82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박은석 측, 반려동물 파양의혹 "현재 지인이 키워" 해명[공식]

... 조회수 : 8,372
https://entertain.v.daum.net/v/20210127070402416

내가 키우다 남에게 보내는게 파양 맞아요.
너무 싫다.
기사 보니 한두번이 아니네요.
75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '21.1.27 9:45 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

반지하 살았고
    또 지금은 바쁜 연예인이 됐고

그럼 더 잘키워줄 남들한테 맡기는게 정상 아닌가?

사람들 진짜 이상하네요.

저도 고양이 키워요/.

• 2. 퇴출
    '21.1.27 9:45 AM (121.135.xxx.24)

어렵개 떴는데 내려갈 일만 남았네요..
    그러게 좀 착하게 살지 ㅉㅉ

• 3. 허허
    '21.1.27 9:46 AM (112.165.xxx.120)

윗님...
    내가 못키울 피치못할 사정이 있어서 남에게 맡기면
    다음에는 동물 안키워야죠.......

• 4. 여기선
    '21.1.27 9:46 AM (222.110.xxx.248)

파양하면 죽일 ㄴ, ㄴ 돼요.

• 5.
    '21.1.27 9:47 AM (180.230.xxx.96)

지금 글 찾아보니 이게 뭔일??
    팩트에선 너무 싸늘한이미지였는데 나혼에선 완전 호감 됐는데
    특히 뭘리 정말 귀여워서 인타까지 가서 찾아보고 했는데..
    일할땐 정말 어떡할까 싶었는데.. 이런
    간만에 배우좀 좋아할라 했더니만 ㅋ

• 6. 내가
    '21.1.27 9:47 AM (118.235.xxx.211)

못키울 형편인데 왜 끊임없이 들이냐구요

• 7. ..
    '21.1.27 9:48 AM (122.45.xxx.132) - 삭제된댓글

강아지 처음 키우는줄 알았어요.
    파양 이력이 화려하네요.
    이번 리트리버 강아지는 촬영용이 였나요..
    좀 크면 또 보내겠네요??
    그러면서 엄청 올바른척 완전 가식이었어..
    동물을 대하는 태도가 최악이네요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.27 9:48 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

팬들은 사진보면 알테고
    잘 있는 사진 올리면 잠잠해지겠죠
    파양 했을때는 사정이 있어 그랬을텐데
    또 쉽게 입양한다는게 이해는 안되네요
    유기견을 데려온것도 아니고
    혼자 살면서 다양한 취미생활에 활동 바빠질때
    누군가에게 도움 청하는것도 한두번이지 민폐인데

• 9. ...
    '21.1.27 9:49 AM (211.48.xxx.252)

지금껏 사라진 동물이 드러난것만 개 5마리, 고양이 2마리, 고슴도치 1마리에요
    못키워서 지인줄꺼같으면 다신 키우지 말아야죠
    저렇게 8마리를 보내놓고 또 리트리버를 키워요?
    지금은 이뻐죽겠는 뭘리도 배변훈련 안되거나 털 빠지거나 키우기 힘들어지면 또 지인한테 보내겠네요???

• 10. 에구
    '21.1.27 9:50 AM (39.124.xxx.131) - 삭제된댓글

지금 바쁘겠네요
    버렸던 동물들 다 찾아다가
    친구네로 몰아넣고 있겠어요@@;;

• 11. 파양이아니라니
    '21.1.27 9:50 AM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

데려와서 남한테 보내는 행동이 파양인데 기사 뭐예요 어이가 없네 ㅋ

• 12. ...
    '21.1.27 9:50 AM (112.214.xxx.223)

근데
    '21.1.27 9:45 AM (210.223.xxx.17)
    반지하 살았고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    못 키울 정도면 애초에 분양받지 말아야하고
    남에게 맡긴거면
    키울상황이면 데려와야죠

• 13. ..
    '21.1.27 9:51 AM (122.45.xxx.132) - 삭제된댓글

첫댓글 ..
    바빠서 파양 했는데 또 어린 강아지 데려왔잖아요?
    편들걸 편들어야지..
    말이 앞뒤가 안맞잖아요..

• 14. ㄴㄴ
    '21.1.27 9:51 AM (59.20.xxx.176)

동물 사고 파는 팻샵 이런 놈들이 먹여살리나보네요

• 15. ..
    '21.1.27 9:52 AM (116.88.xxx.163)

첫댓도 그럴 가능성 다분히 보이네요.
    물건이.아니라 생명체입니다.
    내 자식이면 바빠졌다고 더 나은 곳에 가서 자라라 하고 보내나요?

