82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배비 2500원이

... 조회수 : 3,418
택배기사 혼자 다 가져가는줄 알았는데
그걸 쪼개서
다 가져가고
기사님들은 700원인가 가져가네요
어제 kbs9시 뉴스에 나왔어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '21.1.29 2:58 PM (121.190.xxx.175)

그것도 500원에서 오른 거예요

• 2. 시장구조
    '21.1.29 2:59 PM (116.125.xxx.188)

시장구조가 너무 웃기다는

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.29 3:00 PM (175.127.xxx.153)

택배사 택배영업소는 이해하겠는데
    쇼핑몰에서는 왜 택비를 가져가는걸까요

• 4. ..
    '21.1.29 3:01 PM (211.58.xxx.158)

500원 이라더니 올랐나봐요
    그러니 건수를 많이해야 어느 정도 가져가겠죠

• 5. ...
    '21.1.29 3:06 PM (220.116.xxx.156)

택배기사만 착취하는 구조죠
    분류작업 인원 추가 투입한다고 합의하고 안지킨다잖아요 돈든다고...
    이러니 택배기사들이 명절앞에 파업하겠다고 하죠
    기사들은 배송만, 분류작업은 택배사가 책임져라

• 6. 진짜
    '21.1.29 3:10 PM (116.125.xxx.188)

쇼핑몰은 지들이 뭐한게 있다고 가져가는지
    택배회사들도 가져가고
    온갖곳에서 다 뜯어가더니
    노동착취만 일어난다는

• 7. ..
    '21.1.29 3:13 PM (223.131.xxx.17)

택배값 15년전에도 2500원이었죠? 다른 물가에 비하면 참 안오른것 같아요. 그냥 택배기사님들께 늘 감사한 마음입니다.

• 8.
    '21.1.29 3:15 PM (114.203.xxx.20)

미안해요 리키 라는 영화 보면
    동서양 상관 없이 택배 기사들
    삶이 참...
    분류에 배송까지 700 원이 뭔가요
    쇼핑몰이 왜 택배 기사한테 빨대 꽂는지
    미친것들

• 9. 223.31
    '21.1.29 3:15 PM (116.125.xxx.188)

어제뉴스에는 7500원으로 나온것 같아요
    초창기에는5000원
    그러다 경쟁이 심해져서 2500원

• 10. ...
    '21.1.29 3:25 PM (175.223.xxx.164)

이러다 택비 올리면 오프매장이 살아 나겠어요

• 11. ...
    '21.1.29 3:36 PM (14.36.xxx.78) - 삭제된댓글

대한민국도 이젠 몸으로 일하시는 분들
    대우를 지대로 해줘야 합니다...

• 12. ...
    '21.1.29 3:49 PM (112.214.xxx.223)

뙤약볕에서 농사지은
    쌀값이나 농산물 값은 싼거 같지 않아요?

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.1.29 3:52 PM (203.251.xxx.119)

우리나라 택배비가 싸긴 싸죠

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.29 3:59 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

솔직히 택배비 너무 싸죠. 전 천원~이천원 더 올라도 된다고 생각해요. 다만 그 오른 비용이 전부 택배기사한테 가는 구조라면요.

• 15. 택배비
    '21.1.29 4:07 PM (175.206.xxx.33)

인상하면 결국 사업주가 부담해야 할 비용을 이용자에게 물리게 하는거라 전 반대예요
    택배사가 물품 분류 인력을 고용해야지요

물론 이 글에 택배비 인상 거론하신 댓글 분은
    그렇지 않겠지만
    때로는 인상 유도글 쓰라고 사측이 고용한 알바? 싶은 마음 들 때도 있어요
    아뭏튼 얼른 사측이 분류인력 고용해야 한다고 봐요

• 16. ...
    '21.1.29 4:30 PM (114.200.xxx.117)

택배비 인상하면 결국 사업주가 부담해야 할 비용을
    이용자에게 물리게 하는거라 전 반대예요 2222222222

• 17.
    '21.1.29 4:46 PM (118.221.xxx.183)

지방 교외지역처럼 조건 열악한 곳 아닌

서울 대도시 cj 택배 기사님들
    코로나 전에도

억대연봉 버시는 분들 꽤 있었는데
    지금은 택배 대박나서
    억대수익이신 분들 많아지셨어요.

