82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교인의 특징은 이거 같아요.

468 조회수 : 5,522
사람, 그리고 세상에는 선과 악이 혼재되어 있고,
그게 자연스러운 모습이죠.

그런데 기독교인은 악을 모른척해요. 특히 자신 안의 악.
모른척해도 그게 없어지지 않으니까 스스로 괴롭고,
괴로우니까 아예 있는 그대로 자기 존재 자체를 외면하는 거죠.
그러면서 신이라는 관념을 자기와 동일시.

내가 생각하는 나와 진짜 내가 점점 멀어지다가,
진짜 나는 아예 감각하지 못하는 지경에....
세상도 있는 그대로 못 보고 자기 보고 싶은대로 보고요.
점점 실제와 괴리되는 거죠.

그래서 사기도 쉽게 당하고,
이상한 말에 휘둘기기도 쉬운 것 같아요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:16 AM (110.9.xxx.132)

이게 맞는 것 같아요. 외면...
    그래서 사회 불의에도 외면하고
    교회 내부 불의는 더 외면하고..
    목사한테만 굴종

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.1.28 9:18 AM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

누가 들음 비기독교인들이 천사인줄 알겠어요.

• 3. 아마
    '21.1.28 9:18 AM (210.178.xxx.52)

이기적이죠.
    자기네만 구원받겠다.
    자기네만 좋은거 하겠다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '21.1.28 9:22 AM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

일부에게 나타나는 현상이죠.

• 5. ..,
    '21.1.28 9:22 AM (116.125.xxx.188)

오만한자들이죠

• 6. 아마
    '21.1.28 9:22 AM (210.178.xxx.52)

저도 주변에 개신교 많고, 다들 조심하는 것 같아서 정상적인 사람들도 많다고 생각했어요.
    하지만 이제 아닙니다.

기사를 보면 그 정상적인 기독교인들 중 몇이 뒤로는 몰래 저런 학교에 보낸거잖아요.
    게다가 정상적인 기독교인이라면 전광훈이든 비정상적인 기독교 무리들에게 경고를 하든 하겠죠. 하지만, 수많은 교단의 원로 지도자라는 사람들이 아직도 이상한 쪽과 연결이 되어있다고 보이는 증거들이 많잖아요?
    그냥 개신교인들은 다 똑같이 비정상적인 겁니다.

• 7. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:23 AM (223.62.xxx.108)

누가 들음 비기독교인들이 천사인줄 알겠어요.2222222

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:23 AM (211.219.xxx.63)

일부라는 말 좀 하지 마세요.이제

이기적이라면 코로나 피해갑니다
    그냥 세뇌되어 바보가 된겁니다

• 9. *****
    '21.1.28 9:26 AM (112.171.xxx.65)

그냥 기독교인은 선민의식 쩌든 상등신들

• 10. 비기독교인
    '21.1.28 9:26 AM (221.149.xxx.179)

적어도 민폐끼치는거 싫어함
    과거에는 하나님 이름으로 무수한 생명들
    죽였지요. 개독이 달리 개독이 아님

• 11. ...
    '21.1.28 9:27 AM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

기독교인들과 비교하면 비기독교인들은 천사 맞아요

• 12. 저기
    '21.1.28 9:28 AM (211.246.xxx.232)

카톡릭이랑 개신교랑 구분 좀 ..

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.1.28 9:28 AM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 아니지만 제 주변에 진실한 사람
    여러명 있어요.
    그런데 기독교를 파괴하는 거지발싸개같은
    인간들과 도매급으로 넘어가는 게 안타까워서 그럽니다.

• 14. ..
    '21.1.28 9:31 AM (223.38.xxx.140)

누가 들음 비기독교인들이 천사인줄 알겠어요.333333

그러게요 이런멍청한 글 좀 안봤으면.
    이런 프레임 씌워서 글 올린다고 님이 사리분별잘하고
    객관적으로 안보여요. 개신교의 비정상적인 부분들이 드러난건 사실이지만 그들이 한국의 인구의 몇인데 모두같은 프레임인가요? 그 종교를 안믿어도 그랬을 사람들인걸 전혀모르나봄.

• 15. 아마
    '21.1.28 9:31 AM (210.178.xxx.52)

윗님 저도 그렇게 생각했었는데요.
    이제는 진실해 보이는 사람들도 도매급으로 넘어가는게 맞다고 봅니다. 그들도 한편이예요.

