82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우연히 들은 노래로 위로받고 어린시절을 치유받은 기억

위로 조회수 : 1,445
몇년전 유희열의 스케치북을 틀어 놓은 채 무슨일인가 하고 있었어요
익숙한 팝송이 나오더군요.
Holiday.
영화음악으로도 나왔었죠
사실 그 음악을 좋아하지는 않았어요
너무 식상했다고나 할까요
전반부 전인권이 부르고 누군가 후반부를 부르는데..
갑자기 예전 고등학교 시절 그때의 내가 떠오르면서 나도모르게 눈물이 줄줄 흐르는 겁니다.
많이 가엽고 울고 있는 아이가..
그때의 설움에 복받쳐서 그 밤에 많이 울었어요
내 마음을 울렸던 사람은 김필이라는 가수더군요
그때부터 덕질을 시작했어요
딸과 함께 콘서트도 가고요
그 가수로 인해 내 불쌍했던 어린시절이 위로받고 치유받았어요
김필님 덕질도 과거형이 되어버렸지만..
그로 인해 많이 행복했어요
이제는 모든 슬픔이 사라졌어요
예쁜 손주가 태어나서 기쁨이 되어 주거든요
내 힘들었던 시간을 보상받는 기분이예요
오랜만에 김필 노래들으니까 많이 아팠던 그때 생각이 났어요
http://naver.me/FzHfn1X9
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '21.1.26 7:14 PM (116.127.xxx.16)

http://naver.me/FzHfn1X9

• 2. 저도
    '21.1.26 7:43 PM (122.59.xxx.230)

몇년전 7080에 진추하 가 나와서 원썸머 나잍을 부르는데 그시절이 소환되면서 눈물이 나더군요.
    노래듣고 울기는 처음이에요, 두번째는 방탄이 부른 낙원듣고 애쓰지말라는 가사가 마음을 울리더군요...

• 3. 김필 목소리가
    '21.1.26 7:44 PM (123.213.xxx.169)

오묘해서
    잊고 있던 감정이 올라와요......김필 흥해라!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591367 미우새 김승수랑 양정아 넘재밌네요ㅋ 22:00:30 37
1591366 4박5일 갑자기 혼자 시간이 난다면 1 뭐할까요 21:58:58 52
1591365 시가친정에서 어린이날 챙겨주시나요? 5 .. 21:54:25 205
1591364 속이 찬 성질인 여성분들이요, 속궁합은 어떤가요? 5 ㄱㄱ 21:51:17 334
1591363 폴로 티셔츠 구매 어디서 하나요? 2 폴로 21:49:18 235
1591362 인도 없는 시골길을 걸었는데 1 사랑 21:46:52 384
1591361 지워요 5 ㅇㅇ 21:46:12 429
1591360 무료 사진편집 어플 추천 부탁드립니다. ... 21:44:57 41
1591359 78년생 47살 생애 첫 대장내시경 6 ㅇㅇ 21:44:56 553
1591358 멘탈 유지하는 법 ... 21:40:34 307
1591357 (같이봐요)SBS 스패셜 학전, 그리고... 나무 21:37:06 454
1591356 우리집 고양이 이야기 6 야옹 21:29:59 540
1591355 탈모 이엠 변비 관련 글쓴이입니다 13 ㅁㅁ 21:28:04 649
1591354 히어로는 아닙니다만..의 현대인 질병 2 크흡 21:27:46 965
1591353 흔들의자에서 살고 있어요~~ 7 히힛 21:26:45 969
1591352 아는 언니 살집있고 4 ㅇㅇㅇ 21:25:02 1,405
1591351 네덜란드 여행 후기입니다 4 방랑자 21:22:53 965
1591350 적당히를 모르는 사람 너무 싫어요 5 ... 21:22:27 996
1591349 제 인생의 화양연화는 55세 지금이었구만요 6 ㅇㅇ 21:20:51 1,430
1591348 냉장고 삼성 vs LG 논란 종결? 9 ㅇㅇ 21:20:49 740
1591347 여배우들과 나와의 차이를 알았어요 10 그랬구나 21:19:15 1,909
1591346 저는 5월 7일이 생일이예요 5 ... 21:14:37 499
1591345 미녀와 순정남 보니 5 오늘 21:10:17 911
1591344 제가 이상한건지요 9 혼날까 염려.. 21:06:18 1,139
1591343 오늘 큰일날뻔 했어요-서랍장 조심하세요 5 리턴 21:04:54 2,520