82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민대 vs 세종대

아고 이놈아... 조회수 : 4,156

국민대 가라했더니 집가까운 세종대 간다고 하는데...

비슷비슷한 문과라....영어영문학이고

국민대가 나을듯한데..다니기 힘들다고 세종대 간답니다..

둘 다 합격 가능으로 나오고 어제 국민대는 합격했습니다.

댓글 출력해서 보여주려고합니다..감사합니다.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.1.26 1:48 PM (175.192.xxx.178)

국민대가 나을 것 같지만
    평양감사도 자기 싫으면 할 수 없죠.
    나중에 후회해도 자기 몫

• 2. 같은 라인이면
    '21.1.26 1:49 PM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

집가까운데요.

• 3. 국민대
    '21.1.26 1:49 PM (39.7.xxx.247)

국민대
    4년 편한것이 좋겠지만
    학벌은 40년 이상갑니다.

• 4. 사실
    '21.1.26 1:53 PM (118.235.xxx.18)

국민이나 세종이나 비슷하죠
    원하는데 보내세요
    홍건동 정도라면 멀어도 보내겠지만

• 5. ..
    '21.1.26 1:53 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

문과는 대학 이과는 학과를 보고 가라던데...
    학교가 멀어봤자 얼마나 멀다고요. 어차피 서울 안이고요.

• 6. 그래도
    '21.1.26 1:56 PM (210.100.xxx.239)

국민대가 더 낫지싶네요

• 7. 요즘
    '21.1.26 2:04 PM (154.118.xxx.55)

비슷해요
    저희도 교통 불편하다고 세종대 감 ㅠ
    요즘 애들이 그런가봐요

• 8. ㅇㅇ
    '21.1.26 2:04 PM (223.38.xxx.216)

전 세종대가 더 높은줄 알았어요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '21.1.26 2:11 PM (220.75.xxx.108)

근데 세종대가 지하철입구에서 정문까지 다섯걸음이기는 해요.
    저희도 이번에 수시 원서쓰면서 집에서 가까워서 국숭세단 라인에서 세종대 고르기는 했어요. 집에서 현관문 닫고 나가서 대학교 정문까지 30분이 안 걸리는 거리여서요.

• 10. .....
    '21.1.26 2:16 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

국민대는 정말 교통이 안좋더라구요
    세종대에ㅜ한표. 학생식당 밥이 가장 맛있는 대학이 세종대래요

• 11. ....
    '21.1.26 2:18 PM (218.146.xxx.219)

저희 아이는 이과라서 영문과는 잘 모르겠고요
    이번에 저도 원서 쓰면서 저희때랑 많이 달라져서 놀랐어요
    사실 국민대는 세종대보다 훨씬 아랫급이라고 생각했는데
    의외로 국민대가 요새 많이 올라왔더라고요
    특히 세종대는 재단 문제가 옛날부터 심각했는데
    요즘도 그것땜에 그 좋은 위치에서도 학교 위상이 많이 떨어졌다 하더라고요
    그래도 공대쪽은 투자를 많이해서 좀 낫다는데도 국민대보다 입결 낮고요
    잘 생각해보시고 좋은 결정 하시길요

• 12. ...
    '21.1.26 2:19 PM (221.151.xxx.109)

세종대는 평지라 좋아요

• 13. 음...
    '21.1.26 2:51 PM (218.146.xxx.159)

두곳 비슷하지 않나요? 저라면 그냥 가까운곳 이요.

• 14. 본인
    '21.1.26 2:52 PM (112.170.xxx.15)

뜻이 중요하긴 하겠죠?
    울애는 국숭 성적인데
    둘이 비슷한 거 같아서
    전 역세권이고 가까운 숭실 쓰자했더니
    싫데요. 이름이 싫대요.
    순실이도 아니고 숭실이 뭐냐며 ㅠ
    말이 안 통하더군요.
    결국 국민썼구 어제 붙긴했어요.

• 15. 그게
    '21.1.26 3:06 PM (211.227.xxx.137)

세종대 가천대 발전한 것이 강남하고 가까와서 그래요.
    일단 강남애들이 많아요.

전 강북 삽니다.

• 16. ㅇㅇ
    '21.1.26 3:07 PM (124.63.xxx.234)

사회 나가면 똑같습니다.

• 17. ,,
    '21.1.26 3:27 PM (39.7.xxx.52)

국민대가 좀 더 낫지 않나요

• 18. 그래도
    '21.1.26 3:37 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

평생 학벌 따라다니는데 국민대로

• 19.
    '21.1.26 3:41 PM (122.37.xxx.67)

요즘 애들은 학교도 역세권 평지를 선호하더라구요. ㅎㅎ 아마 세종대가 낫다는 애들 많을걸요?
    아이가 선택하게 하세요.

• 20. 교통
    '21.1.26 3:44 PM (112.147.xxx.50)

학벌은 둘다 도진개찐이고 교통편한대로 가세요

• 21.
    '21.1.26 4:12 PM (220.116.xxx.31)

세종대가 장학금이 다양하고 많다던데요. 국민대의 그런 부분도 알아 보세요.
    그리고 전공 교수진 약력 정도는 보고 비교하는게 어떨까요?
    학교 앞에 놀 곳이 없기는 두 군데 다 비슷하고 캠퍼스 작은 것도 비슷한데 교통은 국민대가 좀 더 나쁘죠.

• 22. ...
    '21.1.26 4:19 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

음님 세종대 정문이 건대 후문이에요.
    세종대가 놀기 좋기로 손가락에 꼽혀요. 반면에 국민대가 워낙 앞에 아무 것도 없기로 유명하구요.

• 23. ...
    '21.1.26 5:13 PM (220.75.xxx.108)

음님 세종대 정문이 건대 후문이에요.
    세종대가 놀기 좋기로 손가락에 꼽혀요. 반면에 국민대가 워낙 앞에 아무 것도 없기로 유명하구요.
    요즘은 애들이 인터넷으로 이런 정보들을 사전에 다 접하니까 어른들은 이해못할 선택을 하는데 또래들은 다 그 결정을 또 이해하더라구요.

• 24.
    '21.1.26 6:13 PM (119.67.xxx.170)

국숭세단 이래서 국민대가 더 높은걸로 아는데요. 저같으면 국민대요.

• 25. 국민대
    '21.3.5 1:16 AM (106.101.xxx.226)

글쎄 국민대가 좀 낫지 않나요?
    우리아이 세종대 합격하고 국민대 예비 떴었는데
    국민대 합격했다는 전화 오자마자 바로 세종대 포기헸어요..
    우리아이 말이 세종대 학식은 맛있다고 했는데
    그게 좀 아쉽다고 하더라구요..ㅎ
    교통도 세종대가 좋고 놀기도 세종대가 좋다는데
    국민대가 좀 더 입결이 높더라구요..