• 16. ..
    '21.1.27 9:54 AM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

한국 군대도 가서 사람 착하다 했는데...
    이젠 미국에도 못 돌아가고 어쩐대요.
    한번이야 데려와서 못 키우고 지인 집에 맡길수 있지만
    7번이라니... 많아도 너무 많네요.

• 17. ㅁㅁ
    '21.1.27 9:55 AM (180.230.xxx.96)

첫댓에 의하면 이분 작품 다시 들어가면 지금 키우던애들 모두
    보내고
    작품끝나면 또 새로운애들 키우고??
    ㅎ 할말없..

• 18. ...
    '21.1.27 9:56 AM (112.186.xxx.187)

아기 동물만 좋아하나봐요
    무섭다
    전 인상 안좋다 싶었어요

• 19. 아니
    '21.1.27 9:58 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

보통 저같은 사람이야 그렇게 바빠질 일도 없고
    가족들도 있으니 에지간하면 파양할 일이 없죠
    입양을 또 했다고 그러는건가요?
    그땐 또 그럴 마음이었겠죠. 잘 키워볼.
    연예인한테 뭘 기대해요.대통령 뽑는것도 아니고.
    사람이 그렇게 완벽하면 겨우 연예인 할까. 더 좋은거 하지.

• 20. ...
    '21.1.27 9:59 AM (112.214.xxx.223)

키우는 양상으로 보면
    아기때만 예뻐서 키우는게 아닌거 같아요

독특한 품종에 대한 호기심과 수집욕구가 있는듯

토이푸들에서 리트리버 스핑크스로 발전하고 있잖아요

• 21. ...
    '21.1.27 10:00 AM (14.1.xxx.170)

관상은 과학이네요.
    그 드라마를 안봐서 누군지도 모르지만 나혼산에 나온것만 봤는데...
    내가 키울형편이 안되면 다시는 안 데려와야지 뭔가요???

• 22. 그냥이
    '21.1.27 10:00 AM (124.51.xxx.115)

윗님 총 8마리예요 없어진 애들이
    이정도면 싸패 아닌가요

• 23. ㅇㅇ
    '21.1.27 10:01 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

리트리버도 촬영용 아닐까싶어요
    강아지 키우는 분들은 나혼산 보면서 느끼신 분들 있을지도
    강아지 사료를 주는데 사료를 비닐봉지에서 꺼내는거보고
    사료를 왜 저렇게 보관하는지 의아하긴했어요
    새로 지은 전세집 거실 바닥을 강아지 소변 흔적들 어쩌려는건지
    외출하고 없을때 여기저기 대소변 보고 바로 못치우면...
    패드도 달랑 한장 깔아두고
    차라리 사는 지하집을 보여주는게 좋았겠어요
    부모님 들어오면 본인은 다시 지하집으로 들어간다는 기사 봤는데..

• 24. 공지22
    '21.1.27 10:01 AM (211.244.xxx.113)

첫댓글이 바로 파양예비자죠 저런사람들은 독일에선 동물 못키우게 하는데.... 반려동물은 내가 바쁘다고 다른사람한테 줘버리는 물건이 아니죠 내가 자살예정이거나 아님 암에 걸리거나 해서 돌봐줄이가 없어서 진짜 난감할때 빼고는 모를까!

• 25. ...
    '21.1.27 10:02 AM (183.98.xxx.95)

에고
    그렇게 여러번 그랬다면 문제있네요
    안됩니다

• 26. 공지22
    '21.1.27 10:03 AM (211.244.xxx.113) - 삭제된댓글

드러난 것만 총 10마리 넘고 저 기간이 6년정도..1년에 두마리씩 갈아치운건가요?

• 27. 공지22
    '21.1.27 10:05 AM (211.244.xxx.113)

드러난것만 8마리 6년기간동안

• 28. 아마도
    '21.1.27 10:05 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

동물 사서 여기저기 나눠주나봐요.

• 29. ....
    '21.1.27 10:11 AM (175.117.xxx.251)

이집 고양이 너무 불쌍 ㅠㅠ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    21.1.27 9:45 AM (210.223.xxx.17)
    반지하 살았고

저도 고양이 키워요/

• 30. ...
    '21.1.27 10:11 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

지금 형편이 나아졌다면 새로 들일게 아니라
    지인에게 맡긴 아이들 데리고 와야하지 않을까??

