82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국이 무섭나봐요???

... 조회수 : 4,308

왜 저렇게 조국 가족을 짖밝을까요??

솔직히 조민 자격 운운할 사람 한국 기득권자중엔 거의 없을텐데..

조국을 완전히 파멸시키려는거 같아요..자살할때까지...

조국이 대통령 되면 안되나??

저는 조국 대통령 출마하길 바랍니다.

101 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '21.1.30 12:29 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

조민 인턴 떨어진걸 속보랍시고 떠들어대는 거보니.
    잔뜩 두려워 발악하는 게 보여요.
    조국일가를 가루를 만들어 날려버리지 않으면 안되는
    절박함.

• 2. 조국장관네
    '21.1.30 12:29 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

뿐만 아니라
    민주당 인사 줄줄이죠.
    주로 대선 후보였던 사람들만 공격

이대표가 180석의 힘을 보여주길 바랍니다!
    이대로 갔다간..

기레기들 민주당 인사만 공격하는거 보고 계시잖아요?

• 3. 조국장관네
    '21.1.30 12:30 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

뿐만 아니라
    민주당 인사 줄줄이죠.
    주로 대선 후보로 거론 되었던 인사들만 공격

이대표가 180석의 힘을 보여주길 바랍니다!
    이대로 갔다간..
    기레기들 민주당 인사만 공격하는거 보고 계시잖아요?

• 4. ..
    '21.1.30 12:31 AM (223.38.xxx.220)

기레기가 띄워주는 민주당 인사가 한 명 있죠.

• 5. ..
    '21.1.30 12:32 AM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

무섭지 않고 더러움

• 6.
    '21.1.30 12:32 AM (175.213.xxx.103)

조국이 무서운게 아니라
    조국이 너무 가소롭지

하는 꼴이라니

• 7. ...
    '21.1.30 12:32 AM (211.208.xxx.187)

무서워서라고 생각하세요??
    배신감 때문이에요. 몸서리쳐지는 배신감...
    내 마음을 다 줬는데, 그렇게 믿었는데...
    이 배신감에 내가 무너지지 않으려고 그래요.

• 8. ...
    '21.1.30 12:33 AM (61.72.xxx.76)

조국 등판 못 하게 하려고 저러는 거죠!
    조국은 다크호스가 될 거에요

• 9. ㅋㅋ
    '21.1.30 12:34 AM (223.39.xxx.223)

무섭긴 ㅋㅋ 우습고 여럽지 ㅋㅋ
    뭐래는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터지네

• 10. 역사를 배웠다면
    '21.1.30 12:37 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

전직판사가 했던
    정치작 판결이라는 말을 이해할텐데
    기레기 소설만 믿는 사람도 있긴 하네요.

역사속에 이런 일들은 수도 없이 많았고
    그 가족까지 고초를 겪었죠.

역사는 반복되고
    그중에 기억 되는 사람도 있는거구요.

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.30 12:38 AM (49.142.xxx.33)

ㅎㅎㅎㅎ 뇌가 어디가 어떻게 잘못되면 저런 시녀병에 걸릴까...

• 12. 역사를 배웠다면
    '21.1.30 12:38 AM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

전직판사가 했던
    정치적 판결이라는 말을 이해할텐데
    기레기 소설만 믿는 사람도 있긴 하네요.

역사속에 이런 일들은 수도 없이 많았고
    그 가족까지 고초를 겪었죠.

역사는 반복되고
    그중에 기억 되는 사람도 있는거구요.

• 13. 뭔소리
    '21.1.30 12:39 AM (223.62.xxx.84)

무섭지 않고 더러움2222

• 14. ...
    '21.1.30 12:41 AM (61.72.xxx.76)

여기 악풀 다는 분들 덕에
    민주당 180석 얻은 거죠

그게 혼자 생각인 걸 모르고

• 15. 크롱^^
    '21.1.30 12:41 AM (112.149.xxx.113)

211.208 님 뭔말 하는거임???

조국은 앞으로 정치를 운명처럼 하셨으면...
    정경심 교수님이 잘 버텨주셨으면,
    조민씨가 상처 받지 않고, 단단한 거목으로
    조국 장관님처럼 훌륭한 인물로 커주시길.