• 16. 대부분은
    '21.1.28 9:31 AM (119.71.xxx.160)

목사를 예수님으로 안다는 거죠

바보 멍충이들임 ㄷ ㅅ ㅂ ㅅ 이죠

피땀 흘려 번 돈으로 목사집 아이들 유학보내고 호위호식 하는데

쓰이는 데도 열심히 십일조 열심히 갖다바침.

그러니까 한국에 사기군 목사들이 그렇게 많죠. 돈벌기 참 쉽네요.

• 17. ...
    '21.1.28 9:32 AM (119.64.xxx.182)

진짜 괜찮은 목회자와 신자는 손에 꼽히는거 같아요.
    목소리 크고 사기성 짙어 몸집 크게 불린 겨회들의 경우 목사 말에 다 순응. 자기네 목사가 누구 나쁘다 하면 이유는 묻고 따지지도 않고 배척하고 따돌리더군요.
    그리고 영업으로 교회 드나드는 인간들으 어찌나 많은지...
    그러니 대면예배 하지 말래도 꾸역꾸역 가는거겠죠. 당연 십일조나 헌금을 위해 오라고 목사들이 유혹하니까...

• 18. 아마
    '21.1.28 9:32 AM (210.178.xxx.52)

수많은 학생들이 친구와 수다떠는 것도, 쉬는 시간에 농구한게임도 못하고 1년을 보냈고요.
    수업 뿐 아니라 졸업식도 온라인으로 했어요.

이런 상황에서 저 사진들...
    주변의 그 멀쩡해보이는 개신교인들이 방치하는 겁니다.
    같은 편인거예요. 그냥.

• 19. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:36 AM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

세월호 아이들은 하나도 안불쌍하다면서
    교회 안가서 지옥불 떨어질 이웃이 불쌍하다고 하더라고요

• 20. ....
    '21.1.28 9:36 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

멀쩡하다는 개신교도들도 책임이 있어요.
    저런 또라이들이 많으면 내부에서 자성의 목소리가 있어야 하는데 가만히 내버려두잖아요.

• 21. 개독
    '21.1.28 9:36 AM (221.149.xxx.179)

이제는 진실해 보이는 사람들도 도매급으로 넘어가는게 맞다고 봅니다. 그들도 한편이예요.2222222
    조용히 응원한거 맞아요. 마음은 아니라도 방관한거 그게
    그건거죠. 천주교는 좀 다르게 보임.

• 22. ㅋㅋ
    '21.1.28 9:40 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

누가 들음 비기독교인들이 천사인줄 알겠어요. ————-> 천사는 아니지만 개독보단 훨 낫죠 ㅋㅋ

• 23. 똑똑
    '21.1.28 9:41 AM (125.177.xxx.100)

저기요

개신교입니다

• 24.
    '21.1.28 9:42 AM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

전 주변에 가진게 많고 욕심많은 사람이 그렇던데요
    개신교인도 있고 무교도 있고 타종교도 있고요..
    그냥 성향이 욕심이 많고 자신에게 집중하고 나는 남들과 다르다 발전하고있다 이런생각으로 뭉친 그런사람이 그래요.
    남이야 어떻게 살든만든 티비는 기분전환시켜줄 드라마 이런거 하나만보고 뉴스는 귀막고 맨날 책읽고 명상하고 자기의 성을 견고히하며살아요.
    세월호도 정인이 사건도 관심무.. 나에게 닥친일아니면 관심없음..

• 25. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:42 AM (211.207.xxx.69)

기독교인이라 하지말고 개신교인이라고 해주세요.
    개신교인이 악을 모른척 하는 이유는,간단하게 이야기하면 악하게 살아도 지옥에 가지 않기 때문이에요.
    주를 믿으면 구원을 받는다고 하잖아요.선행을 할 필요 없이 그냥 무조건 믿기만 하면 됩니다.
    세상 쉬운 교리에요.
    물론 우리나라에서만 이런 교리입니다.처음에 개신교가 들어올 때 잘못된 교리로 전파 되었어요.
    쉽고 심플하니까 교인이 폭발적으로 늘어날 수 있었겠죠.

• 26. ㅋㅋ
    '21.1.28 9:42 AM (110.9.xxx.132)

저런 또라이들이 많으면 내부에서 자성의 목소리가 있어야 하는데 가만히 내버려두잖아요. 22222222

맞아요 범죄자여도 개독이면 편까지 들잖아요
    역병도 퍼뜨리고
    공동체질서도 안지키고

• 27. ㅇㅇ
    '21.1.28 9:43 AM (211.207.xxx.69)

천주교는 절대 믿는 것만으로는 구원받을 수 없다고 말합니다.
    반드시 선행이 동반되어야만 해요.