• 31. 난봉이
    '21.1.27 10:11 AM (115.21.xxx.3)

지금 형편이 나아졌다면 새로 들일게 아니라
    지인에게 맡긴 아이들 데리고 와야하지 않을까?? 222222222

• 32. 111111111111
    '21.1.27 10:12 AM (14.32.xxx.133)

이효리처럼 볼품?없는 강쥐들 유기견을 키우는게 아니라
    키우는 동물보니까 겉모습이 화려한?동물만 키우던데
    쫌 허세끼가 있는거ㄱ겠죠 요즘 젊은애들처럼.....
    유명인이어서 공개되면 망신이지만 그런 사람들 많죠 ㅎ

• 33. 0000
    '21.1.27 10:12 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

아따매 열정들도 넘치셔라

• 34.
    '21.1.27 10:13 AM (211.244.xxx.173)

고슴도치는 4년 살아요

• 35. 일단
    '21.1.27 10:13 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

배우가 연기력이 떨어지니 문제
    거기다 인성도 의심스러우니 더 문제

• 36. 맞아요
    '21.1.27 10:14 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

솔직히 연예인만 그런 사람 있는건 아니죠
    다들 허세들 장난 아니면서

• 37. 말로만 입양
    '21.1.27 10:15 AM (112.214.xxx.223)

분양받지말고 입양하라는건
    가족으로 받아들이라는건데
    말로만 입양 떠드니 바뀌는게 없죠

동물을 분양이건 입양이건
    일단 들이고 나면

내 가족이 된 이상
    같이 살 집을 구해야하고
    반지하건 탑스타건
    같이 살아야죠

내가 돈많고 시간많을때만
    같이 사는게
    가족이 아니잖아요 ㅋ

• 38. 맞아요
    '21.1.27 10:15 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

저도 유기묘 데려와 같이 살지만 두마리 다 버리고 남 줄 생각 없어요.
    집앞에 다친 애 한마리도 데려올 생각이지만
    내가 잘 한다고 해서
    연예인 욕하고 싶진 않네요
    더 이중적이고 위선적인 사람들 주변에 너무 많이봐서
    내로남불의 세상..

• 39. ㅁㅊㄴ
    '21.1.27 10:15 AM (1.230.xxx.102)

설사 친구에게 맡긴 게 진짜라 해도,
    본인 상황에 감당 안 돼 친구에게 위탁했으면 다시 동물을 들이는 짓을 하면 안 되는 겁니다.
    여의치 않아 친구에게 맡겼다면 새 동물 들일 상황에서 그 맡긴 동물을 찾아야지 왜 또 들이고 또 보내고 그 짓을 반복합니까?
    완전 쓰레기네요.

• 40. 맞아요
    '21.1.27 10:16 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그리고 뭐 이효리가 유기견 키운다고 해서
    로건리보다 훨씬 나은 인격일 것이다
    이런것도 그냥 추측이죠. 이미지.
    그사세를 어떻게 알고.

• 41. ..
    '21.1.27 10:16 AM (116.88.xxx.163)

첫댓님. 연예인한테 뭘 기대할까 라고 생각지 마시고 자라는 울 애들이 연예인 일거수 일투족 본다 생각해보세요. 연예인이 왜 공인이어야 하고 행동이 틀렸을 때 왜 비난받아야 하냐 하면 그들이 끼치는 영향력이 정치인 백배이기 때문입니다.

• 42. 아이고
    '21.1.27 10:21 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아이고 됐어요
    부모들이나 잘하세요..

• 43. 아이고
    '21.1.27 10:21 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아이고 됐어요
    부모들이나 잘하세요
    애들이 지들 부모닮지 연예인 닮을까

• 44. 공인이고 뭐고
    '21.1.27 10:22 AM (149.248.xxx.66)

일반인도 저러면 욕 들어쳐먹어도 싸요.
    진짜 우리나라 펫샵들 싸그리 없어졌으면.

• 45. ...
    '21.1.27 10:23 AM (117.111.xxx.213)

첫댓글은 박은석 가족이지 팬인지...
    댓글 여러개 쓰는데 꼭 안티같아요 ㅎ

• 46. 로건리
    '21.1.27 10:24 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

로건리같은 사람 이런 일로 자기 행동 돌아보고 앞으로 안그러면 되는거지
    퇴출이니 뭐니
    무슨 인민재판하고 사람 처단하고 끌어내리는거 재미 들렸나...

• 47. ... ..
    '21.1.27 10:28 AM (125.132.xxx.105)

저는 어제 이 사람 처음 봤어요.
    전원주택 앞 눈 치우는 거 보면서 이상하다 싶더라고요.
    진짜 강아지 좋아한다면 그럴 때 강아지를 데리고 나와서 마당에서 뛰놀게 할텐데
    집안에 콕 박아놨더라고요.
    고양이도 한마리 있던데 강아지와 냥이 키우는 집이 너무 깨끗하기도 하고.
    방송용이어서 그랬는지 몰라도요. 울타리와 방석, 장난감들이 어수선해야 하는데
    암튼 느낌이 뭔가 안 맞더니 그런 일이 있었군요. 이럴 때 참 사람이 싫다 싶어요.

