82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식) 어느정도 익절이 필요한가봐여

장투해야 오른다고 알고 묵혀두고 있는데
차트는 매일 시간될때마다 확인하니..

익절을 안하니 재미가 없네요

기아차 7.1 에 현대차 24.5에 타고 한동안 계속 오르고 내리고..

올랐을때 팔까 하다가 더 오를까봐 못팔면 다시 내려가고 또 기다리면 올라가고 그러다 다시 내려가고

돈이 들어온건 없는데 수익이 올라갔다 내려갔다..
몇주를 그러니
너무 지겹.....

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.1.27 7:56 PM (121.165.xxx.46)

단타들의 고수죠
    갯수가 정말 많다면 될거 같기도 한데
    이게 상상이상이라서요
    물렸다 생각하지 마시구요
    그냥 좀 기다려봅시다.
    저도 그렇거든요.

• 2.
    '21.1.27 8:00 PM (210.99.xxx.244)

답답하면 부분매도하세요

• 3. 네 맞아요
    '21.1.27 8:01 PM (58.76.xxx.17)

익절을 해야 재미도 있어요..쓰는재미 몇달 잘 누리고 또 들어가 있네요..또 익절해서 막 쓰고 싶어요

• 4. ....
    '21.1.27 8:01 PM (123.215.xxx.118)

장이 지루하시면 아주아주 소액으로
    급등하는거 단타쳐 보세요.
    하루가 짜릿해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 그래서
    '21.1.27 8:02 PM (219.240.xxx.137)

주식이 어려워요 ^^
    오르면 더 오를거 같아서 못 팔면 떨어지고
    그래서 더 떨어질거 같아서 못 사면 오르고
    그래서 또 떨어지면 샀는데 이번엔 안 오르고 더 떨어지고
    어렵습니다 ㅠㅠㅠ

• 6. 10넘는다
    '21.1.27 8:04 PM (211.206.xxx.180)

생각하고 장투로 들어간 거면 기다림도 필요함.
    카카오 10만원 아래 사람들 몇 년을 기다렸는데.
    전 삼전 안 샀지만 확실히 오른다는 믿음만 있다면요.
    답답하시면 계좌 하나 더 파서 내렸을 때 사고 오르면 팔고 하세요.

• 7. 부분
    '21.1.27 8:05 PM (180.228.xxx.213)

장투해서 묵힐거랑
    단타로 할거 따로해보세요
    묵힌다고 아예 안보는것도 아닌데
    단타할거 있음 그재미가 있더라구요

• 8. 여긴
    '21.1.27 8:05 PM (121.165.xxx.46)

주식 고수님들 생각보다 참 많으셔요
    그래서 와야해요. 아무리 바빠도

• 9. 사실
    '21.1.27 8:08 PM (223.62.xxx.214)

시드가 작아서 단타치기 어려워요

지금 코스피에는 기아차, 삼전, 현대차 들어가있는데

믿음이 있어 언젠간 우상향 할꺼라 생각하지만

요즘 계속 큰폭으로 올랐다 내렸다 횡보중이네요..

오른날은 기분좋다 내린날은 기분 안좋다 실제로 내 지갑에 들어온 돈은 없는데 매일 누가 돈을 줬다 뺏었다 하는 느낌 ㅋㅋㅋ

나스닥은 상하폭이 커서 몇종목 가지고 있는데 이것도 더 뛸까봐 팔지를 못하고...ㅠㅠ

• 10. 익절을 하면
    '21.1.27 8:09 PM (119.71.xxx.160)

반드시 이후에 또 많이 올라요

그렇다고 그냥 내비두면 또 내려가고

주식이 원래 그래요.

• 11. queen2
    '21.1.27 8:11 PM (222.120.xxx.1)

익절하고 그가격에 또산다는 보장이 없죵

• 12. T
    '21.1.27 8:11 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저도 계좌분리 추천요.
    장투용계좌 단타용계좌 따로 관리하는데 단타용은 장투용 시드의 1/20 이에요.
    그런데 이것도 성향인지 단타용 계좌도 자꾸 장투용 종목을 사요.
    현차만 사서 이익나도 손해나도 안팔고 쳐다보고 있어요. ^^;;
    어차비 우상향할텐데 귀찮게 뭘? 이런 생각이 들어요.

• 13. 대세상승
    '21.1.27 8:12 PM (112.154.xxx.91)

대세상승 장에서는 계속 오를거라 믿으면 꾹 붙들고 있는게 좋아요. 그 잔파도를 타는거 정말 어려워요.

• 14. 내미
    '21.1.27 8:12 PM (119.206.xxx.5)

장투한다고 다 돈버는 거 아니예요.
    차트 공부 하고
    물결을 타야 돼요

• 15. 익절후
    '21.1.27 8:19 PM (58.76.xxx.17)

익절후에 오르는건 내 돈 아니라고 생각하고 쳐다도 안봐요~
    어찌 내가 주신도 아니고 최고가에 팔수있나요.적당히 먹고 만족하고 나오고 익절후 돈 쓰는 재미 느끼는거죠

• 16. 초보
    '21.1.27 8:25 PM (218.39.xxx.49)

붙잡고만 있으니 재미가 없어요.
    팔면 다시 그가격으로 못사니 못팔겠어요ㅜ

돈이 들어온건없는데 올라갔다 내려갔다 .