• 28. ...
    '21.1.28 9:44 AM (118.222.xxx.18)

자기 재산 바치는 게 당연하다고 계속 주입하잖아요.
    교회가 만약 그렇게 요구한다면 그 길로 그 교횐 다니지 말아야 합니다.

• 29. ㅋㅋ
    '21.1.28 9:44 AM (110.9.xxx.132)

누가 들음 비기독교인들이 천사인줄 알겠어요. —————///////——————/-//———-> 천사는 아니지만 적어도 개독보다는 낫습니다.

• 30. ㅇㅎㅎ
    '21.1.28 9:46 AM (175.203.xxx.2)

-> 천사 아니면 악마만 존재하나요? 너무 이분법적인 사고. 천사/악마는 그냥 관념적인 개념일 뿐인데 그들의 머릿속에는 천사/악마 밖에 없는지?

• 31. ㅇㅇㅇ
    '21.1.28 9:46 AM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

싫어하는 것도 자유.
    좋아하는 것도 자유예요.
    타인에게 피해 안주고 되도록이면
    돕고 살려는 사람도 많아요. 왜 그런사람들까지
    싸잡아 욕을 하나요.
    이만희 전광훈 열방센터 마이클 조 (조재영)
    사회를 위협하고 생명을 파괴하는
    이 사람들의 공통점은 일반적인 신앙과 벗어나 있어요.
    조재영은 부모 두분다 지적장애와 신체적 장애자이지만
    신앙으로 환경을 극복한 사람이기에
    박수를 보낸 사람이었어요.
    그렇지만 신앙의 기본인 생명존중감이 없었던 것이죠.

그렇기 때문에 기독교를 싸잡아 욕할 게 아니라
    신앙의 본질을 무시한
    그 사람들을 욕해야죠.

• 32. ㅇㄹㄹ
    '21.1.28 10:04 AM (211.184.xxx.199)

예수님을 믿는 사람은 전부 천국에 갈 수 있다라고 가르치는데
    살인자도 죽기 전에 예수님을 믿으면 천국가는 거에요
    용서는 하나님이 하시는 거니까..
    저도 기독교인이지만
    이런 교리는 정말 모순된다 생각해요
    하나님이 살아계신다 생각하면 절대 할 수 없는 행동이지요
    하나님은 사랑이신데
    사랑이라는게 모든 죄를 다 사랑하라는 말인가 싶네요

• 33. 단죄
    '21.1.28 10:10 AM (223.38.xxx.48)

오늘날 종교지도자들을 단죄합니다.

성경 마태복음7:15

거짓 예언자​들​을 주의​하십시오.

그​들​은 양​의 탈​을 쓰고 여러분​에게 오지만,

속​은 게걸​스러운 이리​들​입니다.

16 여러분​은 그​들​이 맺는 열매​로 그​들​을 알아볼 것​입니다.

여러분들이 관찰 하는 것 처럼

돈만을 위해 거짓 가르침으로

예수나 하느님 자리에 앉아 모독을 돌리고 있습니다.

하느님의 여자라고 주장하는

이들에 대해 계시록 18장에서는

큰 음녀 창녀에 대한 심판이 집행 될것을 예언되어 있습니다.
    그들의 만행에 대해 그 죄가 하늘에까지 쌓였고
    하늘에 사무친다고 할정도로 인류 역사 전반에 큰 고통을 안겨 왔습니다.
    수많은 전쟁의 책임이 종교들에 있었음을 역사는 알려줍니다.

근데 성경 역사에서 알려주듯이 반역한 이스라엘을 두번이나 멸망 시켜 심판을 집해 하셨듯
    이러한 반역적인 종교들을 심판 한다고 상세히 알려줍니다.
    바로 계시록18장은 이 창녀에 대한 심판집행을 알려줍니다.
    마치 연자 맷돌을 바다에 던저 사라지듯 불살라 없어진다고 알려줍니디.
    세상 종교들이 없어 진다는 것이 가능 할까요? ?

세상 나라들이 종교들이 쌓은 부를 먹기 위해 멸망시킨다고 알려줍니다.

그 시간이 매우 가까왔다고 알려줍니다.