• 48. ...
    '21.1.27 10:33 AM (112.214.xxx.223)

ㄴ눈밭을 왜 뛰게해요?
    발 시려워하는데 ㅋ

• 49. ..
    '21.1.27 10:33 AM (116.88.xxx.163)

210.233..
    이사람이 키우는 고양이가 불쌍하네요...

여기 인민재판이 어디 있나요?
    누군지 얼굴도 모르는 연예인이지만 저 행동은 비난받아야 되는 거 아닌가요?

• 50. ㅇㅇ
    '21.1.27 10:34 AM (1.240.xxx.117)

널리고 널린 게 배우인데 인성 이상한 사람 굳이 쓸 필요 없죠 시청자가 불편하다는데 자연스럽게 퇴출되겠네요

• 51. ...
    '21.1.27 10:37 AM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

박은석 편들려고 이효리 후려치지 말아요.

연예인들 그사세지만 반려동물 키우는 진심 가지고 이효리 후려치지는 말아야죠

보호소 가서 직접 똥까지 다 치우는데
    성격 가지고 까도 그걸로는 까지 말아야죠.

• 52. ....
    '21.1.27 10:38 AM (211.179.xxx.191)

박은석 편들려고 이효리 후려치지 말아요.

연예인들 그사세지만 반려동물 키우는 진심 가지고 이효리 후려치지는 말아야죠

보호소 가서 직접 똥까지 다 치우는데
    어디다 갖다 붙여요!

• 53.
    '21.1.27 10:39 AM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

갑자기 든 생각
    집도 홍보용 협찬 아닌지 궁금해지네요
    부지 분양할 목적에 샘플하우스 먼저 보여주는...

• 54. 이상한 사람이네
    '21.1.27 10:39 AM (112.214.xxx.223)

근데
    '21.1.27 9:45 AM (210.223.xxx.17)
    반지하 살았고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아니
    '21.1.27 9:58 AM (210.223.xxx.17)
    사람이 그렇게 완벽하면 겨우 연예인 할까. 더 좋은거 하지.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

맞아요
    '21.1.27 10:14 AM (210.223.xxx.17)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    맞아요
    '21.1.27 10:15 AM (210.223.xxx.17)
    저도 유기묘 데려와 같이 살지만 두마리 다 버리고 남 줄 생각 없어요.
    내가 잘 한다고 해서
    내로남불의 세상..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    맞아요
    '21.1.27 10:16 AM (210.223.xxx.17)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아이고
    '21.1.27 10:21 AM (210.223.xxx.17)
    아이고 됐어요
    부모들이나 잘하세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    로건리
    '21.1.27 10:24 AM (210.223.xxx.17)
    로건리같은 사람 이런 일로 자기 행동 돌아보고 앞으로 안그러면 되는거지
    퇴출이니 뭐니
    무슨 인민재판하고 사람 처단하고 끌어내리는거 재미 들렸나...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

소속사니???????ㅋ

• 55. ..
    '21.1.27 10:41 AM (116.88.xxx.163)

쉴드치는 사람의 인성이 더 별로라 고도의 안티일까 하는 생각까지 드네요.

• 56. ㅇㅇ
    '21.1.27 10:42 AM (1.240.xxx.117)

혼자서 열일 하네요

• 57. 실컷
    '21.1.27 10:42 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

실컷 긁어대세요. 참나. 할말도 못하나.

• 58. 112.214
    '21.1.27 10:43 AM (118.235.xxx.211)

눈밭을 왜 뛰게 하다니요 강아지들이 얼마나 좋아하는데..
    하루종일 내보내는것도 아니고 잠깐 뛰놀게 해주는게 그애들에겐 삶의 즐거움인데..반려동물 안키워봤으면 가만계세요

• 59. ...
    '21.1.27 10:44 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

실컷
    '21.1.27 10:42 AM (210.223.xxx.17)
    실컷 긁어대세요. 참나. 할말도 못하

ㅡㅡㅡㅡㅡ

네네~ㅋ

• 60. 공지22
    '21.1.27 10:44 AM (211.244.xxx.113)

이효리는 건들지 맙시다 얘가 말 함부로 하고 싼티난다고싫어하는 사람들 있는데 유기견 유기묘에 대해선 진심입니다

이효리 강아지들 다 믹스묘 똥강아지들입디다~

• 61. ...
    '21.1.27 10:44 AM (112.214.xxx.223) - 삭제된댓글

실컷
    '21.1.27 10:42 AM (210.223.xxx.17)

