82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식) 3000선 깨졌네요 와우......

ㅇㅇ 조회수 : 5,525
다음주 장이 기대도 되고 궁금도 하고 그럽니다

이 와중에 미수쓰신분들 없으시길 바라고....

팔기전엔 손실 아니라는 말
그리고 어느정도는 이익 실현을 해야한다는 말
또 저점은 추매할 기회라는 이야기 모두 기억해보면서

똑똑한 투자되시길요.....

저는 몇종목은 좀 추매했고
다음주에도 떨어지면 좀 더 담아볼 생각이기도 합니다 ㅎㅎ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.29 2:36 PM (223.39.xxx.84)

무섭다고 팔면 안되요~~

• 2.
    '21.1.29 2:37 PM (221.149.xxx.179)

몇 종목은 뭔지 궁금합니다.ㅎ

• 3. 추매2
    '21.1.29 2:38 PM (119.203.xxx.70)

저도 오전에 조금 담고 오후에 조금 담았네요.

담주 어떻게 될지 도저히 감을 못 잡겠네요.

• 4. ...
    '21.1.29 2:38 PM (182.217.xxx.115)

익절하는 습관은 항상 옳은거네요.
    삼전이 이 가격으로 내려올 줄이야....ㅠㅠ
    시퍼른 바다네요.

• 5. ...
    '21.1.29 2:39 PM (211.252.xxx.35)

또 배우네요... 마이너스 400이었다가 플러스 800까지 갔다가 중간 이익 실현하고 지금 다시 마이너스 200이네요... 플러스였을때 다 팔았어야 하는 교훈을 얻네요.. 근데 이것도 과정이라 생각해요.. 우선은 그냥 들고있으렵니다. 추매는 안하구요.

• 6.
    '21.1.29 2:39 PM (61.74.xxx.175)

명절전에는 현금 만드는 사람들이 많다던데 다음주까지 더 떨어지지 않을까요?
    던지는 분들이 없길 바라지만 반대매매 당하는 물량이 많을까봐 걱정이네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.29 2:40 PM (14.49.xxx.199)

몇종목은 엘지생활건강이랑 엘지화학이에요 ㅋㅋ
    엘지화학은 너무 고점 (95쯤?) 사서 물탔고
    엘지 생활건강은 많이 떨어져서 기회다 싶어 추매했어요

삼전도 있는데 이건 제 평단이 아닉 7만원대라 좀 지켜볼거에요 ㅎㅎ

• 8. 박스피
    '21.1.29 2:41 PM (121.182.xxx.73)

다들 그랬어요.
    조정오면 2800은 각오하라고요.
    2800이 깨지면 그건 좀 다른거라고 봅니다.

• 9.
    '21.1.29 2:41 PM (114.205.xxx.69)

이럴때 담아야 돈버는데 쫄보라서 ㅠㅠ
    내려가면 더 내려갈 것 같아 못사고 오르면 내가 팔고 오른 경험이 많아 못 파네요.

• 10. 마지막
    '21.1.29 2:42 PM (221.139.xxx.80) - 삭제된댓글

넘은 주식도 손절했어요 어제보다 내려갈줄 몰랐는데

손해는 안봤지만 30만원이 하루 아침에 날아가네요

• 11. ㅇㅇ
    '21.1.29 2:42 PM (14.49.xxx.199)

애 키우며 늘어난건 인내심뿐인듯 ㅋㅋ

이제 모두다 퍼렇게 물드니
    뭐.... 감도 없고 지난주에 거의 팔아서 이익실현하고 다시 들어온건데 팔았던 때보다는 저점에 들어갔으니 잘한거라 해둡니다 ㅋㅋ

내일이 주말이라 다행이라는 ㅋㅋㅋ 좀 쉬어야죠 ㅋㅋ

• 12. ...
    '21.1.29 2:42 PM (182.224.xxx.122)

신용 미수 개미 싹 밀고
    올라가려나봐요

• 13. ..
    '21.1.29 2:46 PM (175.223.xxx.162)

주식에서 물타기는 무슨뜻인가요??

• 14. ㅇㅇ
    '21.1.29 2:47 PM (14.49.xxx.199)

주식 물타기 로 검색해보세요 ㅋㅋㅋ
    친절하시 못해 죄송해요 ㅋㅋㅋ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.1.29 2:47 PM (203.251.xxx.119)

줍줍........

• 16. 반 정도
    '21.1.29 2:49 PM (182.228.xxx.105)

익절해서 현금으로 가지고 있으려고 아침에 정리했어요
    기디리면 기회가 또 오겠죠~~

• 17. ㅇㅇ
    '21.1.29 2:51 PM (14.49.xxx.199)

익절이면 정리해도 좋죠~
    기다리면 기회가 또 온다는 말 진리인듯 합니다

기다리는 거는 시간이 다 하는 건데요 뭐~

• 18. 1111
    '21.1.29 2:56 PM (58.238.xxx.43)

물타기는 갖고 있는 주식이 떨어지면
    떨어진 가격으로 더 매입해서
    매입 단가를 낮추는걸 말해요
    900원에 100주 매입했는데 떨어져서 800원이면
    800원에 100주 더 매입해서 평균 매입단가를
    850으로 낮추는걸 말합니다

• 19. 현금화 해놓은
    '21.1.29 3:01 PM (125.184.xxx.67)

돈으로 살거 좀 사고, 오늘도 아침에 반짝 오르는거 있길래 조금 팔고
    바빴음.
    근데 오늘 익절은 좀 늦었죠. 며칠전까지 마련을 해 뒀어야 ㅎ
    올만에 걍 비가 내리네요 ㅋ

• 20. ..
    '21.1.29 3:03 PM (175.223.xxx.162)

1111님 감사해요