82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시력이 더 좋아졌어요 .스맛폰 혹사가 심했는데

..... 조회수 : 5,558
회서 업무 겸 또
요즘 주식 본다고 일년내내 컴 모니터, 스맛폰
하루 5시간 이상은 보는 편인데
2년 전 시력 1.0 이었다가
오늘 1.5 나왔네요
넘 좋아요 근데 이렇게 개선될 수도 있는건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '21.1.30 9:23 AM (221.149.xxx.179)

급 글씨가 클리어하고 뿌옇고 번짐현상(난시)없어져
    제 눈을 의심했어요. 갑자기 무슨 일일까요?
    근시라 가까운데만 더 잘 보이는데
    그 안에서지만 좀 더 떨어져서도 선명하게 보이네요.
    핸드폰에 시력회복기능 그런기능 있슴 좋겠어요.

• 2. ..
    '21.1.30 9:24 AM (116.88.xxx.163)

두 분 방법 좀 알려주셔요~~

• 3. ...
    '21.1.30 9:34 AM (49.166.xxx.17)

노안 초기 증상중에 그런 경우 있어요
    시력이 급 좋아졌다 다시 급 나빠져요

• 4. 저두
    '21.1.30 9:34 AM (221.149.xxx.179)

82열심히 본거 목적달성했기에 그만 탈출합니다.3=3

• 5. 노화
    '21.1.30 9:41 AM (210.178.xxx.178)

경험상 노안의 시작입니다. 그러다가 또 훅 떨어지더라구요. 한동안 설랬었는데. 흑.

• 6. .....:
    '21.1.30 9:42 AM (223.32.xxx.60)

흑 노안 시작이라........
    좌절입니더 흑흑

• 7. ....
    '21.1.30 9:43 AM (223.32.xxx.60)

혹시 노안 증상이 어떻게 되나요?

• 8. ..
    '21.1.30 9:52 AM (223.39.xxx.216)

가까운 곳 촛점 맺히는 시간이 느껴지기 시작해요.
    특히 아침이나 피곤할때
    옛날에는 잘 몰랐죠..엄청 빨리 잘 맺히니까요
    1~2년에 걸쳐 오는듯요
    눈이 시큰거리고 밝은거 보면 유난히 눈부시는 증상도 있구요.
    전 꽤 늦게 온 편이고 아직도 일상 불편하지 않아요.
    심지어 라식까지 했어요.
    라식은 노안과는 별개라 들어서 놀랍지는 않아요.

가까운 작은 글씨가 잘 안보이니 업무상 안경을 쓰는데
    일상생활은 전혀 불편한게 없네요.
    앞으로 더 심해지겠죠

• 9. ...
    '21.1.30 10:03 AM (220.116.xxx.156)

측정 시력과 체감하는 시력은 달라요.
    눈이 흐릿해지고 촛점이 잘 맞지 않아서 TV 자막이 제대로 잘 안보여서 안과갔는데, 시력은 여진히 1.0, 0.8
    20년 전이나 지금이나 측정 시력은 똑같은데 내가 보이는 건 엄청난 차이가...
    근시, 난시, 다 멀쩡하대서 그럼 왜 이렇게 안보이냐 그랬더니 노안이라고 돋보기를 거부하지 말라고 안과 선생님이 그럽디다

돋보기를 써도 난시 안경을 새로 만들어서 써도 옛날 시력은 안 돌아와요.
    시력이 1.0, 0.8인데 왜 TV 자막이 제대로 안보이냐고요...
    측정 시력 좋아졌다고 쓸데 하나 없어요, 미안하지만...

• 10. ...
    '21.1.30 10:34 AM (175.223.xxx.194)

초점 맺히는 시간... 공감해요.
    전에는 어딜보든 바로바로 보였는데
    어느 순간 시선을 돌리면
    카메라 초점 맞추듯이 시간이 걸려요

• 11. 선배..
    '21.1.30 2:49 PM (182.230.xxx.19)

노안이 일종의 원시. 그래서 근시인 분들이 노안(원시)으로 가는 중간 과정에서 근시가 나아지는 느낌.
    이라고 안경원에서 들었어요. 저는 태생 원시라 평생 좋아질 일이 없다고...

• 12. 블루그린
    '21.1.30 6:18 PM (118.39.xxx.92)

으악 노안으로 가는 과정

• 13. 저는 이년을
    '21.1.30 8:00 PM (107.126.xxx.183)

간헐적단식 하고 눈검사는 오년만에 했는데 안경쓰고 운전해야했던 눈이 안경 없이도 할수있는정도로 좋아졌어요 지금쓰는 안경이 갑자기 눈이 아파서 얼마전 안경 맞추러 갔더니 안경점에서 안경쓸정도의 시력이 아니래요. 나이는 오십초 에요