82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스무 살 아이 어린이보험 가입하려고 하는데요.

ABC 조회수 : 1,162
스무 살 남자 아이 어린이보험 가입하려고 하는데요.
필수로 넣어야 할 항목이 뭐가 있을까요?
보험클*닉에 가서 상담받으니 이래저래 넣으면 10만원 되더라구요.
여유가 많지 않아 합리적으로 가입하고 싶습니다.
꼭 넣어야 할 항목, 있으면 좋은 항목..이 정도로요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.28 2:39 PM (114.205.xxx.69)

저도 이번에 군대 가는 아이 보험 가입했는데 여기저기 봐도 다 비슷하구요.
    같은 금액이면 농협손보가 좀더 보장이 좋은 것 같아서 거기로 넣었어요.
    암5천 유사암2천으로 다른 질병들도 맥스로 해서 10만원 좀 넘는 듯요.

• 2. ..
    '21.1.28 2:40 PM (223.38.xxx.144)

보험은 어려워요 27세 만기인데 12월에 갈아탔어요
    그냥 상담사한테 맡겼어요 실비+생명 의 효과가 나도록 해주신다고 해서..금액은 저도 그정도예요

• 3. 12월
    '21.1.28 2:48 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

보험 가입했어요

전 기본계약 저렴한거
    80%이하 질병후유장애

유사암
    뇌혈관진단
    허혈성심장진단
    뇌혈관수술
    허혈성 심장 수술
    이거 기본이구요.
    여기에 없어졌는지 모르지만
    종5종 수술비는 선택이에요.

만기는 예를 들어 30년납 90세만기, 20년납 90세 만기 둘다 설계서 보여달라 하셔서 총 내는 금액 확인해 보세요.
    차이 없다면 30년 납으로 하시고
    만약 납입면제가 보험사별로 차이가 있어요. 이거 비교해보시고 납입면제가 많이 되는걸로요.
    아 혹시 몰라서 저는 금액도 얼마 안해요. 중증화상진단금? 이런거 들었어요. 중증이 아닌 화상진단금은 필요없고요. 아주 중증일때요. 보험료 정말 얼마 안 했던거 같고요.
    갱신이긴 해도 일상배상책임보험 이것도 들으시면 좋은데 가족일배책으로요.얼마 안 합니다. 중복이 안 되니 타 보험에 가입되어 있으면 안하셔도 됩니다.

• 4. 12월
    '21.1.28 2:50 PM (122.32.xxx.66)

차라리 설계안 적어서 보여주시면 많은 분들이 빼실거 말씀해 주실거 같아요.

• 5. 설계사 있는보험
    '21.1.28 2:54 PM (119.193.xxx.34) - 삭제된댓글

저도 설계사 있는 보험으로 했고 제가 원하는걸로 계속 설계해와서 마지막에 오케이한거에요

실비처럼되는건 60,70세 되면 지금은 금액이 적어서 좋은데 그땐 버거울정도로 예상금액이 커지더라고요
    한창때 보험비를 내고 60,70세 되면 보장이나 받는게 좋지않나 싶은마음에 실비는 있으니까..
    20년납으로 생각했어요
    아이가 22세라서 10년은 엄마가 내주고 10년은 그쯤엔 직장있겠지 니가 내고 100세까지
    보험이 있다는걸 기억하고 있으면 좋겠다고 했어요
    90세납도 설계받았었는데... 요즘은 100세 해야할것같더라고요
    전 어차피 20년납으로 정했으니 보장만 받는거면 100세 해야할듯해서요
    새로 든 보험이 질병이긴한데 마지막항목에 그 뭐죠 누수나 그런거 자기집에 그런생활보험도 들어있어요
    즉 제 아이 들어준 보험은 뭔가 진짜 골고루였어요.. 금액을 줄여서 월 납입액을 줄였지만
    보장질병항목도 많고 괜찮더라고요