• 16. ..
    '21.1.30 12:42 AM (180.71.xxx.83)

저 한창 조국패밀리 응원하던 사람인데, 어느순간 너무 힘들어서 관심을 잘 안가졌어요.. 근데 혜택본것들이 하나씩 나오던데, 가짜기사 아닌게 맞는거죠?? 지금 생각해도 과하게 먼지털이식 수사한것은 맞지만, 믿고있었던 것들이 깨진 부분이 있어 어렵네요. 지금은 중립기아 넣고있어요. 응원하던 시간들이 있어서 나쁜소식이 안들리길 기대할뿐..

• 17. ...
    '21.1.30 12:42 AM (125.187.xxx.25)

그냥 너무 더럽고 추잡해요. 그게 속보거리고 뉴스거리라니. 다들 미쳤어요.

• 18. 푸핫
    '21.1.30 12:43 AM (125.185.xxx.53) - 삭제된댓글

이짓들 자게에서 언제까지 봐야하나 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 에고
    '21.1.30 12:43 AM (121.166.xxx.63) - 삭제된댓글

무섭긴 하네요.
    조만대장경에 미래예언자에...
    수년전부터 트위터에 본인이 써온 비판글들 오늘에 다시 고스란히 맞아들어가니 정말 놀랍고 무섭다니...

• 20. ㅎㅎ
    '21.1.30 12:44 AM (115.140.xxx.213)

무섭긴요 우습죠

• 21. 맞아무서워
    '21.1.30 12:45 AM (223.62.xxx.8)

조국은 예언자임
    언제 또 위선을 폭로할 지 몰라ㅋㅋㅋ

• 22. 푸하하하
    '21.1.30 12:45 AM (203.254.xxx.226) - 삭제된댓글

누가 sns 중독자를 무서워 하는데?
    관심도 없는데.ㅎㅎㅎ

근데..대깨 수준은 익히 아는데
    "짖밝을까요" 는 뭐니.
    내가 다 부끄러운 맞춤법.
    ㅎㅎㅎ

• 23.
    '21.1.30 12:47 AM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

모여고 쌍둥이 아빠도 말로는 참스승이었다는데 지새끼들은...

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.30 12:47 AM (113.90.xxx.112) - 삭제된댓글

물티슈부대 납셨네요
    안 무섭고요 가소로와요

• 25. 작작해라들
    '21.1.30 12:47 AM (58.76.xxx.17)

아무리 죄가 많아도 국짐당들에 비하면 새털같다.국짐당죄는 입도 벙긋 못하면서 아주 작작해라들

• 26. ㅋㅋㅋ
    '21.1.30 12:47 AM (1.253.xxx.29)

일베들 무섭지는 않는데

관심은 역대급

일베들에겐

인기 정도가 방탄 저리가라임.

• 27. 와짱이다
    '21.1.30 12:48 AM (223.62.xxx.182)

ㅎㄷㄷ 맞춤법

• 28. 초졸 이상은
    '21.1.30 12:48 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

뽑읍시다 대깨 알바요
    한글도 못쓰는 사람은 너무하잖아요~

• 29. ㅇㅇㅇ
    '21.1.30 12:50 AM (175.194.xxx.216)

우리나라 독립운동가분들께 저렇게 했겠구나 싶어요
    그후손들까지 저렇게 했겠구나 싶어요

• 30. 힘내고또힘내시길
    '21.1.30 12:52 AM (180.65.xxx.50)

우리나라 독립운동가분들께 저렇게 했겠구나 싶어요
    그후손들까지 저렇게 했겠구나 싶어요 222

• 31. 마음의 짐
    '21.1.30 12:52 AM (110.70.xxx.41)

조국장관과 가족들 또 최강욱의원까지 겪는 모든 일을
    잊을수 있을까 싶습니다.
    너무 너무 안타까워요.

• 32. ㅋㅋ
    '21.1.30 12:53 AM (211.189.xxx.36)

저정도면 오타도 아닌것이 뭐여 ㅎ

• 33. ㅇㅇ
    '21.1.30 12:53 AM (115.40.xxx.87) - 삭제된댓글

물티슈 세차단 화이팅이에요!!