ㅡㅡㅡㅡㅡ

네네~ㅋ

• 62. 사람
    '21.1.27 10:51 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

사람한테나 잘해라.. 무슨 연예인 개 똥치우러 다니는거 보고 인성을 칭찬하고 어쩌고

• 63. 대소변
    '21.1.27 11:02 AM (112.154.xxx.188)

강아지가 대소변 못가려서 처음 동물키우는 사람인줄알았네요
    동영상도 찾아본다기에

• 64. ..
    '21.1.27 11:03 AM (116.88.xxx.163)

210님은 댓글 안 다는 게 박은석에게 나을 듯해요.

• 65. ...
    '21.1.27 11:05 AM (211.179.xxx.191)

악세사리처럼 샀다가 남 줘버리는 인성보다는 낫습니다.

반말 찍찍 하지 마시고요

소속사거나 팬이거나 친인척이거나 그런식으로 쉴드 치지 마요.

• 66. 공지22
    '21.1.27 11:12 AM (211.244.xxx.113)

사람한테나 잘해라 풉..금수보다 못한 놈들이 얼마나 많은세상인데 또 들고 나오는 인간만능우월주의........

• 67. 로건리
    '21.1.27 11:12 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

박은석이 저랑 뭔상관이예요. 그사람 옹호하려고 댓글 다는게 아니고
    여기 인민재판 하는 수준이 맘에 안들어서 댓글 다는거예요

• 68. ...
    '21.1.27 11:17 AM (211.179.xxx.191)

그럼 댓글 방향에 대해 지적을 하던지 상관도 없는 사람 끌고 오고 말도 안되는 쉴드는 왜 쳐요?

본인이 옹호하는 댓글 달아놓고 누굴 탓하는지.

• 69. 옹호?
    '21.1.27 11:25 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

잘했다고 해야 옹호인거지.

제 댓글은 그사람 비난하는 댓글과 다른 댓글일 뿐인거요.

• 70. 댓글모음 ㅋ
    '21.1.27 11:31 AM (112.214.xxx.223)

근데
    반지하 살았고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아니
    '21.1.27 9:58 AM (210.223.xxx.17)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

맞아요
    '21.1.27 10:14 AM (210.223.xxx.17)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    맞아요
    '21.1.27 10:15 AM (210.223.xxx.17)
    내가 잘 한다고 해서
    내로남불의 세상..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    맞아요
    '21.1.27 10:16 AM (210.223.xxx.17)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아이고
    '21.1.27 10:21 AM (210.223.xxx.17)
    아이고 됐어요
    부모들이나 잘하세요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    로건리
    '21.1.27 10:24 AM (210.223.xxx.17)
    퇴출이니 뭐니

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

실컷

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    사람
    '21.1.27 10:51 AM (210.223.xxx.17)
    사람한테나 잘해라.. 무슨 연예인 개 똥치우러 다니는거 보고 인성을 칭찬하고 어쩌고

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

로건리
    '21.1.27 11:12 AM (210.223.xxx.17)
    박은석이 저랑 뭔상관이예요. 그사람 옹호하려고 댓글 다는게 아니고
    여기 인민재판 하는 수준이 맘에 안들어서 댓글 다는거예요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    옹호?
    '21.1.27 11:25 AM (210.223.xxx.17)
    잘했다고 해야 옹호인거지.

제 댓글은 그사람 비난하는 댓글과 다른 댓글일 뿐인거요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. 재밌어요?
    '21.1.27 11:33 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

재밌어요? 참나..

• 72. ..
    '21.1.27 11:37 AM (116.88.xxx.163)

210님 이럴 시간에 키우는 고양이랑 놀아주세요...

• 73. ...
    '21.1.27 12:10 PM (58.122.xxx.168)

210.223.xxx.17
    무려 유기묘 키운다는 분이
    반복적으로 파양하는 사람한테 화가 안 나세요?
    상습으로 저러니 공분 사고 욕먹는 거죠.
    방송에서도 강아지가 소변 실수하니 가둬놓고 자기 운동했다면서요.
    강아지 안키우는 사람이 봐도 그게 뭔가 싶은데요.
    키울 깜냥 안되면 아예 키울 생각을 말아야죠.

• 74. 저사람
    '21.1.27 12:15 PM (115.40.xxx.191)

관계자네요. 가족? 본인? 소속사? 너무 티나요.

• 75. 210.223
    '21.1.27 12:21 PM (118.235.xxx.126)

혹시 본인인가? 글 안쓰는게 박은석에게 도움될듯2222