82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[단독] 자영업 손실 月매출 400만원까지 정액보상

... 조회수 : 4,131
자영업에 모든 소상공인도  다 포함 될까요?

아님

금지업종이나 음심점만 포함될까요?

우리 아버지는 건설업 소상공인인데
올해 거의 일 못했는데 혜택 받으수 있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.1.26 5:52 PM (125.191.xxx.22)

매출은 원가도 들어간 금액인데 만약 50%가 원가인 업종이면 800만큼의 지원을 받는다는 얘기일까요??

그리고 시간제한등 피해 업종만일거 같네요

• 2. .....
    '21.1.26 5:52 PM (58.234.xxx.98) - 삭제된댓글

https://news.v.daum.net/v/20210126173027444

• 3. 더 살펴
    '21.1.26 5:53 PM (14.52.xxx.141)

더 살펴봐야 하지만 피해업종에, 그동안 낸 세금에 비례해서 줬으면 좋겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.1.26 5:55 PM (125.191.xxx.22)

아 지급 기준이 매출 400 이군요

• 5. ....
    '21.1.26 6:01 PM (98.31.xxx.183)

과세 자료가 없는 월 매출 400만원 이하 업소에 대해 일괄적으로 정액 보상하는 방안을 유력 대안 중 하나로 검토하고 있다.

ㅡㅡㅡ

하..

• 6. 아마
    '21.1.26 6:13 PM (210.178.xxx.44)

방역 조치로 인한 피해 보상이죠.
    국가에서 억지로 문닫게 한 업체들을 보상해주는 겁니다.

• 7. 이거여요
    '21.1.26 6:17 PM (106.102.xxx.29) - 삭제된댓글

방역 조치로 인한 피해 보상

단계 상승으로 문닫게 한 업체 보상.

• 8. ..
    '21.1.26 6:28 PM (39.7.xxx.206)

한가게에 매달 400만원씩 준다는 건가요?
    세금 어마어마하게 들어가겠네요
    장사안하는 사람에겐 큰 역차별 아닌가요?

• 9.
    '21.1.26 6:32 PM (211.248.xxx.205)

아직 결론은 아니겠지만 제한 업종 아니라도 사람이 전혀 없어서 매출이 0 이에요.
    제한업종만 안 가나요?
    저녁에 손님이 전멸인데요.

• 10. ..
    '21.1.26 6:34 PM (1.224.xxx.12)

400만원 업종부터 지급한다는 말 아닌가요?

기자가 기사를 이상하게 썼네요

• 11. zzz
    '21.1.26 6:36 PM (119.70.xxx.175)

펑펑 잘 쓰면서 재난지원금 따박따박 받아가는 소상공인도 많을 텐데
    그리고 월급 제대로 받지 못 하는 월급쟁이도 많을 텐데
    왜 늘 소상공인들과 자영업자들만 지원을 받는지..
    정말 어이상실입니다.

• 12. 아마
    '21.1.26 6:37 PM (210.178.xxx.44)

국가에서 억지로 문을 닫게 한 건 보상해줘야죠. 도로 만들면서 땅을 그냥 뺏지 않는것과 같은 거죠.
    그냥 매출이 줄어든 사람들은 재난 지원금을 받는 거고요.
    당연한거 아닌가요?

• 13. 진짜
    '21.1.26 6:54 PM (112.152.xxx.46)

이 정부 너무하네..
    아주 공산국가를 만드는군요
    차라리 근혜가 낫네요.
    정말 촛불든 내손이 부끄럽다. 그들의 민낯이 이런거라니..

• 14. 아마
    '21.1.26 7:00 PM (210.178.xxx.44)

소상공인과 자영업만 지원 받는거 같나요?
    대기업은 기업이 유지돼야 고용이 안정되기 때문에 소상공인보다 더 큰 지원이 들어갑니다. 샐러리맨들... 본인 통장으로 직접 꽃히는 돈이 아니라고 지원 안받는다 생각하면 안됩니다.

• 15. ..
    '21.1.26 7:32 PM (39.7.xxx.206)

차라리 다 주거나 다 주지말지, 더 박탈감 느끼네요

• 16.
    '21.1.26 7:57 PM (124.5.xxx.197)

소급적용 아니고 앞으로요.

• 17. ..
    '21.1.26 8:53 PM (223.38.xxx.123)

코로나로 더 호황인 사람이 3분의 1
    똑같은 사람이 3분의 1
    힘들어진 사람이 3분의 1 이면

힘들어진 3분의 1에게 지원을 집중하는게 당연
    전부 지급하자는건 재난지원금의 취지에 어긋남

• 18. ㅇㅇ
    '21.1.26 9:31 PM (119.70.xxx.143)

과세 자료가 없는 월매출 400만원 이하 사업자에게는 정액 우선 보상하는 방안을 검토하고....

과세자료 없는 사람부터 주네요 세금 내는 사람 보다 세금 안내는 사람들 먼저라는 얘기..