• 34. ㅇㅇ
    '21.1.30 12:53 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

그동안 떠들던그입에
    동조했던게 깨는거죠
    그리고 대입에관해서는
    더해도 될듯요

• 35. ...
    '21.1.30 12:54 AM (98.31.xxx.183)

존만한 애 안무서움

• 36. 진짜...
    '21.1.30 12:55 AM (1.253.xxx.29)

이번 말고

다음 대선에서 대통령이

되셔서 검찰&법조개혁과

언론개혁 완성하시길 바랍니다.

• 37. 기가막혀
    '21.1.30 12:56 AM (121.166.xxx.63)

이제 독립운동가 핍박까지 나오네요..
    정말 독립운동가 후손들이 손해배상 청구하겠네요..
    앤간히들 해요..
    미안하지만 제정신들이 아닌걸로 보여요

• 38. 제정신
    '21.1.30 12:58 AM (1.253.xxx.29)

따지자면

일베들 정신은 안드로메다로 떠난지

수백년 된 듯...

• 39. 저위 외국인님
    '21.1.30 12:59 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

아름다운 한국말 잊으셨나요?
    어디서 저런 표현을.

82명언이예요!

'원래 어휘는 그 사람의 한계'

보고 님의 댓글 수준좀 높여주세요.

• 40. ...
    '21.1.30 12:59 AM (1.225.xxx.88)

SNS 관종

• 41. 요즘 시대에
    '21.1.30 1:03 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

SNS 안하는게 시대에 뒤쳐진것 아닌가요?
    전세계적 추세인대 별게 다 맘에 안 드나봄

교수나 정치인중 SNS 안 하는 사람 봤어요?

코로나라 직접 사람 만나기도 어려운데
    남의 SNS 활동까지 지적하는 사람은 구시대에서 왔나요?

• 42. 요즘 시대에
    '21.1.30 1:05 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

SNS 안하는게 시대에 뒤쳐진 것 아닌가요?
    전세계적 추세인대 별게 다 맘에 안 드나봄.

교수나 정치인중 SNS 안 하는 사람 봤어요?

코로나라 직접 사람 만나기도 어려운데
    남의 SNS 활동까지 지적하는 사람은 구시대에서 왔나요?
    아니면 사회생활도 안 하고
    친구나 지인과의 교류도 안 하고 사는 사람들인가요?

• 43. 설마...
    '21.1.30 1:06 AM (223.38.xxx.109)

본인만 조용하시면
    아~~무도 관심 없습니다.
    지금도 과거의 자신과 대결하느라
    입방아에 오르는걸
    모르고 있는게 문제죠.
    아무데나 무섭다 어쩌다는 말
    좀...웃겨요!!!!

• 44. 223.38.xxx.109
    '21.1.30 1:10 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

님이 관심을 끊으면
    간단한 일입니다.

스스로가 관심 갖고 있는거 아닌가요?
    남이사 자기 SNS로 무슨 말을 하던
    그게 뭐가 문제죠?
    님을 따라다닌것도 아닌데..

제 주변 이런일 말하는 사람 아무도 없어요.
    다들 자기 살기 바빠서..

• 45. 에이
    '21.1.30 1:15 AM (223.38.xxx.234)

223.62님

본인이 말하고도 어폐가 있는거 아시죠?
    관심 갖고 있는게 아니라
    열심히 여러분들이 퍼나르시잖아요.

본인도 남들보라고 계속
    노출하시고.

할말 없음 관심 꺼라뭐라 하시는데
    관심이 없어도 정보 노출은
    계속되는거 아시면서
    이런말 하는거 좀 그렇죠?

• 46. ㄹㄹ
    '21.1.30 1:15 AM (1.250.xxx.124)

내말이요
    더럽게 무선가벼.
    짜장포함 검새들 기더기들.

• 47. 223.38.xxx.234
    '21.1.30 1:22 AM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

세상사 남의 SNS까지 다 신경쓰고 사는 사람들은
    그 수많은 SNS읽고 기억하느냐
    참 피로할 듯..

그 또한 본인들이 스스로 선택한 일이니 누굴 탓하겠어요?

타인에 대한 관심도 넘치면 병이 될 수 있을텐데..

스스로가 컨트롤 할 문제지
    직접 관계도 없는 SNS 사용자한테 원망할 일은 아니죠?^^
    누가 봐달라고 했나요?

