82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체력이 너무 약한 사람이 며칠 힘든 일 해야하는데 뭘 먹고 힘낼까요

ㅜㅜ 조회수 : 4,733
한시간 정도만 서 있어도 몸에 힘이 다 빠지고 등이랑 허리도 아프고 쓰러질듯한 체력인 사람인데 다음주에 매일 좀 힘든 일을 해야 해요.
영양제든 뭐든. 먹으면 반짝 기운 나는거 없을까요?
전엔 커피 한잔만 마셔도 잠깐은 괜찮았는데 요즘은 커피도 안들어요.
예전에 임팩타민도 큰 효과는 없던거 같고.
공진단을 먹어볼까요?
꼭 일때문이 아니더라도 먹고 기운 좀 내서 활기차게 살고 싶어요
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.29 8:44 PM (49.164.xxx.159)

홍삼이요.

• 2. ..
    '21.1.29 8:45 PM (222.237.xxx.88)

저는 공진단 효과.봤어요.

• 3. 저는
    '21.1.29 8:45 PM (121.165.xxx.46)

아로나민 골드 두알 먹어요
    가성비 갑입니다.
    피곤해도 잠들기 전에 두알 먹으면 다음날 멀쩡합니다.
    보통 미술작업 많이 하는 사람들이 먹습니다.
    중노동이거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.29 8:45 PM (123.254.xxx.48)

몬스터같은 에너지 음료랑 아니면 비타민 D요 ㅋㅋ
    운동하셔야 할것 같아요

• 5. 쓸개코
    '21.1.29 8:46 PM (14.53.xxx.7)

체력약한데 바쁜 친구가 있거든요.
    홍삼액 먹으면 몸 반응이 달라진대요.

• 6. 쓸개코
    '21.1.29 8:47 PM (14.53.xxx.7)

원글님 그리고 식사 잘 챙겨드세요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.29 8:48 PM (49.142.xxx.33)

종합비타민하고 뭐 식사 잘드시는거죠. 고열량이지만 소화는 잘되는 음식으로..

• 8. 저는
    '21.1.29 8:48 PM (121.174.xxx.14)

박카스 먹으면 힘이 나.는.것. 같아요.
    일년에 두세번 장거리 운전할 때 먹어요.

• 9. ..
    '21.1.29 8:48 PM (39.125.xxx.117)

흑염소 한번 드셔보세요.

• 10. 아아아아
    '21.1.29 8:50 PM (14.50.xxx.31)

비타민씨 고용량으로 먹으면 돼요
    밥 세끼때마다 1000미리 하나씩.
    박카스도 더 드셔주면 좋구요

• 11. ..
    '21.1.29 8:50 PM (222.236.xxx.104)

윗님들 처럼 그렇게 드시고 운동도 걷기 운동이라도 계속해서 하세요 ... 운동을 하셔야 될것 같아요

• 12. 반짝
    '21.1.29 8:52 PM (211.245.xxx.65)

약국에 글루콤?이라는 액체영양제?있어요
    장기복용은하지말라했던거 같기도하고
    한번 드셔보세요~

• 13.
    '21.1.29 8:53 PM (182.208.xxx.58)

귤 한박스 받은 게 시들시들해서 며칠간 밤낮으로 먹었더니
    피곤하질 않아요 ㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.29 8:55 PM (220.76.xxx.78) - 삭제된댓글

구운 소고기 밥힘

• 15. 건강해져야
    '21.1.29 9:01 PM (116.34.xxx.209)

공진단이 최고죠

• 16. 체력회복 급할땐
    '21.1.29 9:07 PM (116.126.xxx.128)

포도당링거..30분짜리

학생때 백화점 알바하면 다리가 너무 아팠는데
    너무 힘드니 박카스도 도움되었어요.

• 17. .....
    '21.1.29 9:07 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

갑자기 보약 먹는 것 보다

구운 소고기 밥힘 .....댓글 같은 식사가 좋은 것 같아요.
    삼계탕, 미역국 같은....

고기도 안 넘어갈 정도로 허기지고 쳐질 때는
    떡볶이, 어묵탕 같은 걸로 배 좀 일어나게 한 다음
    그 다음 끼니 때 고기 구워 먹으면 좋아요.

일단 배가 든든해야
    입맛도 살아나고
    음식도 땡기고
    체력도 슬슬 살아나요.

빠르게 걷기 같은 운동 병행하면 금상첨화구요.

