82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우상호 의원 페북 (판사 탄핵 관련)

... 조회수 : 705
이동근ㆍ임성근 판사에 대한 탄핵결의를 지지한다.

세월호 사건 보도를 다룬 재판 과정에서 박근혜 전 대통령을 지키기 위해 판결문을 뜯어고친 두 판사가 퇴직을 앞두고 있다.
국정농단의 핵심을 수호하기 위해 사법정의를 훼손한 당사자들이 그 어떤 심판도 처벌도 받지 않고서 해방되려 하고 있다.

이미 법원에서도 반헌법행위자라 판단 내린 일이다.
전국법관대표자회의와 법원행정처장도 국회에서 탄핵소추를 할 일이라는 의견을 표명했다.
그리고 107명의 국회의원들이 탄핵결의에 대한 의견을 모았다.

법원은 삼권분립을 통해 보호받아야 하지만, 국민의 통제를 받아야 하는 기구이기도 하다.
그리고 이는 국회의 몫이자 역할이다.
제도적 개혁을 통해 검찰개혁을 마무리한 지금, 사법농단 판사 탄핵을 통해 사법개혁이 본궤도에 진입할 수 있도록 해야 할 것이다.
https://www.facebook.com/217438328355575/posts/3529553667144008/
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '21.1.27 1:28 PM (210.178.xxx.52)

이거죠.
    전 우상호의원 지지합니다.

민주당 찍어주지도 않을 태극기 눈치까지 보는 만주당 대표와는 다르죠.

• 2. 그렇죠
    '21.1.27 1:37 PM (125.131.xxx.161)

제가 원하는게 이런 거예요.
    우상호의원 응원합니다.

• 3. 우상호의원
    '21.1.27 1:40 PM (123.213.xxx.169)

지지합니다.... 더민주 눈치보지 말고 밀고 나가라!!

• 4. 우상호
    '21.1.27 2:15 PM (121.132.xxx.60)

사이다~ 국민들의 염원입니더

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590259 마포 한정식 식당 도움 좀 주세요~ 1 지디 17:34:03 30
1590258 무서운 딸 글 읽고 든 생각인데 1 ... 17:33:38 145
1590257 외국에 계셨던 분들 은행 계좌 안 닫고 오면 어찌 되나요? 17:29:11 110
1590256 김갑수는 이준석을 엄청 찬양하더라고요 5 웃겨 17:26:43 187
1590255 박지원은 왜 국회의장에 욕심을 부리나요? 2 .. 17:26:26 143
1590254 파킨슨 진단받았습니다 2 ㅇㅇ 17:15:49 1,236
1590253 섬유유연제 대신 식초 질문 5 bb 17:14:08 235
1590252 경기북도 이름 정한거 보고 덧글에서 말하길 6 아놔 17:11:04 682
1590251 폐 저선량시티 ᆞᆞ 17:10:07 134
1590250 나이키 에어리프트(혹은 비슷한 신발) 신어보신 분 추천해주세요... 뮤뮤 17:08:47 76
1590249 방탄 재계약금이 60억이라네요. 5 ㅎㅎ 17:06:04 1,477
1590248 50대 댁에서 어떤모습으로 계신가요? 9 50이후분들.. 17:03:41 1,050
1590247 폭식증 자해 우울증 무단결석 고등여학생 얼마나 받아줘야하나요 14 죽고싶어요 16:59:55 1,017
1590246 눈산 훈련소 펜션,호텔 5 군입대 16:59:26 242
1590245 발볼 넓고 발등 높고 발도 큰 운동화 추천부탁드려요^^;; 10 16:56:56 402
1590244 고현정 정말 안늙네요 10 d 16:56:10 1,327
1590243 헬스다니려는데요 2 ^^ 16:54:41 355
1590242 용과 잘 아시는 분 5 어쩌나요 16:54:37 426
1590241 부동산 수수료 부가세 내는 것 문의합니다. 9 ghgh 16:42:33 396
1590240 테팔 후라이팬에서 왜 소리가 나요? 1 mnm 16:35:41 223
1590239 요며칠 몸이 힘드니 정신도 흐트러지네요 1 환절기 16:34:21 341
1590238 한국전력 연구원 연봉 아시는분 계세요 10 한전 16:25:39 1,448
1590237 요리책을 사고 읽는 이유 2 요리 유튜버.. 16:18:14 758
1590236 감기약 때문에 입이 써요 1 *** 16:17:44 211
1590235 김포 사시는분들 풍무 운양 어디가 나을까요? 3 . 16:15:35 488