• 48. 223.38.xxx.234
    '21.1.30 1:25 AM (223.62.xxx.232) - 삭제된댓글

세상사 남의 SNS까지 다 신경쓰고 사는 사람들은
    그 수많은 SNS읽고 기억하느냐
    참 피로할 듯..

그 또한 본인들이 스스로 선택한 일이니 누굴 탓하겠어요?

타인에 대한 관심도 넘치면 병이 될 수 있을텐데..
    스스로가 컨트롤 할 문제지 (타인 SNS에 대한 관심을 자제 하던가)

직접 관계도 없는 SNS 사용자를 원망할 일은 아니죠?^^
    누가 봐달라고 부탁이라도 했나요?
    안 그래요?

• 49. 끄덕
    '21.1.30 1:29 AM (125.189.xxx.41)

하도 밟으니 존재감 우뚝...
    몰랐는데 원글님 말씀처럼 진짜
    무섭나봐요..떼로 달려드는거 보니...
    응원합니다!! 조국 가족 힘내시길...

• 50. ㅍㅎㅎ
    '21.1.30 1:34 AM (121.134.xxx.94)

오늘본 글중 젤 웃기는 글~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄷㄲㅁ들이 이제 지정신들이 아니네요!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 51. ㅇㅇ
    '21.1.30 1:36 AM (49.142.xxx.33) - 삭제된댓글

한줌꺼리 조시녀 니네들이 보기엔 떼로 달려드는걸로 보이겠지..
    엄청 무섭지?
    이럴때 쓴느게 무섭다는거야

• 52. ㅇㅇ
    '21.1.30 1:37 AM (49.142.xxx.33)

한줌꺼리 조시녀 니네들이 보기엔 떼로 달려드는걸로 보이겠지..
    엄청 무섭지?
    이럴때 쓰는게 무섭다는거야
    그리고 한줌꺼리들도 솔찮히 무서운게.... 바보가 신념을 가지면 또 바보 힘이 물리적으론 쎄거든
    죽고 사는걸 잘 몰라서인지 막 좀비가 돼... ㅋ

• 53. 223.62.xxx.232
    '21.1.30 1:38 AM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

...........

• 54. ..
    '21.1.30 1:41 AM (211.58.xxx.158)

원글님 판까니 벌레들 냄새 맡고 왔네요

• 55. 223.62.xxx.232
    '21.1.30 1:41 AM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

이야...
    이런 사람한테 대화 시도한 내가 바보네요.
    대화가 안되네
    관심 없다고 하는데
    기사고 뭐고 끌고오는
    사람들때문에 노출되어 본대도
    자기 할말만하네요
    ㅎㅎㅎ 그렇죠 이게 지지자들 논리인가봐요?

• 56. ㅋㅋ
    '21.1.30 1:42 AM (116.36.xxx.35)

조국이 독립운동을 했나요?
    ㅋㅋ
    누가알면ㅋ

• 57. 211.58님 동감
    '21.1.30 1:46 AM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

정말 24시간 상주하나 봐요? ㅎㅎ

잠도 안 자나??

• 58. 223.62.xxx.232
    '21.1.30 1:46 AM (119.206.xxx.19) - 삭제된댓글

이야...
    이런 사람한테 대화 시도한 내가 바보네요.
    대화가 안되네
    관심 없다고 하는데
    기사고 뭐고 끌고오는
    사람들때문에 노출되어 본대도
    자기 할말만하네요
    ㅎㅎㅎ 그렇죠 이게 지지자들 논리인가봐요?

무섭지 않고요.
    본인만 조용하시면 됩니다
    끝!!!!!

• 59. 211.58님 동감
    '21.1.30 1:48 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

정말 24시간 상주하나 봐요? ㅎㅎ

잠도 안 자나??

취했나? 뭐라는건지...

• 60. 뿌꾸빵
    '21.1.30 2:07 AM (222.237.xxx.156)

민주당은 당원들 카페 없나요? 좀 모여서 끼리끼리 얘기하시면 안되는건지. 공감도 안되고 혐오로 가득찬 표현들 너무 불편하네요.

• 61. ...
    '21.1.30 2:18 AM (222.96.xxx.6)

배신감때문이죠
    좌파들의 이중성 내로남불
    공감능력제로 정치쇼.

무섭기는..

원글 정신상태가 더 걱정이다

• 62.
    '21.1.30 2:18 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

말끝마다 대깨문이라고 폄하하는 사람들이 혐오적 표현 쓰는것 같던데..

