82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

징징대는 남편한테 버럭했다가 본전도 못찾은거 같아요.

.. 조회수 : 2,718
주기적으로 회사일 하기싫다고 한숨 푹푹 쉬고 징징거리는데
다 받아주다가 요새 육아랑 저도 프리일이 많아져서
넘 지쳐서 징징대지말고 어른스럽게 좀 하라고 나도 힘들다고
버럭했는데 본인이 더 난리치고 삐졌네요.
그냥 인내로 넘어가야 할까요? ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.1.27 2:17 PM (61.253.xxx.184) - 삭제된댓글

버럭을
    난리치고 삐지지 못할 정도로 해야죠.
    너무 약하게 했네요.

누구와도 싸워도
    싸울때는 비오는날 먼지나듯이...
    또는 대들지 못할정도로 패야 됩니다.

• 2. ..
    '21.1.27 2:17 PM (221.167.xxx.150)

내버려둬야죠. 그럴땐 신경을 꺼야 해요.

• 3. ..
    '21.1.27 2:19 PM (211.36.xxx.2)

그냥 못들은척 했어야 되는데
    애는 밤에 자다깨고 옆에서 계속 한숨쉬고 앓는소리하그 그러고 있어서 못참았어요ㅠ

• 4. ..
    '21.1.27 2:20 PM (116.39.xxx.162)

남편은 회사만 다니면 되는데
    의지박약 아닌가요?
    아내는 육아, 살림, 일...다 하는데
    요즘은 여자에게 너무 수퍼우먼을 요구해요.
    남자들이 점점 퇴보하는 듯.

• 5.
    '21.1.27 2:23 PM (211.36.xxx.2)

솔직히 코로나에도 큰 타격없는 직종이라
    본인도 이만한 직장 없다고 하는데...
    좀 힘들다싶음 주기적으로 그래요 정말 ㅠ
    전 애땜에 항상 종종거리고 불안한데..

• 6. 건강
    '21.1.27 2:27 PM (61.100.xxx.37)

그러다가 혼자 다시 풀리니
    기다리세요

• 7. 직장맘
    '21.1.27 2:29 PM (119.203.xxx.70)

미안한데 회사스트레스에 비하면 육아 살림은 생각만큼 많지는 않던데요.

웬만하면 받아주세요....

• 8. 윗님
    '21.1.27 2:33 PM (116.39.xxx.162)

원글님도 일하신대요.

• 9. ..
    '21.1.27 2:33 PM (223.62.xxx.225) - 삭제된댓글

또 징징대면 더 혼꾸녕을 내줘요.

• 10. 개피곤
    '21.1.27 6:11 PM (121.162.xxx.174)

징징
    너무나 피공해요
    이렇게 말하면 공감 능력 운운하던데
    듣는 입장의 감정에 공감은 하느냐 고 묻고 싶어요
    다행히 남편은 저와 비슷
    가족중 있어서 진심 피곤합니다
    애기도 순한 애기가 더 이쁜데 하물며 성인 되서도 그러는 건ㅉ
    정말 묻고 싶어요
    그러면 회사가 덜 피곤하게 굴게 되고 당사자 스트레스가 풀리는지.

• 11. ..
    '21.1.27 6:37 PM (211.36.xxx.2)

에휴 진짜 연상은 의지되는 줄 알았는데
    그게 아니고 그냥 비위맞춰야하는 아들 느낌이네요ㅠ
    의젓하고 징징 안하시는 남편분 두신 분들 부럽네요.