82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누구 욕할거없고

.. 조회수 : 1,116
여기 댓글만 봐도 개가 개지...키우다 남 줄수도 있지 하는분들...
생명에 대해 너무 쉽게 생각하는분들..
지난번 동물농장 안락사편 꼭한번 봐보시길 바랍니다.

https://youtu.be/V81p3Y4XKlQ

내가 쉽게 버리고 누구 주고 다시 사오고 하는 동물들의 말로가 어떠한지 한번이라도 보고나면 함부러 그런말 쉽게 내뱉지 못하실 거에요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동물농장
    '21.1.27 3:26 PM (149.248.xxx.66)

https://youtu.be/V81p3Y4XKlQ

• 2.
    '21.1.27 3:31 PM (61.253.xxx.184)

동물 안좋아하는 사람들은
    저런 영상 자체를 안들어가요

• 3.
    '21.1.27 3:41 PM (73.229.xxx.212)

사람들에겐 그저 개는 개일뿐인거죠.
    장난감.
    그래서 저런사실을 알아도 장난감인데 생각해서 별로 심각하게 안느껴요.

• 4. .....
    '21.1.27 3:43 PM (218.152.xxx.41)

수명 다 해서 죽을때까지 책임질 각오 없으면 애초에 키우질 말아야해요.
    친구가 이민가야해서 못키운다는 사람한테 개를 데려왔는데
    그 개가 일주일을 밥도 안먹고 울었었어요.
    개들도 감정이 있고 알거 다 압니다.

• 5. .....
    '21.1.27 3:44 PM (218.152.xxx.41)

그래서 개 좋아하는 사람보다 개 싫어하는 사람이 훨씬 낫다고 말하는 사람들도 있잖아요.
    적어도 개 싫어하는 사람은 개를 싫어하니까 애초에 키우질 않고
    키우질 않으니 버리지도 않는다고요.
    맞는 말입니다 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.27 3:49 PM (119.194.xxx.243)

다 그런거 아니겠지만 결혼전에 반대로 못기르다가 신혼때 길러보고 임신출산핑계로 카페에 입양글 올라오는거 보면 정말 답답해요.
    아이 생겼을때 벌어질 수 있는 상황 고려해서 신중했으면 좋겠어요.

• 7. ... .
    '21.1.27 5:48 PM (125.132.xxx.105)

개가 개지 하면서 개 안 키우면 괜찮아요. 차라리 그렇게 그냥 살면 누가 뭐라겠어요?
    개를 좋아하는 척하는 연예인이 문제에요. 파양하고 다른 개 또 데려오다니ㅜ
    먼저 보낸 강아지가 보고 싶지도 않은지, 걱정은 안되는지 ㅠ
    암튼 그 상황 알게 되곤 사람이 제대로 안 보이네요.