계시록18:5

그 여자​의 죄​는 하늘​에까지 쌓였고,

하느님​께서 그 여자​의 불의​한 행위​를 기억​하셨기 때문​이다

• 34. 맞아요
    '21.1.28 10:14 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

솔직히 제가본 교인들
    도둑놈 심보가 있어요
    대체로
    교회 다니는 자기는 뭘 어찌해도 천국 갈거라는 허황된 근자감
    그게 바로 도둑놈 심보죠
    거기서 싹이 트면 괴물이 되는 것

• 35.
    '21.1.28 10:15 AM (211.248.xxx.147)

예수님도 당시 경건한 사람 독실한 신자라 구분되던 바리새인 사두개인 다 싫어하시며 저주하셨어요. 종교가 나의 이익을 위한것이 되버리면 더이상 종교가 아니라 괴물이 되버리는걸 역사를 통해 수없이 목격하죠. 실컷 욕먹고 지탄받아야 자성의 목소리, 진짜 믿는 사람들이 드러날겁니다.

• 36. ㅎㅎ
    '21.1.28 10:27 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

사기를 쉽게 당해요? 개독들이요?
    헐~~~
    그것들이 사기 더심하게 쳐요.
    그것들은 회개하면 죄가 사라진다고 믿고
    사기엄청 치고 혼자 회개하고
    또 사기치고 혼자 회개하고~~

• 37. .....
    '21.1.28 10:33 AM (182.224.xxx.119)

스스로를 자발적으로 마취시키는 거죠. 통각을 죽이는 거예요. 기도할 수 있는데 왜 안해..와 회개해서 용서받았다..이 두개가 몽롱한 정신상태의 핵심인 거고요. 기도하면 나머진 거기에 종속된다 믿고 촉수를 거둬요. 그러고는 자기와 자기 바운더리 안의 죄를 회개했다 하고 소거해 버리고 혼자 말끔해지죠. 옆에서 답답해 죽겠는 벽이 그거예요. 통각이 없으니 타인의 아픔에 둔감하고 설사 죄를 저질러도 회개하면 용서된다 생각하니 얼마나 해맑게 살면서 온갖 민폐짓을 저지르겠어요.
    내 죄는 감히 니가 아닌 주만이... 이런 미망에 사로잡혀 있으니, 동시대 동공간의 사람들에게 죄의식도 미안함도 없는 거죠. 혼자만의 세계에 사는 마약쟁이들과 같아요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '21.1.28 10:52 AM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

잘못해도 회개하면 용서된다고 믿는
    사람들이기에 신앙의 본질에서 벗어 난 거예요.
    용서의 은혜는 두번다시 죄를 짓지 말라고 해 주는 겁니다.
    다윗도 죄짓고 엄청난 댓가를 치뤘어요.
    자식들이 싸우며 서로 죽이고. 적군에게 쫓기며 살려고 병산 춤을 췄어요.

그 사람의 일거수 일투족을
    지켜보며 한 행실 그대로 갚는다는 분이 하나님이예요.
    렘 17:10

• 39. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.1.28 11:32 AM (119.70.xxx.213)

자기들은 선택받은 특별한 사람들이라 생각하는 오만에 치가떨려요

• 40. 근데.
    '21.1.28 12:09 PM (180.226.xxx.124)

신천지 전광훈 선교단체 다 잘못한거 맞고 비난 받아야 하는거 맞아요. 당연히 방역수칙 어기고 다른 사람들 피해줬으니...근데 요즘 내가 아는 기독인 시리즈로 올리는 글들은 진짜 개인사들인데 그냥 아는 사람 이야기로 올리면 뭐가 문제지? 하며 공감 못 받는 글들을 기독교인으로 올려서 무조건 같이 욕하게 만드는거 저만 거북한가요?

• 41. ...
    '21.1.28 12:32 PM (222.236.xxx.135)

이상하긴 하죠.
    개신교 지인들이 제일 돈돈거리고 작은 이익에 민감해요.
    자식교육 열심히 시키고 교회를 정보의 장으로 이용해요.
    제3자로 보면 자기 인생 열심히 살아요.
    종교도 그 목적에 부합되니 다닌다는 생각도 듭니다.
    이익이 되는 종교.
    인간을 성숙하게 만드는 종교는 아닌게 확실해요.

• 42. ...
    '21.1.28 12:56 PM (118.38.xxx.29)

----------------------------------------
    이렇게 떠드는 인간들이 더 이상하다
    자기 눈에 안경...

• 43. ...
    '21.1.28 1:32 PM (68.1.xxx.181)

개독들 클라스는 변함이 없죠. 같은 죄인들이 모여요. 항상.

• 44. -_-
    '21.1.28 1:46 PM (119.193.xxx.243)

저런 또라이들이 많으면 내부에서 자성의 목소리가 있어야 하는데 가만히 내버려두잖아요 33333