82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허브장미

47번가 조회수 : 444
3년동안 키우던 허브장미가 점점 몸집이 커져서
수형도 다듬는 솜씨도 없길래
당근에 내놓았어요.

베란다에서 늘 신선한 향기를 내뿜으면서
잘 있었는데
당근에 내놓은지 곧 아주 추워지더라구요.
그날밤 한파라고 해서 엄청 추웠는데
거실로 들여놓아야 하는것을 깜박하는바람에

다음날, 상태확인하러 나가보니
얼었다가 녹은 흔적이 역력했어요.
게다가 그 화분밑으로는 짙은 빨강색이 섞인
갈색물들이 떨어져있었고요.

허브장미가 녹아내리면서 그런 갈색의
물들을 흘렸던거에요.
선반에 이미 스며들어서 걸레로 닦아봤지만
잘 안닦이더라구요.

저 그런건 정말 처음봤어요.
한파에 들여놓지않아서 
얼은것일뿐인데
그 처절한 빛깔을 보면서
허브장미도 당근에 내놓으려는것을
알았나봐..
한편으로는 미안함도 들고 
조금 무섭기도 하고,

그래도 이렇게 베란다에 또 봄햇살이 감돌고
싹도 돋는 화분들을 보니깐
또 그 일들이 잊혀져가네요.
혹시 저처럼 허브장미가 녹을때
빨간 물 흘리는것 보신분 계세요^^.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.27 1:16 PM (1.233.xxx.39)

저도 허브장미 2만원에 들였는데 이쁘게 햇살받고 있어요
    화초 키우는데 완전잼병인데 잘자라니 넘 이뻐요 두어달 전 당근에 이사로 보냈던 화초,,생각나요
    정을 안주는 게 느껴지는지 갈색으로 변해가더라구요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588833 이윤성 홍지호 부부 사이 좋네요? 8 .. 09:39:15 2,433
1588832 석열이 시간끌기, 회피술 6 ,,, 09:37:33 826
1588831 그래서 민희진이 먼저 하이브를 쳤냐는 거예요 19 ..... 09:32:14 1,752
1588830 반포자이 게스트룸 이용해보신분 8 다돌려놔 09:31:33 1,171
1588829 왜들 이래요 21 뭣이 중요 09:28:28 2,520
1588828 한국축구 파리올림픽 못가는거 실화인가요? 9 이게뭐냐 09:28:03 1,861
1588827 살고 있는 집이 전재산인 분들 10 ㅈㅈ 09:26:19 1,782
1588826 4/26 오늘의 종목 나미옹 09:19:27 269
1588825 김치에 거뭇한점은 뭘까요? 10 ㅇㅇ 09:17:33 919
1588824 부탄가스 안 터지는거 4 부탄 09:16:47 575
1588823 청춘기록 다시 봐도 참 재밌네요 19 드라마 09:15:23 1,109
1588822 뉴진스 엄마라면서 진흙탕에 뉴진스 끌어들이는거봐요 18 ㅇㅇ 09:15:22 1,791
1588821 일드. 안티히어로 2 ㅇㅇ 09:15:11 236
1588820 겸공에 박인희! 4 망고스틴 09:14:56 814
1588819 민희진 기자회견 한줄요약 15 하이브주주 09:12:05 3,097
1588818 하이브 주식 바닥으로, 민희진 성공 10 ... 09:09:26 2,068
1588817 결혼 준비 중 엄마와 갈등이 있어요. 51 ... 09:04:34 3,714
1588816 전 방시혁 응원해요 13 하이브이겨라.. 09:03:51 1,655
1588815 싸이모신이나 간해독 주사 효과있을까요 3 ........ 09:02:25 204
1588814 어제 민희진 기자회견보고 느낀 점 9 ㅇㅇ 09:01:31 1,617
1588813 즐거운 금요일입니다 1 알바비켜 09:00:02 220
1588812 민희진이 한 행위는 26 dd 08:59:40 2,675
1588811 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 3 ... 08:58:56 497
1588810 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 16 ..... 08:57:21 1,416
1588809 40 초산 준비중인데.. 7 08:56:32 905