사람마다 불편한 점은 다를수도 있지요.

• 63.
    '21.1.30 2:19 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

말끝마다 대깨문이라고 폄하하는 사람들이 혐오적 표현 쓰는것 같던데..

뭐 사람마다 불편한 점은 다를수도 있지요.

• 64. 대통령조국
    '21.1.30 2:20 AM (114.129.xxx.146)

꼭 보고싶습니다!!!

• 65. 이중성은
    '21.1.30 2:21 AM (223.62.xxx.13) - 삭제된댓글

선택적인 누구들만 할까요?

자기편이라고 생각되면 관대함이 태평양 급이었다가
    아니라고 생각되면 가혹하기가 이루 말 할 수 없는...

그 선책적이요.

• 66. wii
    '21.1.30 2:51 AM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

그야말로 개혁의 불쏘시개죠. 저 따위 것들이 개혁운운하다니 진영의 밑천을 다 드러내줘서 고맙던데.

• 67. ㅇㅇ
    '21.1.30 2:54 AM (112.147.xxx.149)

조국이 지들한테 엄청난 걸림돌인 모양인데

대권 나올까봐 싹을 자르려는 의도고

개검 개혁하려하면 어떻게 되는지 보여주려고

한 집안을 풍비박산 내려는 심사가 너무나 뻔히 보이네요.

코로나라 다행인줄 알아라.. 죽일것들..

• 68. 조국을
    '21.1.30 3:04 AM (24.44.xxx.254)

대통령으로 지지 합니다

• 69. 천벌
    '21.1.30 3:22 AM (211.214.xxx.19)

죽어야 끝난다고 하는것 같아요.
    오늘 인턴관련 기사에 살의를 느꼈습니다.
    힘 없는 아이들까지 언론으로 고문하는 것 같아요.
    언론은 천벌을 받을겁니다.

• 70. ..
    '21.1.30 3:39 AM (1.233.xxx.223)

저들이 하는 짓이
    옛날 일본군이 독립군 보복하는 것과 같은 듯..

• 71. ㅎㅎ
    '21.1.30 3:56 AM (49.169.xxx.73) - 삭제된댓글

페이스북에서의 조국은 대통령감인데 ㅎㅎ

까보니 그냥 조로남불

• 72. ㅋㅋㅋ
    '21.1.30 4:03 AM (223.39.xxx.44)

대깨들 단체로 무슨 약을 먹나 ㅋ

• 73.
    '21.1.30 4:11 AM (1.225.xxx.224)

어쩌다 범법자를 독립운동가와 비교하는 애들이 생긴걸까?
    말세로다

• 74. 풉 푸하풉풉
    '21.1.30 4:24 AM (223.38.xxx.201) - 삭제된댓글

무섭대.
    sns관종22222.
    조민아~~~
    시험 다시봐서 의대 가자~~~

• 75. ...
    '21.1.30 4:45 AM (223.39.xxx.61)

닭대가리 정도가 딱 알맞고 조국은 넘나 무서운 존재인거임
    대깨닭 ㅋㅋㅋ

• 76. ㅇㅁ
    '21.1.30 5:37 AM (223.38.xxx.245)

무섭기는ㅋㅋㅋ sns중독된 위선자 가소롭고 우스울 뿐이지요

• 77. 마지막 발악
    '21.1.30 5:55 AM (220.81.xxx.216)

더이상 건더기가 없으니 말도 안되는 걸로 쇼하는거임
    받아쓰기하는 기레기 이것들이 더 죽일것들
    검찰ㆍ국짐 ㅈㄹ해도 기레기들이 무시하면 되는데
    포탈에 조국가족으로 도배해봤자 국민이 바보도 아니고
    누가 속을까 쯧쯧

• 78. 디-
    '21.1.30 6:31 AM (50.47.xxx.164)

아직도 진행 중인 박근혜 탄핵을 겪으면서 대중이 원하는 청렴성과 공정성의 기준은 한껏 올라갔는데, 거기 아직 못 따라간 기성 정치인이 많은 거지요.

