82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며칠전부터 82서 증여증여 하더니 ㅎㅎ

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,092
https://news.v.daum.net/v/20210128110047931?x_trkm=t

국세청아 뉘들이 일만 잘해도
부동산 잡힐거 같은데 좀 잘해봐라
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새옹
    '21.1.28 12:06 PM (112.152.xxx.4)

증여할때 어차피 다 신고해서 하는건데 국세청이 조사할게 있나 모르겠네요

• 2. ...
    '21.1.28 12:08 PM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

이건 어떻게 결론 났나요?

https://n.news.naver.com/article/421/0004818844

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.28 12:15 PM (110.11.xxx.242)

최초 취득할 때 자금 출처를 추적하고, 증여 과정에서 재증여 합산 누락이나 임대보증금을 끼고 증여(부담부증여)한 후 임대보증금 대리 상환이 있었는지 확인하는 등 증여 전후 전과정을 검증한다고 예고했다.

이런 부분이 있으니까 조사할 게 있겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.28 12:15 PM (39.7.xxx.164)

ㅋㅋㅋ 증여하는 사람들 보통 세무사 법무사 다 끼고해서 법에 저촉되게 하진 않을텐데 해봤자죠. 다들 남한테 팔아사 양도세 내느니 그 세금 증여세로 내고 자식한테 주는게 맞는거라 판단한거죠.

• 5. ...
    '21.1.28 12:17 PM (211.218.xxx.194)

어차피 한동한 대학간 애들 다 그렇고 그렇게 들어간거니까 그냥 넘어가는것처럼...
    지금 사태보면 한자리하고, 돈좀있고 서울살면 다 그렇게 그렇게 해온거니까
    그냥 냅두는게 나을거 같기도 하네요.

이쪽이든 저쪽이든 나름 똑똑하다고 하며, 정치욕심,자리욕심까지 있는
    일종의 욕심쟁이들은
    자식교육이든, 주택이든, 재산이든 다 털면 뭐라도 나올겁니다.
    자식이 가만 냅둬도 1등하고 그런 사람은 안해도 되니까 안털릴려나.
    주택, 투자, 유산...이런건 뭐라도 다 있을듯.

• 6. 그사세
    '21.1.28 12:20 PM (211.218.xxx.194)

어차피 서울집, 강남집 못살 서민들이
    왜 그걸 왈가왈부하나 싶네요. 요즘 같아서는.

국세청장후보자가 안저랬다고 가재붕어들이 강남의 집을 사겠나요.
    어차피 이래나 저래나 못하는거죠.
    나랏님들이 어련이 잘알아서 하고있는데 뭘 국민이 이래라 저래라...국세청장들먹이고...
    자기 개천이나 잘지키지.

• 7. 정부 일 좀 합시다
    '21.1.28 1:47 PM (106.101.xxx.192)

일 좀 제대로 하세요.
    입으로 말한대로 일했으면 이렇게 집값이
    두배세배 폭등하지도 않았어요.