재미 없어요222

• 17.
    '21.1.27 8:34 PM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

시드가 적으면 그냥두세요
    단타는 미국에서 게임스탑 1주 사세요 ㅎ

• 18. 음음
    '21.1.27 8:37 PM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

시드가 적으면 그냥두세요

급여 등 고정적 수입이 들어오면 10프로만 떼어놨다가
    매일 가격보고 사고싶은 종목 떨어지면 사보세요
    그럼 재밌어요

단타는 지금 미국장이 꿀잼
    게임스탑아님 amc 1주만 사보세요

• 19. 아하
    '21.1.27 8:38 PM (121.165.xxx.46)

그렇군요. 아하
    역시 82님 최고

• 20. 저는
    '21.1.27 8:39 PM (39.7.xxx.148)

저는 묻어두는 주식종목이 2개 있는데
    이 두 종목은 결국 우상향 한다는 믿음이 있어요

그래서 저는 계좌 하나 더 파서 이 두 종목 좀 떨어지면 따로 좀 삽니다
    그러다 급등하거나 오르면 팔고~ 스윙이라고 하죠? 일명 사팔사팔 ㅎㅎ

아니면 엄청 필 받은 날
    장 시작하자마자 거래량 많은 급등두 후다닥 올라탔다 좀만 먹고 나와요
    물론 잘못 올라타면 몇달동안 못나오기도 합니다만 ㅋㅋ

• 21. ㅎㅎ
    '21.1.27 8:42 PM (223.62.xxx.126)

여러 의견 들으니 좋네요~

저 키움으로 하는데 계좌하나 더 만들려면 키움에서 하나 더 만들면 될까요?

• 22. T
    '21.1.27 8:42 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

네. 사실 전 키움에만 계좌가 5개에요. ㅋㅋ

• 23.
    '21.1.27 8:52 PM (110.70.xxx.162)

전 익절하고 종목 바꿔요 재미가 없어서요 팔고 오르면 또 사요 며칠 욕심냈더니 손해만 몇백이네요 초심으로 은행이자 생각해야겠어요

• 24.
    '21.1.27 8:54 PM (97.70.xxx.21)

현대차 기아차 십년전 가격이에요..
    장투한다고 다 돈버는게 아니에요

• 25. spring
    '21.1.27 9:25 PM (218.159.xxx.32)

윗님 정답
    아는언니 현대차 10년전에 24만원 ㅜㅜㅜㅜ 지금에서야 제자리

• 26. 주식도
    '21.1.27 9:25 PM (182.212.xxx.7)

익절이 필요하다

• 27. 저도
    '21.1.27 11:43 PM (122.37.xxx.67)

계좌 2개있어요~^^ 단타용 계좌는(그렇다고 데이트레디딩은 아니고) 스윙으로 수익나면 익절해요.

• 28. 주식 요물
    '21.1.27 11:56 PM (188.107.xxx.247)

장기투자가 생각하는것 보다 어려운것 같아요. 장기투자를 보통 이렇게 두 분류로 나뉜다고 합니다.

첫째, 우량한 종목을 좋은 가격에 매수해서 주식창을 볼 수 없을 정도로 바쁘거나 아니면 몸이 아파 기력이 약해져서 까막해 잊어버리고, 한참 뒤 주식계좌를 열어보니 주가가 올라 있는 경우.
    둘째, 어쩔수 없이 물린 주식만 장기투자 하는 경우, 장사로 비유하자면 잘 되는 식당의 문을 닫아서 안되는 식당을 늘려가는 것과 같다고 하죠.

성공투자에 왕도는 없다고 생각합니다.
    21세기는 VUCA의 시대라고 그러는데, 변동성 (Volatility), 불확실성 (Uncertainty), 복잡성 (Complexity), 모호성 (Ambiguity)의 약자로 변동적이고, 복잡하고 불확실하고 모호한 사회환경이니.. 이시대는 성공한 투자자 보다는 살아남는 투자자가 되야 한다고 보여집니다.

시장을 전망하거나 장기투자가 좋다라는 확신은 금물인것 같습니다.
    날들보다 조금 빠르게 들어가고, 위험징후가 보이면 조금 빠르게 나온다라는 생각하고, 주식투자는 내가 좋아하는 종목을 사는게 아니라 다른 사람들이 좋아할만한 주식을 사서, 오버슈팅 되기 전에 빠져나오는 게임이라고 생각해야 꾸준히 수익이 발생한다고 보여집니다.

주식은 생물과 같은거라 항상 살아움직이는 요물입니다!