• 79. ...
    '21.1.30 6:35 AM (108.41.xxx.160)

조국 장관의 원래 죄명은 감히 대한민국 권력기관 구조개혁안을 기획하고
    그 중 검찰권력을 직접 개혁하겠다고 법무장관에 취임했기 때문입니다.

http://www.youtube.com/watch?v=j_zZXe9tg44
    입법화 완성. 조국 전 장관이 민정수석 때 문 대통령과 함께 설계해 발표한 권력기관 구조개혁안

2018년 조국 민정수석이 문통과 함께 만든 권력기관 구조 개혁안이
    2020 12월에 국회에서 입법화 됐습니다.

• 80. ㅋㅋ
    '21.1.30 6:54 AM (211.218.xxx.241)

무섭대
    손가락질 당하고 있는데
    물티슈 군단들이 이렇게 쉴드쳐주니
    그냥 저어기 서해 바다 섬나라가서
    조국왕국세워서 거기서 대통령 하라하지
    물티슈 시녀들과

• 81. 윤석열살인검찰단
    '21.1.30 7:26 AM (221.150.xxx.179)

무고한가족 파멸시키려 달려드는 불나방들
    모두모두 천벌받고 소멸하길 두손모아 간절히 기원합니다

• 82. 선거철
    '21.1.30 7:34 AM (61.102.xxx.154)

또 시작 되었네요. 그런데 댓글 쓰는 수준들을 보니 남자분들이 쓰는거 같아요. 굳건히 민주당 지지함~

• 83. 결론
    '21.1.30 7:48 AM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

더 못크게 싹을 밟아 죽이려는거에요.
    조국한테 기레기들이 어떻게 했게요?
    차마 인두겁을 쓰고는못할짓들 천지였지요.
    기레기들도지들이 한짓을 너무도 잘 알아요.
    언젠가는 그 댓가를 치뤄야한다는것도요.
    그러니 조국이 살아남으면 뒤가 몹시도 켕기거든요.
    아마 기레기들은 조국이 죽기를 간절히 바랄겁니다.

안 그러냐? 기레기들아!
    지금도 82에서눈팅하면서 가짜뉴스 퍼뜨리고 댓글달고 있는 기레기들아!

니들이 한짓때문에 조국이 무섭지?

• 84. 와우
    '21.1.30 7:51 AM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

벌레들 마이 기어 들어와서 꿈틀 꿈틀 ㅋ

• 85. ㅎㅎ
    '21.1.30 7:57 AM (223.62.xxx.126) - 삭제된댓글

뭐가 무서워요 웃겨요. 조만 대장경도 재밌구요.

• 86. 의미없네요
    '21.1.30 8:01 AM (223.38.xxx.145)

여기까지 왔는데 아직도 무섭나봐요~정신승리
    참 부질없다

• 87. ..
    '21.1.30 8:13 AM (39.7.xxx.103)

조국 가족분들 건강하시고 곧 웃는 날 오기를 바랍니다. 죄송합니다.

• 88. ㅋㅋㅋ
    '21.1.30 8:17 AM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

밝혀지는 비리들 보면
    하나같이 개인적인 사적 이득을 취하려고
    파렴치한 무리수 두다 걸리는 것들 뿐인데

이걸 독립운동에 비유하는 머저리들이 있으니
    조국이 아직까지도 뻔뻔하게 sns 질이나 하고 있지

• 89. ㅇㅇ
    '21.1.30 8:31 AM (107.167.xxx.42) - 삭제된댓글

ㅎㄷㄷ 맞춤법

초졸 이상은
    뽑읍시다 대깨 알바요
    한글도 못쓰는 사람은 너무하잖아요~222222222222

• 90. 당근
    '21.1.30 8:34 AM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

660원짜리 알바들이야 무서울게 없지.
    댓글달고 660원만챙기믄 대는디머가 무서움ㅋ
    660원 못 버는게 무섭지.

근데 기레기들은다르잖음?

• 91. ....
    '21.1.30 8:43 AM (1.253.xxx.29)

초졸 이상은
    뽑읍시다 일베 알바요
    한글을 이해하지도
    못하는 사람은 너무하잖아요~

일베들아 맞춤법 제대로 써도
    스마트폰이 속도가 안맞아 틀리게
    올라가는 경우도 있단다.

