82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존 고액결제 문자 받음...스미싱 맞겠죠?

러키 조회수 : 3,710

[국외발신]
[아마존]
***님
해외인증:218***
1,490,000원결제승인
본인아닐시
소비자보호센터
문의:031-376-8563

오전에 이런 문자 받았는데 스미싱 맞겠죠?
액수가 커서 걱정스럽네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.27 3:33 PM (220.116.xxx.156)

카드사에 직접 확인 요망
    저 메시지는 절대 건드리지 마시압

• 2. 저도 받아 봄
    '21.1.27 3:34 PM (203.247.xxx.210)

이름이 있어서
    기분 나빴지만
    피싱이라고들 하던데요

• 3. 맞아요
    '21.1.27 3:35 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 엄청 비싼거 구매문자 왔던데요

• 4. *****
    '21.1.27 3:58 PM (112.171.xxx.65)

100% 피싱.

• 5. 보시면 바로삭제
    '21.1.27 4:05 PM (182.161.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 00631148512539 에서 메시지보냈네요
    [국제발신]
    [삼성페이]
    해외승인 291**
    ...님 USD 792$ 결제완료
    본인아닐 경우
    즉시 신고요망.
    문의:031-374-9636
    삼성카드 만들고얼마있다가 와서 깜짝놀랐어요
    삼성카드앱들어가서 사용내역없어서 스미싱 이란걸 확신했습니다

• 6. 맞아요 스미싱
    '21.1.27 4:09 PM (182.161.xxx.192)

저는 00631148512539 에서 메시지보냈네요
    [국제발신]
    [삼성페이]
    해외승인 291**
    ...님 USD 792$ 결제완료
    본인아닐 경우
    즉시 신고요망.
    문의:031-374-9636 이전화번호 절대 통화 하지마세요
    삼성카드 만들고얼마있다가 와서 깜짝놀랐어요
    삼성카드앱들어가서 사용내역보니 스미싱 이란걸 확신했습니다

• 7. ...
    '21.1.27 4:21 PM (14.55.xxx.176)

카드뒤에 있는 번호로 확인해보면 결재승인 났는지 알더라구요.
    전 아마존에서 0원 결제되었다고해서 확인해보니 있었어요. 어딘지는 모르고 0원 승인은 났다고 했어요.
    0원이요....
    카드 분실 신고해 주더라구요.

• 8. 좋은 일만
    '21.1.27 5:05 PM (207.65.xxx.137)

같은 경우라 댓글 달아요..
    아마존에 구매 취소 요구하고 취소 확인도 다 받았는데,
    카드 청구가 되었어요. 미국 아마존과 아직도 연락 중인데.. 해결이 안되고 있어요. 꼭 확인하세요!