82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이연복 탕수육 소스 엄청 달아요 ㅜㅜ.

아달다 조회수 : 2,655
제가 단거 좋아하는데도 이 소스는 너무너무 달아요.
쉐프님 이건 아니지 않습니까 ㅜㅜ 물 타야 할까봐요.
얼마나 음식들이 달아져야 바뀔지 파는 음식들 많이 심해요 심해.

온국민이 당뇨환자 되겠어요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.28 5:30 PM (117.111.xxx.70)

사람 맛의 비결은 굴소스, 두반장 이런 강력한 조미료에 설탕

• 2. ..
    '21.1.28 5:33 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

그래서 편의점 음식 이런거 못먹어요,
    배달하면 덜짜게, 덜달게 필수로 넣고요.
    집밥스타일 좋아하는 사람들 어딨나싶어요 ㅎ

• 3. ..
    '21.1.28 5:33 PM (223.38.xxx.125)

그래서 편의점 음식.즉석요리 이런거 못먹어요,
    배달하면 덜짜게, 덜달게 필수로 넣고요.
    집밥스타일 좋아하는 사람들 다 어딨나싶어요 ㅎ

• 4. ㅋㅋ
    '21.1.28 5:35 PM (61.253.xxx.184)

미국은 대용량으로(음료컵 사이즈나 맥도날드 크기..등등)
    비만 만들고

한국은 설탕으로 죽이려나봐요 ㅋㅋㅋ
    하다못해 과일도 요샌 완전 설탕이잖아요

좋아하는건 병원과 제약회사 약국 들이겠네요.

• 5. ...
    '21.1.28 5:37 PM (211.248.xxx.43)

단거 먹는다고 직접적으로 당뇨 걸리는거 아니에요
    당뇨를 불러오는 비만의 원인이 될 순 있어도요.

• 6. 궁금
    '21.1.28 5:41 PM (218.237.xxx.203)

당뇨라는게 단것들 너무 먹어서 인슐린 분비가 잘 안되면
    생기는거 아닌가요?
    당뇨의 위험성은 아는데 생기는 이유가 궁금해요

• 7. ㅁㅁ
    '21.1.28 5:41 PM (39.7.xxx.175) - 삭제된댓글

집에서 만들어봐도 기본은 넣어야 또 그맛 나와요 ㅠㅠ
    물이 4.5면 설탕이 2

• 8. ...
    '21.1.28 6:02 PM (211.217.xxx.102)

탕수육의 탕 자는 사탕 탕 자 입니다.
    태생이 식초설탕으로 만드는 새콤달콤한 요리인데 왜 다냐 하시면..

• 9. ....
    '21.1.28 6:09 PM (220.80.xxx.50)

이연복씨도 사람은 괜찮은것 같아요.
    근데 설탕 많이 들어가고 ,
    굴쏘스.치킨스톡 .두반장 많이 들어가요.
    그래도 백종원씨처럼 욕은 안먹지요

• 10. 당뇨가
    '21.1.28 6:10 PM (58.234.xxx.79)

당이 높은 음식 혹은 체내에서 당으로 전환되는 음식등을
    많이 자주 먹게되면 췌장에서 인슐린을 만들기 위해 계속
    일을 해야 합니다.
    하다하다 과부하가 걸리면 멈추는거에요.
    그렇게 되면 당이 지방으로 근육등에 쌓여 살찌게 하는
    정상적인 싸이클이 작동하지 않게 되고 그대로 혈액에서
    당의 농도가 높아지고 소변으로도 배출되게 됩니다.
    그럼 그게 당뇨에요.
    길게 앓게 되는거고 그에 따르는 합병증은 상상치 못할 정도로
    끔찍해요. ㅡ터미널 스테이지 환자들....말할 수 없을지경이에요.

• 11. 요새
    '21.1.28 6:13 PM (210.107.xxx.72)

탕수육 소스들이 온라인 제품이나 오프 중식당에서나 대부분 너무 달더라구요.

• 12. 당뇨
    '21.1.28 7:14 PM (223.38.xxx.94)

저는 의사는 아니지만 당뇨전문 병원 간호사로 있는데요
    저희 윈장쌤이 대학병원 내분비과장 출신이세요
    인슐린이 지쳐서 일 못하는게 당뇨는 맞는데요
    그걸 지치게 하는 원인이 단 음식은 아니에요
    흔히 당뇨라고하면 혈액속 당을 생각해서
    단거 과다섭취=당뇨원인 이렇게 착각하는 분들 계신데
    그게 아니에요
    당장 네이버만 검색해보셔도 둘의 직접적인 관계가 아니란거 많이 나와요

• 13. ㅡㅡ
    '21.1.28 7:46 PM (175.223.xxx.250)

달아서 좋을 거 하나 없죠
    이 사람은 조선족화교들이 우쭈쭈 해서 뜬 거임

• 14. ...
    '21.1.28 8:12 PM (58.234.xxx.222)

이분 요리 비법 중 치킨스톡이 빠졌네요. 계란탕에 치킨스톡 넣는데, 그거 넣고 맛없기 힘들 듯.

• 15. 보쌈
    '21.1.28 8:14 PM (123.201.xxx.112)

원00머니 보쌈집 갔다가 고기와 함께 나온 김치 한조각 먹었는데 완전 설탕범벅, 왜 이리 점점 달아지나요? tv 나오는 유명 한식 주방장들 각성해야해요.