지금 기사분들 수익 더 드리는게 문제가 아니라
    택배가 대박나서 과로로 힘드신건데
    구역을 나누면 일자리 부족한 사람들에게도 생존기회가 주어지고
    과로 문제도 해결되는데 왜 구역을 나누는 건 안하는지 모르겠네요.

• 18. ...
    '21.1.29 4:52 PM (220.116.xxx.156)

택배 하나 700원받아 억대로 돈 벌었다고요?
    누가요?
    하루 몇개를 배송해야 억을 버나요? 사실이라고 믿으라 하기엔 시간계산 갯수 계산이 안나오는데요
    구역 나누는 건 나중이고 분류 인력부터 투입하라 해요
    왜 화사 불리한 건 안하면서 기사에게 불리한 것부터 하라해요?

• 19. 택배 억대연봉
    '21.1.29 5:41 PM (118.221.xxx.183) - 삭제된댓글

코로나로 택배업 대박 터지기이미 cj 택배기사 상위 20퍼센트의 수익이 억대 넘었어요. 기사 찾아보세요.

• 20. 억대 택배
    '21.1.29 5:43 PM (118.221.xxx.183)

코로나로 택배업 대백 터지기 전 이미 2019년에 cj택배 기사님들 상위 20퍼센트 억대 넘었어요..

• 21. 쇼핑몰
    '21.1.29 6:29 PM (220.88.xxx.28)

쇼핑몰에서 2500 택배비안에는 박스비와 테이프비 포함이고 부피가 있거나 무너운건 2500 원 넘습니다^^ 요즘 박스대란으로 택배박스비가 20% 인상되었어요^^ 하루 200개 택배보내면 우리쇼핑몰에서만 얼마가 될까요? 택배아저씨들 수고하시고 고생하는건 맞지만 년봉 1억 넘는분들 많아요^^ 일이 힘들면 구역을 나누면 되는데 그럼 일은 줄지만 수입도 줄어드니 그건 싫어하시지요
    일반 쇼핑몰 사장보다 택배아저씨들이 수입은 더 많습니다.
    82는 유독 택배에 관대한건 있어요
    택배비가 건당 5000, 원 되어도 편안함에 익숙해져서 소비자들은
    계속 이용하긴 할꺼예요

• 22. ....
    '21.1.29 6:50 PM (114.200.xxx.117)

과하게 관대하죠.
    여름에 뭘드려야 하나요 ? 하면서 글 올라오고
    자기는 얼린 물을 준비해서 드린다어쩐다 하는 사람들 보면
    ㅎㅎ

• 23.
    '21.1.29 7:12 PM (106.101.xxx.100)

저도 쇼핑몰에서 일하기 전에는 700원을 왜! 판매자가 가져가? 그랬는데. 그게 다 포장비용이더라구요.
    박스+테이프+기타 부대비용(칼 등등) +포장 인건비
    그리고 무엇보다 파손 반품하게 되면 그 비용 고스란히 기사님이 보상해야합니다. (첫 집하했던 기사님 45프로+마지막 배송 기사님45프로) 진짜 별거 아닌걸로 파손 반품하시는 분들 많아요. 구매하는 고객 입장에서야 물론 기분 나쁠 수 있지만.. 기형적인 구조 개선이 필요하기도 하고. 인터넷 쇼핑 문화에 변화도 필요하다고 봅니다.

• 24. ...
    '21.1.29 8:13 PM (110.70.xxx.63)

700원짜리 몇개 배송해야 연봉 1억 되는지 계산해봅시다
    1년 365일 하루도 안 쉬면 390개 넘게 날라야 하고, 일요일 빼면 450개 넘게 배송해야하는 걸로 계싼되더군요

• 25. ...
    '21.1.29 8:20 PM (110.70.xxx.63)

2019년 cj 택배 발표 1억 연봉 5백 몇십명이라 합디다
    전체 택배 기사 수가 몇명인데 600명도 안되는 숫자를 많다 합니까?
    택배 1개 평균 2분 30초 밖에 할당 안된다는데 하루 450개 배송하려면 몇시간을 일해야 1억을 버나요?

이런 특수경우로 눈속임하려 하지 맙시다
    왜 합의한 분류인원 투입은 미루고 택배기사 구역만 나누자 소릴 하는지
    그리고 왜 포장비를 택배비에 얹어서 받는답니까?

다 떠나서 택배 1개 비용이 700원이 타당한지요?
    점심값 기름값 트럭 감가 상각 빼면 인건비가 나오긴 하나요?
    솔직히 택배사들 그러는 거 아닙니다