82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 아이가 온라인학예회 영상으로 떴다떴다 비행기 한다는데요..

Dd 조회수 : 1,699
지금 바이엘3 나가고 아이가 피아노 배우는 게 좀 느려요..
학예회 영상으로 떴다떴다 비행기 한다는데
다른 친구들이 혹시라도 뭐야 내가 더 잘친다 누가 더 잘쳤다 하는 소리를 들을까봐 상처받을까봐 걱정돼요.
다른 곡 쳐보라고 해도 수준이 비슷해요.
그냥 놔두고 동영상 촬영해도 괜찮을까요
나름 아이가 연습하는데.. 귀엽기도 하고 안쓰럽기도 하고..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.27 6:07 PM (175.192.xxx.178)

초1인데 어때요.
    그런 걸로 상처받지 않을 애로 키우세요.
    조바심 내고 애 앞에서 불안해 하시면 다 전염돼요.
    저라면 아이가 원하는 대로 해 줄 거예요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.1.27 6:09 PM (117.111.xxx.42)

학교 에서 발표하면 평가받는게 일상시죠 똥 나올까봐 밥 안먹이세요?

• 3. ㄱ시
    '21.1.27 6:10 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

애들이요
    걍 귀담아안듣는것같던데
    잘하는거아니면 신경도안써요 하고싶은거하라곤하세요

• 4.
    '21.1.27 6:11 PM (182.216.xxx.215) - 삭제된댓글

어머님이 성에안차시는걸로 그껴져요

• 5.
    '21.1.27 6:23 PM (223.38.xxx.15)

우리애가 뭔가 더 번듯할걸 해야 아이 자존감이 높아지지 않을까하는 엄마의 염려가 느껴져요.

염려마세요.
    애는 아무렇치도 않아요.
    오히려 과정에 대한 만족으로 스스로를 자랑스러워할거에요.

연습 때 칭찬 많이해주시고
    자기가 한 노력에 대해 격려하는 부모님 마음을 느낀다면
    그것만으로 아이의 자존감이 쑥쑥 오를겁니다~

염려마시고
    맛난거 해주시고
    응원하기 시~~~작^^

• 6. ....
    '21.1.27 6:30 PM (222.99.xxx.169)

엄마 눈높이에서 괜한 걱정 아닌가요. 아이들은 아무 생각없을걸요. 잘하면 와. 쟤 잘한다 이거지 누군 잘하는데 나는 이렇고 이정도까지 생각하지 않아요. 더구나 초1이면 뭐..
    저희애는 초4인데도 한손으로 동요치는 피아노 영상 올린아이도 있고 엄청 어설픈 마술 올린 아이, 줄넘기 한아이, 느릿느릿 컵쌓기 한 아이 등등 다양했어요. 아이들끼리는 즐거워해요.

• 7. 엄마가
    '21.1.27 7:58 PM (61.253.xxx.184)

부끄러운거 같은데요?

저는 애가 그걸하든 트롯을 하든....자랑스럽기만 하겠구만..

• 8. ..
    '21.1.27 7:59 PM (113.52.xxx.123)

다른 아이만큼, 다른 아이보다 더
    를 기준으로 생각하지마시고
    열심히 한 아이의 모습을 봐주세요.
    아이가 하고싶어하는거 하고
    엄마가 뿌듯한 표정으로 한껏 기뻐해주시면
    아이는 비행기 타고 나는 기분일거예요.