일베들은 맞춤법은 맞을지 몰라도
    (사실 너네 동료들이 틀릴 때 더 많더라,
    그럼 일베들은 초졸이니?
    웃을 처지가 아님 ㅎㅎ)
    그런데 일베들은
    대깨라는 단어밖에 모르더라

다른 단어는 팀장이 안 배워주니?
    대깨라는 단어밖에 모르는 수준은
    유치원 졸업수준???

• 92. ㅇ러면
    '21.1.30 8:58 AM (58.234.xxx.38)

이러면 이럴수록
    조국은 더더더 배척 당합니다.

• 93. ...
    '21.1.30 8:59 AM (59.14.xxx.221)

짖밝기는 뭘 짖밝는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    맞춤법이나 제대로 알고 조국 쉴드쳐요

• 94. 알바자리도
    '21.1.30 9:04 AM (221.149.xxx.179)

없을텐데 돈 벌이 하려면 열심히 해야겠죠.
    집요하게 한 가정만 물어 뜯는거 자체부터
    이상하단 증거임. 한국은 금융적폐도 심각한 수준인듯
    차기대통령 민주당에서 나왔다간 계속 맛보던
    꿀맛 빼앗기긴 싫겠지! 이미 대선전인거 국민들 다
    알고 있고 속지 않음. 미국과 달리 한국은 공매도치고
    갚는 시한도 무제한 10년후나 가격 추락했을 때 갚아도 된다니
    참 기득권을 위한 사려깊음 개미들이 이길 수 없는
    한국증권은 사기판인듯

• 95. 가볍구나
    '21.1.30 10:17 AM (1.233.xxx.39)

꿀단지 뺏으려는데 짓밟아야하겠지요

그놈의 맞춤법타령은.. 흥!

• 96. ㅇㅇ
    '21.1.30 10:20 AM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

땅하나 떼달라고 떼써서
    깨토피아를 만들어요
    거기 대통령은 조국
    공항내지는 톨게이트 이름은 대깨문이 좋겠다
    좋다~~~~~~
    근데 얼마 안지나 분열일어나 난리나겠지만
    니네 총수님 추다르크 이낙연대표 다 어찌 되었더라~~~~~~
    깨토피아 가고싶당
    막 더듬고 추행해도 문제도 안될거야 아마

• 97. ㅋㅋㅋ
    '21.1.30 10:35 AM (39.7.xxx.25) - 삭제된댓글

물티슈부대들은 같은 학원 다니나봐요
    마음이 하나네요 ㅎ

네 맞아요 조국 무서워 죽겠어요
    어이구 무셔라~
    그 입이 무셔요 언행일치 안되는 그 입.
    짠하기도 하네요
    아직도 sns못 끊고 우크렐레 사진이라니 ㅋㅋ

• 98. ...
    '21.1.30 11:29 AM (117.55.xxx.136)

지들 이익과 상충되니 공격하는거죠

• 99. 39.7 그러게요.
    '21.1.30 11:53 AM (203.254.xxx.226) - 삭제된댓글

우클레레 사진이나 올리고. 완전 부인이 어떻게 되거나 말거나 우스운 관종짓만 하고 앉았고. 초딩이야 머야.ㅎㅎ

자식새끼는 다 위조 범벅에. 웅동학원 건은 어찌 됐지?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

근데..독립운동가..는 왜 나오니.
    돌은 대깨. 증상이 더 심해짐

• 100. 모욕
    '21.1.30 12:48 PM (175.213.xxx.103)

이제 독립운동가 핍박까지 나오네요..
    정말 독립운동가 후손들이 손해배상 청구하겠네요..
    앤간히들 해요..
    미안하지만 제정신들이 아닌걸로 보여요 2222222222

• 101. ㅎㅎㅎ
    '21.1.30 7:55 PM (125.189.xxx.41)

이러면 이럴수록 뭐가 더 배척당해요..
    전 그전에는 이렇게 강단있고 훌륭한 분인지
    몰랐거든요?
    님 같으면 가족과 같이 온갖 욕 ㅊ먹으면서
    버틸수있나요?
    나같으면 그 전에 두손두발들고 편히깨갱하고
    편히 찌그러져 살겠어요..더러워서...
    그 과정을 보면서 저같은 범인도 알게 되었거든요.
    즉, 이렇게 파헤치고 자꾸 올리는 분들과
    검,국힘,기레기분들 모두 엑스맨일 수 밖에!!