• 18. ..
    '21.1.29 9:08 PM (223.39.xxx.65)

흑염소즙 연달아 먹고
    손발 찬거 따뜻해졌구요
    먹을 당시에 든든하니 좋았어요
    소음인이시면 강추합니다~

• 19. ....
    '21.1.29 9:11 PM (211.206.xxx.28) - 삭제된댓글

갑자기 보약 먹는 것 보다

구운 소고기 밥힘 .....댓글 같은 식사가 좋은 것 같아요.
    삼계탕, 미역국 같은....

고기도 안 넘어갈 정도로 허기지고 쳐질 때는
    떡볶이, 어묵탕 같은 걸로 배 좀 일어나게 한 다음
    그 다음 끼니 때 고기 구워 먹으면 좋아요.

일단 배가 든든해야
    입맛도 살아나고
    음식도 땡기고
    체력도 슬슬 살아나요.

빠르게 걷기 같은 운동 병행하면 금상첨화구요.
    보약류는 몸 좀 회복되는 느낌 들 때 드세요.

• 20. 쓸개코
    '21.1.29 9:17 PM (14.53.xxx.7)

네 뭐니뭐니해도 고기를 먹어야 든든하더라고요. 고기 챙겨드세요.

• 21. ㅡㅡㅡ
    '21.1.29 9:20 PM (222.109.xxx.38)

아로나민골드 저도 강추 다음날 느낌이 다름

• 22.
    '21.1.29 9:21 PM (222.232.xxx.107)

공진단 한두알도 팔아요. 한의원가서 그거 드세요.

• 23. 그냥
    '21.1.29 9:24 PM (223.39.xxx.241)

공진단 드세요
    저 완전 저질체력 여행하루만 다녀와도 3일을 누워 지내요
    이것저것 다 먹어봤지만 공진단만한게 없었어요
    전 확실히 효과를 보고 느꼈기때문데 적극추천 합니다

• 24. ㅇㅇ
    '21.1.29 9:26 PM (222.233.xxx.137)

약하신 분이 얼마나 힘드실지요 저도 약골인데

위에분들 말씀하신거 다 먹고 살아요

비맥스 메타. 아로나민 같은 ㅡ 비타민B군 필수로 드시고,

약국에 조아제약 ''마그스 앰플'' 이라고 있어요
    고용량 마그네슘 비타민 B예요 고딩 딸도 피곤할때 먹어요 이거 효과 있네요

시간나시면 링거도 맞으시면 좋죠

• 25. 반짝
    '21.1.29 9:31 PM (61.82.xxx.129)

확실한건
    병원가서 영양제주사 맞는게
    제일 빨랐어요

• 26. 사랑해^^
    '21.1.29 9:36 PM (211.232.xxx.39)

자하생력
    약국에서 5000원

• 27. ...
    '21.1.29 9:46 PM (61.72.xxx.76)

매일 일단 고기반찬 드세요
    근육으로 된 소고기

• 28. 공진당이
    '21.1.29 9:51 PM (125.186.xxx.155)

2년 전에 2달 먹었을 때 50% 정도 좋아지긴 했는데 가격 때문에 슬프게도 그 후로 못 먹었어요
    저희 가족 전체가 30년 넘게 다니는 약 잘 짓는 한의원이 있는데 당골이라고 가격도 조금 깍아주셔서 계속 먹고 싶었으나 지갑이 협조를 안 해주네요
    댓글보니 저는 가격이 저렴해서 아로나민 골드 먹어야겠어요
    저도 딱 원글님과 같은 저질 체력이라 원글님께 크게 공감갑니다
    운동은 힘들어서 꿈도 못 꾸고 병원이든 은행이든 볼일보러 나가면 1시간 만에 지쳐서 겨우 집으로 들어와서 씻을 힘도 없어서 바로 널부러져서 몇 시간을 누워만 있어야 해요
    원글님 저도 걷기 운동이라도 이제 하려고 굳은 결심했으니 원글님도 운동하시고 건강해지셨으면 좋겠서요
    응원할게요

• 29.
    '21.1.29 9:55 PM (39.7.xxx.14)

이렇게 많은 댓글이 달려서 이미 알려주신 것들 다 먹은 것처럼 힘이나네요.
    모두들 감사드려요.
    이번 기회에 기운 차리면서 운동 할게요. 정말 감사합니다.
    다른 분들도 댓글보고 도움 받으셨음 좋겠어요

• 30. 힘난다
    '21.1.30 1:03 AM (175.192.xxx.113)

저도 참고할게요~
    감사감사~~