.

• 45.
    '21.1.31 4:48 PM (61.73.xxx.218)

속이 다 시원

• 46. ......
    '21.1.31 5:21 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

유니클로 문닫음 그앞 밀리오래도 오래 휴업중이고
    명동은 더욱 암울하거예요
    중구청는 명동에 신경써서 도시재단장을 해야할겁니다

• 47. 요즘
    '21.1.31 5:22 PM (210.99.xxx.188) - 삭제된댓글

옷수선하는데 가끔 들어옵니다,
    안드어왔었는데
    그냥 그렇더라구요
    젊은 애들은 오히려 안사는 듯한ㄷ,

• 48. ..
    '21.1.31 6:17 PM (211.109.xxx.109) - 삭제된댓글

유니클로 건물 윗층에 cgv도 문 닫는대요.
    명동이 죽어가고 있어요.
    장기적으로 여유있으면 작은 상가라도
    하나 사두고 싶지만~