82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PD수첩/ 재건축의 신 in 펜트하우스

ㅇㅇ 조회수 : 5,064
기가 막히네요.

한형기 신반포 1차 조합장..

20억 이하로 내놓은 집은 무조건 취소하고

중개인들에게 20억 이상으로 팔면 복비와 별도로 5천만원씩 주고

언론 이용해서 집값 띄우고

조합원들에게 폭언 폭행하고..

이런 사람이 전국 재건축 아파트에 강연하러 다닌대요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.1.26 11:04 PM (211.58.xxx.5)

범죄자가 따로 없네요..
    부동산도 똑같구요!
    그럴줄 알았지만 이렇게 확인을 하니 더더욱 부동산+투기꾼 놀이에 놀아나는거 같네요

• 2. 사기꾼
    '21.1.26 11:08 PM (182.219.xxx.35)

막가파 조폭이네요. 시공도 싸구려 날림으로 했고 도대체 어떻게 저런 인간이 날뛸수 있는지
    중간에서 어마어마하게 떼어 먹었겠어요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.1.26 11:08 PM (59.29.xxx.186)

재건축한 집 자재가 엉망이라 알아보니
    그건 조합에서 결정하는 거라고 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.26 11:10 PM (59.29.xxx.186)

전과 7범이래요

• 5. 와우
    '21.1.26 11:12 PM (59.10.xxx.178)

쎈데요
    생 저질

• 6. ㅇㅇ
    '21.1.26 11:15 PM (59.29.xxx.186)

입찰과정도 너무 수상하네요

• 7. ...
    '21.1.26 11:16 PM (14.138.xxx.55)

전과7범 ㅎㄷㄷ 사깃군이군요

• 8. 사기꾼
    '21.1.26 11:22 PM (112.169.xxx.215)

딱 말투들어보니
    사기꾼조폭스멜

• 9. 보다보니
    '21.1.26 11:26 PM (223.62.xxx.211)

오래된 우리집 내가 알아서 LG창호로 수리했는데, 우리집이 반포 싸구려 비싼아파트 보다 좋다는 생각이 드네요. 가관이다.

• 10. 얼마사
    '21.1.26 11:30 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

얼마나 벌었을까요?
    100억? 200억?

• 11.
    '21.1.26 11:34 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

얼마나 벌었을까요?
    100억? 200억?
    아파트 재건축 성공으로 한 조합장 등 집행부 10명이 약 130억원 성과급을 받았다는데 중간중간 받은 것 까지하면 하나당...

• 12.
    '21.1.26 11:36 PM (124.5.xxx.197)

건당 얼마나 벌었을까요?
    100억? 200억?
    아파트 재건축 성공으로 한 조합장 등 집행부 10명이 약 130억원 성과급을 받는 거 대법원 소송까지 갔다는데 중간중간 받은 것 까지하면 하나당...

• 13.
    '21.1.26 11:45 PM (119.149.xxx.34)

목동에도 2년전인가 재건축 설명회 와서 설명회 하고 갔었는데.. 방송보니 완전 못믿을 사람이에요.

• 14. 저냥
    '21.1.26 11:49 PM (211.207.xxx.237)

압구정 모 아파트도 저사람 데려다 설명회 했었는데..

• 15. 으아
    '21.1.26 11:50 PM (124.49.xxx.182) - 삭제된댓글

조합원들 90프로가 독일창호 반대한다던데 앞으로 추이를 봐야겠네요

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.27 12:03 AM (113.118.xxx.126) - 삭제된댓글

전과7범에 라도라...

• 17. ...
    '21.1.27 12:18 AM (203.243.xxx.180)

위에 또 지역 판까는겁니까? 지금이 어느시대인데 못배운거마냥

• 18.
    '21.1.27 12:18 AM (210.99.xxx.244)

라도가 뭔상관?

• 19. 12
    '21.1.27 12:20 AM (203.243.xxx.32)

ㅇㅇ
    일베충이지? 아직 살아있나? 벌레가.

• 20. 목동도
    '21.1.27 12:25 AM (223.62.xxx.222)

왔었던거 같은데..

엄청 치켜세우며 난리였죠

• 21. 실화임?
    '21.1.27 12:52 AM (183.97.xxx.68)

우리사회에서 아직 그런 일들이 가능하다니 놀랍습니다.
    아직도 전국에서 불러댄다고 하니 산넘어 산이네요. 강남의 그 유명한 아파트 집안 보여주신
    용감한 분, 많이 불편하겠어요.

• 22. 한심하네요
    '21.1.27 4:02 AM (223.38.xxx.194)

아리팍 50% 분양포기 상황에서 거짓말로 꾸며서 분양신청하게 만들고..
    모든 것이 폭력과 연관되어있고
    그 상황에서 내 아파트만 제대로 지어지면 눈 감아주고 오케이
    내부자재 형편없다는 소문이 자자한데도 매매가는 최고라 의아했는데
    역시나네요
    신문에 가짜기사 내보내고 부동산 매수하고
    비싸게 한채 팔아주면 오천만원? 주고 그 사실을 언론에 보내서 부채질.......ㅠ
    예상대로 부동산은 사기네요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.1.27 6:05 AM (120.142.xxx.207) - 삭제된댓글

어머 상도가 아니라 라도였어요? 하는 짓 보면 딱 상도던데...ㅋㅋㅋ

• 24. 위에 ㅇㅇ님~~
    '21.1.27 6:06 AM (120.142.xxx.207)

어머 상도가 아니라 라도였어요? 하는 짓 보면 딱 상도던데...ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '21.1.27 8:39 AM (218.237.xxx.60)

아리팍 물새는 얘기는 들었네요

• 26. 이분
    '21.1.27 8:52 AM (122.35.xxx.41)

통찰력과 추진력이 아주 남달라요. 공무원들도 이 사람 얘긴 그래도 듣는 시늉은 해줘요. 방송은 안봤지만 건설관련 기업 공무원을 들었다 놨다 하는건 이유가 있다고 봅니다.

• 27.
    '21.1.27 10:08 AM (118.235.xxx.211)

아파트사는 사람들 입도뻥긋안할걸요? 지 아파트값 올려준다는데 싫어하는 사람 봤어요? 모두가 공범이에요

• 28. 근데
    '21.1.27 11:47 AM (175.223.xxx.33)

윗님. 저는 강북 구석탱이에 살지만 그 아파트 주민들이 괜찮다면 괜찮은거 아닌가요. 하자있는 아파트 싫으면 아리팍 구매도 안하면 그만일것이고.